Добрый день, дорогие участники "в долевке". Хочу поделиться с вами своим опытом ремонта и строительства. Еще в 30-х годах мои бабушка и дед приобрели часть дома в Малаховке. отцы-основатели И вот ...
Добрый день, дорогие участники "в долевке". Хочу поделиться с вами своим опытом ремонта и строительства. Еще в 30-х годах мои бабушка и дед приобрели часть дома в Малаховке.
И вот уже в 2000-х мы с мужем сначала решили переделать старый чердак под свои нужды. А потом вообще начали полную перестройку дома. Все работы мы делали полностью сами. Сразу хочу сказать, что к строительству и отделке мы никакого отношения никогда до этого не имели, не считая косметического ремонта квартиры, так что приобретали опыт посредством интернета и собственных ошибок. Очень много информации (просто по оформлению интерьера) было почерпнуто с сайта houzz.com. Ну, и так как относительно недавно я обнаружила данный сайт, то решила тоже поделиться нашими успехами. Пока выставляю ванную комнату и гостевую. Как только смогу, то постараюсь нормально сфотографировать гостиную, детскую, спальню, холл и второй санузел. Начали мы с того, что разобрали весь чердак, куда десятилетиями складировался различный хлам (то есть полезные в хозяйстве вещи). Вывезли примерно 40 рам («пригодятся для теплицы»), 8 полноразмерных телевизоров «Рубин», огромное количество разных досочек, ДСП и прочего хлама. После относительного разбора завалов помещение стало выглядеть вот так:
Затем сделали черновой пол:И вот после этого мы решили, что нужно убрать чердак совсем (разобрать почти всю крышу) и надстроить полноценный второй этаж (и даже третий). Фотографий я, к сожалению, найти за давностью лет сразу не смогу, добавлю в другой пост.
После возведения новой конструкции, на новом втором этаже у нас образовалась гостиная, гостевая, детская, ванна и кухня. Соответственно, были возведены стены для всех помещений, подведены все коммуникации с первого этажа и мы приступили к реализации нашего плана. Вот так выглядит ванна (если посмотреть на вторую фотографию, то ванна находится справа, там, где лежат картонные коробки и проходит кирпичная труба).
Тумбочка для раковины выполнена в строительном исполнении. Так как готовых элементов для отделки столешки в коллекции плитки не было, то я нарезала фоновую плитку квадратиками 10х10, а в качестве бордюра нарезала синюю плитку тонкими полосками. Все углы запилила под 45 градусов.
Под столешней дверки, внутренности используются для хранения мыла, зубной пасты и т.д. Внутри тоже лежит аналогичная плитка, фото, к сожалению, нет.
Раковина сделана из таза для варенья, еще прабабушкиного. Нашли его при разгребании завалов на чердаке, таз был полностью черным. Мы его очистили, на нем обнаружились "медали качества", еще дореволюционные. Единственная проблема возникла при монтаже смесителя на столешне, так как толщина тазика не совпадала с габаритами слива смесителя. Но путем добавления различных подручных дощечек проблема была решена. Смеситель на раковину куплен тоже на ebay (сразу две штуки, для этого и второго санузла).
Вид от ванны в сторону двери. Дверца справа закрывает старую трубу и коммуникации. Потолок натяжной тканевый, под него сразу делали закладные.
Нашла одно фото в процессе. здесь видно, что стены были сделаны из ацеита (плоского шифера). Мы тогда были не слишком опытны, и хотя я предлагала влагостойкий гипсокартон, но муж наотрез отказался. Хотя потом во втором санузле использовали уже именно влагостойкий гипсокартон. Так что получилось, что мы соорудили такую сантехкабину, как раньше делали в обычных многоэтажных домах. ванна внутри прикрыта, так что не пугайтесь, что в ней лежит ведро и уровень! и здесь еще нет тумбочки, но видно вывод труб под нее.
Теперь гостевая комната (если посмотреть на вторую фотографию, то стена прямо по курсу – это стена, где теперь стоит телевизор). В крышу муж врезал мансардные окна. Добавляю фото " в процессе", нашла на телефоне:
теперь результат:
Здесь, как и во всем доме, стены возводил муж, шкаф, разводка отопления, разводка электрики, шпаклевка стен -все его работа. Я красила стены, шила занавески, уложила и отциклевала штучный паркет.
Кондиционер муж также монтировал сам. Так как кондиционеров в доме много, то решили сделать сами, тем более, что трассу пускать по наружке не хотелось. Купили все оборудование (вакуумный насос и т.д.) и супруг освоил технологию монтажа. Уже третий год полет нормальный.
Все ткани для занавесок покупала на английском ebay, еще тогда, когда только возводились стены дома. Картинки тоже куплены на ebay, отдельно приобрели рамки (и покрасили), и картон для паспарту. Птички не просто так, это все те птицы, что прилетают к нам в кормушку у дома.
Так как наша стройка уже все-таки почти закончена, могу сказать одно: даже если вы никогда раньше не пробовали что-то сделать своими руками, главное иметь большое желание, терпение, упорство и время, - и все получится.
Да, и еще, в комментариях интересовались, как мы делали тумбу под раковину. У меня, к сожалению, фотографий не осталось в процессе, так как когда делаешь у себя, то весь в мыле и не до фотографий как-то. Но! мы заразили наших друзей идеей самостоятельного строительства и летом ездили к ним строить дом. Наш друг обожает документировать все действия по стройке, так что вот так выглядит конструкция тумбы:
определяемся с размером, высотой и т.д. На мой взгляд, лучше всего учитывать и наличие декоров и т.д., чтобы потом стык между самой столешней и стенкой был из двух плиток (т.е. без подрезов и т.д.).
потом обшиваем гипсокартоном или иным материалом (влагостойким) . В связи с комментарием ниже обращаю внимание, что на фанеру плитка приклеивалась не на плиточный клей, он на фанере не держится. Использовался совершенно другой клей, можно эпоксидный, можно строительный клей на силикатной основе.
затем делаем отверстие под раковину:
выкладываем все плиткой
ну и потом устанавливаем смеситель, вешаем дверцы, и выкладываем плиткой внутренности тумбы, чтобы все было аккуратно.
Какие Вы молодцы! Санузел вообще улёт.
Очень понравилась ванная комната, вижу эту плитку на этом сайте не в первый раз, но у Вас мне очень нравится!!! Сама очень люблю вещи "с историей". Меня домашние за это ругают и обзывают "неприличным словами", самое мягкое "барахольщица"))) Таз, краны и люстры просто шикарны!!! Какие Вы молодцы!!! Золотые ручки!!! Телевизор просится побольше, но это уже Вам решать...
Я в обмороке), все своими руками, мое глубочайшее уважение
. Для меня покраска дверок в туалет была мегаподвигом, а тут целый дом! В вашем доме есть вкус, стиль и колоссальный труд. В избранное.
по-моему, хозяева обладают безупречным вкусом, чувством меры и стиля. И не надо делать натяжки "у всех свой вкус, главное, чтобы хозяевам нравилось".
Ванная понравилась очень. Этакое благородное ретро!
Божественно красиво! Такой стиль — моя стихия, мечтаю о плитке из этой серии для кухни. В ванной не сложилось — уступила мужу))). По своему небольшому опыту самоделкина знаю точно, что предметы, к которым приложены собственные руки, необыкновенно приятны и теплы в быту. Дерзайте дальше! У меня к Вам шкурный вопрос: откуда такие удивительные люстра и комодик?
Ванна — супер! Люстра, картинки в комнате — тоже очень понравились! А тот факт, что сделалили своими руками — вообще, мега респект
Анна, люстра производителя mw-light, Chiaro Magdalina, куплена была в "совместной закупке" с большой скидкой и по старой еще цене. Комодик — обычная IKEA, его выводили из производства, поэтому распродавали с большой скидкой, процентов 70%.
