*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Кухня. Графичность, минимализм и диван


gla23
9 Января 2016 в 20:11
*

37 11571 *

За  время, которое прошло с опубликования первого поста «Диван на кухне, или кухня в коридоре», несколько изменились отношение к жилью и квартирные цели. Стало ясно, что ипотеку скоро выплатим, и есть...

За время, которое прошло с опубликования первого поста «Диван на кухне, или кухня в коридоре», несколько изменились отношение к жилью и квартирные цели. Стало ясно, что ипотеку скоро выплатим, и есть силы еще на одну. Поэтому вместо того, чтобы приспосабливать однушку к жизни двоих взрослых, решено в перспективе купить еще одну квартиру.

Некоторые предложенные вдолевщиками варианты были столь заманчивы, что в такой квартире было бы удобно жить и одному, и молодой семье. Но т.к. в настоящий момент постоянно проживает только дочь ( я – наездами), то решено исходить из текущих потребностей - квартира для одного человека с возможным временным проживанием двоих и перспективой второй квартиры. Дивану на кухне быть!

Далее ремонт кухни и заказ мебели. И оп! – кухня почти готова. Почти, потому что его важная составляющая – диван – пока еще отсутствует.

За время ремонта сделали 2 важных вывода:

1) Кухня в коридоре достаточно удобна. Все 2 месяца ремонта в коридоре стояли стол и холодильник, там и готовили в мультиварке. Если обустроить еще раковиной, то и удобно, и уютно, места для готовки немного, но хватало. Так что это вполне жизненный вариант перепланировки нашей квартиры.

2) Ремонт вместе с проживанием – жесть! Как и положено, вместо 2-3 объявленных недель ремонт кухни затянулся на 2 месяца. Поэтому ванную решили просто подновить своими силами (пост «Ванная. Наш ответ кризису»). На ремонт с проживанием пока не решаемся.

Чтобы не писать очень много буков, вынесу в следующий пост, как принимались планировочные решения. Планирование осложняли огромный венткороб 80х80см и водопроводные трубы посередине стены, зашитые в короб. Кухня линейная, по форме комнаты как бы встроенная в нишу – нужно было изготовление точно по размерам. В остальном неплохо – площадь 10.7 м2.

За основу дизайна мебели была взята картинка из Интернета.

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Прообраз дизайна

Кухня слегка вытянута поперек, поэтому длина стены с кухней до венткороба небольшая- 218, зато большее пространство в ширину дает возможность поставить стол и диван.

Установили кухню на удивление аккуратно. Начитавшись ужасов в интернете, я была готова к косякам и нервам, но ничего этого не было, так, мелкие недочеты.

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Линейная кухня

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Кухня. Верх белый

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Кухня. Низ

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Угловой вид

Каминчик в доме – моя мечта еще с 90-х, когда такой моды еще в помине не было, Каминчик на кухне пока свечной, в перспективе – электрокамин. Украшает кухню и приносит нам радость.

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Каминчик, пока свечной

Очень нравятся четкие углы в дизайне, хотелось придать кухне графичности. Поэтому простые прямоугольные фасады. Квадратные светильники : подсветка над рабочей зоной и центральный светильник.

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Квадратный светильник по центру

"Квадратное" оформление камина молдингами.

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Графичная отделка камина

Графичный смеситель.

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Смеситель

Стол с прямоугольными ножками четких линий.

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Обеденная зона

Для контраста и выделения зоны отдыха – подчеркнуто округлые светильники над диваном в виде шариков.

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Для уюта

Немного аксессуаров и новогоднего оформления.

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Мои открытые полочки

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Каминчик новогодний

Очень долго искала баночки, в которых можно хранить соль и сахар под рукой, ура, нашла, да еще и такие стильные!

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Мои любимые баночки

Развитие оформления

1) Шторы висят самые простые римские из Оби, нравятся, удобно – возможно пользоваться широким подоконником – и достаточно уютно, т.к. висят не на стекле, а на оконном проеме. И хотя по цвету идеально подходят к кирпичикам и обивке стульев, есть ощущение, что надо сделать шторы более значимыми ,цвет нужен какой-то другой, либо комбинация цветов.

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Любимая корзинка - мелочи в порядке

2) Диван хочется графичный, без подлокотников, с четкими углами. Но по размеру нашла подходящий только такой.

