*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Мой опыт самостоятельной работы с эпоксидной затиркой


Domiklen
14 Декабря 2015 в 15:10
*

35 3460 *

Спасибо огромное тем немногим людям, которые выложили инструкции, как работать с эпоксидкой) От себя хочу добавить, что если очень хорошо замыть накануне, после затвердевания швов, можно даже и литоне...

Спасибо огромное тем немногим людям, которые выложили инструкции, как работать с эпоксидкой) От себя хочу добавить, что если очень хорошо замыть накануне, после затвердевания швов, можно даже и литонет не применять - так все чисто, но я решила идти по инструкции и замыла и (что очень важно) ещё мокрую заполировала белым хлопком насухо. Результат на фото, мне нравится) Конечно, это не идеал, и есть у меня дырочка в шве, но все не настолько ужасно, как пугают мастера и набивают баснословную цену за эту затирку) Не бойтесь! И если нет лишних денег, а очень хочется неубиваемый фартук-дерзайте)

фото:Мой опыт самостоятельной работы с эпоксидной затиркой

фото:Мой опыт самостоятельной работы с эпоксидной затиркой

фото:Мой опыт самостоятельной работы с эпоксидной затиркой

фото:Мой опыт самостоятельной работы с эпоксидной затиркой

Без косяков не обошлось, к сожалению)

фото:Мой опыт самостоятельной работы с эпоксидной затиркой

фото:Мой опыт самостоятельной работы с эпоксидной затиркой

фото:Мой опыт самостоятельной работы с эпоксидной затиркой

А мы будем стремиться к нашей идеальной кухне:

фото:Мой опыт самостоятельной работы с эпоксидной затиркой

фото:Мой опыт самостоятельной работы с эпоксидной затиркой

Комментарии (35)

Доброго ремонта! Абсолютно с Вами согласна — не так страшен чёрт, как его малюют.

Я после своих гор-плиточников тоже доводила до нормального состояния эпоксидку, мы брали не дорогую Атлас, так она была пластичная после 3-х (!) часов после нанесения. Я её просто мокрой тряпочкой выравнивала и счищала с плитки. Зато какой прессинг выдержать пришлось от прораба, когда он не мог найти мастера, способного нанести "ужасную эпоксидку" Чего только я не услышала, что, дескать, она шершавая и всё на себя цепляет, и что темнеет ещё хуже, чем цементная, и т.д. и т.п. А оказалась очень приятная вещь, к тому же идеально подошедшая мне по цвету к плитке.


Тоже пару месяцев назад затирала плитку эпоксидкой в ванной.

Почитала кучу форумов на эту тему, только вот как избавиться от шершавости обнаружила опытным путем и к сожалению когда 3 стены были уже затерты.

Делается элементарно, после того как замыли затирку надо смочить пальцы жидкостью для очистки(у меня была такая же Литоколевская) и мокрыми пальцами легкими движениями разгладить швы. Шершавость полностью убирается. Единственно так как я затирала плитку эпоксидкой первый раз, то чтоб она раньше времени не застыла затирала небольшими кусками.

Буду рада если кому нибудь мой способ пригодиться.

Хочешь сделать хорошо сделай это сам!


Верно подмечено!

Какая красивущая кухня ожидается!


Молодцы что решились! Красиво смотрится! Кто сомневается в своих силах, может просто на остатках плитки сначала попробовать!


Прочитала в "Вопросах-ответах" историю, предшествующую решению делать затирку самостоятельно. Восхищена Вашими усилиями по исправлению свинства учиненного горе-мастером. Результат великолепен! А тому "специалисту" так и хочется пожелать, чтобы в будущем он встречался только с такими же "профессионалами" как и он сам.

Удачи в воплощении задуманной красоты!!!


Спасибо)Ох я этому мастеру-фломастеру всего-всего пожелала за те два дня, пока скоблила)))

Расскажите, пожалуйста, как убирали клей из швов. Моему ремонту, немногим больше года, но швы в ужасном состоянии. Мастера отказываются швы чистить, поэтому принято решение делать это самостоятельно и наносить эпоксидную затирку.Собираю информацию, о технике очистки швов)


Лучше всего получилось ножиком с выдвижными лезвиями, которые ломают по мере затупления.Прямо резала этот клей и вычищала жесткой щеткой.Если швы пошире, очень удобен специальный нож, для расшивки швов, у него на лезвии крошка металлическая-эффект терки получается, но мне не подошёл, к сожалению… слишком узкие швы.Нще очень горячая вода значительно размягчила клей перед финальным очищением, с затиркой она тем более должна справится.

