Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

В темных тонах: коридор, часть гостиной и кухня


siena
1 Сентября 2014 в 12:19
*

351 30593 *

Началось все с покупки 3-комнатной квартиры в пугающем состоянии, что во вторичке уже практически норма, поэтому этим, я думаю, уже никого не удивишь... Размер комнат и кухни был вполне себе нормальны...

Началось все с покупки 3-комнатной квартиры в пугающем состоянии, что во вторичке уже практически норма, поэтому этим, я думаю, уже никого не удивишь...

Размер комнат и кухни был вполне себе нормальным для старого фонда, а вот коридор, ванная комната и туалет были как в нагрузку, их и коснулась небольшая перепланировка -малюсенькие ванную комнату с туалетом мы выстраивали заново, а коридор... Коридор, надо сказать, был похож на вагон-купе - вытянутый узкий и двери, двери, двери... В типовых квартирах коридор, к сожалению, часто становится не частью квартиры, а каким-то обособленным пространством, предназначенным для перебежек из одной комнаты в другую, и получается, что он крадет драгоценные кв.метры квартиры, потому что не воспринимается полноценной ее частью. Это стало главным, чего очень хотелось избежать в своем будущем и, естественно, как уже тогда представлялось, уютном жилье.

Опять же, подчеркну, уютном - в рамках моего вкуса, а он у меня "дело ясное, что дело темное":), т.к. мои цвета темные, припыленные, серые, коричневые оттенки, черный и т.п., но собственно, что объяснять, все и так видно. Так вот, само собой первое, что пришло в голову, просто сломать стену между гостиной и коридором, но понимала, что хочется чего-то поинтересней... Надо сказать, материалов и фото интерьеров мною была пересмотрена не одна тонна, пока пришло понимание того, как это будет - что при входе в квартиру сразу хочется видеть не очередное препятствие в виде двери или просто какую-то часть комнаты, например, часть дивана или шкафа, а что-то радующее глаз - для меня это камин.

С входом на кухню та же история- что двери не будет, решили сразу, во-первых, по нашему опыту двери на кухню никогда нигде нами не использовались, во-вторых, опять же с целью избавления от ощущения четких границ в помещении, задействовать коридор. Столовую группу я собирала долго, т.к. хотелось, чтобы она получилась интересная и при этом удобная, вместительная и так сказать основательная что-ли, т.е. чтобы не было ощущения хлипкости. Первыми были стулья, выбирала из нескольких моделей дизайнерских стульев, ездили в магазин, чтобы понять, на каких удобно сидеть, при выборе в их пользу также сыграла роль их компактность, относительно других. Дальше стол, долго смотрела на дизайнерские со стеклом, но понимала, что это не то- все-таки они холодные, маркие и громкие от посуды, их надо чем-то застилать, и в мою концепцию о столовой группе они не вписываются. На тот, что сейчас решалась долго, точнее на стол в этом стиле, боялась что не подойдет, все-таки они привычны в классических интерьерах, но современные интерьеры со смешением стилей вселили уверенность, и потом увидела именно этот - черный, с выраженной текстурой дерева, т.е. не такой маркий, как черный однотонный, решилась, и результатом довольна! Про подвес я только начала размышлять о возможных вариантах, но увидела этот - и поняла, то что надо. Фасады кухни: низ - шпон, верх - стекло. Про размеры кухни - воспринимаю только одинаковые верхние фасады и никакой их разной высоты и ширины, в идеале и нижние, но размеры кухни не позволили...Сразу скажу, про стандарты вытяжки по газу - я знаю что они гласят, прежде чем заказывать, читала в разных форумах кто так делал, ничего криминального не нашла.

По уже собственному опыту - без стоящей на плите посуды, естественно, газ не включается, а при варке, например, первого, вытяжка нагревается до состояния "умеренно теплая", не более. Кстати, по розеткам на кухне - они и над столом, и за часами, которые на стене, связано с тем, что когда делали ремонт, с кухней еще не определились, думали над несколькими вариантами расположения тв, в зависимости от планировки кухни, в том числе и на подоконнике, с этой целью делали его широким, пока привыкли и нравится так, удобно смотреть на уровне глаз, хотя при таком расположении кухни планировали вешать тв на стену, где сейчас часы. Из планов - яркие картины на кирпичную стену, и если оставим тв на подоконнике, будут часы другие или картина, сейчас импровизация с целью прикрыть розетки, возможно чем-то прикроем батарею.

фото:В темных тонах: коридор, часть гостиной и кухня

Вид от входной двери

фото:В темных тонах: коридор, часть гостиной и кухня

фото:В темных тонах: коридор, часть гостиной и кухня

Идем на кухню

фото:В темных тонах: коридор, часть гостиной и кухня

Оборачиваемся, шкафа купе еще нет, пока планирую в цвет верхних фасадов кухни, но не окончательно, поэтому идеи с удовольствием принимаются!

фото:В темных тонах: коридор, часть гостиной и кухня

фото:В темных тонах: коридор, часть гостиной и кухня

фото:В темных тонах: коридор, часть гостиной и кухня

фото:В темных тонах: коридор, часть гостиной и кухня

фото:В темных тонах: коридор, часть гостиной и кухня

Добавила план, если его можно так назвать, "до" и "после"перепланировки - дорисованный от руки.

фото:В темных тонах: коридор, часть гостиной и кухня

Комментарии (351)

Какая интересная у Вас квартира! Очень необычно и красиво.


Спасибо!

