*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Добро пожаловать в студию! Коридор, или Нападение самоеда–термита. ч.2


missDiana
17 Марта 2015 в 12:37
*

161 27880 *

Как говорится - с корабля на бал. Спешу продолжить свой блог, как только муж  сделал последний взмах кисточкой.Когда у нашего ремонта замигал, как маяк вдалеке, финиш, я поняла, что я собачница, и жиз...

Как говорится - с корабля на бал. Спешу продолжить свой блог, как только муж сделал последний взмах кисточкой.

Когда у нашего ремонта замигал, как маяк вдалеке, финиш, я поняла, что я собачница, и жизнь моя, прожитая без пёсика, прошла в общем-то зря. И мы вместо двери в ванную и раковины, и впрочем, ещё много чего, купили собаку. Собаку моей мечты – самоеда. (Нет, сам себя не ест. Сам едет. Тянет нарты. Нет, это не хаски и даже не лайка, это примитивный шпиц). И вот, однажды прихожу я домой после работы и моему взору представляется любимая мохнатая морда и вот это:

фото:Добро пожаловать в студию! Коридор, или Нападение самоеда–термита. ч.2

Огромная дырища, через краску, стеклохолст и гипсокартон, абсолютно не поддающаяся никакой маскировке. Делать надо что-то было быстро, так как стеклохолст отрывался, как обои, а самоедина явно задумала продолжить свой шедевр, и чем выше, тем лучше. Муж предложил два варианта: или убить Гектора, или выгнать, но саму проблему это не решало, поэтому я робко предложила обшить низ вагонкой и закрыть дыру. Муж это предложение решительно отверг, сказав, что нам подсунули вместо собаки то ли термита, то ли бобра, и ремонт коридора превратится в бесконечность.

Тогда меня осенило:

-Кирпичики! Гипсовые такие, декоративные!

Самоед настороженно поднял голову.

-Какие гипсовые, он же их тоже сожрет! - ответил муж. - Цементные тогда уж, облицовочные!

Самоед разочарованно зевнул и лёг спать.

Когда муж привёз из Леруа ЭТО, у меня возникли две мысли: или убить, или выгнать Гектора. Потому что выглядела эта плитка просто ужасно, натуральный такой цементный фасадный материал, никак не предназначенный для внутренней отделки.

Но упорство и труд - все перетрут, и работа мужа показалась мне выглядевшей вполне-таки ничего. Судите сами:

фото:Добро пожаловать в студию! Коридор, или Нападение самоеда–термита. ч.2

Камень покрасили моющейся краской Дулюкс, чуток колернули, чтобы получился оттенок "слоновая кость". Камень и оставшуюся в целости краску разделили полиуретановым молдингом. Правда до него был другой - пенопластовый, который быстро пришёл в негодность и вообще выглядел крайне отвратительно. Как всегда, скупой платит дважды.

После такого апгрейда меня почему-то потянуло на Лондонский стиль, и я решила создать образ Биг Бена или красной телефонной будки, в общем, чего-то такого "заморского". Гектор пошёл по своему пути - его потянуло на шебби-шик, на фото прерасно видно, как погрызаны ножки обувницы.

фото:Добро пожаловать в студию! Коридор, или Нападение самоеда–термита. ч.2

В прошлом блоге я получила много интересных советов: заменить рамки, коврик, добавить какой-нибудь интересный красный объект. Но вот честно, этот двухгодовалый ремонт так утомил, что деньги уже не хочется тратить даже на рамочки.

Хотя новинки тоже имеются:

фото:Добро пожаловать в студию! Коридор, или Нападение самоеда–термита. ч.2

Покрасили трубку домофона в красный цвет

фото:Добро пожаловать в студию! Коридор, или Нападение самоеда–термита. ч.2

Прикупила такой коробочек для всякой мелочи (и сигарет с зажигалками, которые ворует Гектор)

фото:Добро пожаловать в студию! Коридор, или Нападение самоеда–термита. ч.2

На щитке теперь пасётся календарь-корова

фото:Добро пожаловать в студию! Коридор, или Нападение самоеда–термита. ч.2

На дверях шкафа-купе установили замки от детей Патруль из Икеи. Гектор тот ещё любитель собственного порядка:)

фото:Добро пожаловать в студию! Коридор, или Нападение самоеда–термита. ч.2

Ну, и просто удобно вешать ключи в таком укромном уголке по соседству с моим новым помощником - беспроводным пылесосом.

фото:Добро пожаловать в студию! Коридор, или Нападение самоеда–термита. ч.2

Ещё бижутерия в зеркале-шкатулке значительно размножилась.

Затем мы наконец установили двери в ванную - Волховец Галант Белый шёлк.

фото:Добро пожаловать в студию! Коридор, или Нападение самоеда–термита. ч.2

И завели вторую собаку.

(Да, нашу чудесную девочку мы подобрали на улице с переломанной лапкой прямо на этот Новый год!)

Вдвоём они сожрали МДФ-плинтуса, которые мы заказали вместе с дверью (до этого у нас были пластиковые, но Гектору они не понравились). Поэтому плинтуса у нас теперь тоже каменные. На фото трудно не заметить, как ребята сняли наличник и погрызли его. Что теперь с ним делать - ума не приложу, по отдельности они не продаются, а покупать весь набор за 2500 желания тоже нет.

фото:Добро пожаловать в студию! Коридор, или Нападение самоеда–термита. ч.2

Ну, и люстра с часами напоследок. Всем спасибо, жду вас в комментариях!

фото:Добро пожаловать в студию! Коридор, или Нападение самоеда–термита. ч.2

По просьбам форумчан выставляю злодеев: Гектор, ему уже 1,5 года и Афина Паллада - 5 месяцев

фото:Добро пожаловать в студию! Коридор, или Нападение самоеда–термита. ч.2

Комментарии (161)

пять баллов за поднятие настроения

и в остальном тоже молодцы-главное не унывать -и тогда из любого положения найдется выход)))))


спасибо большое!air_kiss

Знакомая ситуация! Тоже пережили и съеденный линолеум, и дырки на обоях, и испорченную мягкую мебель... Что помогло? Во-первых, большое количество игрушек (по опыту, они очень отвлекают разрушителей), во-вторых, спрей - "отучин". Он отучает не только гадить где не надо, но и грызть что не положено. Ну и самое действенное - собачья клетка. Если правильно приучить к ней собакевича, она не воспринимается как тюрьма. А вообще, если пески молодые, то у них, вероятнее всего, просо меняются зубы. С возрастом пройдет.
Ремонт понравился очень!


спрей, игрушки, кости — всё по барабану.А клетки я как-то не приемлю. Но это уже всё в прошлом — Гектору почти полтора года, а мелкая Афина к разрушениям не склонна. Просто у мужа долго не доходили руки переделать молдинги и плинтус из камня, а так, с этой каменной стеной живём уже год.

Прекрасное чтиво, пронизанное тонким чувством юмора! Ремонт Ваш мало того, что очень стильный и уютный, несмотря на "каменную броню", так ещё и практичный. Думаю Гектор повзрослеет, осознает все свои ошибки и отплатит Вам за Ваше терпение безграничной собачьей любовью и преданностью. Я сама владелица собакЕна — таксофона и знаю, что любовь к четвероногим выше обгрызанных плинтусов!


спасибо за оценку моего писательского талантаair_kissОчень приятно. Гектор уже серьёзный взрослый мужик, без которого я не представляю свою жизнь!

Красота у вас. О плинтусах- попробуйте в незаметном месте белый лак для ногтей, корректор для ручки. Если вмятины большие, то есть шпатлевка по дереву. Если решили менять плинтус, так что ж его сразу выкидывать, можно поэкспериментировать ;)


Плинтуса МДФ уже поменяли на каменные — ребята любят их отковыривать, и с нашим кривым полом смотрелись они не очень. А я думаю, что мне делать с наличником, внизу так вообще выгрызен кусок. Шпатлёвку по дереву посмотрю, спасибо за совет!

есть еще краски акриловые, они тоже годится. Продаются в Леонардо и т.п. местах

Мне кажется Вам надо потратится не на постоянное укрепление квартиры, а на хорошего дрессировщика.


Мои знания о собаках уже не на любительском уровне, а разрушения остались год назад. Просто долго выкладывала блог. Спасибо:))

Добрый день, у вас очень красиво и уютно. Добавьте пожалуйста фото ваших проказников, очень интересно было читать про их проделки. Хочется взглянуть на главных героев.


хорошоbiggrin

И где фото второго питомца? )


добавила:))

Какая шкодная парочка! Хорошее настроение с такими симпатягами гарантировано. Не пойму, второй пёська породистый? Что-то в нём "терьеристое" есть ))

Афинка дворняжка с улицыgive_rose

Вот кстати на дворняжку вообще не похожа )

Скажите пожалуйста ширину коридора у вас сколько?

Красавцы )

Уютненько! Все понравилось, кроме расположения рамок (((Если можно расскажите про помошника, который в углу… Как он вам, хорошо пыль втягивает или баловство? Нужен пылесос, а проводной я не хочу таскать и разматывать, надоело((( Выбираю между роботом и такой вот «шваброчкой»Зеркало-шкатулка удобна? Где покупали?


Пылесос у меня вот такой www.electrolux-shop.ru/cleaning/vacuum_cleaners/zb2934/

Покупала его год назад за 5000, сейчас в магазинах он уже 7000. Продавцы все отговаривали, говорили маломощный и брать надо не меньше чем за 14000. Но я рискнула. В принципе, на мои 30 кв зарядки хватает, да и мощности тоже, хотя можно было и помощнее. Это не пылесос как таковой, а электровеник, так как мощность всасывания у него мизерная — работает он за счёт электрической турбощётки, которая вращается и таким образом собирает весь мусор. Контейнер у меня забивается быстро — но у меня шерсть от собак и постоянный песок, который сыпется с Гектора. Для квартиры чуть больше моей и при наличии ковров — этот пылесос уже не подойдет. Но я довольна, так как с этими проводами от обычного пылесоса в нашем маленьком жилище было просто негде развернуться, а пылесошу я постоянно. Так же снимается ручной пылесос — им удобно чистить люстры, полки, плинтуса, шкафы, да и просто собрать крошки. Зеркало из Икеи, имеет в комплекте петли, чтобы делать трильяж. Но Ироша в своем блоге подсказала чудесную — идею, приспособить на внутренней стороне зеркала крючки для бижутерии. Для меня это просто находка — её у меня много, а тут всё на виду. Вот зеркало www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90125982/#/80223520

улыбнуло… ну и зверюги, вредители!!! представляю как муж зубами скрипел)))) а в целом все красиво!!! молодцы!!!