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Диван подходит по размерам

С цветом дивана тоже нет ясности: молочный, светлый шоколад с молоком, серый?

3) Ну и совсем уж далекая перспектива: за дверью очень вместительный угол. Если его оборудовать, появится дополнительный функционал у кухни. Комодик под одежду (кухня со спальным местом все – таки)? Туалетный столик с дополнительным освещением – краситься?

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Место для дивана

фото:Кухня. Графичность, минимализм и диван

Вместительный угол

4) Пол, двери, плинтус – от застройщика. Двери пока не меняем, если будем, то сразу во всей квартире. Из-за курса доллара собранных на ремонт денег слегка не хватило, и чтобы уложиться в сумму ремонта, пришлось отказаться от замены пола. Возможно, плинтус заменить на серый?

В заключение. Понимаю, что моя кухня несколько нестандартна. Вытяжки нет, каминчик есть. Понравится не всем, но меня кухня радует, я не привязываюсь к стереотипам, больше доверяю собственным потребностям.

Комментарии (37)

Мне понравилось, очень уютно и симпатично) Диванчик, выбранный вами не очень, я бы что-то попроще для кухни выбрала, что-то менее громоздкое. Римки норм такого цвета, в угол комодик встанет отлично, закажите там же, где гарнитур заказывали в том же цвете и ок) туалетной столик для кухни — перебор, имхо)


Супер! Молодцы!


Очень понравилось! Я тоже за минималистичный и графичный :-) диванчик.

А что у Вас за дверками боковушек камина?


Спасибо)). В боковушках — две бутылочницы по 15 см.

У моих родителей тоже нет вытяжки — установлен вентилятор в воздуховоде и отлично справляется. Цвета кухни приятные. Я бы вместо камина сделала шкаф конечно, из-за того что у меня посудомойка и много посуды, но у вас он прям вот на своём месте, а плинтус лучше как мне кажется не менять — когда захочется и сможете сменить двери и напольное покрытие может тогда, сейчас абсолютно не нужно его трогать


Да, пожалуй, логично, плинтус стоит менять с полом и\или дверями, спасибо.

Вот такой диванчик, мне кажется, Вам больше подойдёт

www.pushe.ru/catalog/tables/attama_3/


Спасибо, этот диванчик очень- очень понравился!

И цена подходящая )).

Но по размерам великоват. Попробую позвонить, уточнить, возможно ли уменьшение размеров.


А такой? Ортопедический диван-кровать Гудзон

interior-mc.ru/good5629.html

Это даже в Вашей гамме, по крайней мере, со столешницей точно сочетается.

Себе присмотрела, но живьём не видела.

Да, подходит, симпатичный диванчик, спасибо. И цвет тоже. Только красную отделку заменить на другую.

Очень рада, отделка это уже..., в общем тонкости, детали- глобально не важно

Очень понрааилось, сочетание цветов — класс! Шторы очень понравились, мне кажется надо их оставить. Я за диван цвета светлый шоколад с молоком :) Может, за дверью ничего не надо, не будет тесно, если Вы туда поставите комод или туал.столик? И плинтус пока идеально подходит и полу и дверям, замените потом, когда двери поменяете. Удачи и побольше финансов!


Спасибо, Karibka, очень приятно.

Родимый Парнас))))

очень у вас уютно и симпатично)))и двери с полом и плинтусом смотрятся отлично!!! в 3й очереди у нас совсем ужасные(((

В угол за дверью я бы точно что-то пристроила: буфет, или что то еще для хранения.

побольше денюжек вам и вдохновения!!!

вспоминаю вашу ванну-мы вот 2года назад тоже делали кухню с одновременным проживанием… кошмар.а сейчас решились на ванну, но съезжать все равно некуда))))

так что будем терпеть-расскажу вам потом, какого это.скоро начинаем))


Да, это Парнас. Как вы догадались? это 4 очередь.

Буду ждать рассказ про ремонт ванной с проживанием, удачи вам и терпения.

Все- таки в кухню можно не заходить во время ремонта. А вот как не заходить в ванную? Как организовать последовательность ремонта, чтобы пользоваться ванной хотя бы минимально?

Рассказ будет очень полезный., Любимый сайт нам помогает!

Диванчик цвета какао с молоком, за дверью — узкий пенал или шкафчик цвета какао с молоком, мне так видится


Очень понравился гарнитур! Особенно компоновка верхнего яруса. Наполнение открытых полочек — радует глаз. Сочетания цветов очень удачные. Немножко не в тему обрамление камина — сюда бы, что-то посовременней. Кирпичная стенка — просто супер. Диванчик вами предложенный заменила бы на более "квадратообразный" с обивкой под рогожку в цвет нижних фасадов. А может рассмотреть вариант кресло-кровать, тогда- б точно комодик легко рядом встал?


поддерживаю с предложением про более "квадратный диван" что-то вот такое stol.ck.ua/shop/details/1357/10/%D0%9C%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B0%D1%8F­-%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B­0%D0%BD%D1%8B/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD-, а по цвету можно и что-то более интересное, не белое. например, серо-бежевый и много ярких подушек! у меня кухня тоже по задумке должна быть с фасадами под дерево внизу и светлыми, однотонными вверху. хочу спросить, если можно. нижние у Вас брашированые фасады или гладкие? как Вам в уходе? я просто не чистоплюйка, мне кажется, что для таких как я, это оптимальный вариант) А еще я в восторге от баночек!!! расскажите, откуда такое чудо достали мне в самый раз!!!


Спасибо.

Фасады ЛДСП производства Кроношпан)).Они гладкие, не брашированные, в уходе без проблем, на них ничего не видно. Ну и протереть можно, но требуется редко.

Брашировку использует обычно Эггер для своей ДСП,

Баночки есть 3-х разных размеров, прямо так и хотелось все скупить. вот www.kuchenland.ru/catalog/banka/55224/.

Мы покупали в магазине. В СПб — Мега Парнас, магазин Ножи и посуда, рядом с ОБИ.

Пока писала ответ Irchem, появился еще один комментарий, так что ответы теперь не по порядку.)

Кухню планировала несколько месяцев. Cпасибо за поддержку открытых полочек, мне нравится, удобно и хоть немного разнообразит обычную кухню..

Для себя я кресло, кушетку, кухонные угловые диванчики не рассматриваю, т.к. нужна именно имитация комнаты Чтобы и днем поваляться, и ночью удобно спать.

А советы про диванчик учту, спасибо.


Ах, какое чудесное сочетание цветов! Ваш зеленый лучше, чем в образце из интернета!!!

Кирпичная колонна как будто шире в нижней части под столешницей или мне показалось?

Графичный диванчик без подлокотников, длина ровно 2 м. Ваш размер Вы не указали, или я не увидела… www.startmebel.ru/furniture/divany-knizhki/kapriz-4


Спасибо, да, этот диванчик подходит. ))

Ищу как раз 190-200 в длину, и 110-130 в разложенном состоянии.

Да, внизу венткороб шире,

Изначально мойка была на боковой стене. Ранее стоял просто стол рядом с плитой, и мойка сбоку как-то не показалась удобной… Поэтому решили перенести мойку на основную стену.

И внизу как раз проходят трубы переноса мойки. Их закрыли коробом из гипсокартона, на который наклеили кирпич, сверху приклеили кусочки столешницы.

Получилась такая полочка около 10 см, а на место мойки идеально встал холодильник.

Ой, а я тоже в свое время когда то наткнулась в нете на такую картинку кухни, и мне она тогда тоже очень понравилась!))) Эдакий Эко-стайл) Но у нас решено делать было совсем другое))) А вы же очень удачно, как по мне, воплотили идею в реальность, скопировали четко, при этом добавив чего то своего!)

+1


)) Интересно. Целью эко- стайла не задавалась, но похоже: дерево (под дерево), зелень, металл.

Пластик стараюсь не покупать, чем усложняю себе задачу. Например не могу найти узкую, шириной до 9 см, коробку- ящичек — корзинку для складывания тряпок — губок перед раковиной.

Какая прелестная кухня получилась! Ничего лишнего, на мой взгляд. Особые аплодисменты имитации камина. Я сама мечтаю о камине давно))) и теперь вижу, что на кухне ему точно есть место. Как и в вашем случае в пользу шкафа дополнительного я бы от него не отказалась))) можно кучу шкафов на кухне настроить. Но практика показывет, что пользуемся ежедневно только тем, что может влезть в один шкаф. Остальное все… запасы, еще парочку-тройку кастрюль, случайно купленные или подаренные вещи, которые выбросить жалко, праздничный сервиз, который достается один раз в год или на случай приезда английской королевы)))) шучу)))

Просто у меня самой строится квартира и как раз однушка. И, комната 16 квадратов и кухня 9 квадратов ( правда, с лоджией). И я понимаю, что из комнаты гостевую с камином и спальню ну никак не сделать((( поэтому камину быть на кухне. Пусть маленькому, но быть)))


Спасибо И про использование кухонной утвари очень интересно.

