Возобновляю блог. Не так давно мы обсуждали тему подбора мебели в детскую. Спасибо всем. Мебель я купила. Ну и удалила записи, дабы не засорять эфир и не делать из блога рекламу мебельных комп...
Возобновляю блог.
Не так давно мы обсуждали тему подбора мебели в детскую.
Спасибо всем. Мебель я купила. Ну и удалила записи, дабы не засорять эфир и не делать из блога рекламу мебельных компаний, поскольку там было куча посторонних фотографий с просторов интернета.
Напоминаю коротко концепцию детской комнаты, не которой я остановилась. Нашла ее на очень уважаемом мною сайте Архревю.
Здесь мне понравился цвет и решение в целом.
Разумеется, мне надо сделать комнату несколько "постарше", поскольку дочери уже 12 лет и ремонт делается с расчетом его не переделывать лет 5-7.
Итак, выкладываю несколько фотографий самой комнаты. Размеры крохотные 2.15 на 3 метра.
Далее на фото виден цвет стен (который можно слегка изменить! Т.к. после просверливания всех отверстий будет покраска на второй раз. в голубое можно будет добавить слегка другой оттенок. Крашу сама.)
Так же видна дверь и мебель (пока собрала только стол. сама! некогда ждать выходных мужа).
Коротко: цвет мебели - дуб сонома. фабрика Васко. собрала легко, инструкции понятные, упаковано все отлично, доставили на второй день. К столу еще дособирываю прямо сейчас комод и две навесные открытые полки. Вариант купить что-то еще пока не отбрасывается. То, что есть - я уже знаю куда воткну, а если понадобится еще что-то - заказать не проблема.
Часы, карандашница и купюрница - это декупаж моей школьной подруги Иры. Сделано специально для моей дочуры и торжественно передано из рук в руки с наилучшими пожеланиями. Так что эти три вещицы из всего декора обязаны жить только в этой комнате.
Так же купили вчера штору в Леруа. Выбирала дочка. Я находилась вся в прострации что-ли?. Почему то я испугалась более якой ткани и согластлась со своим чадом на эту. Теперь смотрю на нее и думаю - а не вернуть ли в магазин?
Пока намечались только планы - т.е. давно! были куплены между делом: лепной ангел и два листа с наклейками для стен. Ангела было по плану разместить над дверью (теперь думаю, что он и с обратной стороны впишется, т.е. над этой же дверью, но со стороны коридора). А наклейки - что-то совсем разочаровали. хотя - кто ж знает точно то...
В общем - вы поняли? Приглашаю коллективно подизайничать: что оставить, а что убрать? Шторы вернуть-оставить? Наклейки идут-не идут? ангела - в комнату-в коридор?
Если оставляем: штору - подхватить вправа-слева? Какого цвета сделать рулонную к ней? (в комнате светло!!! утром напрягает. в такой же нашей спальне висят темно-красные шторы и то солнце утром мешает)
Часы - куда вешаем?
Раположение мебели видно на картинке Архревю. У меня будет все стоять так же.
Комод будет около двери. Полка будет одна над столом - во всю длину его катета, а вторая над тахтой (декоры сфотографировала на полке как раз, и видно, что цвет мебели хорошо сочетается с полом)
Тахта выбрана, но не куплена, потому что застряла с цветом обивки. Какой? Сиреневый, бежевый, серый, желтый... в цветочек.. оооо...
Чтоб было понятно- что значит ангел над дверью. Здесь в этом месте розетка — цветочек.
Первое впечатление — Шторы понравились, цветок супер, будто с этих штор. Подарок подруги – выше всяких похвал. Ангел… хоть он и ангел, но НЕ очень симпатичный, нежности, что ли ему не хватает. Для меня шторы и цветок задают мотив комнаты, продолжила бы плясать от них, какая-то девичья красота в этом. Наклейки, сами по себе красивые, но для меня не сюда. Мои рассуждения таковы – да для детской может и нужны динамичные цвета, но у вас уже юная леди и лучше ей прививать нежность, хрупкость, искренность, грацию и т.д. и т.п.

Спасибо за отклик.
Гамму вами предложенную — одобрям.
Но наш голубой несколько похолоднее. Вы предлагаете осеннюю гамму, а у нас изначально стены заявлены в летней. Такой цвет чистого голубого неба. Чуток его изменить пока еще возможно. Можно и выбелить слегка и добавить бирюзоватый тон (капнув желтого).
Как думаете? Надо?
Или в сиреневый можно уйти. как вариант.
Ангел — да! Дочь говорит — давай его в прихожку, над входом в комнату. Он и правда там вписывается.
Цветок — куплен вместе со шторами, в нагрузку. Дочь его увидала издалека и купила. 135 рублей всего, а какая красота.
Вот и получается — шторы и цветок вместе хорошо уживаются. Но декупаж выглядит на их фоне слишком контрастно. И все это на голубом!
Думаю над вариантом изменить окантовку у часов. Сделать ее не черной (хотя стрелки тоже черные. но они тоненькие. пока не поставили). И можел подкрасить немного Ирины произведения (в цветочки на часах капнуть теплым розовато-лососевым ну и еще где-то. Ира на другом конце Москвы, но на дачу ездит мимо нас — так что можно и пересечься. Главное понять, что нужно сделать точно)
Бабочки имеют слегка бирюзовый оттенок. А на декупаже зеленый уходит как будто в малахит, нефрит… на дне купюрницы — настоящий доллар. Вот с ним сочетается цвет декупажа идеально.
В целом что-то не то у меня в цвете. Надо уйти в одну гамму как-то.
Может и в нежную бирюзу. Я про голубой не говорю, т.к. не совсем понимаю какой он у вас, пока фото, пока передача монитора, что на деле не понятно. Делайте пробные выкрасы.

Пока бы подарок не трогала, как точно поймете что делать, и даже правильнее как сделаете интерьер, потом уже решите какой именно цвет добавить, а может и не надо будет ничего менять.
Мой голубой — цвет чистого голубого неба в солнечный день.
Сейчас смотрю в окно и не понятно, где начинается небо и заканчивается стена.
Шторы и роза на этом фоне выглядят нежно и как будто выгоревшими. Но теплые, однозначно. Что-то между розовой розой и чайной.
Мебель тоже как будто выгоревший выбеленный дуб, соломенный и серый оттенки вперемешку.
Все это вместе — без наклеек и декупажа выглядит вполне гармонично.
Или. Убираем шторы и розу. Оставляем только декупаж и мебель на голубом фоне, но без штор — опять красиво.
А все вместе — не то...
Т.е. надо либо подкрасить (высветлить) декупаж, либо поменять шторы на поярче.
Что предпочесть?
Ангела в прихожку — решено. Ваши слова были последней каплей.
Наклейки — это вообще мелочь, может и не наклеим совсем. Или действительно, тольтко бабочки (или бабочку одну куда-нибудь, потом..)
Весь декупаж как доллар? На других фото он серовато голубоватый, поэтому я не могу понять, что вам не нравится.
Я за вариант оставить розу и шторы. Во-первых, это выбор дочери, во-вторых, предметы с декупажем не столь большое цветовое пятно как шторы и их можно доработать.
Он серовато-зеленоватый. А на светлых местах такой тонкий желтоватый оттенок добавлен.
И в итоге он играет. На разных фонах смотрится по-разному. Это не только на фото. Это так и есть. Я специально его показала на разных поверхностях — на фоне стены, рядом со шторой и на мебели.
есть ощущение, что если убрать с часов черную окантовку — то он заиграет уже по-другому и станет мягче и тоньше.
а может и не станет.
Дождусь хозяйку. Она должна сюда заглянуть. Она еще не видела свое произведение в комнате, для которой это делала. И очень волнуется.
Сейчас сделаю фото часов в обрамлении шторы, чтоб не видно было черное и глянем. ага?
ок
Видите, что происходит?



Когда не видно черного, начинают играть теплые оттенки.
Когда видно черное — вылазит серый.
И при этом еще и голубой цвет тоже играет свою роль. Посмотрите на фото часов на голубом фоне — черный очень яркий.
Возможно и голубой надо подправить, уйдя в более зеленоватый тон, и черное убрать? Тогда что вместо черного? Коричневато-золотистый?
Кстати, если стены увести в зеленоватый — то и бабочки будут кстати. И стразы на бабочках поддержат часы.
ideas.homechart.ru/posts/17228/detskaya-v-gostyah-u-skazki/
Вот здесь у девушки тоже такие тона. Мне нравится.
И стена у нее не такая голубая, как у меня.
"… Тахта выбрана, но не куплена...", а можно ссылочку на то что выбрано.
с цветом не могу пока определиться.
Теща-6? Почему? По-моему как раз девичья.
Ортопедический матрас. Волна эта мне нравится. пленку и рисунок на спинке можно выбрать любой. ткань тоже. ящик для белья большой.
Мне она больше нравится, чем детские кровати со спинками с трех сторон. Или диваны.
Просто кровать купить — это она вдоль встанет и будет тереться ребенок о стену.
Лучшего я не нашла как-то.
Если у вас есть варианты — поделитесь.
И, извините, но она как-то не по-домашнему выглядит. Я такое представляю в холле гостиницы, например. Или в предбаннике какой-то клиники, либо парикмсахерской.
Но не у себя в детской.
Эко-кожа опять эта противнючая...
Куда такое громодье в маленькую комнату?
Неееее…
пример подушечек (только у вас будет боковинка кровати, а не изголовье):
Кушетка как кушетка. Уже куплен стол и комод. Эта кушетка больше к ним подойдет, чем икеевские кровати. У стола, хром, на кушетке тоже ножки в хроме, пленку на спинке под цвет стола. Хром поддержат стразы.
Да. Телевизор будет.

А как не черный может быть? если экран все равно черный?
На столе металл и ручки — матовые. на комоде тоже.
Вот смотрю на все картинки и понимаю, что везде голубой уведен в чуть зеленоватый тон, и сочетается с теплыми цветами… и кажется понимаю, что надо все-таки разбелить слегка краску и добавить в нее каплю желтого, для появления более выраженной теплоты в цвете.
Комод собрали. Теперь надо все прикрутить — карниз, люстра, две полки, три крючка за дверь.
После пылюки буду начисто уже красить и комната все же станет светлее и теплее — это с дочкой обсудили вчера, она согласна. Штору менять — не хочет ни в какую. Ну и ладно.
Цвет чайной розы меня просто завораживает.
Кстати, когда выбирали цвет комнаты — колебались именно между голубым и желтым. В итоге — кажется сделаем и то, и другое.
зеленый пока не представляю. Конечно, хорош фисташковый, или зеленое яблоко. Но на шторах присутствует розовый. не будет ли перебор с разноцветьем, и похоже на детский сад?
А подскажите пожалуйста какие межкомнатные двери выбраны? У меня тоже очень похожая задача, комната для дочки 11 лет, и судя по всему даже похожей планировки и тематики.
Это двери Шервуд производства Беларусь.
Массив сосны покрыт дубовым шпоном, все накладки-украшения натуральный дуб.
Сделаны хорошо. Нравится, что хорошо пролачены. Лак полуматовый, толстый слой.
Они бывают со стеклом, с капителями, наличники могут быть и прямые, и резные.
В детской поставили вариант попроще. А в кухне-гостиной самый дорогой, со всеми причендалами.
четыре двери обошлись в 60 тысяч, что для массива — вообще копейки, я считаю.
Может поможет определитсяhttp://colorscheme.ru
;
