Сегодня все чаще владельцы небольших ванных комнат отказываются от громоздких ванн, предпочитая им легкие, занимающие мало места душевые уголки. И даже те, у кого санузел довольно просторный, устанавливают душевые дополнительно.
В чем преимущество душевого уголка?
Во-первых, они имеют невысокую стоимость и занимают мало места.
Во-вторых, такие изделия часто можно изготовить на заказ, что позволяет подстроиться под Ваши индивидуальные запросы.
В-третьих, внутреннее наполнение уголка Вы выбираете самостоятельно – это может быть простой смеситель для душа и лейка со шлангом или мультифункциональная душевая панель с гидромассажем.
Душевой уголок состоит фактически из нескольких перегородок и двери.
Материал изготовления – это, как правило, пластик либо стекло. Монтаж душевой перегородки совсем несложен, проходит он в несколько этапов.
Для начала просверливаются отверстия в стенке и полу, куда забиваются дюбели. Далее коннекторы закрепляются саморезами. За этим следует установка уплотнителей. В коннекторы, закрепленные саморезами монтируется само полотно перегородки. Далее уже монтируются уплотнители и петли, если планируется установка полноценного уголка с дверцей.
Помните, что прежде чем начинать монтаж душевой перегородки, необходимо убедиться, что в той области, где будут проводиться работы не проходят трубы отопления, электрика и прочие нежелательные коммуникации. Иначе монтаж душевой перегородки может окончиться так и не начавшись, или, более того, возникнет угроза здоровью и жизни пользователей.
Помните и о размещении душевого трапа, уклоне пола и прочих деталях, без которых ремонт просто не получится.
Никогда не занимайтесь монтажными работами «на глазок», а еще лучше обратиться к профессионалам, которые, помимо всего прочего, дадут гарантию на свою работу.
Материал подготовлен компанией «Сантехника Онлайн» http://santehnika-online.ru/?utm_source=smi&utm_medium=pagepost&utm_term=may_95&utm_content=dushevaya_peregorodka_montaj&utm_campaign=statya
Коментариев пока нет, но вы можете быть первым!