Красивая у Вас квартирка получается ))) Подскажите где такую люстру нашли ))))

в магазине ОBI ))

Здравствуйте, ваши фото украла группа по дизайну интерьера в ВК. Не знаю, можно ли оставлять ссылку. https://vk.com/feed?w=wall-153272708_16028

Необычно. Для меня темновато, но заслуживает внимания. А на полу у вас что на кухне?


На полу на кухне, в коридоре и гостиной — плитка.

Хорошо получилось, для меня темновато, но хорошо!

Шкаф-купе делала бы таким же цветом, как у Вас зеркало в прихожей висит (и галошница) — оотенят цвет стен.


Спасибо за совет!

Крутота! Интересно рассматривать детали! А какая ширина у мойки? смеситель сильно брызгает?


Ширина — 35, за счет того, что глубина 20, брызги минимальны

Блиннн, какой кайф рассматривать такие интерьеры. Все сами? Без дизагнера? Очень классный замес получился. Супер! А еще фотки будут?


Да, сами, без дизайнера. В остальных помещениях еще много мелких недоделок, поэтому как доделаем, покажу))

goodотлично всё

smile

Такие интерьеры, как у Вас нужно в разделе "Профессионалы" выставлять, чтоб некоторые учились))).


Спасибо за комплимент)))

+1

give_rose

Великолепно! В "Избранное" однозначно. Это вы сами или с помощью?

Спасибо, что оставили мозаику во всю короткую стену, не обгрызая. Люстра кухонная потрасающая. Сочетание фактур удачное. Даже сушеные палочки в вазах, крайне редко использующиеся отечественными дизайнерами из-за справедливого опасения всё околхозить, здесь уместны и хороши. Все так гармонично, лаконично и практично. Ооооочень давно не видела настолько удачных, цельных кухонь. Какие же вы умницы! Браво!!!

Покажете остальное?

P.S. Ой, забыла главное: при всей сдержанности цветовой гаммы, насколько богатым, насыщенным смотрится интерьер. В нем нет "безцветья". Его колористика сразу считывается как модная, уютная, дорогая, стильная… А всего лишь, казалось бы, стены покрасили.


Спасибо большое, очень приятно!!! Все сами, но сколько мной всего было пересмотрено и изучено, что какую-нибудь скромную корочку я бы уже себе выдала))) Остальное покажу, когда доделаем детали)

Согласна: диплом Почётного Ремонтника и Заслуженного Дизайнера — обязательно распечатайте и в рамочку:) Молодцы, правда!

Надо так и сделать)) Спасибо еще раз))

Ну это… Супер. А если еще и без дизайнера… Молодцы. Комнаты покажите? Браво


Спасибо! Остальное позже)

Стильно получилось. красиво. Как из книги по дизайну.


Ох, спасибо за такие комплименты, очень приятно))

Эталонная кухня, хорошее сочетание цветов, нет дурацких надписей, рисунков и скиналей.


Благодарю за такую оценку))



give_rose

Добрый день. Интерьер необычный и оригинальный. Отличная кухня. А стулья  Вы в магазине или интернете заказывали?


Спасибо, стулья такие в основном в интернет-магазинах, но можно смотреть адреса, где у них так называемые шоу-румы, туда можно доехать посмотреть, и если понравятся, приобрести)

Красиво, уютно, смотрится как дорогой дизайнерский интерьер.


Для меня это комплимент, благодарю))

оооо!
наконец-то темные цвета!
красотишша. жду продолжения.
глаз порадуется, пока мой ремонт все тяяяяянется и тяяяяяянется.


Да, любителей темного не так много, продолжение позже, спасибо!

Очень уютно, стильно, Вкусно!!!


Спасибо! blush

ох, какая необычная у вас квартира!))) класс) мне очень понравилось, не смотря на то, что темновато казалось бы) Кухня вообще шикарная, цвет такой молочно-шоколадный!))) Стена вот эта с коридора длинющая в кирпичиках — просто вау)))) Вообщем вы молодцы :-) А кухня у вас случайно не BRW? Очень похожи фасады


Спасибо большое!!! Кухня фабрики Анонс

Сначала тоже подумала — темновато. Но нет, знаете, у вас просто тепло и уютно, очень понравилась кухня — ОЧЕНЬ!!! И коридор оригинальный.


Очень приятно, спасибо!

Это браво!(Люстра в кухне — я влюбилась!)


give_rose

Нравится! Без суеты в цветах, в формах, в размерах. Глаз отдыхает, а не пытается разобрать, что-то выделить. Считаю, секрет такого рода успешной работы в длительной подготовке. Это так? Сколько времени занял просмотр фото интернета и т.п.? Еще пост приятен отсутствием фото "до ремонта".


Спасибо! Ну фотками "до" не стала никого пугать)) По полной погрузилась в ремонтную тему с покупкой квартиры, ремонт длился полгода, да и сейчас продолжаю, уже втянулась, нравится, да и есть еще что доделывать, поэтому можно сказать, не один год))

Как же роскошно, вкусно и дорого! Браво! Обожаю плитку во всей квартире. Темные цвета всегда выглядят дорого. У Вас потрясающая цветовая гамма.

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

6357 10

Студия-малышка с сюрпризом от застройщика.

Студия-малышка с сюрпризом от застройщика.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

7606 86

Светлая ванная

Светлая ванная. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Душевые кабины и панели, Керамическая плитка, мозаика, Мебель для ванной, Унитазы и биде

6214 41

Добро пожаловать! (И даже посторонним вход НЕ воспрещен) :)

Добро пожаловать! (И даже посторонним вход НЕ воспрещен) :). Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Загородный дом

2016 4

Узкая кухня_14 кв. м.

Узкая кухня_14 кв. м.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта