На мой взгляд, удачно получилось. К этому решению привели предложения форумчан и обстоятельства непреодолимой силы - случайно узнала (подсмотрела в тендерах строителей), что стена между кухней и комна...
На мой взгляд, удачно получилось. К этому решению привели предложения форумчан и обстоятельства непреодолимой силы - случайно узнала (подсмотрела в тендерах строителей), что стена между кухней и комнатой - несущая. Все мои изначальные планы порушились и мысль заработала в другом ключе! Заодно в ходе рассмотрения немного пересмотрела и более четко определилась в своих "хотелках" (зачастую мы сами не знаем, чего хотим).
Моя изначальная просьба о помощи в перепланировке в других постах моего блога.
Планировка от застройщика
Красным выделены монолитный каркас, который нельзя сносить и трогать 150%. Желтым - я хотела убрать, там заполнение кирпичом по ширине несущих. На плане тендера она обозначена как несущая.
Недаром говорят: Все гениальное - просто!
Сдвигается одна тонкая перегородка между "СП." и "ОК." влево сантиметров на 60 (точных замеров пока нет). И получается квартира, легко и малозатратно поддающаяся трансформации после появления и взросления в семье малыша.
Примерное расположение мебели для жизни до рождения малыша.
Расстановка мебели в большой комнате весьма условна, не придирайтесь. Главное - диван, который стоит не у стены и по центру к телевизору. Как аргументирует мой муж - "Это же кайф, когда вокруг дивана нет стен!" Я с ним согласна. Диван хотим может и не очень большой (здесь по ширине получается 2,2 м), но удобный именно для просмотра ТВ и отдыха. Может кто подскажет, какой можно найти, чтобы не очень дорого?
Когда малыш родится, какое-то время он будет спать с нами, этот этап я упускаю, детская кроватка вполне войдет в нашу спальню.
После рождения и взросления малыша, требующего выделения ему отдельной комнаты квартира трансформируется
Гениальность заключается в трех простых моментах:
1. Минимальная перепланировка - дешево и сердито!
2. Мебель остается та же. Кровать и даже тумбочки просто переносятся в другое место (размеры я не меняла). Спальное место отгораживается сталлажом или т.п., способов много.
3. Диван, комфортный для просмотра ТВ всего лишь подвигается, а зона ТВ не переносится (большой +), т.к. розетки переносить не надо при переносе мебели.
4. По мере (и при необходимости) зона ТВ может быть дополнена зонами хранения, обустройства рабочей зоны и т.п.
Жду жесткой критики и усомнений в гениальности данного решения! А также конструктивных предложений!
Огромная благодарность тем, кто сказал свои варианты.
Очень сильно жду критики
По-моему, у Вас всё очень хорошо получилось — я бы только сделал полноценную перегородку с дверью между гостиной и правой спальней.
Все удобно, а это главное. Хорошая у вас квартира, и туалета 2 и окон много. Из комнаты можно попасть в кухню через балкон или сделать перегородку, два отдельных балкона.Удачи вам.
Очень хорошее решение)) Минимум услилий )))))
Ой, я тоже из Новосибирска. Расскажите где такие планировки?
Я бы тоже сделала полноценную стенку между спальней и залом. Иногда хочется уедениться, пока в гостиной кто-то находится, например, чтобы переодеться или прилечь отдохнуть.
Вопрос о хранении одежды взрослых членов семьи, в шкафах вокруг телевизора? И стол компьютерный вам потом больше не нужен будет? Может его как-то сразу в зоне рядом с ТВ предусмотреть?
Про то где такие планировки - написала ЛС.
) Гости редко бывают, переодеться в этих случаях и в ванной можно. А вообще этот ворос еще детально не прорабатывала, дело не близкого будущего, по месту можно будет определиться. Главное, что есть возможность сделать и так и так. Перегородку из гипсокартона можно и в чистовом ремонте без проблем поставить.
Про остальное: полноценную перегородку сейчас не хочу — чтобы клетушек не городить, а уединяться вроде как не от кого особо. Ребенка — в детскую, мужа — на кухню и спааааать…
Места хранения для взрослых после трансформации предполагала да, в зоне телевизора, возможно в зоне кровати что-то расположить. Часть малоиспользуемого можно и в прежнем шкафу оставить. Рабочую зону тоже пока детально не думала, но мысль обустроить ее в шкафу возле зоны ТВ возникала.
14 марта наконец-то получила ключи. Приступаем к реализации
По моему молодцы, удачно все продумали! Дверь из гостиной в спальню если будет, то вообще прекрасно)
Спасибо )Между спальней и гостиной двери не будет, а зачем она там?