Имеется у меня чудо конструкторской мысли. Сочинила сама, чем горжусь) Подиумо-шкаф *Добавила фото (прошу на пылюку-грязюку внимание не обращать, ибо цель этих фотографий - показать КАК этот подиумо-ш...
Имеется у меня чудо конструкторской мысли. Сочинила сама, чем горжусь)
Подиумо-шкаф
*Добавила фото (прошу на пылюку-грязюку внимание не обращать, ибо цель этих фотографий - показать КАК этот подиумо-шкаф устроен)
Вид сверху примерно вот такой:
В нем 6 отсеков-ниш, доступ к которым - через крышку подиума, а также два ящика и одно отделение в торце (см. ниже). Вдоль всего подиума идет ступенька высотой 20 см и шириной 30 см. Она же служит нишей для батареи (на общем плане комнаты зеленым вдоль окна отмечено).
Отступление: в комнате было две батареи, поскольку у трех нижних этажей немного другая планировка - у них два окна (у меня окно и дверь на балкон, коего у нижних соседей просто нет). Одну мы видимо заглушками заглушили а невидимо - вывели на балкон. Возможно, при ремонте балкона этот вывод будет задействован.
Вот приблизительно его схема сорри за каКчество):
Рисовалось в спешке, вышел немного вытянутый
Подиум высотой 40 см. Наверное, с хрущевскими потолками подиум такой площади не стоит делать столь высоким. Тем не менее, мне нравится. Он служит местом для хранения и одновременно спальным местом. Предвосхищая вопросы: матраса нет, «кровать» делается из одеяла в пододеяльнике. Все это удобно сворачивается в эдакий ролл и кладется в один из отсеков подиума.
Для любителей фитнеса: подиум станет вашим бесплатным тренажером для непроизвольной степ-аэробики, ибо ж ступенька – это для слабаков, ага.
Общий вид:
Конструктив
Поскольку хотелось использовать всю площадь подиума с пользой, в нем предусмотрены не только выдвижные ящики в торце, но и ниши, доступ к которым - через крышку подиума. После долгих обсуждений с конструктором пришли к выводу, что лучше сделать это все из мебельных материалов (ламинированный ДСП, как для кухонь), усиленных брусом. Брус пускался только вдоль стен - там, где "ребра жесткости". К сожалению, уже показать не могу.
Вдоль стен комнаты сделаны «ребра жесткости» - такие себе карманы, закрытые глухой планкой и внутри усиленные деревянным брусом. У изголовья – шириной 10 см, в ногах – 30 см (это же и ступенька, и ниша для батареи). Также это позволило без зазоров подойти к не совсем ровным стенам.
Также на этой фотке видно специальный вертикальный отступ для плинтуса.
Вертикальные перегородки сделаны из листов 18мм. Каждый отсек имеет свою «коробку», т.е., крышки укладываются на достаточную площадь.
Для регулировки подиума (у меня не было возможности выровнять пол как следует) использутся регулируемые ножки.
По заявке мебельщика-конструктора, они мега-надежные.
Крышки сделаны из двух срощенных листов – 18 мм и 10 мм. (На момент сборки не было листа в 25 мм, нужно было ждать. Да и надежнее получается).
В торце – два выдвижных ящика и один отсек с откидной дверцей.
Почему именно такие по размеру – мне нужны были вертикальные люки-ниши определенных размеров для зимнего хранения велосипедов.
Крышка примерно на 7 мм выступает над фасадами, чтобы впоследствии ручки не торчали.
Ящики на вот таких телескопических направляющих.
Для тех, кто хочет сделать большие ящики, и кому не хочется платить большие деньги за направляющие, предлагаю делать ящики на колесиках (прикручиваются ко дну, на пол кладутся направляющие для пущей точности). Только при этом пол должен быть очень ровным, а зазор между полом и фасадом - пару милиметров.
