Вот, что было изначально: бетонный пол под плитку, стены оштукатурены под покраску, потолок и карниз из гипсокартона. Окно выходит на северо-запад, 2 эт, 14 кв.м Назвали комнату "Японская" и стали и...
Вот, что было изначально: бетонный пол под плитку, стены оштукатурены под покраску, потолок и карниз из гипсокартона.
Окно выходит на северо-запад, 2 эт, 14 кв.м
Назвали комнату "Японская" и стали изучать особенности японского быта да ассортимент магазинов на предмет светильников из рисовой бумаги, циновок, ширм и изображений ветки сакуры.
В процессе решили действовать без фанатизма, и от идеи осталось только название комнаты, природные цвета, да ветка "сакуры" трансформировалась в ветку яблони.
Укладка мастером керамогранита из соседней комнаты прямиком в Японскую гостевую.
Покрасили стены практически белой краской, плинтус напольный из того же керамогранита, кровать такая же, как в Белой гостевой, только пошире.
Карниз из гипсокартона, струна и шторы икеевские.
Изначально думали о шторах-панелях в японском стиле, но увидела эти и влюбилась.
Мне кажется, что они перекликаются с люстрой и что-то японское в них все-таки есть, надеюсь:)
В люстру тоже влюбилась сразу, хотя ехали покупать фонарик из рисовой бумаги.
Мне она напомнила нераспустившийся бутон, к тому же ее так интересно было собирать, как конструктор.
Она же днем
На стену в том же магазине подобрали цветущую яблоню
Пока фотографировала, пришел товарисч и сел позировать :)
Коврик изготовлен для ванной, но мне он здесь больше понравился.
Обогреватель на колесах, летом можно убирать чтоб не мешался.
Под окно его не поставили, потому что его нельзя шторами закрывать.
И несколько панорам.
Над комодом планируется повесить зеркало, а в углу будет композиция из бамбука или все-таки вертикальный напольный рисовый фонарик.
Мне понравился результат, пусть и не совсем японский :)
Может, кому пригодится, критикуйте, не стесняйтесь, нам результат нравится.
Из бюджета выскакивать не планировали, т.к. пользуемся комнатами в выходные и летом.
Очень симпатично.
Картинка замечательная, в теме, а вот настольные плафоны не понравились — хоть и с темой цветка, днем по цвету кричат. Вроде, и хорошо, когда есть контрасты, но не так (как в анекдоте — "не знаю, как, но не так")
На мой вкус кровать и бра выбиваются из общего стиля (я сейчас не привязываюсь к японскому) комнаты. По той же причине не ставьте светильник из рисовой бумаги, пожалуйста =)
Я бы убрала тумбу в ногах кровати и переставила к ней комод, выровнив кровать и тумбы по центру стены. Не очень представляю себе эту комнату в качестве места для постоянного сна, но в качестве временной-гостевой — очень ничего.
Спасибо, учту. Покупали все скопом и сразу, сначала сюда пошли плафоны икеевские светло-бежевые, как плетеный бамбук, но показались нам слишком блеклыми и невзрачными и их сослали в другую комнату.
Да, кровать выбивается, но все кровати покупались сразу практически одинаковые и у одних местных умельцев, тогда о стиле почему-то на радостях совсем не думали, хотели просто не ДСП, а сосну.
)
Сейчас уже, посидев на этом сайте, "чешу затылок"
Evangeline, да, комод там сначала и стоял, но как сейчас оказалось практичнее- удобно на тумбу ставить сумки, проход там широкий остался.
и еще не очень спать, когда зеркало напротив. (над комодом планируется зеркало)
По воводу комода соглашусь лишь отчасти: это ведь гостевая комната, не думаю, что для относительно короткого проживания очень важна ширина прохода. Для меня гораздо более критична возможность создания сумочного хламушничка в ногах — это и с декораторской и чисто человеческой точки зрения "фу". Ну и плюс я очень люблю, когда задуманные симметричными вещи все-таки симметричны по отношению друг к другу — это уже мои тараканы =)))
Очень понравилась ваша первая комнатка, получилась уютной. Все бы так заботились о гостях ;)
От японского стиля тут табуретка, на которой сидит муж. ))) Симпатичненько получилось, очень уютненько, воздушно.
Olga_Ilyina, нее, это не муж, а мастер по плитке ))
в японии не была) но просто уютно…
Плитка в жилой комнате да еще и в спальне очень сомнительно и потом заговорили об обогреватель и все стало понятно, уже обожглись
У нас плитка на полу во всем доме- решили обойтись без ламината, без химии. Босиком не ходим, поэтому ногам в принципе не холодно.
а при чём здесь японский стиль?! от японского стиля вообще ничего
так слово "японский" и взято в кавычки поэтому
с таким же успехом, можно было в кавычках написать слово русский стиль или итальянский))) а вот почему японский, так и не понятно…
Джессика, ну типа задумывали мы японскую, а получилось то, что получилось
Извиняйте
Если повесить зеркало над комодом, то зеркало будет напротив окна… по моему так тоже нельзя)))Идея со струной, закрытой карнизом из гипсокартона очень клевая! всегда нравилось, когда не видно на чем висят занавески. мы в спальне купили кованный карниз… лично я не очень довольна… а почему бы вместо маленькой тумбочки не поставить туалетный столик с зеркальцем, м?