Рада, если вам помог взгляд со стороны на каминчик.

а насчет шкафа — конкретно у нас там был бы малюсенький шкаф 50 в ширину и 22 см глубиной, там же трубы. Безусловно, и ему бы применение нашлось, но мест для мелочей хватает в 2-х бутылочницах.


Спасибо за комментарий про затирку!!! а у вас не эпоксидка случайно?? если да-то какая марка и цвет? на кирпиче красиво смотрится!!!


Рада помочь! Нет, это не эпоксидка.

Это Киилто (иногда называют Кесто), типа финская, тоже считается качественной, но руки надо защищать. Она однокомпонентная, стирается с плитки легко, без растворителей.

http://www.kiilto.ru/, цвет Серый 040.

ООООООчень нравится кухня, но абсолютно не нравится такая идея камина, сорри. Ваш камин выглядит инородно на такой изящной кухне, ИМХО, конечно. Попробую объяснить, чтобы не быть голословной. Камин — это обязательно доминантный, один из самых главных акцентов помещения, это украшение комнаты. Поэтому ему отводится главное место и внимание в отделке, ну так уж повелось. А здесь его воткнули между бутылочниц, вам они прям жизненно необходимы? Прикрыли столешницей, вровень с рабочей поверхностью, да еще в угол за холодильник поставили, как провинившегося. Получился как бы не камин, а робкий намек на камин. Мне кажется, что его надо было выполнить весь в камне, не подчеркивая его родство с кухонной мебелью (это оскорбительно для камина), а наоборот, отводя ему особую и почетную роль.Самый простой способ сделать камин угловой, весь из камня, чтобы он лучше просматривался с дивана.


Martalev, большое спасибо за комментарий! И за такой дизайнерский совет. Такие советы очень помогают. особенно когда ни разу не художник!!! Приятно, что кухня нравится монстрам ВДолевки.

Безусловно. с вами соглашусь, что в вашем случае камин выглядел бы лучше. Но мне этот тоже нравится, это сознательное решение в сложившихся условиях. Попробую объяснить:

1) Сама идея возникла от необходимости обыграть трубы вдоль стены, а не в углу.

2) Кухня- моя вотчина и жилая комната, надо разместить диван, стол, кухонную мебель. Нет возможности увеличить площадь для камина.

3) Полностью соглашусь, что холодильник лучше бы туда не ставить. Но больше некуда.

3) Хотелось отдушины для глаз. возможности менять оформление, Но в то же время нужна функциональность:

-бутылочницы очень нужны, кухня маленькая, все бы не поместилось.

— доп. столешница тоже нужна, рабочая поверхность не очень большая, а на эту часть столешницы можно поставить подготовленные или уже готовые продукты. А готовить я люблю.

Мне нравится и достаточно удобен такой компромисс функциональности, маскировки труб и украшения: моей мечты. Я называю его "каминчик", пусть он не доминантный, но очень мил мне.))

Дома еще раз перечитала комментарии, ну очень нравятся, Martalev, какие эпитеты!

Согласна, что это намек на камин, пусть будет кухня "в стиле камина".

Кстати, в процессе изготовления кухни несколько раз звонила изготовителю по разным вопросам, так вот в конце концов меня стали идентифицировать "Кухня с камином".


А я плюсую за порядок и организованность

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

4407 11

Перепланировка? Или оставить, как есть?..

Перепланировка? Или оставить, как есть?... Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

491 1

Переделка трехкомнатной квартиры 80 м2 для Oliy

Переделка трехкомнатной квартиры 80 м2 для Oliy. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Перепланировка

106 0

Новый метод утепления балкона Качественную теплоизоляцию лоджии

Новый метод утепления балкона Качественную теплоизоляцию лоджии

4959 48

Радиусы из мозаики - убиться ап стену!

Радиусы из мозаики - убиться ап стену!. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Керамическая плитка, мозаика