Спасибо! У нас швы очень широкие, спасибо горе "мастеру".

Domiklen, по теме — Вы просто умничка)

Не по теме — подскажите, что за плитка по проекту?


Спасибо! Это Перонда Франциско Сегарра


А, поняла, это "покоцанная"biggrinЭто мой муж так про неё сказал, когда я подбирала. Мне тоже нравится такое сочетание желто-горчичного и голубого. Удачи в реализации!

Да-да)))Нам когда её положили, наша соседка так причитала, что плиточник края испортил и поколол)))


Кухня крутецкая у вас должна получится!!! Обожаю сочетание белого, желтого и бирюзового ))) у меня такая же планировка кухни, поэтому хочу спросить про телевизор — Вы короб планируете делать? И скамья интересует — из чего она предполагается? Заранее спасибо!

Да, и пол — это плитка?


Короб уже сделан, это Ниша в туалете под стиралку и сушилку, а снаружи вышел короб для ТВ)


Ого!!! У нас такое же решение))) и стиралка/сушилка спрятаны, и ТВ есть куда повесить, и срез фартука спрятан! А ещё у вас диванчик в эркере, который у меня тоже в плане дочкиной комнаты есть, но пока не реализован. Очень буду ждать продолжение вашего блога! Добавьте, пожалуйста, размеры по стенам, особенно интересует эркер.

Вот это да! Ни разу не видела такого решения )) надо взять на вооружение. А вы санузел объединили или оставили раздельным?

Мы оставили раздельный

Скамья-больная тема(На заказ.Цены не радуют(((Будем копить)Пока стол со стульями


Думаю, не самая красивая скамья, но может пригодится как вариант. Выглядит не очень сложной в исполнении www.mcarthurhomes.com/2013/3/26/1255

На пинтерест таких вариантов очень многоsmile

yahooвот спасибо! Я мужу же говорила, что как-то так можно каркас сделать, а боковины экранами для батарей такими красивыми закрыть, и покрасить! Ох, ну и понесло меня-обои поклеила, половину стен покрасила, фартук -да!, на лавку что-ли замахнуться… Муж кричит-НЕЕЕТ! А чего, в Леруа по размерам мне все напилят и сшуруплю надосуге mockingЕсли бы не грудной ребёнок, я бы не задумывалась, а так изматывает это очень… Где ж сил на все взять?))))

give_rosegood

Слушайте, в школе ремонта был проект кухни как у нас, кажется называется белая кухня с красной полосой — там тоже лавка в эркере. Так вот они там поставили кухонные тумбы низкие, ножки, а сверху положили кухонную столешницу, которую вырезали по форме эркера. В ней же сделали отверстия для движения воздуха. Так что получились ещё места для хранения ))))

ДАЙТЕ Я ВАС ОБНИМУ! Умница, ручки золотые! Какая красивая кухня будет, мммм… Желаю скорейшего окончания ремонта!


Какая Вы — умничка! Огромная разница ДО и После) Просто отлично!!! Утащила в закладки


Спасибо всем за такие добрые похвалы! Очень приятно


Ох, скорей бы вы выложили готовую кухню. На визуализации очень прям нравится. И мозаика красивенная, как леденцы.


Обязательно выложу, но хочу предупредить, что финансовая составляющая заставила внести коррективы по холодильнику(будет не сайд бай сайд, а вместо него большой холодильник и ещё один высокий шкаф кухни), лавка тоже в проекте пока, ну и комод подождёт нас в магазине ещё полгодика, думаю)))

отличная работа! Почем берёте за квадрат?


goodой, насмешили)))Спасибо! У меня ещё две гардеробные и откосы не крашены, линолеум не уложен, плинтуса не установлены… И деть без мамы говорить начнёт вот-вот… Некогда на вольные хлеба)))

эх… вот так всегда, когда дело касается эпоксидной затирки!

Мозаика как у нас, только мы пока не затирали

Получилось классно


Уважаю и "снимаю шляпу" перед Вашими умелыми, золотыми, нежными ручками! Надеюсь Ваш муж ценит бесстрашие и умение своей супруги.

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

480 21

Удивительные раковины для ванной

Удивительные раковины для ванной. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Ванные комнаты, Сантехника, Мебель для ванной, Раковины

160 2

Помогите с перепланировкой

Помогите с перепланировкой. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Перепланировка

1317 10

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

5225 110

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Витражи и зеркала, Керамическая плитка, мозаика, Мебель для ванной, Радиаторы, Раковины, Унитазы и биде