Не являясь сторонником "компьютерных" проектов, я решил все-таки выложить концепт интерьеров одного из непостроенных пока домов. Причина кроется в нерешенности судьбы данного объекта.Работа неспешно н...
Не являясь сторонником "компьютерных" проектов, я решил все-таки выложить концепт интерьеров одного из непостроенных пока домов. Причина кроется в нерешенности судьбы данного объекта.
Работа неспешно началась в 2008 году, концепция была утверждена в начале 2009 года. Но, в связи с влиянием пресловутого "экономического кризиса" практически на все слои населения, стройка была приостановлена на стадии окончания работ по изготовлению фундамента и "заморожена" на неопределенный срок.
Задача заключалась в создании достаточно эгоистичного и непрактичного, по меркам многих людей, одноэтажного дома общей площадью около 350 кв.м., расчитанного для временного ("дачного") проживания семьи из четырех человек (двое взрослых и двое детей), без гостевых комнат и с максимально открытыми пространствами.
Дом решено было разделить на 3 зоны:
- центральная часть, полностью отданная прихожей/гостиной/кухне
- левое от входа крыло - зона бассейна, а также котельная/постирочная
- правое от входа крыло - деткая часть.
Стилистически дом не должен был напоминать "дачу" в классическом понимании этого слова. Необходим был симбиоз традиционных материалов и современных течений и технологий. Идея состояла в том, чтобы, проделав не долгий путь "на дачу", жильцы могли поставить суетливую реальность трудовых будней на "Паузу" и ощутить себя в другом мире. Мире среди природы. Мире расслабления и спокойствия, где, в то же время, можно наслаждаться современными технологиями во всех их проявлениях. А потом, удобно расположившись на огромном диване, "щелкнуть" кнопкой и, как по мановению волшебной палочки, раздвинутся занавеси и глазам откроется водная гладь и перспектива заката.
Прихожая отделена от гостиной/кухни только шкафами высотой 2,3-2,4 метра. Единое пространство центрального объема достигается за счет рассчитанной системы балок и опорных колонн. Панорамные окна выходят на озеро и имеют откатной механизм.
В качестве основного материала был выбран брус, что было обусловлено регламентом поселка, касающегося наружной отделки. Во внутренней отделке, в дополнение к брусу, применен кирпич и керамическая плитка под дерево.
Камин является двухсторонним, работая одновременно на гостиную и спальню.
Основная спальня, как и гостиная, имеет панорамное остекление, но уже стационарное без возможности выхода на террасу. Небольшая гардеробная зона вынесена за кровать и образует проход к ванной комнате.
Все карнизы в доме предполагались электрифицированными по причине достаточно обширного остекления.
Концепция была принята "на ура", материалы подобраны, основные элементы конструкции просчитаны, но, увы, проекту не суждено было быть реализованным "в кратчайшие сроки". Тем не менее, идея жива, и как любому архитектору/дизайнеру мне хочется увидеть свой проект завершенным... вне зависимости от времени, которое на это потребуется.
А.Е.Г.