Доброго всем дня. Помогите пожалуйста!!!Подошел срок определяться с планировкой будущей квартиры, подрядчик только пустил в нее посмотреть. Надо решить с расположением стен в течении 1 недели, потом п...
Доброго всем дня. Помогите пожалуйста!!!
Подошел срок определяться с планировкой будущей квартиры, подрядчик только пустил в нее посмотреть. Надо решить с расположением стен в течении 1 недели, потом придут из БТИ и документально зафиксируют их расположение и начнут делать проект.
Площадь 82м2. Семья из 4 человек. Так как дочь уже 13 летняя, а сынок только родился, решили, что раздельные спальни им делать не будем, а просто в одной общей как то отделим 2 зоны визуально, ни и естественно ее часть будет дальняя, около балкона, она очень просила чтобы у нее был балкон. Кухня так же из за конструктивных особенностей будет в определенном месте, ибо там уже провели газ и отопление. Во взрослой спальне будет лоджия, меня туда супруга с компьютером выселяет. Соответственно зал будет с другой стороны, чтобы быть от соседей по дальше, чтоб можно было спокойно смотреть фильмы, благо кинотеатр позволяет, с хорошим звуком, и не опасаться жалоб.
Привожу план квартиры как он есть сейчас в договоре, с примерной планировкой, и план того, как оно есть сейчас на самом деле, с подписями, где что хочется видеть. Так же привожу фото помещения.
Пожалуйста. Помогите с планировкой. Не хочется делать что то стандартное, хочется кладовую, может гардеробную если получится.
Спасибо всем откликнувшимся заранее!
Уменьшила бы ширину комнаты с балконом и комнаты с лоджией до размера 270см, выделила бы кладовую в прихожей. Гардеробную можно делать, можно не делать в вашей спальне — это уж по вашему желанию, я бы не стала.

больше всего сомнительно, что разнополые детки с разницей 13 лет комфортно расположатся в 1 комнате… Девочке нужно уроки делать, малыш отвлекает, совсем не разделишь — не сажать же маленького в чулан… Я бы однозначно делала деткам по комнате. Гостинную ужала бы, либо кухня-гостинная (звукоизоляцию сделать, чтобы не беспокоить соседей), либо спальня-гостинная. Детям не обязательно большие комнаты, можно и урезать до 10-11 м, но зато у каждого будет своя.
А газовое оборудование можете обозначить в каком именно месте установлено?
К тому же рассчитываем что у дочки все хорошо получится с рисованием, она у нас художница, и ее возьмут в художественную школу. А это в другом городе. Как раз сынок подрастет чтобы ему понадобилась полная комната.
А пока думали о чем то типа зонировании, может даже с применением полупрозрачных раздвижных стен. Как в японии.
Котел в кухне расположен вот так
В комнате с балконом выделить спальню для девочки 3м в длину. В кухне расположить кух.мебель на 4м в длину, обед.стол возле окна. На оставш.територии зал, при этом передвинув стену зала максимально в коридор, оставив место для вешалки с повседневной верхн.одеждой. Кух.стену передвинуть до двери санузла и на образов.место можно поставить холод.в кухне. В комнате мальчика обустроить гардеробную(вещи детей и общие, а вещи родителей в их спальне) 2.2м в длину, при этом гардеробная и комната мальчика отделены дверью.
Я бы, например, рассматривала гостиную рядом с кухней.
Кроме того, я бы не стала селить вместе разнополых детей с такой разницей в возрасте — Вашей девочке нужно время и место для занятий, в том числе живописью. А наличие в той же комнате маленького ребенка очень усложняет этот процесс. К тому же маленькие детки, бывает, часто просыпаются ночью, а девочке надо высыпаться перед школой.
Кроме того, даже если она и уедет через какое-то время — ее комната станет Вашей спальней.
В таком случае я бы сделала две детские по соседству, объединила бы гостиную с кухней, а часть гостиной отделила бы под спальню родителей с балконом (наверное, не стала бы делать капитальную перегородку, а какие-то легко ликвидируемые перегородки).
Еще соорудила бы гардеробные при входе в детские, мест хранения много не бывает.
Столько узких гнутых коридорчиков напрочь *убивают* исходную красивую планировку.
Прошу вас еще об одном. Я сейчас ниже в каждом отдельном сообщении выложу идеи, а вы пожалуйста покритикуйте и поредактируйте.
Спасибо.
Но я напишу что думаю о каждом из ваших вариантов, если вы хотите.
Про шкафчик, дело в том, что там нет ни какой стены, это на плане у затройщика она толстая, как будто капитальная, а в действительности квартира выглядит как на втором плане, пустое поле.
Меня единственное что напрягает в этом расположении так это 2 дивана, которые разделяет угол, и не буде видно собеседников если расположиться на них с удобством.
Кладовка в холле имеет слишком завышенные размеры — наполнение увеличивается не слишком, а площадка пустоты большая. Что касается детской, то тут полный садизм. Вы себе кровать одну в огромной комнате ставите, а детям на две кровати колкомнатушки. Хотите гардеробную? Урезайте комнату себе, а не детям.
В общем, этот вариант не нравится практически полностью. Извините.
Кухню 7м не осилю точно.))) с этим согласен, во второй половине можно поставить стол, а не у стены, чтобы больше проход был. Даже не стол можно а кухонный уголок.
Про гостинную, наверное будете смеяться. Имелось ввиду, что та стена, которая между гостинкой и кухней, она в высоту по уровень спинки дивана, деколативная, с цветами там, статуэтками. Типа зонирование. Тут конечно риск задымления и большая надежда на вытяжку.
