Всем привет! Не была на сайте около трех лет, и вот решила вернуться и показать свое очередное творение - избушечку на курьих ножечках. Так получилось, что вместе с новой квартирой мне посчастливилось...
Всем привет!
Не была на сайте около трех лет, и вот решила вернуться и показать свое очередное творение - избушечку на курьих ножечках.
Так получилось, что вместе с новой квартирой мне посчастливилось купить и земельный участок. И вот спустя три года я наконец построила домик своей мечты и, хотя этот сайт не предполагает примеров строительства домов (все же есть ForumHouse), но думаю - вдруг остались тут старые знакомые по моему первому опыту ремонта? Разделю с ними свою радость по первому опыту строительства.
Так вот выглядел участок в момент покупки. Единственным бонусом была речка по границе участка и лес за ней. Ни электричества, ни воды - ничего, пришлось проводить, бурить своими силами. Ну и все остальное могло вообразить только такое воспаленное воображение, как у меня)
Сразу решила, что буду строить из бревна. Нашла во Владимирской области подходящий сруб, который срубили для какой-то покупательницы, но она не смогла его выкупить. Поставили в зиму того же года.
Не буду углубляться в земельные вопросы, скажу только, что для увеличения участка и отведения воды от дома я повернула русло реки чуть левее и засыпала образовавшуюся ямищу землей.
Было так (фото вверху), а стало вот так:
Берега укрепила вот так:
Сразу решила, что веранда мне не нужна, и поэтому выбрала стенку между комнатами и заложила веранду, устроив там санузел и прихожую.
Участок выровняла, засадила газоном и сделала дорожки.
На втором фото - площадка для костровища. Выглядит это вот так:
А на третьем фото - площадка для беседки и площадка для тандыра, казана, самовара (практически, площадь дружбы народов:))).
С газончиком все выглядит веселее!
Ну а внутри домик выглядит вот так (свежезаконченное - скорее всего, по ходу обживания буду вносить коррективы).
Кухня ещё в процессе, должна закончить в ближайшее время
Апогей технического прогресса в моей избушке))
Прихожая
С другой стороны
А зимой все это выглядит вот так!!!!
Ворота, за которыми даже дома не видно))
Мой сосед)
Тандырим))
да что там молодец! просто умница!!!! интересно узнать про технологию укрепления камнями? кто делал? сколько стоит? как служит ?
Технологии укрепления как таковой нет. Хотела укрепить габионами — мегадорого, лиственницей — тоже, бетонными плитами — категорически не хотела, поэтому решила укрепить сеткой и боем. Делала бригада узбеков, стоило порядка 1 000 за метр, служит хорошо — прошли испытания не одним десятком двадцатитонников, максимум — кое-где слегка наклонились, но не критично.
красотишшша! особенно зимой.
а домик летний? или зимой тоже ок?
Вообще мне казалось, что дом из бревна всесезонный))))) Но поскольку отопление у меня электрическое — первая зима покажет, какой он на самом деле. Вообще он очень хорошо держит тепло, бревно-то рубленное, не оцилиндровка, достаточно толстое.
Просто мечта! ) Домик в населенном пункте?
тишина и спокойствие! ура))))
это же прекрасно!!! вы гигант))
Какая красота!
окна тоже деревянные? чем отапливаете? скважину делали?
коврик зачем около машинки? подвиньте к душевой)
план дайте)))
Окна пластик. Хотела дерево, но хорошие деревянные стоят очень дорого. А недорогие — это геморрой на всю оставшуюся жизнь(( Но пластик хороший, одна из лучших фирм-производителей и самая дорогая их модель.
Отапливаю электричеством. Ну как отапливаю — пока только повесила конвекторы и проверила. Правда, топят как звери))))) Минут через 15 в доме было как в бане. Газ в деревне проведен, но до нас не спустили. Вести пока дороговато, поэтому так. Печку не стала ставить принципиально.
Скважину, конечно, сделала. И кессон поставила. Все как положено)
Вот вы глазастая — коврик расссмотрели!!!!!!!!!)))) На самом деле у меня перед машинкой люк, чтобы попасть под дом (подвала нет). Он ещё не совсем доделан, поэтому я его прикрыла ковриком. А так, конечно, будет большой коврик типа икеевского лохматого, мне они нравятся.
Плана нет! Я купила уже готовый сруб. Но в двух словах — дом 6х9, первый этаж разделен на три части: прихожая (её пока на фото нет), санузел — одинаковые по площади, по 9 кв.м. и одна большая комната — 35 кв. Второй — две комнаты: 18 кв. и 35 кв. Все очень просто)))
Офигеть! Вот русские женщины-то!!! Вы прям очень молодец!
супер, красота, место уединения. просто умница!!!
Вот это да! Что там перепланировки - человек реку по другому руслу пускает)))
Отличный домик получился - с душой. Немножко смущает фактор утепления - зимой не мерзнете? Или это чисто летний домик?