Отсеки-ниши
- Две по 1,20*1,20 м, у них крышки пока просто так, но будут на мощных петлях. Сюда должны поместиться рамы от великов. Еще не пробовала, но, возможно, и колеса поместятся.
- Одна небольшая, туда оперативно прячется постель, также будет на петлях.
- Три 90*80 – они на газовых подъемниках. Две из них делались под колеса, но, возможно, переиграется. Пока там складируется всякое другое.
Ручек до сих пор нет. На торцевые отсеки думаю купить какие-то вот такие:
С крышками для отсеков-ниш туговато. Лучшее, что я придумала – петли из плотной тесьмы, которые будут прятаться в зазорах между крышками. Купила тесьму с вышитым узором. Как сказала продавец, это единственная "ленточка", достаточно крепкая для такого веса. Принимаю советы.
Ступенька
Высота – 20 см. По совместительству она – ниша для батареи. В принципе, батарея там помещалась и так, но уж как наконструировали.
Подоконник будет из простой доски, брашированной и покрашенной.
Шкаф-купе
На дальнем краю подиума установлена рельса, по которой ездят три двери шкафа-купе. Верхняя рельса ездит по дну антресоли. Антресоль сделана из-за балок, высота - 17 см примерно. В нее прячутся длинные фотофоны.
Проводочек торчит из потолка - оттуда будут свисать светильнички на цепях. В идеале - с блоками, чтобы их можно было регулировать. Блоки, естессно, будем добавлять сами.
Чисто для инфы: целого листа на ширину комнаты не хватает (он что-то типа 2,7 м), доточить мне не захотели. потому по краям образовались нехилые такие дырки, которые потом обещали заткнуть фальшками.
И низ:
Бежевенькое - это дно. В каждом отсеке шкафа есть ниши на высоту подиума. В них удобно класть барабаны, гитары, синтезаторы… ну или чемоданы, коробки etc. - кому что по душе.
Над этими нишами в отсеках можно найти следующее:
Левый: боковые полки, которые за глухой планкой, полочка для шапок, штанга для длинных вещей и верхней одежды, внизу пара неглубоких съемных полок.
Правый: штанга для коротких мужских вещей, несколько полок на всю глубину шкафа и боковые полки, которые за глухой планкой.
Центральный: три полки, четыре ящика, штанга для коротких женских вещей.
Тут опять небольшой прокол. Средний отсек сделали немного шире, чем нужно. В результате вот забрали фасады полок на подрезку и сами полки тоже будут подрезать, ибо двери не позволяют им выезжать. В полки думала вмонтировать одну или две корзинки, чтобы удобнее доставать вещи из глубины, но теперь не знаю. Опять - принимаю советы. Ширина полки чистая - 80 см.
Сам шкаф немного странной конструкции из-за особенностей планировки и каприза мебельщиков. Дело в том, что у меня от стены до окна 60 см, коих впритык достаточно для плечиков. Учитывая, что одежда в этом шкафу будет висеть большая, я решила, что шкаф будет асимметричный – с другой стороны глубина предполагалась 70 см. Но мебельщики не захотели париться, сказали, что не будут косые полки делать «и ваще». В общем, получилось странное:
Подоконник будет выступать примерно на ширину ступеньки - примерно 30см - и упираться в стоппер для дверей-купе, который выступает за контур окна где-то на 10 см. За таким подоконником можно работать, засунув ноги к батарее (пробовала – вроде, норм).
По бокам от дверей шкафа – глухие планки шириной 30 см. За ними находятся полки. Глубина в 30 см как раз хороша.
Также на предыдущих фотках можно было видеть, что полки идут и по длинной части отсеков - как правило, неглубокие. Большинство из них - съемные. Очень удобно, как трансформер.
На дверях вставка из зеркала-графит. В комплекте с отражающимися в них обоями выглядят отлично (на мой вкус).
Собственно, кусочек стены с обоями. Ташшшусь. И предвкушаю, как классно будет устраивать фотосессии на их фоне.
Отдельно стоит отметить..
