Хотим установить межкомнатные двери с порогом, мотивируя это лучшей шумоизоляцией и отсутствием сквозняков. Бытует мнение, что порожки у межкомнатных дверей-прошлый век.Хочется узнать Ваше мнение и от...
Хотим установить межкомнатные двери с порогом, мотивируя это лучшей шумоизоляцией и отсутствием сквозняков. Бытует мнение, что порожки у межкомнатных дверей-прошлый век.
Хочется узнать Ваше мнение и отзывы из личного опыта.
Не знаю про прошлый век. Но с чисто функциональной точки зрения для меня это не удобно: ходить и спотыкаться об него. Конечно со временем вы к нему и привыкнете. А еше со временем он обдерется и потеряет эстетическую привлекательность. Шумоизоляция? Ну если в комнате шумно, то никакой порог вас не спасет. А Если и не очень шумно- то и порог не нужен)) по поводу сквозняков — вы же не в деревяннм доме живете со старыми окнами? Даже если и открыть окно на проветривание, то сквозняк может и будет. Но в районе двери и вы его не почувствуете.
Пожалуй счет 0:2 — особого прока не вижу /про сквозняки и шум/, а вот убираться очень неудобно, ходить тоже, зрительно чаще без него выигрышнее, особенно если единое половое покрытие. В общем, 0:2.
Тоже против порогов. Как сказали выше, очень неудобны — спотыкаешься об них, обдираются быстро, затрудняют уборку. Вдобавок для осуществления нормальной работы приточно-вытяжной вентиляции и циркуляции воздуха в квартире, под дверью должен быть зазор хотя бы в 1 см.
У нас в квартире только одна дверь в порогом — в прихожую. Так вот этот порог мне уже надоел, честно. Вдобавок, при закрытой двери в коридор, в нем появляется запах влажной одежды и обуви. Поэтому приходится постоянно его проветривать-просушивать.
Двери без порогов дают хорошую шумоизоляцию (у нас вокруг двери, на коробке, уплотнители, на вид — резиновые). Но проветривание идет хорошо именно благодаря зазорам под дверью — вытяжка в санузлах хорошо вытягивает воздух из квартиры.
А ещё для малышей в ходунках и для пожилых в каталках (никому не желаю, но мы пару лет назад бабушку возили в ванную) эти порожки — просто, беда!
Все помещения квартиры нуждаются в воздухообмене. Из квартиры отработанный воздух должен уходить через кухонный вентканал, а свежий воздух должен поступать через окно. А из каждой комнаты воздух уходит через зазор, расположенный под дверью.
Итак, подводим итог. Со счетом 0:5 были установлены… двери с порогом. Мои и ваши доводы не помогли.





Предлагаю посмотреть, что получилось.
Общий вид из комнаты:
Порог со стороны комнаты:
Из коридора:
Ну и напоследок, текстура двери:
Наличие порога — необходимое, но недостаточное условие для шумоизоляции. Нужна еще и качественная подгонка при установке.
Однако без порога, шумоизоляцию соблюсти сложно...
расскажите хоть, что же так перевесило все в пользу порожка?
Его доводы: перепад высоты напольного покрытия (линолеум/ламинат), нет сквозняка при открытом окне и закрытой дверью (по факту это действительно так!), шумоизоляция.
В течении дня дверь открыта. Закрывается на ночь и при открытом окне в двух комнатах одновременно.
В общем, я попыталась переубедить, но когда ситуация была на грани внутрисемейного конфликта, я согласилась с идеей мужа. )))
Пусть вам и не пригодится, но, может, кого-нибудь выручит информация о том, что сейчас можно заказать дверь с убирающимся порожком (в полотно). При закрытии двери срабатывает концевик в коробке, металлический аккуратный порожек опускается и закрывает пространство до пола. Стоит недорого. Заказали у местного производителя дверей, всё нормально - и стоит, и функционирует, и выглядит.
А обратный процесс как происходит? Т.е. в какой последовательности он поднимается при открытии? Чуть-чуть волочится полсантиметрика по полу, или поднимается еще до того как полотно пришло в движение?
Уточняю: порожек движется одновременно с сантиметровым концевиком. Т.е. при открытии двери убирается практически сразу.