*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Спальня моей мечты


irinaora
18 Марта 2015 в 12:43
*

41 25546 *

Кровать Olympia Вестфалия с механизмом подъема, белая экокожа, 1800/2000  Отвлекусь от описания технических сторон ремонта и расскажу побольше от внешнем виде, начну со спальни.Я обожаю детали, на ни...

фото:Спальня моей мечты

Кровать Olympia Вестфалия с механизмом подъема, белая экокожа, 1800/2000

Отвлекусь от описания технических сторон ремонта и расскажу побольше от внешнем виде, начну со спальни.

Я обожаю детали, на них держится вся атмосфера квартиры, поэтому к ним нужно особое внимание, и тут главное не переборщить.

В спальне я выбрала нейтральный цвет стен, так как это место отдыха и ничто не должно раздражать. Мне очень советовали просто красить стены, рассказывая как много в этом плюсов, но честно говоря, в следующий раз я выберу однотонные обои с нейтральной текстурой.

Основное интерьерное "пятно" - это портал над изголовьем кровати. Я просто влюблена в дамаск и не могла пройти мимо текстиля с его изображением. На стену натянули полотно, окантовали рамкой из молдингов, выкрашенных в белый цвет, и сшили шторы в качестве компаньона. Карнизы утоплены в нишу, мы сделали нишу недостаточно глубокой, лучше делать хотя бы 15 см глубиной, они с электрическим приводом, очень удобная вещь, так как у нас солнечная сторона, они открываются и закрываются по таймеру, чтобы кваhтира не перегревалась от солнца летом и весной.

фото:Спальня моей мечты

Дамаск, стена обтянутая тканью

Долго подбирала бра, и наконец нашла идеальные для моей спальни, бра MW-LIGHT Мариот 629020101 с классическими текстильными абажурами и минималистичным основанием.

фото:Спальня моей мечты

MW-LIGHT Мариот 629020101

Прикроватные тумбы и туалетный столик так и не смогла найти в магазинах, нужен был определенный размер и высота, поэтому они были сделаны на заказ по моему эскизу. Ручки цвета белый никель.

фото:Спальня моей мечты

Туалетный столик, белая классика

фото:Спальня моей мечты

Прикроватная тумба, белая классика

Стул приехал из кухни, и на мой взгляд хорошо вписался в интерьер спальни. Покупали в студии Нева, стул O&G G/1648, белый/ серая экокожа.

Не найдя простого классического багета белого цвета для зеркала (есть какие угодно цвета, а вот с белым проблема), решила приклеить его на стену и оформить так же как и портал - молдингами белого цвета.

От люстры мы отказались в процессе ремонта и сделали светодиодную подсветку потолка, чем остались очень довольны, ничего не мешает над головой и потолок кажется еще более высоким. В качестве дополнительного освещения сделали споты вдоль одной стены. Если включить все сразу, получается очень светло, хотя обычно используем один вид освещения, вечером удобно включать бра с приглушенным светом.

Не люблю покрывала, к тому же еще одна деталь из того же текстиля с дамаском уже было бы слишком, поэтому вместо него выбрала красивое постельное белье (Togas, Artemida), которое смотрится не хуже, и опредленно с ним мне повезло, идеальное и удивительное попадание в тон штор и портала.

фото:Спальня моей мечты

Спальня, потолок - светодиодная подсветка, споты

фото:Спальня моей мечты

Шторы дамаск, турник на балконе, телевизор в спальне

Муж настаивал на турнике, поэтому определили его на балкон, за шторами почти не виден и не особо напрягает.

Зачем повесили телевизор, пока не ясно, но возможно пока не оценили.

Для озеленения спальни выбрали лучшие для создания здорового микроклимата в помещении и неприхотливые растения, спатифиллум и сансевиерию Зелайника (тещин язык). Кашпо Lechuza с автополивом, серия Cubico, размер 30, цвет белый глянец.

Получилось и правда все как мне мечталось, когда заходишь в нее, создается ощущение, что ты в другом мире, далеко от забот и проблем, наслаждаешься простотой матовых стен в сочетании с объемным узором на шторах и панно, много белого цвета добавляет легкости и контрастирует с темным, практически черным, цветом паркетной брашированной доски с красивой фактурой дерева, излучающим уютное тепло.

