Всем доброго дня! Вот нарисовали мы план кухни, и я выкладываю его на ваш суд. У меня есть некоторые сомнения по поводу темной секции в линии белых шкафов, может ее тоже сделать белой? Буду благодарна...
Всем доброго дня! Вот нарисовали мы план кухни, и я выкладываю его на ваш суд. У меня есть некоторые сомнения по поводу темной секции в линии белых шкафов, может ее тоже сделать белой? Буду благодарна за любые советы и критику.
Вид от входа на кухню
Вдохновила меня эта кухня)
нормальная секция. у вас гигантский шкаф, зачем еще пеналы по бокам и навесные шкафы? к продуктовой блокаде готовитесь?
Вам действительно нужно столько мест хранения на кухне? 4 колонны по 60 см и полки еще на 60 см — ну холодильник, ну пусть даже два холодильника, т.к. встраиваемые маленькие по объему, полки для красивостей — а еще две? при том что по другой стороне колонна и навесные до потолка. И при всем том рабочей поверхности с гулькин нос… В картинке-вдохновлялке над рабочей поверхностью нет навесных шкафов — именно в этом смысл колонн. А у Вас еще и духовка в колонне слева. ИМХО — как минимум колонны с одной стороны, с другой стороны просто нижние и верхние без колонн, как максимум — левая сторона только низ без верхних шкафов, ну может пару открытых полочек если их приемлете
и еще: слева верхние и нижние шкафы не симметричны — почему?
Вы правы, планируется 2 холодильника. А во второй паре высоких шкафов на уровне рабочей поверхности внутри полка с розетками, на которой будет стоять маленькая кофеварка и тостер, которыми пользуемся только утром в выходные дни и то не всегда. Я очень люблю симметрию и везде ее стараюсь соблюсти. Но на левой стене, пришлось ею пожертвовать, чтобы сделать сушку на 90 см и вытяжку на 90 см. Так как сейчас у нас 60см сушка и нам мало. И вытяжка нужна больная так как я часто пользуюсь мультиваркой и аэрогрилем, которые ставлю рядом с варочной и мне нужно, чтобы вытяжка работала над ними. Сейчас у меня рабочая поверность всего 180см: 60 мойка, 60 варочная и 60 рабочая зона посередине и мне хватает. В новом проекте будет целых 90см. Духовка с функцией СВЧ, которой пользуемся постоянно и взрослые и дети, и бегать на другую сторону постоянно просто неудобно(
А для чего этот узкий стилаж слева в левой части? Пусть будет хоть и 30 см, но дополнительной рабочей зоны. У меня сейчас 60 см. раб. поверхность, мне вообще не хватает. Вчера пришлось резать салат на табуретке, т.к. муж делал пюре на столе. Тесто для пиццы или пирога тоже с трудом раскатывается. Так что я за большую рабочую поверхность. Я бы у вас еще и холодильник на правую строну перенесла)))
За узким стелажем фановая труба и трубы горячей и холодной воды с потолка спускаются. Их в короб зашили и немного места осталось внизу для фильтров, а вверху для хранения и запасов. Внизу под рабочей зоной 45 ППМ и 45 ящики выдвижные. Под варочной — полки для хранения кастрюль, сковородок и пароварки. В колонне под духовым шкафом — стиральная машина. Остается только узники 30см подвесной шкаф посередине для чая и кофе. И единственный большой верхний шкаф в колонне для хранения. А холодильник у меня вроде и так на правой стороне)
У окна два шкафа распахиваются в разные стороны и на уровне рабочей поверхности полка с розетками для маленькой кофеварки и тостера. Внизу шкафа полки для хранения мультиварки, аэрогриль, сушилки для грибов и ягод, пылесоса. Вверху чуть больше пространства над кофеваркой с тостером. И остаётся несколько полок для хранения. Миксер, блендер, мясорубка, соковыжималка. Понимаю, что есть кухонные комбайны, где все в одном, но куда девать все, что уже есть?) Нужно куда то поставить бабушкин старинный сервиз и пару ваз, если даже не будем пользоваться, то решили с мужем сохранить их на память. Пару коробок со всякими хоз.мелочами.
Делайте так, как Вам удобно. Кухня классная, хоть и в проекте. Я сама люблю шкафы-пеналы на кухне, там все прячется (начиная от купленного впрок до редко используемой быт.техники), и вид цельный, стильный, в отличие от навесных шкафов и столов-тумб. Сама хочу следующий свой гарнитур делать из шкафов-пеналов. Сейчас у меня один пенал, узкий, но очень вместительный. Недавно видела по ТВ дизайн-проект, где вообще вся кухня спрятана в шкафу.
Темная вставка хорошо смотрится, лучше чем белая бы смотрелась. Вообще хорошая кухня, я тоже люблю большое количество мест для хранения.
Да, темная вставка мне тоже нравится, скорее всего так её и оставлю. С размерами подвесных шкафов ещё подумаю, может и поменяем на 60см сушку и вытяжку. Тогда центральный шкаф станет значительно шире и вместительней). Люблю, когда все в шкафы убрано, а не расставлено по всем свободным горизонтальным поверхностям)
А мне вытяжка нужна не для уменьшения жира и гари, а для сбора пара и взятия большего части тепла, исходящего от этих приборов во время готовки, чтобы нижняя часть подвесных шкафов не нагревалась.
Пар из мультиварки выходит гораздо меньшей струйкой чем из чайника. Но и то эти отверстия можно повернуть в сторону вытяжки. 90 см на нее — это лишнее. Сушка 90см (как у меня сейчас) забивается очень быстро. И ее тоже не хватает)) Дело не в ширине, а в том как часто посуду убирать на место.
А у Вас будет на кухне стол со стульями? Если да, то где?