- Подиум стоит непоколебимо и непокобелимо (т.е., даже прыжки стокилограммовых ко.. то есть, тушек ему не страшны), несмотря на достаточно большие участки без опор.
- Под опорные ножки и в местах соприкосновения со стенами проложили шумоизоляционную ленту вибростек. Под ламинатом, кста, - продукт этой же компании. Штуки разрекламированные, а как на деле работают – ответить затрудняюсь. В планах устроить тестирование с применением прыгающей и «гупающей» 100-кг тушки (пойти к соседям послушать). О результатах отпишусь.
Не сразу врубилась, где этот подиум расположен, потом поняла его граница — это слегка наклонная линия) А вот ступенька вдоль окна? Как там ступень между стеной и подиумом? Или я опять не поняла, действительно, с фото было бы проще) Ждем)
ступенька — это пространство между стеной с окном и зеленой линией.
как только я выгребу наваленное — обязательно сфоткаю)
quo_vadis7, отлично! Спасибо за инструкцию!!! Жду фоток)))
Не пугайся
Спасибо за пост! У меня муж хочет в зале сделать подиум для кровати а сверху шкаф-купе… я вот не представляю как это будет выглядеть. Очень хочется посмотреть фото, ждем
они у меня герои — столько всего пережили..
кстати, этот самый тёщин язык отлично смотрится на фоне тёмно-синих стен. пока на фотографиях не видно.
потолок серый?? блин!!! у вас и стеклопакеты черные?
просто в комнате темно, как в пещере: север + из освещения пока только одна лампочка, я дла фоток специально строительный фонарь подключала. Поэтому кажется темнее, чем есть.
Стеклопакеты коричневые. Та еще хрень. У них есть всего пара относительно ходовых пленок — остальное им не выгодно привозить. Вот как бы и результат)
Утешу — на кухне окно с белым (пока что) пластиком.
Подоконник будет из брашированной доски, возможно, в цвет дверям. Думаю колеровочным маслом (или чем-то таким, чтобы рисунок дерева был виден). Цвет — серый под старину. До конца сама не знаю, что должно быть. Можете бросаться советами.
Вот я добавила фотки — обновление увидит кто-то?
В смысле широкой публики. Как механизм работает-то?
Или это нужно оформлять новый пост? Делают ли так или это моветон?
Ы =)
Ну интересно, интересно, картинка конечно * вырисовывается, ждемс, ждемс дальнейших свершений на ремонтном поприще
Буду готовить описание "причесанной" комнаты, надеюсь, получится так же эффектно, как в живую смотрится.
Спасибо, что ждете! Для меня это стимул не лениться.
вообще на чёрном вся пыль видна, автор, вас это не смущает?
… стисняюсь спросить… а постельное бельё какое планируете?)))
Пока не знаю, насколько меня это смущает — никогда ничего черного не было. А хотелку "черной-черной комнаты" нужно переболеть =)
бельё постельное пока "какое есть", а потом — честно говоря, даже не знаю.
Плюс, картинки везде пересвечены и свет идет сбоку, что показывает воообще всю пылюку-грязюку.
Уже обсуждаем колесики на наши большие ящики)))) Спасибо за блог!
я поставила — вдруг, кому-то пользу принесут.
рада, что пригодилось.
Судя по картинкам, сделана сцена. Вот и музыкальные инструменты в наличии.
За идею укладки колес в подиум вам просто памятник надд поставить.Этот способ надо размножить на плакатах и обклеить ими оживленные магистрали, чтобы народ понимал — есть-таки альтернатива захламлению балкона, даже в хрущевке есть! А то многие до сих пор думают, что в наших тесных квартирах без подвалов и кладовок единственная кладовка — балкон на фасаде здания.А ведь к колесам обязательно другой хлам прирастает, проверено. Короче, подиум для хранения колес в малогабаритках очень достойный и часто безальтернативный способ хранения.
Смеялась про магистрали — это сильнО.