Комментарии (41)

Очень, просто очень красиво, хоть и не моя история. Органично смотрится дамаск, меня порадовало, с каким упрямством вы подобрали мебель именно тех размеров, что были нужны, как здорово сочетали цвета. Вы сами все придумали или все же дизайн-проект у специалиста заказывали?


Спасибо большое! Я сама прекрасно представляла себе что именно хочу, но все-таки решила обратится к дизайнеру, больше в надежде о помощи в технических вопросах, но честно говоря, для меня дизайнер оказался по большей части бесполезен, единственное — это 3Д визуализация, она показала явные косяки, и я это было конечно очень полезно))

И конечно дизайнер подготовил всю проектную документацию — планы потоков, электрики, и прочее, без этого никуда…

вау, какая красота, неужели я первая? действительно, мечта, а не спальня!!!

фото, как будто картинки из журнала, все так изысканно, у Вас отличный вкус и чувство стиля,

спасибо огромное, что поделились


Спасибо! Очень приятно, и буду рада, если окажется полезным)))

пока писала коммент, меня опередили. Такнь в изголовьи — просто шикарна, хоршее решение, еще раз мои поздравления с таким замечательным ремонтом!!! Вы большая умничка


автор, хотя я и не любитель классических интерьеров, но все же очень красиво получилось, у вас отличное чувство цвета и пространства; на мой взгляд, выбиваются вазоны — все-таки они достаточно современно смотрятся, просятся более округлые формы, и телевизор выглядит немного одиноко — хочется "дооформить" стену. Из того, что, на мой взгляд портит интерьер — то, как застелена кровать, эта манера бросить оделяло на кровать и этим ограничиться портит весь вид, т — красиво поставить подушки, если позволяет их расцветка, добавить к ним несколько других подушек других размеров, цветов и фактур, добавить плед или модные нынче дорожки поперек кровати — и ваш интерьер сразу приобретет законченность


Спасибо! Да возможно дорожка это хороший вариант, спасибо за идею, я как-то позабыла про такой вариант оформления кровати)

Стена ТВ в жизни смотрится не так пусто, к тому же я хотела сделать на ней рамку из молдингов в такт стены напротив, но на 3Д мне показалось это уже перегрузкой для интерьера)

На темном полу хорошо смотрится.


Отличный интерьер, всё современно, никакого бабушкиного нафталина, как некоторые воспринимают классику, а главное добротно, стильно, без всяких дешевых финтиклюшек из интерьерных магазинов. Красивое постельное белье вместо покрывала нисколько не смущает в жизни, пока застилать будешь и выставлять все подушки, уже пора опять спать, жизнь пройдет. Сама пользуюсь покрывалом в редких случаях, когда гости на пороге.


Спасибо! Да, я тоже не люблю тратить время на лишние вещи, вообще старалась все сделать так, чтобы тратить минимум времени на уборку и так далее, поэтому никаких стеллажей, ниш и полочек)))

Очень красиво! Ничего лишнего, очень лаконично и воздушно! А какого производителя у вас кровать?


Очень красиво и нежно! Цвета подобраны изумительно. Классная идея с тканью на стене, только как за ней ухаживать? Мебель тоже очень красивая


Спасибо! Да, идея с тканью конечно не самая практичная, ее главное не пачкать))), но в принципе есть химчистки на дому, можно почистить если что, а так я ее просто пылесосом прохожу с насадкой для матраса.

Присоединюсь к положительным отзывам! Но у меня практический вопрос: а где розетки размещены, ведь на тумбочке хочется и телефон на зарядку бросить и ноут иногда, к примеру?

Может, не внимательно читала, а почему именно 15см нужна глубина ниши? Задевают что то шторы?


Спасибо!, Розетки и включатели как раз над тумбочкой (розетки с крышками, мне лично вид 2 дырок не нравится, поэтому все видимые розетки я выбрала с крышками), причем все розетки в двойном экземпляре.

Глубина ниши (имею ввиду глубина вверх) лучше 15 для того, чтобы не было видно шторную ленту, складки которые она дает и верхние строчки швов, в нашем случае мы сделали подсветку, и она как раз сильно притягивает внимание в этому месту, на мой взгляд сильно портит вид, есть некоторая "скомканность" у ткани…

Теперь поняла :) спасибо!

Нежная спальня получилась. Понравилось.


Очень воздушная спальня получилась. Что отметила, любуясь на картинки, это то как же здесь легко проводить уборку-никаких лишних деталей!..


Спасибо!

Вопрос уборки был очень важен, ведь конечно красивый и интересный интерьер это хорошо, но когда начинает все пылиться… Радости становится все меньше )))) Поэтому я делала минимум сложных поверхностей и труднодоступных мест.


Вот по поводу сложных поверхностей и труднодоступных мест абсолютно согласна. Ваша спальня радует незагруженностью. Нравится общее ощущение продуманности, когда каждая деталька на своем месте. Из этого ряда только выбиваются горшки, от них тоже хочется классики и изящества, а тут какая-то "Икея" pardon. Удивил черный пол, но его мало видно.

Понравился цвет стен и текстиль. Ненавязчивая красота — так можно сказать про эту спальню.

сижу, разглядываю еще раз Вашу спальню-мечту, конфетка!

насчет покрывала — оно смотрится так солидно, что я б никогда не подумала, что это постельное белье, если бы Вы не сказали, такая фактура, как будто это хорошее плотное покрывало

у меня еще вопрос, а есть гардеробная, или где Вы храните одежду?


Спасибо!

Да, очень хотела большую просторную спальню, поэтому вместо шкафов сделали гардеробные, они получились небольшие, одна в прихожей для верхней одежды, обуви, несезонной одежды и т.д, а вторая в коридоре у входа а спальню (не стали делать дверь в гардеробную напротив кровати, не комфортно бы ло бы), там стоит комод и стеллаж и штанги доя вешалок, плюс полки наверху для хранения редко нужных вещей. Сделаю там порядок и тоже покажу))))

Очень красиво, но меня смутил вид незастеленной кровати, цвет подходит, но вид-не очень.


Мне очень нравится Вас читать, все чётко, грамотно, ясно. Очень приятная спальня получилась, браво!

Вы написали, что в следующий раз выберете обои вместо покраски, почему, просто у себя планирую покраску стен.


Спасибо! Дело в том, что крашенные стены очень чувствительные, отпечатки пальцев, потертости, царапины, сколы на углах, все это видно, а уж если запачкала и их протирать влажной тканью, так вообще рассройство, да грязь убирается легко, но разводы (под прямым углом конечно не видно, а под углом к стенке все становится очевидным, отсвечивает)!

Возможно это проблема моей краски — Тиккурила Harmony, но меня уверяли, что она одна из лучших.

Проконсультируйтесь и внимательнее отнеситесь к этому вопросу, возможно это касается матовых красок, там потрешь и они блестеть начинают, но есть и полуматовые и полуглянцевые, может они проще в уходе.


Спасибо большое за ответ!

Очень очень нравится, ничего лишнего, стильно и дорого!


Мне понравилось! Вопрос: потолок у Вас натяжной? И как сделана подсветка? У меня мастера, кажется, намудрили: заложили ленту по краю багета, а потом натянули сатиновый потолок, в результате диоды просвечивают через ткань. А у Вас смотрится красиво. Поделитесь секретом


Спасибо, нет это не натяжной потолок, по периметру гипсокартонной конструкции наклеен лепной карниз, таким образом, что остается просвет между ним и потолком 3 см, лента приклеена на него изнутри, свет от нее направлен во внутрь между карнизом и коробом и вверх на потолок. Думали натянуть потолок, так как подсветка делает любые минимальные огрехи штукатурки и покраски сильно заметными, но уже не получалось, не хватало глубины короба, чтобы остался просвет между натяжным потолком и карнизом. Поэтому потолок после покраски просто прошлись мелкой шкуркой, это немного помогло спрятать косяки, он получился более матовый, очень похож на натяжной. Надеюсь понятно объяснила)))

Все очень здорово! Номер оттенка краски напишите, пожалуйста.


Точно, забыла написать! В палитре Тиккурила Симфония — F464 — это цвет трех стен, стена с порталом на тон темнее — Y 464


А не подскажете размеры комнаты?


Очень хорошо получилось! Не расскажите во сколько Вам обошлась мебель на заказ? очень понравился и столик, и тумбы.

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

148 0

Как экономить на ремонте правильно

Как экономить на ремонте правильно

105 0

качественный ремонт по разумной цене

качественный ремонт по разумной цене

290 3

Ретро в белом

Ретро в белом. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

181 0

Ретро-Шлягер - ремонт с шелковой штукатуркой SILK PLASTER в программе "Школа ремонта" на ТНТ

Ретро-Шлягер - ремонт с шелковой штукатуркой SILK PLASTER в программе "Школа ремонта" на ТНТ