муж их любит не меньше, чем я :))

Извините за выражение, проржалась ! Сижу плачу на рабочем месте...(от рассказа, ессно)


прикольноbiggrin

За рассказ отдельное+++++, суперПри необходимой антивандальности получилось очень хорошо и при этом даже нежно! Единственное, подумалось — может разделительный молдинг в цвет камня покрасить?


у нас так был предыдущий пенопластовый покрашен — смотрелся, как будто он грязныйcrazy

Ничего себе, никогда бы не подумала, тогда вопрос снят))) p.s. таким мордахам невозможно не простить любые проделкиman_in_love

Хотела вслух мужу почитать (люблю рассказы о питомцах, а у вас он просто очень милый получился), но побоялась что наш кот в новую квартиру не въедет. Кирпичики хороший вариант, в данном случае он практичный преждее всего, и не хуже предыдущего ремонта.Мне если честно, так больше даже нравится.


спасибо! Думаю, от кота разгромы будут поменьше:))

Какие чудесные псинки!!! Лапульки, ну как им не простить проказы?! Сама такая вечно от животин своих страдаю, кошка драла обои, диван, любимый крыс, когда гулял на свободном выпасе погрыз постельное бельё, диван, полотенца, одежду, мою и мужа. Той терьер кроме пелёнок, задирал лапку на угол мебели, занавески, ковёр… Коридор классный. стильный, но рамки повешены хаотично, их бы более упорядоченно повесить


Да уж, к этому надо быть всегда готовым:)) Хотя попадаются очень аккуратные животные. А как бы вы предложили повесить рамки? Я их много раз перевешивала, этот вариант мне нравится больше всего


это я всё видела… Делала бы сейчас — подобрала бы рамки разных размеров и скомпоновала бы поинтереснее. Учту на будущее, спасибо

О, Божеее....! Ну вы даёте! в только отремонтированную квартиру впустить ездовую собаку!!! и мало того оставлять хоть на сколько то одного ))

За оптимизм жму руку!

Фото номер один правое, вот прям как из моей квартиры ))

Как же я Вас понимаю и желаю терпения и ещё раз терпения! ))


Мы пообещали нашей ездовой собаке за моральный ущерб, так сказать, купить частный дом. Где будет воля и простор. А так, конечно, все свободное время занимаюсь с ним, очень много гуляем, бегаем, зимой покрышку таскал. Ждём открытия в нашем городе занятий по ЕС. У нас уже всё хорошо, спасибо:)))

Мне кажется еще красивее стало, собака подтолкнула в нужном направлении


он у меня вообще талантливый парень, его дизайн коснулся не только коридораbiggrin

Какие ж они «злодеи»? Бабачки просто лапочки, одуванчики. Вон как ровненько сидят, маму слушают. Наговариваете на них.Гектор внёс в ваш коридор «брутальность» в виде кирпичей, а муж ещё и усилил их, не гипсовые, а прям самые натуральные. Браво вам за чувство юмора и любовь к животинкам. Им можно всё простить!


Согласна, они просто чудесные:)) Мы их обожаем. Гектор вообще сейчас образец добродетели, помог мне Афину привести в чувства и социализировать. Но я всё равно с завистью смотрю на красивые гипсовые кирпичики из ремонтов форумчанsorry

А мне, кстати ваша идея с кирпичами понравилась, прям очень. Взяла на заметку!

ух ты, может камень войдёт в моду на смену кирпичикам?biggrin

Дааааа… про зверюг погорячился, такие милахи, особенно Афинка… красавцы!!!


спасибо!hi

"Злодеи" на фото такие примерные, словно говорят — мама, мы вот так весь день тихонечко сидели, а люстра вдруг как упадет…


АгаbiggrinНа фото они уже вошли в период "послушные дети".

Ну насмешилииии)))) Про любимый стиль Гектора — шебби шик особенно смешно))) Может вместо наличников подобрать полиуретановые молдинги или доски деревянные покрасить подобрав цвет…За интерьер Вам +, за двух проказников еще 10))))


про молдинги думала уже… и про доски… боюсь, что будет выглядеть топорно

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

3315 0

Светильники с гибким кронштейном

Светильники с гибким кронштейном. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Люстры, бра, торшеры

83 0

Семь раз отмерить и.. прочитать инструкцию!

Семь раз отмерить и.. прочитать инструкцию!

613 5

Совет по планировке студии 30 м2

Совет по планировке студии 30 м2. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

3663 85

Вход в "Кисью Нору"

Вход в "Кисью Нору". Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Прихожая