Потрясающий вкус, все очень красиво, руки тоже золотые, вы большие умнички, увас очень уютный дом! красота!!!
Спасибо большое! Люстра дорогущая, видимо, цена уже возросла…
По б/у мебели — смотря что покупать. Мягкую мебель конечно, несколько страшновато, а вот если это что-то иное, то вполне можно.
И еще, на чем можно сэкономить — я часть плитки покупала на распродажах (но мне было где хранить). Например, в холл и на кухню я купила керамогранит на пол, когда еще даже новую крышу не сделали. Плитка была достаточно дорогая, а с учетом нужного объема по магазинной цене мы бы просто не потянули бы. В итоге нашла со скидкой в 70% и лежала у меня эта плитка примерно 3 года, ждала своего часа ).
http://www.mw-light.ru/catalogue/detail/country_chiaro/_389010208/
Люстру на последних фотографиях где азяли? Хочу такую! Нравится ваша ванна сильно сильно:) молодцы
Очень очень понравилось!!! Представляю как приятно в таком доме жить, тем более знать что все сделал сам!!! Вы большие молодцы, все со вкусом ни убавить ни прибавить!
Очень понравилось ВСЁ! Ванная потрясающая, просто потрясающая! И комната хороша. Телевизор единственно не отсюда, но если он вам дорог... А то что все своими руками вообще респект!
Просто БРАВО!!!
Я счас тоже в обмарок упаду:


"… то я нарезала фоновую плитку квадратиками 10х10, а в качестве бордюра нарезала синюю плитку тонкими полосками. Все углы запилила под 45 градусов" Сама???
"… уложила и отциклевала штучный паркет" Сама???
Вы очень большие молодцы, своими руками и такой потрясающий результат. У меня конечно фаворит это тазик для варенья вместо раковины))), сижу рыдаю от восторга))). Ди а ванная просто изумительно сказочная получилась. А в гостиной еще мебеля планируются?
Да, плитку пилила сама. Еще на этапе возведения стен у нас оставались стройматериалы и мы с мужем решили возвести небольшую мангальницу, чтобы под дождем шашлык не жарить. А внутри нужно было стены чем-то отделать, решили уложить плитку (мне всегда хотелось попробовать). Ну вот на мангальнице я и тренировалась, купила под эти цели электроплиткорез с возможностью запила под 45 градусов. После мангальницы, когда я поняла, что плитку укладывать несложно, я умудрилась сделать ремонт в ванной у бабушки, потом положила плитку на пол в нашем холле, ну а потом за эту ванну взялась.
Паркет тоже сама, это был первый опыт, потом уложила в других помещениях, взяли циклевочную машину в аренду, и я отциклевала. Единственное, в гостевой комнате я полы покрыла лаком, а в других помещениях — маслом-воском. Могу сказать, что масло-воск намного лучше, ремонтопригоднее (если где-то в проходных местах подстерлось покрытие, то можно не циклевать комнату целиком, а просто локально подмазать), меньше проблем при нанесении, намного меньше запаха.
Желтая комната — это не гостиная, это гостевая комната и мебели там больше не планируется, т.к. комната небольшая, а когда кушетка раздвинута, то совсем немного места. Видимо широкоугольник немного искажает пространство. Гостиную я выложу чуть позже, нужно там все подготовить для съемки.
Потрясающе! Особенно ванная!
Это слишком красиво… Нет слов.
Никогда не поверю, что человек, никогда не имеющий отношения к ремонтам, сам делал разводку отопления и электрики, а также пилил плитку под углом 45 градусов. Это не каждому мастеру под силу.
шикарно… другого слова здесь не подобрать… ванная стоит на уровне с профессиональными интерьерами, как по идеям, так и по исполнению. От того, что вы делали всё своими женскими руками, я в шоке. Выкладывайте дальше, не показывать ваш шедевр было бы слишком эгоистично