Здравствуйте. Скоро предстоит ремонт в однокомнатной квартире. Будет проживать молодая пара. В планах сделать кухню- гостиную и отдельно спальню. Несущих стен нет , только колонна по центру. Высота п...
Здравствуйте. Скоро предстоит ремонт в однокомнатной квартире. Будет проживать молодая пара. В планах сделать кухню- гостиную и отдельно спальню. Несущих стен нет , только колонна по центру. Высота потолков 2,7м. Есть лоджия с кухни - 3,5м2. Ее планируем оставить как есть. Плиты в доме электро. Спасибо большое за помощь.
а окна где?
Ой:) окна на 243 см. и 239 см
Кухня-гостиная, расположение окон и изолированная спальня — несколько противоречат друг-лругу в данном случае.
А если попробовать оставить кухню на своем месте, но увеличить ее площадь и перенести вход? Тогдаад на месте бывшего входа в кухню разместится много кухонной мебели. Стол я бы поставила трансформер (обычно использовать как журнальный, с возможностью превращения в обеденный при гостях)
Комнату я бы разделила на спальню и большую гардеробную/кладовку, чтобы в самой комнате было минимум шкафов. В спальне потом поместится и детская кроватка, при увеличении семьи.
А еще я бы разделила санузел на туалет (возможно с душевой или с постирочной) и собственно ванную комнату.
Как то так примерно:
можно так. в нише комнаты рабочий или детский уголок, или гардеробную. комната 13.5-14м, кухня 11.5-12м.
Простите, не могу понять как картинку прикреплять, когда отвечаешь на вопрос. Подскажите, пожалуйста,
Так приросла к планшету, что забыла о существовании нормально компа. Пардон за глупый вопрос.
Семен Семеныч !!
Я вот к чему спрашивала: если у вас аппендикс 240 в плане значится как гардеробная или кладовая, согласовать перенос туда кухни — действительно возможно. Но это не особенно упростит протяжку коммуникаций: 1) 5 метров канализации для которой необходим уклон, 2)вентиляцию, без которой в кухне-гостинной никак, придется тянуть в кухонную шахту (в ванную- возбраняется и тому есть обьективные причины). Если это нижние 2 этажа высокого дома, то такой отвод канализации обречет вас на бесконечную борьбу с засорами (по всей длинне) — радость сомнительная. Произвольную миграцию стен между кухней и комнатой — согласовать очень проблематично (если дом не частный), человечески фактор — хорошо, но нарушает это почти все возможные нормы.
Вобщем, при пристальном рассмотрении, все отнюдь не так трвиально. Нарисовать, порадоваться, а потом столкнуться с невозможностью реализации или, хуже того, сделать и получить проблеммы — это ведь не то к чему стремимся.
Какой у Вас этаж и что за дом ?
И, простите уж мое занудство, обращайте внимание на размеры. Поставить кровать поперек комнаты шириной 260 (как нарисовано) — нерельно) Учитывая тощину отделки, и то что 200 — это матрас, а кровать больше, ходить придется к стене прижимаясь.
Не сложный в реализации, согласуемый вариант (сводится к проему кухня-комната, и паре обрамляющих его перегородок), учитывающий желания, может быть например таким.


Но конкретно этот — не подойдет заядлый кулинарам (хранение есть, но вот рабочих поверхностей совсем мало. И если тех, кто печет раз в год выручит использование обеденного стола, то тем, кто постоянно — неудобно будет, надо тогда пересматривать )
Первый, мне кажется, лучше
Лично себе я бы кухонную рабочую группу решла в тех же границах но иначе по технке. Тут надо исходить из привычек хозяйки.
а у меня такой вариант расположения кухни напросился сразу. тем более, что вопрос переноса кухни для вас решаем.

тут в зоне кухни у окна — место для завтрака, стол можно убирать.
кровать в нишу можно поставить, лучше увеличить ширину ниши до 260-280 см, ваша прихожая позволяет. можно изголовьем к длинной стене развернуть. тумбочки лучше типа узких комодов или высокие шкафчики плюс полки над изголовьем — по потребностям в местах хранения. пример такой ниши-спальниideas.homechart.ru/posts/8908/ . еще вариант — развернуть шкаф из прихожей лицом в спальню, а по стене санузла поставить компактную "прихожую". проходная комната, конечно, на любителя, но при закрытой кровати (портьерой, например) получается довольно много "общественного" пространства кухни-гостиной. вместо кресла с торшером может быть рабочее место. нужно подумать над проемами, хорошо бы расположить их симметрично и сделать побольше стандартного дверного — под двустворчатые двери или двери-книжки, со створками 45-55см — такие, чтобы не мешали в открытом состоянии, поддерживая ощущение открытого пространства.

Т.е. или огранизовать возможность оставлять верхнюю одежду и обувь в "общем коридоре", или хозяйка будет бесконечно бегать с тряпкой, или грязь по всему дому.
Если уж совсем на нормы наплевать, делали бы вход в ванную из спальни.
Прийдя с улицы руки можно в кухне помыть, она как раз рядом.
Такие коридоры и прихожие в многих квартирах, можно увеличить его на 10-15см. Со стороны спальни простенок до вент.каналов всего 60см — дверь 60см не влезет.