В квартире 46 кв метров ( хрущевка, еще и икарусом) проживает семейная пара и разнополые дети ( мальчик 11 лет, девочка 3,5 года) Решились на ремонт,а как правильно распределить пространство не знае...
В квартире 46 кв метров ( хрущевка, еще и икарусом) проживает семейная пара и разнополые дети ( мальчик 11 лет, девочка 3,5 года) Решились на ремонт,а как правильно распределить пространство не знаем? Проблема в том, что много вещей и они все на поверхности, не хватает шкафов. В то же время нет места для их расположения. Нет личного пространства ,зал общий приходят гости и дети вечно прыгают по дивану , а все время его складывать нет времени да и никакой диван этого не выдержит. Хочется отдельное спальное место и диван для просмотра телевизора и приема гостей, а так же шкафы ,эл пианино которое на котором вечарами муж занимается., тоже стоит в зале.
поменяйте квартиру
или складывайте диван.
Я видела точно такие же планировки у моих знакомых. Они укоротили зал, сделали отдельный вход в зал на угол и большой шкаф паралельно шкафам в детской.
Красным показала, как построить стену. В детскую получится отдельный вход
В коридоре шкаф-купе. Кстати, его можно сделать и не прямоугольным, расположив дверцы параллельно стене санузла.
Кровать отделить, а кухню увеличить более, чем в 2 раза.
Думаю, что начинать плясать нужно от ширины кровати — 160 хорошо бы вместить. Не получится — и 140 хватит. Подход к ней должен быть с 2 сторон, при этом сбоку оставить 50- 55 см.- это уже предельный минимум.
Фантазию можно включить в другом направлении?
Почему именно за шторку? Есть раздвижные двери, перегородки стеклянные и т.д. — тут все зависит от вкуса и кошелька.
Хотели отделить спальное место во-первых.
Во вторых хотели отдельно место принять гостей и смотреть телевизор. Лучше кухни-гостиной пока для таких целей ничего не придумано в малогабаритных квартирах.
А то что дети разнополые и разновозрастные — не повод для родителей спать на кухне, отдав чадам по комнате.
У меня с братом 6 лет разницы, он младше. И мы тоже жили в хруще, и нам была выделена на двоих одна комната. Элементарно две кровати ставятся по одной стене и между ними стеллаж — и уже спальные места отделены. Что касается дневного времени — то современные дети или в компьютер уткнувшись сидят, или ушли в студию, на секцию, на курсы. Им реально нужен минимум вещей и минимум места — такое заболевание, как советский вещизм у них отсутствует напрочь.
Игрушек и одежды много у всех детей.
Но разве это повод захватывать под детские вещи всю квартиру?
Поставить каждому ребенку шкаф, кровать и стол в имеющейся детской — вполне возможно.
Вариант, который предлагаете вы — я тоже видела. Моя подруга укоротила большую комнату, сделав гардеробную посреди квартиры. Вход в комнату перенесла и он получился у нее из кухни. Неплохо вышло — получилась большая кухня-костиная, но у нее спальня в другой комнате.
А здесь люди хотят отдельно установить кровать и отдельно диван. И я их поддерживаю.
Не нормально, когда родители не могут уединиться от детей, и когда вообще на их постель кто-то садится, а тем более прыгает.
Спасова, как всегда, рулит! Молодец.
Тоже такая маленькая спаленка, но в другом месте.
Под спальню площади 2.15 на 3 метра достаточно — лично мной проверено — это реально уютно!
Второй вариант лучше. Три метра ширины помещения — это очень мало для установки кровати вдоль окна, потому что она 200 см. плюс изголовье, итого 205 минимум. остаток 95 см. на шкаф плюс проход — крайне мало (если только узкий, но тогда овчинка выделки не стоит).
В моем варианте мне нравится больше то, что кухня-гостиная - это одно большое помещение — его проще оформить, проще все в нем разместить, да и жить тоже — хотя бы на предмет уборки.
У Спасовой — окно в спальне — огромное преимущество.
Успехов автору.