Итак, имеем вот такую квартиру. Продавать не собираемся. И это не обсуждается.Скоро уже ключи получать, а в голове нет четкого решения что с ней делать. Вариантов, собственно, два: оставить все как ес...
Итак, имеем вот такую квартиру.
Продавать не собираемся. И это не обсуждается.
Скоро уже ключи получать, а в голове нет четкого решения что с ней делать. Вариантов, собственно, два: оставить все как есть и перепланировать и переехать туда жить. Да, да с двумя детьми. Я понимаю о чем говорю, потому что квартира,в которой мы живем сейчас, еще меньше.
Дом монолит-кирпич. Имеем две несущих колонны. Требования: отдельная детская, отдельная спальня для родителей и кухня что останентся. Сан. узел раздельный. Ну здесь я как раз и не вижу проблемы, опыт деления есть, все прекрасно.
Почему именно такая перепланировка, а не поделить большую комнату пополам и всего-то и делов? В спальне должно быть окно. Спим мы гораздо большее время, чем проводим на кухне.
Итак, далее с размерами.
А теперь вариант перепланировки:
Что получилось: кухня на месте кухни без переносов воды и вентиляции, но без естественного освещения. Поэтому, двери в спальню и детскую будут со стеклами. Сама кухня получилась маленькая, а у меня к кухне высокие требования: плита(ну тут можно и домино обойтись), духовка, полноразмерная посудомойка, мойка, СВЧ и холодильник. Если покрутить и сделать колонну из ПММ, духовки и СВЧ, то все входит. Опять я останусь без нижних шкафчиков. Сечас у меня на кухне(можно посмотреть тут http://snurok-cook.livejournal.com/53029.html ) есть хотя бы одна узкая тумбочка с ящиками, а тут только угловой шкаф и останется. Жаль, но чем-то надо жертвовать. Проход остается метр. Думаю, что нормально. Я долго думала, что делать с обеденным столом и придумался вот такой закуток. Ползала с рулеткой вымеряла как там будет сидеться, вроде бы неплохо получается, а над столом повесить шкафчики типа бесто из икеи, а может в комплекте с кухонным гарнитуром, ближе к делу, главное- чтобы высоко-под потолок.
Ну со спальней все понятно, кровать 140, там рядом встанет тумбочка, в угол шкафик, над телеком тоже можно навесных сделать. На лоджии мужу кабинетик. Лоджию утеплить, но оконный блок оставить. У нас так в квартире сейчас сделано (http://moyaikea.livejournal.com/164834.html), там старшая уроки учит, только новая лождия горааааздо меньше старой.
Детская. Дввухъярусная кровать(ну тут ничего для детей не изменится, они на ней спят сейчас). Пианино, письменный стол, шкаф и большой диван(ну тут уж придется детям терпеть родителей у себя во время смейных кинопросмотров, и бабушку с дедушкой, когда приедут в гости).
В коридоре встает большой шкаф шириной 60 см. В туалете бойлер, ну как и в этой квартире.
А вот с ванной нужно подумать. Проблема в том, что если ставить ванну вдоль стены, то она будет выдаваться в дверной проем, поэтому или искать ванную с одной стороны уже или разворачивать(но тогда только очень маленькую 120 см). Еще в ванную нужно вместить стиральную машину, на кухню-то она не лезет. В общем, думаем еще.
Ну и вид сверху:
Пожалуйста, выскажите свое мнение. Мне-то хочется вместить невместимое, а как оно выйдет на самом деле неизвестно.
Возможно, кто-то предложит вариант получше...
Еще добавлю проекты, которые меня навели на мысли о такой перепланировке:
И еще одна очень спорная переделка Квартирного вопроса:
скажите, а у вас входную дверь можно сдвинуть в угол вправо? на метр?
Круто, мне все понравилось. Никогда бы не подумала, что это все можно уместить на 38 кв.м., вы просто дизайнер.
имхо, планировка от застройщика гораздо человечнее, чем такой улучшательский фашизм.
Но часть кухни, примыкающую к комнате 15,22м, лучше таки оставить комнате :)
почему детская проходная? из-за экономии места
Я бы постарался оставить как можно больше пространства свободным — но это дело вкуса и выбора каждого: мене не смущает вид дверей в ванну и в с/у и не отделенная прихожая тоже не напрягает — когда важен каждый м2 — тратить место на выгораживание прихожей и отгораживание от с/у дверей думаю не рационально… но конечно во всем есть свои минусы...
