Ремонт у нас к концу года, а пока я веду летопись и делюсь личным опытом. Имеем исходные данные. Мск, хрущевка 1961 года, пятый этаж из пяти. Две смежные комнаты 17+11 метров, крошка-кухня 5 м., крошк...
Ремонт у нас к концу года, а пока я веду летопись и делюсь личным опытом.
Имеем исходные данные. Мск, хрущевка 1961 года, пятый этаж из пяти. Две смежные комнаты 17+11 метров, крошка-кухня 5 м., крошка-санузел 2,7 м. и крошка-коридор 3,3 м. Ах, да. Сама квартира тоже крошка. 46 метров. Нас двое, я и муж, кошка Лори и кот Жир, в ближайших планах дети, желательно двое-трое. Муж - будущий пилот, я работала в сфере интерьерных тканей, пока не работаю. Бюджет скорее минусовой, чем ограниченный. Но помечтать-то можно!
Я планировала ремонт этой квартиры всю свою сознательную жизнь. И никогда его не делала по-человечески, т.к. дом 61-го года и Правительство Москвы всеми силами его пыталось снести. Сначала к 2001 году. Потом к 2005. Потом к 2011-му. Все эти годы у меня была финансовая возможность осилить ремонт, но я ждала капремонт от чиновников. В моем районе снесли почти все пятиэтажки и возвели элитные комплексы. Везде вокруг моей и еще десятка пятиэтажек царит красота и современность. А мы живем в мамонте хрущевской эпохи. Сейчас финансовой возможности делать ремонт уже почти нет, все ж таки кризис. В итоге до 2015 дом не снесли и не собираются. Я даже писала письмо в Департамент Градостроительства и получила ответ, что, мол, сносить его не будут, капремонт не планируется, после 2016-го года посмотрим, что дальше. Вроде обещают делать надстройку на пятиэтажку и делать дополнительно еще 2 этажа. Руки бы оторвать! Мы как раз на пятом этаже и надстройка нас совсем не устраивает.
В любом случае, мы с мужем долгими зимними вечерами осваивали наше жилище посредством программы Planoplan, пытались его разукрасить и сделать жилым, красивым и функциональным. И сделать это бюджетно, т.к. пока мы просто в архиэкономном режиме живем.
Перепланировку решили не делать, т.к. это накладно, да и городить что-то на 46 метрах в старинной пятиэтажке, судьба которой до конца не известна - это смешно.
Я люблю живые и сочные цвета в интерьере, белые стены и тарелки Форназетти) А муж скорее за пастельные оттенки и спокойствие. Но на удивление легко нам удалось найти решения для нашей квартирки.
Мы взяли минимум мебели и минимум отделочных материалов для своих планов. Планируем в скором времени малышей, поэтому сразу пытались втиснуть кроватку. Кроме того, исходим из перспективы сделать детскую зону в большой комнате, когда малыши подрастут. Спальня пока остается за нами с мужем, т.к. он пилот и график отдыха плавающий, нужно спокойное место для сна. Вообще в планах переехать лет через 10 в трешку и не морочить себе голову с распределением мест для домочадцев. Мы верим в лучшее, но пока работаем с тем, что есть.
Здесь видны размеры и план расстановки мебели. Есть еще балкон, но он сейчас не застеклен и рисовать его мы не стали.
Когда дети подрастут, то из большой комнаты уезжает на кухню столовая зона и делается престановка. 2-уровневая кроватка будет у стены, граничащей с кухней, рабочее место у окна, шкаф встанет за креслом.
В гостиной хотим акцентные цвета на стену, обрамить полтолочными плинтусами. Покрытие - стеклообои под покраску. За ТВ - хочу вагонку белого цвета, муж пока плохо представляет, как это будет, но я уверена, что хорошо.
От отдельной двери в кладовую из большой комнаты мы решили отказаться. Но скрины из программы пока старые.
Спальню хотелось видеть светлой. Я вообще за белый цвет стен, а вот супруг пока против. Посему решили остановиться на пастельной цветовой гамме, но не бежевого оттенка. Я не могу больше видеть бежевенькие интерьерчики.
Из спальни проход в гардеробную (на визуализации дверь зеркальная, у кроватки). Кроватка в последствии убирается и там становятся прикроватные тумбочки.
Вид от кроватки. Хотим единую столешницу рядом с окном, это попытка съэкономить место и не городить два стола. На стене у окна я хочу сделать декор вагонкой, покрасить белым цветом. Или кирпич. Я мечтаю о нем с 10 лет)
Кухня-гигант. На самом деле кухня уже есть, я постаралась воспроизвести ее в программе, но выглядит она несколько иначе. Зато цвета такие. В качестве фартука - неубиваемые теормостойкие стеклообои. Стиралка стоит внутри шкафчика у стены. Там, где пицца)))
Пока на кухню мы не планируем стол, он в гостиной. Потом переедет сюда.
Санузел пока пусть на картинке будет таким. С цветами и раскладкой плитки пока не определились, зато примерили шкафчик с зеркльной дверцей. Смотрится отлично!
Окошко на кухню, как видите, оставляем. Во-первых, у нас нет финансовой возможности его заделывать. Во-вторых, я его почему-то нежно люблю.
Коридор условно такой. Почему-то именно цвета сюда подбираются очень с трудом) Главная задача в коридоре - развернуться и не убиться.
Пока это всё. Мы в процессе обдумывания, с чего начать. Но это уже другая история)
UPDATE
Вот как-то так мы бы хотели видеть потом детскую часть комнаты.
На самом деле это пока все условно и предварительно. Я согласна с тем, что такое размещение ребенка - не самое изолированное и удобное, но в данный момент это единственное удобное расположение мебели в квартире. Потом будет видно. Кто знает, как что пойдет через 5 лет, а до этого времени ребенку хорошо в одной комнате с родителями.
А где в последствии (после детской кроватки) будет спальное место ребенка? И обсолютно неудобно будет мыть посуду в углу.
А посуду я там хорошо себе мою) это вопрос привычки.
Очень понравились ваши планы, легкая, молодежная, современная квартира получилась, не скучно, и в то же время мягкие цвета. Приятно, что нет перегруза декором. Вот один момент меня как планирующую маму смутил: кроватка возле двери, малыш, встав в кроватке, может попытаться засунуть пальчики в дверную щель. И если, не дай бог, в этот момент кто-нибудь ее откроет входя… я бы кроватку от двери убрала все же, либо дверь сделать с открыванием в другую сторону.
Хорошего вам материнства)
Добрый день, у нас такая же планировка почти что была, только у нас трешка( распошонка) и кладовка между двух комнат находится, мы ломали стены коридора и кухни, теперь у нас студия))) и входная дверь у нас где зеркало у вас висит. На картинках в целом все красиво, живенько так, вообщем хорошие у вас мечты))). За сбычу мечт!!!!!!
Я обожаю студии! Очень хотелось бы в будущем квартиру со свободной планировкой. Ух, как бы там хорошо попридумывать всего)
очень мило все, мне равится! только присоединяюсь выше, а где будет кроватка ребенка потмо? Вы написали, что кроватка убирается и там тумбы будут прикроватные…
Картинки нельзя вставлять, а жаль.В вашем плане есть несколько узких мест-знаю тк у брата такая квартира:1) в коридоре у зеркала внизу не ставьте никаких тумб-обувниц. Там очень узко и так-ничего не сможете пронести и будут постоянно задевать.2) мне кажется узковатый проход к комп.столу в спальне-просто не сесть ибо нельзя нормально выдвинуть стул или кресло. Ну а уж во время беременности с пузом-не подлезть. 3) тоже узкий и неприятно-натыкающийся угол между диваном в гостиной и углом кухни. По вашейсхеме там 1.65-глубина дивана(а это около 0.9 или чаще 1 м, то есть напроход остается мало, узко а с учетом ношения еды из кухни к столу-не лучший вариант. Может тв лучше на стенку 1.4, а диван напротив, да и столика не нагромождала бы эту зону.И ещё вопрос-кухня то уже куплена? Колонку куда спрятали?
1. Я тоже об этом думала. У нас сейчас там стоит небольшая тумба и вроооде как я убивалась об нее всего пару раз за 4 года. Но соглашусь, проносить там габаритные вещи не есть гуд.
2. Мы побродили по планировщику и вроде за стол садиться удобно. В любом случае, есть еще много мест для того, чтобы присесть с ноутом) В большой комнате, например.
3. Спасибо, мы попробуем! Просто не люблю диван по стеночке.
А колонки у нас нет) Я тоже удивлена.
свежо и смело.
одно не понравилось-сочетание белой мебели и дубовой в спальне.
Белые стены не рекомендую. На картинках красиво, а жить с этим не возможно. Рано и поздно везде образуются пятна, от самых неожиданных казалось бы вещей и действий. Покрасить всю квартиру 100% моющейся краской вылетит в копеечку, а всякие евро 3-5 только условно моющиеся, мне от них отмыть так ничего и не удалось.
здравствуйте)))мне понравилось)мы вот в процессе покупки квартиры в 45 кв.м.(с комнатами 17 и 9,кухня 7.5,с/у-3( только у нас уже есть доченька и будем делать детскую) и ваша планировка нам в помощь))))тоже хочется все простое,минимум мебели и декора, вагонку крашеную,кирпичик(только в коридоре,возможно). цвета красивые.очень хочется увидеть ваши фото в процессе работы и конечный результат.
Пока нет детей — все прекрасно) Мне вообще кажется, что для молодой пары в двушке даже задумываться нечего) А вот Ваши дальнейшие планы смущают… Детскую двухярусную кровать в проходную комнату — плохая идея, Вы же будете спать ложиться позднее, вставать раньше и хождениями из кухни в ванную и спальню будете их очень беспокоить. Поэтому я бы готовила себя морально к будущему переезду в зал и лишению себя изолированной спальни, как это ни печально. Даже кровать можно в зал поставить и не париться. Посмотрите блог Milassimo, у нее чудесная хрущевка с двумя детьми.
Понравилось, желаю теперь воплощения в реальность, побольше финансов, крепких карапузов и оствайтесь всегда такой оптимисткой
А колонки у Вас нет?
Стена в гардеробную ведь не несущая? Я вам предлагаю перенести ее дальше на метр. В образовавшейся части поставить вашу кровать — дверь там где вы рисовали возле дивана. А оставшаяся часть комнаты 3х3 будет комнатой для ребенка.
мы жили в квартире с проходной спальней и изолированной детской

в итоге поменялись местами)))))
мелкие — это же как радиация ОНИ ВЕЗДЕ)))) они играли и у сея, и у нас на кровати, и на кухне .........
теперь след от их деятельности тянется от проходной комнаты, а в спальне островок чистоты и покоя
сферические дети в вакууме быть может и
спят в кроватке и играют в детской
а на практике малыша таскаешь за собой в шезлонге, потом подбираешь спящего на полу в куче игрушек… а если отнести убегавшееся дитя в кровать, то его уже ничто не разбудит — достаточно оградить кроватку от света
Доброй ночи))))))))))У нас точно такая -же планировка.Год назад делали ремонт.В итоге у нас проходная гостинная (там спим мы с мужем),далее детская.А в кладовке гардеробная,вход в которую через детскую комнату.Сделали.Выдохнули.ИИИИИИ теперь ревем.Так хочется отдельной комнаты,что бы уединиться!А ведь у нас была мысль продлить коридор до вашего входа в кладовку ,кладовку убрать и вместо бывшей детской сделать гостинную.А бывший зал отгородить от коридора стеной и в нем сделать детскую.Места бы убавилось,но это были бы отдельные комнаты.надеюсь не очень сумбурно написала ?