+ ЦВЕТ (проект минимализм). Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Гостиная и столовая
После согласования с заказчицей, пожелание - "все таки добавть цветовые акценты, может красный или фуксию, но только не синий и не зеленый. и может быть серебряных аксессуаров"
предистория:
Заказчик: девушка и 4х летний сын. Пожелания заказчика: черно-белый интерьер + темные тона, нравятся интерьеры Armani, стекло, металл, бюджетно, максимум пространства, минимум аксессуаров, графичность, комната сына - символичная (место для сна), большая гардеробная, только душ без ванны
вуа ля:
Вы меня простите, но заказчица… то еще чудо- дайте ей комменты все почитать по проекту.
1. Оставить ребенка без полноценной комнаты при наличии площади- сынок ей ага, "спасибо" не скажет. Ему чере2-3 года в школу, друзей куда привести, учиться где, пока мама будет тоже своих гостей приглашать?
2.Лишить ребенка водных процедур в ванной- сомнительное удовольсвие в свою пользу.
3. Такое ощущение что дама думает о том как проект будет выглядеть в глазах других, чтобы "феерично" а не для жизни.
4. Ребенку депрессивные цвета ага, раскарсят писхику.
Все-ИМХО.
А Вы-молодец, Вы правда реализовали прект в стиле "брутального Армани", да, но тут " Это ж жизнь, а то-искусство!"(с)
О вкусах не спорят и осуждать никого все же не стоит. тем более у всех свои индивидуальные привычки и постоение быта.
во многом я согласна с заказчицей. при небольшой площади квартиры и отсутствии достаточного колличества окон, подобный вариант планировки — наиболе приемлем, для того что бы оставалось ощущение пространства для жизни а не клеток. А по поводу заказчицы — у них иные планы по поводу их жил площади через несколько лет)
простите, а место для сна ребенка — это кладовка возле гардеробной или где?
Удивительно конечно, что комната единственного ребенка занимает место чуть меньшее, чем группа модных кресел и "трендовый" столик… хотя, вполне возможно, — это лишь моя точка зрения "глубокомногодетного" отца;))
да — это рядом с гардеробной, за перегородкой, которая по периметру — стеклянная, что позволяет проникать туда свету из окна напротив, двери- две, они так же стеклянные и могут быть полностью раскрыты — создавая общее пространство с основной частью квартиры. При необходимости есть возможность занавесить стеклянные части плотными шторами
Это не комната — ребенку необходимо Личное пространство, — его Собственный Мир.
(
Жалко, когда баланс площадей уходит в пользу представительского в ущерб личного, тем более детского
я — не семейный психолог ))) думаю, что вариантов мироощущений и чувств комфорта — бесконечное множество. Ребенку, в данном случае, предоставляется все пространство неограниченно — для игр и времяприпровождения. Такая вот уникальность этой семьи!
Судя по проекту, мне кажется, что ребенок здесь и не живет… с учетом на будущее- "иногда переночевать", разве что.
А может там, где стоит круглый стол с диванчиком и сделать "детский уголок для поспать"? А то сейчас там получается какая-то вторая гостиная (ненужная, на мой взгляд).
Дом не для жизни. Хорошо туситься. Холодно и не обжито(((
а почему полотенца — над унитазом? а мыло — на противоположной от раковины стороне?