Выше уже написала, что я только достроилась, первая зима предстоит, поэтому посмотрим. Я его использую как дачу, поэтому жить там постоянно не планирую. Пока))))
Масштабно! Вера в свои силы творит чудеса! Поздравляю, это просто оазис среди засилия цивилизации.
Стиральная машинка и прочие удобства при этом — просто верх мечтаний
Без удобств — никуда. Я даже посудомоечную машину на кухне поставила, чтоб отдыхать по полной)
приветствую старых жителей сайта
с приобретением вас!
речка вдоль участка — классно
по объему работ — усилия приложены огромные, желаю скорейшего завершения
Спасибо огромное, действительно, стройка, как выяснилось, несколько отличается от ремонта)))) Смотрю на фотографии всех этапов и сама не верю — неужели я это сделала?)
Вот это да!!! Какую огромную работу Вы провернули! Дом замечательный, а рыбка в речке водится?

Желаю успехов в дальнейшем обустройстве
Рыба была несколько лет назад. Но потом местный Мосссельмаш стал сливать в речку отходы жизнедеятельности кур, поэтому когда я купила участок, речка была в жалком состоянии. Ни рыбы, ни растений не было. Я написала штук восемь писем в Министерство экологии Московской области, потом на сайт Президента РФ — и вуаля! Приехал эколог, взял пробы воды — по факту было возбуждено дело об административном правонарушении, потом второе, потом третье — и наконец, эти уроды перестали сливать в речку отходы. В итоге у нас появились лягушки (чего не было все три года), вода очистилась, появилась растительность. Вот с соседями думаем зарыбить речку в следующем году))
… на счёт окон...( да, деревянные дорого, блин!.. ну да ладно, дом хороший получился, тёплый!)))
Красота, скажите во сколько обошелся сруб и транспортировка и сборка.
Очень здорово! Вдохновляет!
Добрый день! а как называется материал, которым укрепляли берега речки, и если можно поподробнее технологию укрепительных работ. Спасибо. Просто титаническая работа! Пример мужества и трудолюбия!
Про укрепление написала в одном из первых комментариев. Материал — бетонный бой, самый "дешевый" из всех "камней"(( Технология — на полтора метра вбиваются… забыла, как называется… типа свай, потом к ним крепится сетка (можно в два слоя) и аккуратно засыпается боем.
В принципе, если площадь позволяет, можно сделать как положено — не вертикально, а с уклоном, без сетки и камня, а геосеткой (для дорожных работ), засыпать ячейки землей и засадить травой, например. В общем, вариантов много. На тот момент я не планировала поворачивать речку и присоединять кусочек соседнего района (у нас речка — это граница между двумя районами Московской области), поэтому мне был дорог каждый кусочек земли, я сделала вертикально.
"Повернула русло реки" -это мощно
. Очень уютный дом получился, поздравляю. Участок супер, сколько соток, если не секрет?
Изначально участок был почти 9 соток. Теперь даже не знаю… соток 18 точно.
участок и его обустройство -мечта, но очень жалко открытую терассу, в загородном доме это имхо, основное, для большего погружения и наслаждения видами, чай из самовара длинными воскресными вечерами… интерьер пока тоже не слился с бревенчатыми стенами, стены деревенские, остальное -городское, но поменять русло реки -это круто, лишь бы речке не повредило
Открытая терраса — в процессе. Точнее, не терраса как таковая, а большое крыльцо. Но для посиделок будет беседка (для неё выложен круг из камня за домом, с отводом к площадке а-ля барбекю), там самое уединенное место, практически наедине с природой. Самовар (кстати, угольный, прошлого века:)) куплен и ждёт своего часа)
Для созерцания и наслаждения у меня костровище, обожаю это место!
Цели слить интерьер с бревном как таковой не было в силу того, что финансы позволяют лишь обустройство за счет купленной с рук недорогой мебели и техники, и кроме того, в принципе слить душевую кабину с бревном не получится никогда)))))
Целью было создание уютного фьюжена, в спокойной цветовой гамме, чтобы ничего не резало глаз, как ничего не режет слух на участке....
Русло я не просто поменяла, я его расширила (на одной из зимних фоток видно), поэтому если раньше речка делала крутой изгиб, то теперь она спокойно течет прямо и я даже слышу, как она журчанием говорит мне "спасибо"))))
может пропустил, а где такая красота находится…
А камни на дорожках природного происхождения или искусственного, купили или сами изготовили, мне очень нравится все, и в доме и вокруг, новое русло ведь пришлось сначала проложить, а потом старое засыпать, ручной труд использовали или экскаватор работал,ни где нет подробного дневника ваших работ? прямо представляю масштабность...и мурашки...как сами люди вокруг себя такую красоту создают!
Камни природные, песчаник, заказывала фуру 11 кубов прямо из Ростова.
Русло сначала, конечно, копали новое. Вручную, лопатами. Потом мешками с песком засыпали то место, где была развилка, и начали засыпать старое русло. Потом уже, по ранней зиме, экскаватор расширил русло.
Подробного дневника, как такового, нет… Только в виде дополнительных фоток (на сайте ForumHouse, тема Берендеево царство)…