или так (тут правда не шкафчик а комод надо ставить из-за ТВ), зато диван побольше можно втиснуть))))):
У
У naady самая логичная группа стол-диван (можно собрать за столом более 4 человек и поставить в прихожей большой шкаф)
А стиралку можно вытащить в прихожую без возни с увеличением ванной, поставить ее к холодильнику и поделить место до колонны на 2 модуля с полками, один кухне, один прихожей.
Добрый день. Стиралку (узкую) можно уместить в туалет на подиум, если сдвинуть унитаз ближе к двери. Глубины в 1,87 хватит, вопрос — будут ли мешать стояки (фото 2 разных вариантов исполнения в одном доме)?
Мне нравятся варианты naady и Ollllll, очень логичные и полностью реализующие возможности планировки.
SNurok, ваш вариант плох тем, что большая комната "зависла в воздухе" — она и не полноценная детская и не гостиная. Ни богу свечка, ни черту кочерга.
Дети растут, потребности в личном уголке, хоть и маленьком, никто не отменял.
В вашем варианте кухня не только темная, но и маленькая. А в предложениях naady и Ollllll — это уже достаточно большое пространство, ощущения каморки не станет. Будете иметь полноценную кухню-гостиную, спальню и детскую — прекрасно же.
Из вариаций: очень не нравится единое пространство с прихожей. Сидеть с гостями за столом с видом на туалет и его посещения как-то глупо.
У вас планировка логически предполагает изоляцию "грязной зоны" у входа, места для верхней одежды и санузлов отдельно от остального пространства — и это правильно.
Стиралка на подиуме — опасно тем, что они периодически "ходят". Улетит с подиума — то-то будет весело. Если только какой-то удерживающий бортик делать. Ну и места сбоку от унитаза должно быть достаточно, чтобы не лезть через него с бельем.
Насчет маленькой кухни возможно вы и правы. Я себе вымеряла рулеткой место под стол и мне показалось вполне неплохо.
Ну стиралку я бы и не додумалась водрузить на подиум, а если потечет, как к шлангам подбираться? Унитаз снимать?
И еще меня волнует все же освещение. Одно дело для маленькго пространства света через стеклянные двери возможно и хватит, а в большом всегда полумрак, если только окна под потолком.
Вот если бы хотя бы один такой реализованный проект увидеть. А то нарисовать-то легко.
Чтобы стиралка не "ходила" — нужно подиум по уровню сделать и корректно белье закладывать (пододеяльники и наволочки в мешках стирать специальных — чтобы в них не набивались мелкие вещи и не смещался центр тяжести машинки). Соседи тоже скептически сначала отнеслись к такому решению — ждали, когда стиралка "спрыгнет". Год подождали — и еще в двух квартирах решились. Общий опыт положительного использования — 1 квартира 3 года с заменой стиралки, 2 квартиры по 2 года без замены. Ни у кого проблем не возникло.
Размеры нашего санузла 1,8*0,95 м. Ширина прохода между стеной и краем унитаза 50 см. Я худая — отлично прохожу. Положительный момент — высота загрузки-выгрузки: перестаешь на корточках сидеть, вытаскивая белье и загружая его. У Вас туалет уже.
еще вариации на тему )))
И все-таки, для многолетнего проживания я выбрала бы лучше уж диван, но просторные помещения, чем куча каморок, но с кроватью.

Санузлов можно и два, хотя я бы предпочла лучше совмещенный.
Подумайте еще в направлении деления балконно-оконного блока между соседними помещениями. В аппендиксе шкаф. Доступ в него можно организовать из спальни или из детской. На плане все двери по 70 см. (Обычно такие ставят на кухню, 60- в санузлы, 80 - в жилые комнаты. ) Кровать 140х200, шкаф 85х60. Входы в комнаты и кухню из одного пятачка — меньше тратим на проходы к дверям. Слева от входной двери в кухне сделать кухонный фронт (длина 300 по прямой), в зоне перед окном организовать столовую. Детская шириной 240-250. Спальня 209х215. Санузлы сможете увеличить за счет коридора, или вынести в него стиральную машину /кладовку. В прихожей максимум шкафов.
Что касается спать на диване… Здесь полно примеров зонирования комнат с полноценным спальным местом стеллажом/легкой конструкцией до середины комнаты. Все равно в кухне 4-5 метров гостей не разбежишься принимать