Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Атмосфера южного курорта в интерьере: 10 практических советов


Alex & Pavel Geometri...
18 Августа 2015 в 10:39
*

0 1542 *

Наверное, многим из нас по душе отдых или даже жизнь на тропическом острове, где каждый день можно наслаждаться живописной природой и купаться в океане, кататься на серфе и загорать на шезлонге, попив...

фото:Атмосфера южного курорта в интерьере: 10 практических советов

Наверное, многим из нас по душе отдых или даже жизнь на тропическом острове, где каждый день можно наслаждаться живописной природой и купаться в океане, кататься на серфе и загорать на шезлонге, попивая кокосы. Но, к сожалению, зачастую наслаждаться такой райской атмосферой приходится нечасто – всего лишь раз-два в год по несколько недель.

Но как же быть в том случае, если хочется, возвращаясь домой, после трудового дня, окунуться в расслабляющую атмосферу солнечного и беззаботного тропического мира? Конечно же его можно создать.

И о том, как это сделать расскажу вам я – Алексей Иванов, архитектор-дизайнер и соруководитель мастерской GEOMETRIUM. Вот уже практически год, как я живу на острове Бали в Индонезии, и в своей новой статье я хочу поделиться с вами практическими советами, как создать кусочек тропического курорта у себя дома:

1. Светлая цветовая гамма

Основной цвет – белый. Он может быть с очень легким, практически незаметным, бежевым или темно-серым оттенком. В зависимости от того атмосферу какого места вы хотите создать, вы можете выбирать цвета окружающей среды: голубой цвет – небо и океан, бледно-желтый – песок, зелено-коричневый – джунгли и т.д. Лучше всего отдавать предпочтение пастельным оттенкам, но контрастные насыщенные цвета в интерьере тоже должны быть.

фото:Атмосфера южного курорта в интерьере: 10 практических советов

2. Натуральные материалы

Для того, чтобы сделать интерьер с южной атмосферой, и чтобы это не выглядело бутафорно, как в советские времена, когда в квартире можно было встретить фотообои или пластмассовые пальмы, в нем нужно использовать натуральные материалы. Так вы можете использовать камень, паркетную или массивную доску, натуральные ткани. Главное выбирать их так, чтобы они подходили по выбранной стилистике.

Бытует мнение, что натуральные материалы – это довольно дорогое удовольствие, требующее особенного ухода. Но это большое заблуждение и, если разобраться в этом вопросе, то, например, сланец стоит дешевле хорошей плитки. А что касается ухода, то он нужен и тому, и другому. Кроме того, когда камень стареет, он не теряет вид, а скорее наоборот – это добавляет ему какого-то особого шарма.

3. Растения

Из внешне похожих на тропические растения, я могу порекомендовать, например, драцену. Зелень – это хорошо, но слишком не увлекайтесь, во всем важно чувство меры. постарайтесь избежать обилия цветов в горшках на подоконниках.

фото:Атмосфера южного курорта в интерьере: 10 практических советов

4. Картины и фотографии

Атмосферу южного курорта у себя дома вы также можете дополнить картинами с пейзажами тропических островов, фотографиями и постерами с серфбордами, волнами, песком, пальмами и многим другим, что напоминает вам о тропическом острове.

5. Декор с Бали, Таиланда, Мальдив, Таити...

В качестве декора вы можете использовать этнические музыкальные инструменты, статуэтки или сувениры в небольшом количестве. Также можете повесить на стену серфборд. Тропические страны богаты на различные арт-объекты из дерева, которые можно использовать, как декор. Например, корни деревьев, которые заплелись в причудливые узоры.

Как и во всем, важно соблюсти баланс, не перейти разумные границы, и не превратить свое жилье в музей или магазин безделушек.

фото:Атмосфера южного курорта в интерьере: 10 практических советов

6. Мебель

Вы можете использовать в интерьере деревянную мебель из экзотических пород, таких как, - тик, суар, махагони, - мебель из ротанга или водного гиацинта (отмечу, что последний смотрится лучше). Также вы можете использовать мебель из старых лодок.

Для интерьеров в классическом стиле хорошо подойдет мебель в колониальном стиле.

фото:Атмосфера южного курорта в интерьере: 10 практических советов

Такую мебель вы сможете без проблем найти в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других больших городах.

фото:Атмосфера южного курорта в интерьере: 10 практических советов

7. Раковина из натурального камня

Такие раковины можно купить в магазине по цене от 20 тыс. рублей. Смотрятся они очень хорошо и интересно.

фото:Атмосфера южного курорта в интерьере: 10 практических советов

Также мне очень нравятся раковины из каменного дерева. Они выглядят бесподобно. Кстати, в интерьере вы можете использовать не только раковины, но и мебель из каменного дерева.

фото:Атмосфера южного курорта в интерьере: 10 практических советов

8. Столы и другая мебель из спила дерева

Мебель из спила дерева в таком интерьере выглядит просто изумительно. Например, стол из цельного сляба суара может стать центральным объектом композиции вашего интерьера.

фото:Атмосфера южного курорта в интерьере: 10 практических советов

А еще мне нравится, как выглядит спил дерева в качестве спинки кровати.

9. Маленькие камушки на полу

На Бали можно довольно часто встретить использование этого элемента в ванной. Хотя его можно применять не только там. Вы можете использовать маленькие камушки вместо плинтуса. Ходить по ним не очень удобно, поэтому, выбирая место для них, следует учитывать этот фактор.

фото:Атмосфера южного курорта в интерьере: 10 практических советов

10. Лестница вместо вешалок

Использование простой бамбуковой лестницы вместо вешалки я подсмотрел на Бали. Простая, удобная и интересная фишка.

фото:Атмосфера южного курорта в интерьере: 10 практических советов

В этой статье я попытался вкратце описать вам некоторые фишки, которые помогут вам воплотить ваши мечты об атмосфере южного курорта у себя дома в реальность. Надеюсь, что она будет для вас полезна.

С вами был Алексей Иванов, архитектор-дизайнер и соруководитель мастерской GEOMETRIUM

Комментарии (0)

Коментариев пока нет, но вы можете быть первым!

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

6357 10

Студия-малышка с сюрпризом от застройщика.

Студия-малышка с сюрпризом от застройщика.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

7606 86

Светлая ванная

Светлая ванная. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Душевые кабины и панели, Керамическая плитка, мозаика, Мебель для ванной, Унитазы и биде

6214 41

Добро пожаловать! (И даже посторонним вход НЕ воспрещен) :)

Добро пожаловать! (И даже посторонним вход НЕ воспрещен) :). Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Загородный дом

2016 4

Узкая кухня_14 кв. м.

Узкая кухня_14 кв. м.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта