Ну вот, как я писала раньше, мы переехали в Адлер. Продали нашу 4-х комнатную квартирку в Оренбургской области и полгода искали подходящий вариант на новом месте. Цены - как в Москве, второичка - как ...
Ну вот, как я писала раньше, мы переехали в Адлер. Продали нашу 4-х комнатную квартирку в Оренбургской области и полгода искали подходящий вариант на новом месте. Цены - как в Москве, второичка - как на Луне. Пришлось брать в ипотеку первичку с черновой отделкой на столько квадратных метров, сколько потянули. Хватило на 43 кв.м (общая площадь). Вот теперь буду с нуля вести блог о нашем новом ремонте.
Это наш дом. Наши окна смотрят на ту сторону (на север).
Вот такие несущие колонны посередине квартиры.
Тут видна шахта и водонагреватель.
А на этой фотке виден еще один сюрприз - газовый стояк и счетчик.
Так как документы все еще в юстиции, то пока рисунки есть.
Вот эту квартирку надо сделать удобной для проживания пятерых человек (я, муж, старший ребенок (почти студент), средний (дочка школьница, но будет пять лет жить у бабушки и приезжать только на каникулах) и младший - 2 года).
Два окна (одно трехстворчатое), желтым показаны газовые трубы, счетчик, водонагреватель и стояк (через всю комнату будет идти).
Конечно, хотела бы узнать ваше мнение.
У меня получилось что-то типа этого:
Напротив входной двери наша спальня (внизу рисунок стены между спаьнями - там окно будет), направо - санузел. Дальше идет гостиная-кухня, и из неё - детская.
Вот, примерно с мебелью:
Простите за детские рисунки, но по другому не умею. Если что не понятно, спрашивайте. Буду очень рада услышать ваше мнение.
План на будущее ))) Детскую кроватку перенесла в детскую, а в нашей спальне - теперь рабочий стол )))))))
ужос
Вот именно!!!Детскую кроватку за что в чулан у входной двери???Уж лучше полноценную однушку с двумя изолированными помещениями. В одном вы сп ите в другом дети.
Не фонтан, конечно… Но так уж получается…
Детская кроватка временно (полгода, а может и меньше) будет стоять в нашей спальне. Так как ребенок спит сейчас именно так. Не привык спать один. Но летом приедет его старший брат, и мы попробуем его плавно переселить в детскую ))))))) А вместо детской кроватки сделаем в "чулане" )))) кроме кровати небольшое рабочее место. И надеюсь, что если в нашей спальне сделать окно с матовым стеклом, которое будет открываться, не будет ощущения "чулана" )))
Мы думали сначала сделать просто две комнаты: детская и гостиная-кухня-спальня. Но мне кажется детская комната 7х2 прям как вагон в поезде будет. Да и муж (старший сын от первого брака) хочет уединения. И еще, летом будут постоянно гостить родственники, которых мы будем ложить на диване в гостиной. Как-то так.
Дело ведь не в окне с матовым стеклом, а в доступе свежего воздуха. Мф просто спим всегда с открытым окном, даже зимой, хотя живем в Сибири. У вас юг, вас ведь ни один кондиционер не спасет, потому что свежий воздух нужен всем, особенно детям. Попробуйте нарисовать по другому (сама на телефоне не смогу). Спальню у окна сделать себе на месте детской длиной метра 3.5. А детскую у окна где у вас стоит диван длиной 4.5)5 метров. И у вас останется закуток для кухни как раз там где проходят кухонные коммуникации и общее пространство типа гостиной только без окна. В комнатках можете сделать матовые окна как и хотели. А днем открывать двери в спальни, будет и все и воздух
Я рассматривала вариант спален у окна, а гостиная-кухня была бы как студия от входной двери. Но мы с мужем посоветовались и этот вариант отпал по некоторым причинам. Во-первых, весь день мы будем находиться только в гостиной: готовить, играть и кушать и смотреть телевизор, учить уроки и т.д. (это я знаю точно). И хотелось бы чтобы там было естественное освещение. Во-вторых, зачем во взрослой спальне окно? Мы там будем только спать, ну муж будет в компе играть. Поэтому она такая маленькая. А в детской у окна рабочий стол студенту и кровати спать.