Спать особо ни кто не планируется в гостинке, поэтому и не принимали в рассчет.
Про гардероб в детской, думали чтобы это для девочки, чтоб она могла спокойно там переодеваться и все вещи хранить, чтоб не бояться что ктото зайдет.
С завышенными размерами кладовки в холле согласен, можно и меньше. В ровень со стеной в ванную можно сделать, и тогда можно подумать о подвесной сдвижной двери, чтобы закрывать кухню-гостинку от остальной комнаты.
а я бы оставила пока большую гостинную, если есть вариант, что дочка переедет. Ей пока отдать нижнюю спальню с балконом, самом с малышом в соседней комнате. А когда определитесь — если доча останется с вами, то мальчику оставите спальню, а сами отгородите спальню с балконом в верхней части квартиры. Только продумать заранее, как ставить там стену, чтобы потом легко было отделить комнатку, ну и мебели много не накупать, чтобы потом в сжатом варианте все поместилось.
Спасибо!!!
ipeoun , мы как всегда понимаем мысли друг друга, который раз уже замечаю))))) да, имела ввиду оставить верхнюю часть квартиры под кухню-гостинную, нижнюю — под спальни. Только стены если строить — лучше из гкл, чтобы можно было разобрать потом часть (спальню спланировать, но пока не отделять, но профили пустить в нужных местах, чтобы потом проем можно было сделать безболезненно и по полу-потолку тоже предусмотреть возможность для маневра.) Потому что городить сейчас маленькие комнатушки, которые не будут в полной мере использоваться пока (а может быть и вообще) — нецелесообразно.
Вот еще есть вариант.

Комната девочки 9,07
Мальчика 9,73
Спальня 14,88
Зал+кухня 29,5
Ванная комната 4,25 ( было 2,89)
Расстояния
Комната девочки:
в длину по внешней стене ( смежной с балконом ) 3,7м;
в ширину по внутренней стене ( смежной с соседями или лестн.клеткой/лифт.шахтой) от внешней стены до зала с диваном 2,8м.
в ширину по стене смежной с кухней 1,34м
Кухня от стены комнаты девочки до стены с котлом 2м
Зал по диагонали от угла девочк.комнаты выпирающего до стены ванной комнаты с телевизором 3,25м
Прихожая перед шкафом ширина коридора 1,52м
P.S.
Я бы сделала еще рабочую поверхность в кухне напротив холодильника ( он в углу возле окна ), тоесть через стену от шкафа девочки вдоль стены комнаты девочки можно 40см в глубину и 1,34 в длину с заокруглением, тогда проход до окна 1м -нормально.
Мне кажется, обособленную комнату девочке надо делать капитальную:
во-первых, она будет приезжать, не спать же ей на кухне;
во-вторых, в будущем не одна будет приезжать, может сразу взять раскладыв. диван 1,6 (комната 2,8 позволяет, до стола и шкафа при этом 60см);
в третьих, гостевая;
в четвертых, кабинет, даже при наличии автономн.отопления утеплять лоджию недешево и все-равно грозит большими теплопотерями, это говорю, как инженер по отоплению..
Лоджию не собирался делать открытой. Балконный блок не буду демонтировать, просто ее утеплю и все. Открытого окна в спальне будет достаточно, чтобы там держалась температура выше нуля, а больше и не надо. Это просто стилизовано рабочее место с компом. Будет чтото другое может быть. Посмотрим.
Простите.
Я исхожу из того, что маленький всеравно с нами будет жить еще как минимум года 3. Место для кроватки найдется. А когда подрастет можно и в дочкину комнату переехать ему. Дочка мечтает если так будет о 2х ярусной кровати. Она хочет на 2м этаже спать.
Тамбур с колясками и лыжами будет в подъезде. Квартира крайняя, и застройщик разрешил перегоролить подъезд возде квартиры, всеравно ни кто кроме нас там не будет ходить.
А так да. Было бы шикарно.
Прошу меня извинить, но Вам правильно предложили подумать об отдельном пространстве для дочери, а вы продолжаете искать планировку из расчета, что дочь все-таки уедет и освободит комнату для сына. Ваша дочь входит в непростой возраст с соответствующими этому периоду умозаключениями, гиперподвижной психикой. Кто знает с какими мыслями она будет покидать ваш дом? А если не уедет? Сегодня она мечтает о такой кровати, завтра она вырастет и захочет уединиться. Младшему лет до 5 точно все равно будет где и как спать, чего не скажешь о девушке.
Говорю исходя из личного опыта - мне тоже было 13 когда родился брат, только мы жили в двушке "брежневке" и ехать мне было некуда. Брата родители поселили у себя, а моей комнате на 9 кв. плотной стеной встал хозблок в виде шкафов, холодильника, стола и прочих мелких "радостей". Но все это было ничто при возможности просто закрыться в комнате.
Гостиная вполне может разместиться и на кухне - дети, как ни крути, важнее.
Квартира хорошая, Однако селить девочку и мальчика с такой разницей в одну комнату — не позволительно, даже с расчетом, что дочка уедет. Для такого возраста нужно личное пространство, плюс уроки делать и рисовать опять же ей захочется в тишине. Подумайте, может придется чем-то пожертвовать — но сделать детям комфортную обстановку.
Хорошо. Если брать в рассчет идею о комнате для каждого, подскажите что можно умного вытянуть из такого расклада.
