Всем здравствуйте. Помогите с советом стоит ли ставить шкаф купе в коридор шириной 130 см?Шкаф примерно на 40 см. Коридор у нас узкий 130 см, площадь 10 кв, шкаф планируем при входе с лева глубиной 40...
Всем здравствуйте. Помогите с советом стоит ли ставить шкаф купе в коридор шириной 130 см?Шкаф примерно на 40 см. Коридор у нас узкий 130 см, площадь 10 кв, шкаф планируем при входе с лева глубиной 40 см, и шкаф стоять будет в конце коридора зеркальный.И какого цвета вы бы сделали шкафы?
Возможно вы считаете по другому,дайте совет)))
На фото места для него нет.
У Вас рядом с домом есть магазин где можно разжиться коробками пустыми? Берете коробки и сооружаете "шкаф" по размерам. Потом просите мужа зайти-выйти- одеться- раздеться-внести-вынести коробку — санки — велик — ребенка- чемодан — коляску. Пусть представит как заносит в квартиру новое кресло или выносит стиральную машинку в ремонт. Или что у порога стоит самокат или грязная грузовая машинка/кукольная коляска после прогулки. Вы извините, но в Вашем коридоре даже для банкетки места нет. По всем правилам пожарной безопасности и доводам здравого смысла единственный выход из квартиры даже частично не может быть перегорожен чем-либо — а у Вас шкаф глубиной 40 см отожрет 30% от входной двери… Вам там максимум поставить/подвесить калошницу на 18 см глубиной типа Икеевскрой, пару крючков для одежды, зеркало и ключницу или консоль для мелочевки глубиной 10-15 см по другой стене — и все. Ищите место для хранения где-то в других углах квартиры.
Тем более шкаф-купе — это чтоб 10 см из планируемых 40 ушли на шину? А зачем? Шкаф-купе вообще не имеет смысла городить если глубина ниши менее 60 см., п.ч.глубина 50 см это минимальная глубина для нормального шкафа.
Люди делают же наверное от безвыходности. И в нашем случаи нет больше мест куда можно было еще поставить его((
10кв:1.30=7,5м длина коридора?! (соболезную).
).
Напрашиваются антресоли и консоли-полочки-галошницы-зеркало внизу. Для верхней одежды будет шкаф в торце (если он будет зеркальный, длина коридора удвоится
У меня маленькая прихожая шириной 1,3 м. Была ниша глубиной 30 см и длиной 130 см. Закрыли ее двумя зеркальными дверьми-купе, прихожая стала шириной метр, но я довольна, как слон, так как в шкафу уместились две поперечные штанги (по четыре верхних одежки на каждую), ряд сетчатых корзин для аксессуаров, внизу модуль для обуви, сверху три полки для сезонных вещей и роутера. Если бы не этот шкаф, то я не знаю, куда бы я дела все эти вещи, открытые полки и хламовники — не вариант для меня. К тому же за счет зеркал стало визуально просторнее и светлее. Если грамотно спланируете, то почему бы и нет. Конечно, если вы готовы к уменьшению свободного пространства.
У нас стоит шкаф-купе с зеркальными дверями, глубина его 40 см. Ширина коридора у входной двери 110 см., далее 120 см. ничем не занято сейчас ( стояла обувница глубиной 20 см), далее стоит шкаф 180 см. Коридор расширяется от входа и там, где шкаф заканчивается, ширина коридора 136 см., ширина коридора, где шкаф начинается ( (120 см. от входа) — 115 см. Не знаю, понятно ли описала положение шкафа? Мое мнение- шкаф стоит удачно и он в коридоре очень нужен, муж говорит, что без него было бы места больше. Задаю ему вопрос: куда денем вещи из шкафа, когда шкафа не будет? На что у мужа ответа нет. Недавно вносили в квартиру новое кресло 88 см. шириной, думала, что придется шкаф разбирать, обошлось, убрали только обувницу и сняли двери в ванную и туалет (они напротив шкафа). Так что если придется вносить крупногабаритную неразборную мебель, могут быть проблемы.
У нас прихожая такой же длины и на 10 см. шире. Стоит шкаф глубиной 50 см., шириной 2,5 м — раздолье для хранения. Но у входа его делать нельзя, будет тесно — у нас он во второй половине. А у входа вешалка на стене для повседневки и обувная полочка. Затем большое зеркало на стене, под ним навесной узкий комодик на заказ, 30 см глубиной — под мелочь, всего два ящичка — выглядит как консоль. А дальше, от входа в 2,5 м — этот шкаф. Получилось у входа вполне свободно, а дальше никому не нужен простор — есть проход и достаточно. Конечно, без него красивее, но… пусть лучше в гостиной будет посвободнее.
Прямо у входа неудобно. Там же коврик, где разуваются. У меня в прошлой квартире был такой коридор, тоже у входа только открытая вешалка помещалась и обувная полочка под ней. Иначе неудобно даже с большими сумками заходить, с детьми, да и гости крупногабаритные бывают
. Где-то в 120 см от двери начиналась тумба с зеркалом над ним.
Лет 7 жили с такой прихожей, где вытянутые по сторонам руки касались стен. Стояла обувница и вешалка с крюками для одежды. Зимой вешалка становилась очень объемной от шуб-дубленок и проход становился еще уже. В любое время года одевались-раздевались по одному
шубы-дубленки занимают меньше места, в шкафу, глубиной 30см, чем на крючках.
У нас была прихожая 120см. Делали в нее шкаф на заказ из 3 секций глубиной 32см-1ая секция со сдвижной дверью для "хорошей" верхней одежды, дверь сдвигалась в сторону 2 секции. Вторая — панель с крючками для прогулочных курток с ящиком для тапок внизу, 3 — комод. и зеркало-дверь с полочками за ним.
Шкаф отстоял от входной двери на ее ширину. В промежуток между дверью и шкафом ставили обувь. Несезонная верхняя одежда хранилась в др, встроенном, шкафу. В 32см шкафу помещалось 4-5 зимних курток-пальто-дубленок.
(при покупке диванов приходилось думать, возможно ли занести его в комнату)
Можно сделать шкаф обычный, а не купе (в купе 10 см — это двери). В соседнем блоге просто гениальный шкафhttps://ideas.homechart.ru/posts/28592/solnechnaya-skandinaviya-prihozhaya/
;
Да, да видела шкаф этот, я рассматриваю этот вариант, правда муж настаивает на шкаф купе
Решила пока шкаф поставить в конце коридора, а там посмотрим. Спасибо вам за помочь.