В октябре я спрашивала совета ( https://ideas.homechart.ru/qa/question/9823/ ), какую квартиру выбрать. Спасибо всем, высказавшим мнения, они были полезны и мы учитывали их при походе к застройщику. О...

В октябре я спрашивала совета ( https://ideas.homechart.ru/qa/question/9823/ ), какую квартиру выбрать. Спасибо всем, высказавшим мнения, они были полезны и мы учитывали их при походе к застройщику. Однако последний повёл себя не очень красиво, протянув с заключением договора. По предварительному соглашению подписание ДДУ должно было состояться в течение нескольких дней, то ли трёх, то ли пяти, однако мы ждали больше двух недель.

За это время я успела накопить критическую массу сомнений в правильности выбора и просмотреть большое количество других объявлений :) В итоге мы остановились на квартире практически такой же планировки (уж очень она мне нравится, мы и сейчас в такой живём, но в коммунальной ))) в другом районе, у другого застройщика и за совсем другие деньги. Это, конечно, дело наживное, только ипотеку пришлось брать по максимуму из одобренного, а не на символичесткую сумму. Впрочем, и ладно. Район лучше, застройщик надёжнее, добираться в город легче, да и квартира, в отличие от первого варианта, в прошлом году уже была готова (а первую до сих пор ещё не построили). Ждём сдачи всего дома -- достраивают восьмую секцию, у нас квартира в третьей.

Конечно, и тут не обошлось без проблем: сначала долго искали нужную секцию. Я хотела крайнюю, с максимальным видом в сторону реки. Не повезло. Затем искали нужный (верхний) этаж. Дом 13 этажей с техническим сверху, и мне очень хотелось именно 13, чтобы избежать слонов сверху. Поначалу, когда ещё выбирали первую квартиру, это вообще было принципиальной позицией, однако поиски измотали нас. Так что, с верхним этажом тоже не повезло, точнее, он появился буквально за день до того момента, когда мы уже должны были подписать ДДУ на 11 этаж, и тут уже муж встал в позу и сказал, что ещё одной переигровки всего он не хочет, берём 11 и точка. Что на него нашло в тот момент, мы гадаем до сих пор, хором жалея о пока несбыточной мечте жить выше всех.

Тем не менее, выбор таки был сделан, ипотека одобрена, и на руках у меня ДДУ на квартиру с примерным планом. Он почти такой же, но ещё и с размерами по стенам :)

фото:предистория и планы

план с сайта застройщика

Поскольку планировка давно знакома и изучена, общее представление того, что должно быть, у меня есть. Очень жалею о фактически отсутствующей прихожей. В спальне часть хочу отгородить для "гардеробной", заодно сделав комнату более квадратной и удалив собственно спальное место от туалета. Звукоизоляция спальни по периметру (включая ещё и потолок, чёртов 11 этаж) обязательна, попробую договориться с соседями сверху о спонсировании им подложки под стяжку или финишное покрытие, в зависимости от того, что они будут делать. Глобальные перепланировки отметаются мужем (не хочет сдвигать стену зала в сторону кухни и переносить дверь), да и я не уверена в их необходимости. В зале из определённостей пока только книжные стеллажи (много! наполнение для них уже есть )), большой раскладной диван и, пожалуй, рабочее место у закругления стены (или столешница вдоль всей этой стены).

После получения ключей в планах разводка света, разводка воды, звукоизоляция спальни, а дальше как пойдёт.

Я что-то упускаю? Что? Повторюсь, это планы на будущее, сдача должна быть не раньше августа. Может быть, есть какие-то идеи перепланировок или переделок, которые я проглядела?

Пока не могу себя заставить сесть и нарисовать обстановку в планировщике -- несмотря на то, что в дду есть план квартиры с размерами, по факту всё может поехать в ту или иную сторону. Или настолько сильно не может? Уже пора садиться и рисовать? На какие моменты обратить особое внимание (речь не про бригаду и предыдущие работы, а, например, "предусмотреть сразу автоматический запорный кран на случай потопов" или "дверь открывать у ванной и туалета в коридор, а у остальных объектов в комнату", или "не меньше 4 розеток на каждую стену")?

Спасибо, если вдруг кто поддержит словом :)