Здравствуйте всем ) Моя история знакомства и обения с сайтом достаточно банальная. Пока жаренный петух не клюнул, так сказать, о личном блоге я и не думала. Просматривала личный опыт, впечатлялась, на...
Здравствуйте всем ) Моя история знакомства и обения с сайтом достаточно банальная. Пока жаренный петух не клюнул, так сказать, о личном блоге я и не думала. Просматривала личный опыт, впечатлялась, набиралась идей для своего ремонта.
Ситуация такая - до пополнения в семействе осталось всего два месяца, а дом все еще строится. Так что пока живем в съемной вкартире и ждем...малыша и совершенно обычную двухкомнатную квартиру.
План прилагаю
Котел на кухне висит на стене 3, 07 м. На расстоянии примерно 70-80 см от стены санузла.
Основная проблем, как я это вижу, это длинный узкий коридор, в который не получается поставить большой шкаф. Вещей много. С ребенком будет еще больше.
Вопрос. Как организовать места хранения? В комнате, конечно, планируется шкаф, максимально большой. В прихожей - если только оочень неглубокий.
Вопрос номер два. Квартира двухкомнатная. Перепланировку не планируем. Если только незначительную, которую можно узаконить. Пока собираемся оборудовать комнаты как гостинная и спальня, в которой будет и наша кровать и для малыша. Нормально ли это? Жить в одной комнате с ребенком? Или сразу делать спальню-гостинную и детскую.
В однушке уже нажились. Был там и диван, и кровать. Ощущение все равно - спальня.
Вот, наверно, как-то так. Где хранить вещи и как делить комнаты родителям и ребенку?
Буду очень рада услышать ваши идеи.
Первые года два минимум малыш будет жить в вашей спальне, поэтому в меньшей комнате можно пока гостиную сделать, там же и игровую для малыша со временем устроить
у меня так брат живет, дочке 2 года исполнилось, пока отселять ее не планируют. Мы тоже ждем малыша, но второго, но у нас трешка
, мы сделали три спальни, роль гостиной исполняет кухня.
Двухкомнатная на троих-радуйтесь! и планируйте эту площадь не с точки зрения "нормально ли это?", а с точки зрения потребностей ВАШЕЙ семьи.
Пока детеныш будет маленьким, можно сделать общую спальню (потом — детскую) в большей комнате, отделив сразу место для гардеробной (пунктиром возможное отделение спальни от входа в гардеробную, чтобы впоследствии не надо было туда попадать через детскую.
А вот другую комнату объединила бы с кухней, а через несколько лет можно построить перегородку и отделить себе спаленку (даже две двери пока оставить и в кухню, и в гостиную)- пунктиром отметила место перегородки.
А вы потом не планирует ещё квартиру покупать?
У меня двое детей, и вы знаете, они всегда за мной как хвостики, по опыту моему и чужому, детям нужна личная комната лет с 6-7. До этого момента очень редко кто спит в своей комнате всю ночь не просыпаясь, не плача, ну а посреди ночи вломится в родительскую спальню- это святое.
И играют они не в своей комнате, а там где мама, то есть в основном на кухне, так что для семьи с маленькими детьми лучше иметь большую кухню гостиную
Нормальная у вас квартира, правда в коридоре сможете поставить шкаф 200х45 см. Не надо кладовко-гардеробных. Если ребенок будет с вами, то сделайте пока в маленькой гостиную-кабинет, или вашу спальню + детскую ( у многих ребенок сразу находится в детской, а родители спят отдельно), это решать только вам, а в комнате 17 кв. м. можно кровать спрятать днем и открывать ночью.
еще левую комнату можно на две поделить — в половине без окна повесить кондеционер
Извините, что я пропала отсюда (( все никак руки не доходили, или мысли. Решили мы стен не двигать, т.к. квартиру планируем менять года через 3, как получится.

И вот что получается — в спальне делаем спальню (для себя и ребенка). В гостинной — гостинную, В кухне — кухню. Но в гостинной располагаем мебель так, чтобы была возможность перенести туда нашу кровать, к окну. Рисую ее красным.
Остается вопрос в местакх хранения. В спальне ставим шкаф, полноценный на 60см. А вот прихожей, с ее шириной в 1,36м, поставить шкаф глубиной 40см.