Здравствуйте, форумчане!   Я уже давно на этом сайте, и вот решила, наконец, тоже зарегистрироваться. Мы с мужем приобрели квартиру в новостройке в 2011 году на этапе завершения строительства. И завер...

Здравствуйте, форумчане!

Я уже давно на этом сайте, и вот решила, наконец, тоже зарегистрироваться.

Мы с мужем приобрели квартиру в новостройке в 2011 году на этапе завершения строительства. И завершается оно по сей день. Застройщик обещает сдать в августе. Посмотрим как будет по факту, эти байки мы слышим уже не первый год... Ну дай Бог, чтоб действительно мы получили свои заветные ключи к сентябрю. Пока строилась квартира нас успело помотать не по одной съемной. Можно сказать, появилось много опыта в том как мы жить хотим, а как категорически не сможем. Точно не сможем жить с муравьями. Да, было и такое...в одной квартире в многоэтажном доме на 9ом этаже нашими соседями были муравьи. Причем в таком количестве, что можно было оставить печеньку на столе и наблюдать через какое-то время, как эта печенька уходит в сторону окна:)

В общем, ближе к делу:)

Такова планировка от застройщика. Двухкомнатная квартира с большим гардеробом (9 кв. м.) и при этом гостиной с кухней-нишей. В квартире всего два окна, причем по узкой стороне вытянутых вагончиком комнат.

фото:Наша квартира-вагончик

Планировка от застройщика

фото:Наша квартира-вагончик

Предварительный обмерочный план

А это наш вариант перепланировки:

фото:Наша квартира-вагончик

Все стены в квартире можно сносить и перестраивать за исключением двух вент. каналов. Один из которых стоит практически посреди комнаты, и не вдоль стены, а поперек. Его мы решили обыграть полубарной стойкой. В гостиной в шкафу вы можете увидеть синий кужочек - это стояк канализации для кухонной мойки, который по совместительству является ливневкой. Будут у нас посреди квартиры журчать ручьи во время дождя) Ну если мы не спрячем стояк в звукоизоляцию))

В спальне долго думали сделать прям гардеробную комнату, но решили обойтись без нее ради того, чтоб кровать не задвигать прямо к балкону, туда даже влез нормальный комод для документов и мелочей, а так же в перспективе детская кроватка, и при этом осталось место ходить.

Санузел решили объеденить ради ощущения простора. Появилась возможность поставить большую угловую ванну, для нас она чуть ли не главное условие, стиральную машину в нишу слева, унитаз переполз немного ниже, на его месте появилась раковина и полотенцесушитель. Сразу решили объеденить сан узел. Жили и с раздельными и с совмещенными. Вторые нам понравились больше. Проблем не было никогда. Встаем в разное время с мужем, ложимся тоже. Говорят, что когда появится ребенок, станет совсем не удобно и вот тогда-то мы и пожалеем. Решили, что жалеть все равно ни о чем не будет, а лучше будем скорее копить на квартиру просторнее, в которой можно сделать два сан узла! Позже создам отдельно блог по ванне.

А пока кухня:

- мне очень нравится, что она открыта в гостиную, стоя за плитой я могу смотреть на мужа/гостей, телевизор, окно. Нет ощущения, что пространство маленькое, за счет того, что оно не замкнуто.

- шкафы от пола до потолка по длинной стене прячут в себе холодильник, духовой шкаф и микроволновку. Помимо этого остается огромное количество места для хранения всякой кухонной утвари и бытовый приборов (аэрогриль, мультиварка, комбайн и т.д).

- раковина максимально близка к стояку хол. и гор. воды и к канализации - меньше труб. Плюс ее не видно ни со входа, ни с дивана (хорошо, если вдруг накопилась грязная посуда).

Но! Мне сказали, что мойка-холодильник-плитка находятся нефункционально далеко друг от друга и будет не совсем удобно. В связи с чем у меня поувилось еще два варианта расстановки.

фото:Наша квартира-вагончик

Первый вариант исходный, как на плане.

Второй вариант: Плита с вытяжкой перехали в угол. Теперь образуется хороший треугольник холодильник-плита-мойка, но мест для хранения стало меньше( и вытяжку теперь надо тянуть до вент.короба, но это мелочи.

Третий вариант: Высокие шкафы переехали на короткую стену, а по длинной стене расположились мойка и плитка. В этом варианте придется вести трубы до мойки за высокими шкафами.

Во втором и третьем варианте полубарная плоскость остается свободной как доп. рабочая поверхность.

Всем спасибо, кто осилил)