Но я попробую еще раз нарисовать ваш вариант.
Тоже первое, что пришло в голову, поменять местами зону чулана и дивана! Кровать изголовьем к детской, можно поднимающуюся кровать, а можно даже качественный диван, а на место ТВ детскую кроватку! Кухня остаеся на прежнем месте, при входе гостиная с диваном, на котором будут спать многочисленные родственники! Они же все равно, только ночевать, наверно, будут! Конечно архитекторы нынче изощряются, кто как может!(по поводу газового счетчика)Не уже ли нельзя было ближе к углу его сделать! И стояк тоже! Я вот не знаю, можно эту всю красоту в шкаф то упрятать?
А что за комната без окон около коридора?
И ещё, у нас трое детей ))) где они будут спать? ну пусть старший на диване у окна, а младший с нами. А потом, когда младший подрастет?
к последнему варианту сразу вспомнила увиденный вдолевке проект, но не смогла найти ссылку. Выкладываю картинки которые сохранила в свое время. Шикарные стеклянные двери и окна в стене. Так как раз спальни с окнами, а кухня без естественного света


Единственное у меня сейчас дома межкомнатные двери с небольшим кусочком стекла. Мужу не нравиться — даже если дверь закрыта, видно, кто по коридору шарится в ночи или за компом сидит до пяти утра.
"И ещё, у нас трое детей ))) где они будут спать? ну пусть старший на диване у окна, а младший с нами. А потом, когда младший подрастет? "
а это вопрос не ко мне а к вам. это вы впятером решили втиснуться в однушку.
По-моему вы нестандартную задачу пытаетесь решить просто расстановкой имеющейся мебели. Если квартира "перекантоваться до осени", то вариант годится, а если другого жилья не предвидится продолжительное время, то нужен семейный мозговой штурм с поиском разумных компромиссов. Меня удивило "государство в государстве" для старшего ребенка с явным ущимлением остальных детей. Второе — спать в шестиметровой спальне даже вдвоем без притока свежего воздуха проблематично, дверь все равно придется держать открытой. Не лучше ли соорудить подиум вдоль окна в большем помещении, а маленькое целиком отдать детям, схематично разделив шторами или стеллажом. Вот сдесь еще всяких идей для небольших квартирок посмотреть можно:www.pinwin.ru/konkurs.php?kact=1&knid=63
У нас мебели вообще никакой нет, мы продали свою квартирку с мебелью. У нас только холодильник, стиральная машина и микроволновка )))))
Почему ущемление остальных детей? Кроватку младшего тоже поставим в детскую. А дочка будет приезжать только на каникулах (пока не доучится, еще пять лет учиться). Будет спать на диване или сын на диване, а она на кровати.
Хотели сразу купить им двухярусную кровать, но пока младший не вырастет из своей кроватки, решили подождать.
Вот так, только размеры здесь другие
Не понимаю, почему на меня все напали. Детям делаем комноту с окном, в нашей спальне будем спать с открытой дверью и окном (в детскую). Делаем общую комнату с обеденным столом и диванчиком. Приличный санузел.
Сегодня бригада перетаскала блоки. Мы с прорабом расставили блоки по квартире. Да, маленькие комнаты. Но мы и не жалуемся.
Мы взяли квартиру, какую смогли, на всю жизнь скорее всего. Старший сын совсем взрослый. У него в Оренбургской области есть квартира (сдаем). Будем в будущем ее продавать и тут ему что-то искать. Закончит институт и будет жить в своей квартире.
немножко не по теме: глажу себя по голове сижу)) какая я умная))) ни вы ни ваш муж, и возможно ни те у кого он спросит не знают ответ на то что я за 5 минут написала для Svetlana1913, а она моментально все поняла))) Svetlana1913, тоже гладьте себя по голове и радуйтесь, что такая длинная цепочка познавания реальности нам не нужна.
Пожалуй утащу к себе в копилку чудес ваше "Почитала, мужу рассказала, он завтра узнает у специалистов на работе".
и еще вот это утащу в копилку чудес: «Вы на вопрос не ответили. Что за чулан с дверью напротив холодильника.»
Главное: так как у Вас газ — то обязательно наличие окна! Для Вашей же безопасности в первую очередь. Окно является легкосбрасываемой конструкцией и при утечке газа вылетит оно, а не вся Ваша квартира.


Газовый счетчик можно легко перенести ближе к котлу при наличии проекта на перенос.
Газовую трубу от газового стояка до счетчика и котла поднять максимально к потолку.
Газовый стояк останется там же но его можно покрасить в цвет стен.
Кровать в детской двуспальная.
Духовку лучше брать с функцией свч.
Зеленым — возможные места расположения антресолей.
В кухне-гостинной в 3 варианте возле дивана можно раб.стол поставить или кресло.
Во-первых, мне понравилось, как во взрослой спальне расположена кровать. Я эту идею точно возьму на заметку (так удобнее будет). На моем плане для этого всего-то нужно пренести стену на 10-15 см в сторону детской.
Во-вторых, нравится идея с двухсторонней нишей (и в детской, и в гостиной полочки), но пока не уверена. Я планировала в детской над рабочим столом полноценные полки (там 30 см получится), у нас много детских книг и энциклопедий. А так по 15 см будет и там и там. Посмотрим.
В-третьих, понравилась идея с диваном вдоль окна. Будет удобно принимать гостей, чуть стол придвинул и готово.
На счет "Главное: так как у Вас газ — то обязательно наличие окна! Для Вашей же безопасности в первую очередь. Окно является легкосбрасываемой конструкцией и при утечке газа вылетит оно, а не вся Ваша квартира" немного не поняла. У нас два окна в квартире (в детской и гостиной). Я советовалась тут по поводу окна межкомнатного (между взрослой и детской комнатами). На моем втором рисунке Вид А есть оно 0,5х1,30 м.
Нашала на просторах Интернета вот такое окно (тоже между родительской и детской комнатой).
Мужчина (хозяин фоток) отзывался про свою глухую спальню не плохо.
В связи с этим окном… Кстати, тут на форуме специалисты по вентиляции успокоили — естественной вентиляции должно хватить, но посоветовали сделать в этой же стене между спальнями внизу дополнительную решетку внизу (под кроватью) и еще кое-что. Так что, думаю, не задохнемся.
Так вот про окно между спальнями… Если в детской поставить двухярусную кровать к этой стене, то ребенок будет просто спать на сквозняке, получается.
С антресолями тже засада пока. Мы не решили еще, что делать с потолками. Там по всему периметру и поперек спален идут балки. Высота до них 2,5 м. Если делать натяжной… Надо думать. Хотя мест для хранений нужно много. Вот антресоли над обеденным столом будут точно.
На счет телевизора тоже интересно. Только если полочки будут с двух сторон. А если наоборот, то на стене у окна будет.
По поводу газового счетчика и трубы с Вами полностью согласна, обязательно будем переносить и поднимать.
Еще раз хочу поблагодарить Вас за все эти идеи, Вы очень помогли. Надеемся в ближайшую неделю дать отмашку рабочим )))
https://vip-ship.ru/katalog/yahty-v-adlere/
Про обязательное наличие окна я имела ввиду кухню-гостинную. Так как я инженер по газу и вентиляции очень не рекомендую делать кухню без окон.
А насчет дивана в гостинной эргономичнее конечно когда возле окна, но ведь в разложеном виде нельзя будет войти в детскую да и тянет от окна.
Про вентиляцию спальни взрослой могу сказать что окно конечно обязательно, а приточную решетку лучше, наверное, сделать внизу дверей. Можно конечно протянуть воздуховод с канальным вентилятором от внешней стены, но это дороговато будет.
На счет диванчика, Вы наверное правы… Но было бы здорово. Но до мебели еще далеко. Вот стены возведут, а там и будем смотреть.
На счет решетку в двери… Если дверь установить с щелью внизу, то и так будет хорошо. Но мы спим с открытыми дверями (ну… за исключением случаев уединения)))
А принудительная вентиляция, да, дороговато будет. Но всегда можно будет сделать ее позже.