*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Диван на кухне или кухня в коридоре?


gla23
4 Октября 2014 в 22:35
*

26 4231 *

Всеобъемлющее счастье- дождаться окончания строительства и получить ключи! Живем вдвоем со взрослой дочерью вот в такой однушке 40м2 с эркером. Отделка от застройщика, мебели пока мало. Очень любим св...

Всеобъемлющее счастье- дождаться окончания строительства и получить ключи! Живем вдвоем со взрослой дочерью вот в такой однушке 40м2 с эркером. Отделка от застройщика, мебели пока мало. Очень любим свою квартиру, за лето отделали балкон, пьем там чай и курим кальян. Вид на город с 16-го этажа шикарный.

Ниже два фото пробки на балконе.

Не можем определиться с кухней. Дело в том. что нам нужно два изолированных спальных места. Одно, понятно, в комнате, а другое пока не получается спланировать. Рассматривала две идеи:

1) Диван на кухне. Рисовала на мм бумаге, во всех планировщиках, мелом на полу - не получается разместить все необходимое. Необходимое- это

диван, стол обеденный, холодильник, раковину, плиту(или варочную с духовкой), рабочую поверхность см 70, ТВ.

Посместить можно, но если диван разложить, то открыть дверь в кухню и пройти рядом со столом очень сложно.

2) Вынести кухню в коридор, коридор позволяет, плита электрическая, трубы переносить не надо -просто развернуть мойку.

Смущает, как пользоваться такой кухней- нет окон. Освещение поярче сделать? Будет ли уютно? Сейчас у нас квартира очень светлая! Как ни странно, несмотря на питерскую погоду. Наверное, потому что мы ее очень любим.

И не получается пристроить хоть какую-то жердочку, чтобы выпить кофе, не уходя в комнату.

Посмотрите, пожалуйста, свежим взглядом. Как разместить второе спальное место не в комнате? Очень жду идей. Читаю, какие идеи, уважаемые форумчане, вы подаете по перепланировке или размещению мебели и восхищаюсь творческой мыслью. Надеюсь на ваше творчество.

Вопросы законности переноса кухни в коридор прошу не рассматривать, все мною читано- перечитано, в данной планировке это возможно и даже несложно.

фото:Диван на кухне или кухня в коридоре?

фото:Диван на кухне или кухня в коридоре?

Балкон, пол, пробка

фото:Диван на кухне или кухня в коридоре?

Балкон, потолок, пробка

Комментарии (26)

а в коридор то куда? там вроде тоже места нет


Почему же, коридор больше 9м2., в длину 4 м, в ширину 1,:6. Стандартная кухня 60 см + 1 м для прохода. Понятно, что это будет не полноценная кухня, а место для готовки.

Планировала я вот как-то так (см.рис.): вполне остается место для шкафа 1м шириной (хотя это необязательно, при переносе кухни шкаф можжно разместить в комнате2, которая вместо кухни) и  место для вешалки для одежды. Длину всех элементов просчитывала.

Еще думала про вариант: разместить холодильник в углу. Но если он будет в комнате2, то неудобно им будет пользоваться. Можно сместить стену в сторону кухни, тогда холодильник окажется в коридоре. Особого выигрыша в площади коридора это не даст, тк. мешают трубы, но холодильник окажется в коридоре, и комната2 станет изолированной.

При такой планировке не могу примостить хотя бы складывающийся столик, или просто барный стул, чтобы выпить чашку кофе на "кухне".

Еще рассматривала вариант: отгородить две комнатки: одна с балконом, другая с кухонным окном, а все остальное- кухня-гостиная. Но боюсь, что будут некомфортные клетушки по 6-7м, Вместо хорошей квартиры, которая просто маловата для 2х взрослых, можно получить "а-ля хрущевка".


А покажите какие стены несущие? Не нашла информации про это.

Можете просто план от застройщика, если есть, прикрепить.


Несущих внутри квартиры нет… Дом монолит- кирпич. Несущие- по периметру квартиры, и еще маленький кусочек стены между эркером и кухней, помеченный жирной линией.


А если вот так? Личное пространство, пусть и маленькое, но только свое. Толпу гостей вам туда не водить, в конце концов. А в коридоре всю систему хранения организовать.



Спасибо, KatyRat!

Да, эту идею можно помозговать. Конечно, квартира для нас, а не для гостей. В этом варианте мне нравится, что все просто, коммуникации я не хотела затрагивать. И получаем еще и кухню -гостиную, будет просторней выглядеть от пространства коридора.

Систему хранения- да, изначально и планировала в коридоре, собственно, из-за большого коридора и выбрала эту квартиру. Заходишь сразу в большое пространство- и кажется, что квартира огромная, даже не верится, что 1-к.

Просчитаю только точно, где разместить двери и кровати (или диваны, как мы придумаем). Возможно, разделяющуую стенку поставить ломаной линией, чтобы захватить полностью балконное окно, а двери — рядом с этой разделяющей стенкой.

Когда нарисую на мм -ке с размерами- выложу, что получилось.


Вот еще вам вариант для разнообразия :)

Этот вариант существенно заморочнее в реализации, но у него есть плюс — при том что есть две комнаты со спальными местами, ваша большая эркерная комната, которая как я понимаю и дает вам ощущение света и пространства, остается целой… ну то есть ощущение света и пространства останется с вами и дальше :)



Ух ты! Обалденно! Brasilia, спасибо! Очень понравился вариант.

Да, остается ощущение света и пространства, думаю, оно даже усилится за счет коридора.

Можно придумать модный дизайн кухни- гостиной. Коммуникации не надо переносить.

Еще спасибо за профессиональную точность — мебель нарисована пропорционально. Например, длина стены от балконного окна до эркера 173 см. Даже самый маленький диван 200см, т.е. он немного будет заходить в область балконного окна — и это отражено на рисунке.

автор, выложите план с читаемыми размерами, а то у вас сама картинка гиганская а циферки слишком микроскопические.


Поправила основную схему.


Спасибо, Ankay, тоже нравится очень.На данном этапе даже предпочтительней, тк. переделок меньше, и комнаты изолированы.

Думала, что трубы вдоль поперечной стены помешают как-то изменить планировку, а вот сколько вариантов.

Раньше я рассматривала перенос кухни только в правую часть коридора. А вот в левой мне больше нравится, уютней, мне кажется.  



санузел то свой гиганский ужмите до советского размера, тогда в коридоре будет ай как просторно.  и кухня войдет и стол со стульями поесть не тревожа друг друга.


ща я съезжю поужинаю и вам нарисую визуализацию с точными размерами.


"санузел то свой гиганский ужмите до советского размера"

Ollll, хохотала мин.15 !

Санузел совсем не гигантский, он нормального размера для ванны и стир. машинки, около 4 м2. Совместный, прошу заметить. Рядом — это кладовка (или гардеробная по-модному),  в которую можно сдвинуть санузел.

Стену санузла, особенно вдоль коридора, еще не пробовала переносить, интересно)).

Причем готовы заменить ванну на душ, но машинку туда впихнуть надо.


во какая гадость




и ваша кухня получается вот такой


Идеальный вариант! good

Спасибо, Olllll! Тоже очень интересный вариант — получается двушка с проходной кухней. По организации пространства самый привлекательный вариант, но очень сложный. Переделок много, Хотя… В санузле все равно ремонт делать и менять местами сантехнику. А одну стенку маленькую стенку переносить или две- думаю, разница небольшая.

Спасибо всем, что дали  новую пищу для размышлений.


если будете делать кухню в коридоре, то советую стены сделать желтые, солнечные. Тогда нехватки света ощущаться не будет. И над столом повесит зеркало, чтобы увеличилось пространство.

И еще как вариант фальш-окно зеркальное:



Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

4288 99

Требуется совет по расстановки мебели в кухне-гостиной

Требуется совет по расстановки мебели в кухне-гостиной. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

121 1

Помогите сделать планировку квартиры

Помогите сделать планировку квартиры. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

1861 1

Парфюмерия для дома

Парфюмерия для дома . Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: _BIG, _Thematic

246 0

ТК «Ланской» приглашает отметить Новый год в советском стиле

ТК «Ланской» приглашает отметить Новый год в советском стиле. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта