Доброго времени суток. Выкладываю на обсуждение план трехкомнатной квартиры в 100 кв. м. Планируем сделать перепланировку, есть несколько идей, например, отгородить кладовку и небольшой кабинет-темну...
Доброго времени суток. Выкладываю на обсуждение план трехкомнатной квартиры в 100 кв. м. Планируем сделать перепланировку, есть несколько идей, например, отгородить кладовку и небольшой кабинет-темнушку, но конкретно на чем-то остановиться пока не можем. Хочется услышать мнение со стороны. Как сделать площадь квартиры наиболее полезной и функциональной?
Ваша квартира — не квартира, а мечта! )) Полезнее и функциональнее, чем есть, не будет, и было бы негуманно при такой площади запихивать кого-то в темный кабинет. Кладовка у Вас уже есть, чудесная, напротив с/у. В шкаф 60х110 знаете сколько всего може влезть, тем более он встроенны получится, практически незаметный, до потолка. Нужно знать, кто будет проживать здесь и какие потребности, кроме кладовки и кабинета?
Отличная планировка, небольшой и не зигзагообразный коридор, большая кухня-столовая. Что еще людям надо! Куда еще функциональней?
Спасибо за ответ
Наверное вы правы, квартира хорошая, вот только мы, видимо, не привыкли к таким площадям
Проблема в том, что когда мы с мужем начинаем расставлять мебель, получается как-то пусто, все время чего-то не хватает и кажется, что пространство квартиры не функционально и пропадает зря. Возможно это решается декором… Семья наша из трех человек, т. е. получается гостиная, спальня и детская, а кабинетик нам действительно нужен, муж иногда работает дома, поэтому ему нужно закрыться от всех.
Спланируйте электрику с учётом нескольких вариантов расстановки мебели и двигайте потом её на здоровье.
Мой вариант, один из многочисленных.
В самой маленькой комнате организовать кабинет-гостевую-возможнобудущюювторуюдетскую. В детской изобразила кресла-груши для приходящих друзей, ну а кухня гостиная может быть и в зеркальном иполнениии.
Это один из последних наших вариантов, но еще не окончательный
Спасибо VMaria и Oxaana, интересные предложения, мы подумаем
справа две детские. их сровнять по размеру. слева родительская спальня и кухня гостиная. у вас нормальный метраж так что потребности в чуланах не возникнет. необходимости в отдельном кабинете в среднестатистической семье тоже нет. том более когда есть дети. дети требуют много внимания и не дело сразу папу с компом изолировать. пусть участвует в жизни семьи полноценно. тем более у вас итак мого места кужа стол приткнуть.
А, во-вторых, мужу нужен кабинет, но не часто, иногда работать по выходным за компом, поэтому отдавать под это дело целую комнату жалко, будем редко ей пользоваться. И еще хочется закрыть от ребенка комп, убрать из поля зрения, особенно пока маленький.
И еще, вторая детская это замечетельно, но даже если дети будут разнополые, необходимость в расселении появится лет через 7, а к этому времени уже нужно будет опять делать ремонт. Как-то так…
Я поняла, что все- таки у вас один ребенок. Рабочее место в кладовке еще никого не вдохновило, лучше уж на балконе. Сделайте тогда ему шкаф-рабочее место, который будет мобильный. И на любой случай, можно будет его перенести в любую комнату, в любой шкаф в комнатах. Или 2 рабочий места в спальне и одной из комнат.


Зачем делать из кухни 22 кв. метра кухню в 13 кв.м.+2 кладовки.Любой хозяйке огромный кух.гарнитур ни к чему, правильное и компактное размещение, сделает из вашей кухни, гостиную с кухоней, посмотрите хорошие примеры одушек-студий (только не те, где в 22 кв.м входит прихожая и туалет))). Если разместить кухню около балкона поперек комнаты с высоким модулем ("барной стойкой") то кухни практически невидно. Хорошо подумайте над стеной между комнатами и кухней-комнатой, может их сделать зигзагообразными (ниши для диванов, шкафов)