*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

https://graph.facebook.com/?ids=https://ideas.homechart.ru/posts/23312/blanco-sozdaem-sovremennyy-kuhonnyy-moechnyy-tsentr/
stdClass Object
(
    [https://ideas.homechart.ru/posts/23312/blanco-sozdaem-sovremennyy-kuhonnyy-moechnyy-tsentr/] => stdClass Object
        (
            [shares] => 0
            [clicks] => 0
        )

)
https://urls.api.twitter.com/1/urls/count.json?callback=twttr.receiveCount&url=https://ideas.homechart.ru/posts/23312/blanco-sozdaem-sovremennyy-kuhonnyy-moechnyy-tsentr/

BLANCO. Создаем современный кухонный моечный центр.


homechart
1 Июля 2015 в 13:56
*

0 4266 *

Термин «эргономика» все чаще можно услышать применительно к планированию кухонного интерьера. Недаром стало классикой правило «рабочего кухонного треугольника», в вершинах которого расположены мойка, ...

Термин «эргономика» все чаще можно услышать применительно к планированию кухонного интерьера. Недаром стало классикой правило «рабочего кухонного треугольника», в вершинах которого расположены мойка, холодильник и варочная поверхность.

При обустройстве современной кухни пространству, где расположена мойка, следует уделять особое внимание, ведь здесь, согласно исследованиям, хозяйка проводит более 60% времени, даже несмотря на наличие посудомоечной машины.

Специалисты компании BLANCO разработали для обустройства этой зоны концепцию

функционального моечного центра

, где все подчинено единственной цели - сделать работу на кухне приятной и комфортной.

Из каких же элементов должен состоять современный моечный центр?

Прежде всего, необходимо правильно выбрать мойку исходя из индивидуальных потребностей. Перечислим основные элементы мойки и их функциональные особенности.

Крыло мойки.

Этот элемент расширяет рабочее пространство, создает дополнительное место для предварительной сушки посуды и продуктов. Размер крыла может быть совсем небольшим, так что удобный вариант найдется даже для маленькой кухни. Не всегда верно мнение, что крыло мойки «съедает» полезное пространство. По сути, это - продолжение столешницы. Сюда можно без боязни ставить горячие кастрюли и сковороды, если плита расположена рядом. Установив на крыло мойки специальную разделочную доску, получаем удобную площадку для разделки продуктов, откуда нарезанные продукты легко сбросить в посуду, находящуюся в чаше мойки.

фото:BLANCO. Создаем современный кухонный моечный центр.

Мойка BLANCO ALAROS 6 S

Дополнительная чаша.

В мойке, имеющей две чаши, основная чаша обычно используется для мытья посуды, а дополнительная - для сушки столовых приборов и мелких предметов кухонной утвари. Часто в комплектацию мойки входит коландер - перфорированная емкость, предназначенная для выполнения функций дуршлага. Такой коландер устанавливается и хранится в дополнительной чаше, в нем можно мыть и обсушивать зелень и овощи, размораживать продукты. Вода будет стекать сразу в чашу, оборудованную интегрированным сливом.

фото:BLANCO. Создаем современный кухонный моечный центр.

Мойка BLANCO Metra 6 S

Площадка под смеситель.

Мойки, обладающие вместительной площадкой под смеситель, имеют ряд преимуществ. На такой площадке обычно располагают ручку управления клапаном-автоматом, запирающим излив, например, для того, чтобы замочить сильно загрязненную посуду. Удобным и функциональным будет размещение на площадке дозатора жидкого моющего средства. В этом случае отпадает необходимость хранения емкостей с чистящим средством рядом с мойкой. Помимо этого, здесь можно разместить дополнительный кран для фильтрованной воды.

фото:BLANCO. Создаем современный кухонный моечный центр.

Дозатор для моющих средства BLANCO Piona хром

Неотъемлемой частью моечного центра является правильно подобранный

функциональный смеситель

. Для удобства уборки выбирайте смеситель с выдвижным изливом, который дает возможность дотянуться до любой зоны мойки и смыть грязь. Выдвижной излив позволит легко наполнять высокие кастрюли и вазы, ведро, расположенное на полу, а также вымыть габаритную кухонную посуду. Многие смесители BLANCO оснащены переключателем излива струя/душ, что особенно удобно при мытье овощей и фруктов.

фото:BLANCO. Создаем современный кухонный моечный центр.

Смеситель BLANCO Linus-S хром

Благодаря смесителю с двумя изливами для водопроводной и для фильтрованной воды появилась возможность более рационально использовать пространство возле мойки. А специальный смеситель с опускающимся до уровня столешницы изливом позволит оборудовать моечный центр у окна.

фото:BLANCO. Создаем современный кухонный моечный центр.

Смеситель BLANCO Periscope-S-F II хром

Обязательным элементом современного моечного центра должна стать мусорная система, которая оптимально использует пространство под мойкой, сокращает путь до места сбора мусора, тем самым делая работу на кухне более эргономичной, а зону вокруг мойки - аккуратной и чистой.

фото:BLANCO. Создаем современный кухонный моечный центр.

Мусорная система BLANCO Select Orga 60/3

Комментарии (0)

Коментариев пока нет, но вы можете быть первым!

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

134 1

Ремонт

Ремонт. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

1310 2

Помогите из однушки 47 кв.м сделать двушку

Помогите из однушки 47 кв.м сделать двушку. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

186 0

Раздвижные двери и перегородки.

Раздвижные двери и перегородки.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

192 5

Подскажите плз по перепланировке 3шки!

Подскажите плз по перепланировке 3шки!. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта