Ничего не приукрашиваю. Вид от входа в кухню Какие то непонятные конструкции. Примыкание окон к стене. Что осталось от пены. Такая же жуть и с другой стороны. Куски пенопласта служили всю зиму по...
Ничего не приукрашиваю. Вид от входа в кухню
Какие то непонятные конструкции.
Примыкание окон к стене. Что осталось от пены.
Такая же жуть и с другой стороны.
Куски пенопласта служили всю зиму подоконником.
Вот такой ужас у меня на кухне. Я в "вопрос-ответ" тоже написала, попросила совета. Руки сама уже давно опустила. Не знаю с чего начать.
Задала вопросы в *Вопросах*…
автор, да как все до вас делали, так и вы делайте. это называется ремонт))) его делали и наши родители, и наши бабушки, и прабабушки)))0 это я вам так… секрет открыла))) и в общем то так поступают все земляне))))
из непонятного: откуда на полу плитка?
Из непонятного - вы сами ободрали или такая квартира досталась? Что и совсем без обоев даже? А подоконник куда делся?..
А про эту квартиру так же в других своих блогах пишу (+ в Вопрос-ответ)
Удачи в ремонте и делах правых))
PS: у вас прекрасная площадь, вам дали весьма ценные советы по ее недорогому обустройству… и санузел очень вкусный!
А мужу легче на меня бочку катить, чем с братом общаться. Когда он увидел, что замки заменены, понял, что брат подлец. Но просто сделал вид, что мы туда не ездили и ничего не знаем. Даже слова ему не сказал.
Сначала вы должны письменно предложить выкупить свою долю брату. После месяца молчания имеете право продавать, как-то так. Наймите адвоката, они все сделают о шагам. Понятно, что это стоит денег, но с продажи доли можно выделить какую- то часть.
Проблему реальную вижу только в самом факте продажи, сейчас трудно продать любое жилье, рынок упал.
Поискать адвоката можно по интернету, знаю человека, которому реально помогли юристы с сайта. law21, причем деньги берут только после суда.
Господи ты боже мой!
Автор, я бы удавилась за такую квадратуру на кухне! Ей богу! Ну чего вы приуныли!?
Отличная база/основа для ремонта!
вобщем советы от саморучки, то бишь меня!
1. Определитесь что вы хотите и что Вам нравится. Из — за обилия углов и непонятных конструкций, а так же что бы не поднимать цементную промышленность РФ, я бы остановилась на кантри или деревенском стиле. Т.е. Накидайте себе картинок в избранное и стремитесь это воплотить! Поймёте что Вам нравится 50% дела сделано...
2. Финансовый вопрос. Поймите для себя сколько готовы выложить за будущий шедевр. От этого и пляшите. Я бы потратилась на хорошую мебель, нежели платить за гипсокортоновые загогулины...
3. Определитесь что из того что у Вас уже есть Вы оставляете. Пол останется в неизменном виде? Я бы оставила — простой и немаркий… самое то! Холодильник… Печь… Вытяжка… То что оставляете — вписывайте в интерьер.
4. Потолок. Вопрос финансов и личных предпочтений. В Вашем случае считаю оптимальным будет натяжной. Соответственно оставляем его на последок/конец ремонта. Если (вдруг) как и я, Вы не приемлите клеенку — начинайте с него. Но учтите это будет АД, в вашем случае никакие декоры и фактуры не помогут — только штукатурка, хотя бы черновая, а далее вариации — от пэ плитки до фактурной краски.
5. Электрика и розетки. Чем больше розеток — тем лучше. Определитесь где рабочая зона. Там и делайте основную их часть. Где конкретно — решайте/ располагайте согласно планируемой расстановки мебели. Я бы рабочую зону делала с права от окна… По розеткам и их количеству — считайте кол-во имеющихся кухонных гаджетов. И ещё — Вы бы в блог этот добавили планировку кухни и информацию о предпочтениях и то что Вы уже себе напланировали.
6. Окно. Можно начать делать хоть сейчас. До потолков и розеток))) я бы сделала деревянный широкий подоконник. На всю ширину стены на которой находится окно, т.е. дерево положила бы и под окно и на имеющиеся на стене выступы (под окном широкая часть, на выступах — узкая 15-20см). Откосы — гипсовый кирпич. Выступ над окном — деревянными рейками/откосами — по принципу ламбрекена получится. Потом римскую штору с креплением внутри оконного проёма сделаете.
7. Стены. Я влюбилась в фактурную штукатурку. Если бы делала ремонт сейчас — не то что обычные обои, но даже стеклотканевые не клеила. Для неё не требуется идеальная ровнота базовых стен. И в общем легко сделать своими руками. Я делала — штукатурка ротбрант+ПВА+вода — намазали мастерком что бы получилось визуально ровно, а потом жесткой старой кистью (немного смоченной в воде) прошлись по поверхности. Потом грунтовка и окраска в любимый цвет.
8. Мебель — тут только ваши предпочтения и финансы. По моему сейчас при наличии средств хоть Луну, хоть татжмахал сварганят...
Вот как то так)))
Не занимайтесь ерундой, фотографируя разруху. Собирайтесь в "кучку" и начинайте заниматься ремонтом))) Удачи Вам!
И ещё — примите за догму — косяки будут! Все предусмотреть невозможно! НО именно из-за наличия "косяков" в интерьерах получаются изюминки!))))
1. Я почти три года думала, выбирала и все больше и больше запутываюсь в своих желаниях. Хочется и модернизма. Была в Доме Селиванова http://hotel-selivanov.ru/gostinica — просто влюбилась в обстановку как гостиницы, так и кофейни и ресторана. Очень исторический дом.
Поэтому захотела картины Альфонса Мухи, фрески, Тиффани, лепнину и пр.
И в то же время, когда смотрю кухни, то больше нравятся современные, а не классика. Но в моей буду делать классику.
2. "Шедевр" будет делаться и переделываться и в конце получится некая эклектика. Денег будет тратится не очень много. Большая часть уже истрачена (много лишнего потрачено с ошибками). Делать буду очень долго. Я сыну предлагала, как только купила свою, потренироваться на ней и делать все, что только захочет -можно выложить одну стену кирпичом, на другой сделать фреску, на третьей натуральный камень, например оникс и т.д. Он не захотел, поэтому или я буду делать сама или, если найду достойного мастера, поручу ему, а сама буду стоять и учиться.
3. Подробно о кухне писала ideas.homechart.ru/posts/28659/chast1-pomogite-s-ideyami-slozhnye-kuhnya-i-prihozhaya/. Пол оставлю, т. к. я сама его выбрала, просила его положить. Плитка на полу в коридоре Plaza SILK BLANCO, в кухне Plaza Silk Beige, 45x45. Не самая конечно дорогая, но с декором и работой мастера — золотая, Ту же тему я поднимала в Вопросах ideas.homechart.ru/qa/question/pomogite-s-vyborom-podokonnika-materialov-dlya-remonta-a-tak-zhe-mastera-22582/#comments
Холодильник купила уже после переезда, т.к. мой внезапно накрылся. Купила по акции утилизации. Цвет под пол выбирала. Прикольно утилизировали — донесли до ближайшей у нас во дворе помойки. Через несколько дней, видя это безобразие, написала руководству этой сети магазинов — тут же, забрали и извинились.Ну еще телевизор новый, а все остальное, кроме цветов — на свалку. Но постепенно. Я вообще вначале хотела почти всю мебель оставить на старой квартире, но они передумали потом, попросили вывезти.
4. Потолок в кухне только родной, м.б. я даже уничтожу оставленную строителями трехуровневую гипсокартоновую загогулину над рабочей зоной. В зоне кухни белый гладкий, м.б. широкие потолочные карнизы. В зоне балкона — вероятно, декоративка + очень хочется перголу.
5. С розетками все ясно — есть конкретные рекомендации. jkuhnya.ru/remontiruem/elektrika/511-raspolozhenie-rozetok-na-kuhne.
Я правда не очень пользуюсь всякой техникой — комбайн, соковыжималки, 2 мультиварки, мясорубка, блендеры, миксер, кофемолка, маринатор, вафельница, и наверное, что то еще валяются в коробках по дому. Используется только чайник и тостер, ну и микроволновка, и иногда миксер. Кофеварка сломалась да и ладно. Главное, что бы мощности, выделенной на квартиру, хватило.
6. Окно. В районе балкона — я думаю — надо ли отдирать утеплитель, и делать все по новой? Если нет, то у нас есть фирма "оконный сервис", занимаются именно ремонтом, регулировкой, исправлением огрехов строителей. М.б. их приглашу. Если смотреть на план, синим -окна, Вся стена и потолок видимо утеплены пенопластом или чем то подобным (как и наружные стены дома, потом сетка и штукатурка. Но, как мне кажется, ничего держаться не будет, я шуруп пальцами вкручивала.
Окна - по три громадные створки по краям, четыре по центру. поэтому и подоконник получается сборный. А т.к. опирается центральная часть (240см длиной без ушек, 60 см шириной) только на ушки выступы по краям окна, и чуть на утеплитель под окном, то нужна поддержка в виде (на выбор) — мебель(тумбы), кронштейны, ножки. Вопрос — делать единый? тогда нужно из искусственного камня, склеивать и затирать. Оооочень дорого стало, Из кристалитта под мрамор в цвет пола? будет 7 кусков. Деревянный, тоже сборный. Мне предлагали из натурального камня, но очень дорого, тяжелый, непрочный, тяжело ухаживать и та-же проблема — сборный и на чём держаться будет. Про угловые подоконники писала уже в другом посте. насчет дерева не уверена. Была мысль подобрать интересный по цвету и фактуре ламинат и оформить внизу, под окнами, под центральным окном не получится — там 2 батареи. Там экран будет. Натуральным деревом не буду точно — знаю как его ведёт от жара и влажности. У мужа в деревне плесень на отделочной вагонке внутри дома появилась — я таких грибов не видела в лесу, и чем только не обрабатывали и паяльной лампой жгли — без толку. Пришлось все сдирать. Камнем, кирпичиками — это мне ближе.тогда и кирпичные откосы можно… А сосед все мозаикой выложил. Насчет римской шторы — я была в салоне штор, дизайнер говорит, что рим. штора будет закрывать часть окна, даже в открытом виде. так что пока под вопросом. Выкладываю, момент укладки плитки
7, Стены. Да, декоративка это красиво.В здании, где у меня офис, есть фирма domkraski.com/ они не только продают, но и учат, там же можно найти мастера, если не хочешь сам. Хозяин преподает в институте, мне в самом начале предлагал студентов подешевле — им же тоже надо где то тренироваться:) В Леруа видела с мрамором, показала мужу — он показал шрамы — на старой работе неудачно махнул рукой и пальцами по этому покрытию задел. Т.ч. коридор точно будем делать не этой краской, а чем помягче, например жидкими обоями + декоративной фреской., а часть просто обоями. Еще очень понравилась роспись в одном из зданий.
И поняла что плитка в санузле, в Вашем случае была компромис из компромиссов!)))
Удивилась несочеталкам — бюджетный ремонт и фрески с натуральным ониксом… Возможно в этом "корень" — то что Вы хотите Вы не можете получить, а то что можете — Вы просто не хотите.
Не обижайтесь только… Я сама из максималисток — или хорошо, или вообще никак не надо...
И потолок… уберите загогулины))) думала это консоль/балка проектная/несущая… и про себя подумала вот же жопорукие проектанты бывают… Что б они с этим сами жили)))
И еще. Если бы я твердо решила, что я хочу именно этого — сделаю. А так — и что делать в первую очередь не знаю, и что именно делать. Сейчас столько много материалов, что просто обойчики поклеить — грех. Может муж и прав был — купили интересную квартиру, надо сделать что то интересное. Но только совсем отстранился — ему не интересно. Спрашиваю его "как ты считаешь?" или " как ты думаешь?", он в ответ- считаю до 10, думаю медленно, или никак не думаю. В магазин вообще не затащишь Делай, что хочешь, но потом будет ругаться, что бы не сделала. А уж про помощь в ремонте и не жду от него. Как будто одна живу.
Вам надо научится и себя любить.
Жить так как Вы показали на фото — это будет способствовать унынию как ни крути… а это плохо… Начните делать хотя бы базу. Полностью разводка сантехники, отопления, электрики. Ровные стены и потолки.
На такой холст потом хоть фрески, хоть оникс, хоть стразы)))
Извините, мой вопрос не по ремонту… Но я прочитала вашу «исповедь» и очень удивлена. У вас рядом два мужчины- муж и сын- и оба повесили на вас обязательтства по ипотеке, ремонту? не считая того, что и бытовые и хозяйственные дела и проблемы тоже на вас, раз именно вы интересуетесь как и что делать… Еще и брат мужа- мужчина- поступает не порядочно… Так я не постесняюсь спросить, а вам так необходимы эти мужчины рядом? Вы счастливы?
Не заморачивайтесь пыльными штукатурками-шпаклевками. Стены у вас ровные, шпателем или шлифмашинкой подровняйте выступающие места, купите жидкую белую шпаклевку в ведрах/можно 2 в 1, бывают и распродажи еще/, затонируйте в магазине, это недорого, попробуйте сами нанести , и только если получится плохо, нанимайте мастера.Сьэкономите на штукатурке и окраске/обоях, обойдетесь без пыли, сохраните 0,5-1 кв.м жилплощади в каждой комнате.
Живите и радуйтесь. Денежка появиться- можно перекрасить, оклеить обоями, декоративно оштукатурить и т.п.
А общие советы- делать насечки на старой, использовать ремонтную шпаклевку(реставрационную), грунтовку сушить дольше.Некоторые производители указывают, что шпаклевка не "мажется", и некоторые можно колеровать(тонировать).
И конечно, слой д.быть тонким.
Мы делали Тиккурилой Луя, опытный мастер был удивлен, что шпаклевка не мажется вообще, 2 слоя шпаклевки, 2 грунтовки и краска 3 слоя дали толщину 2-3 мм(кроме впадин, конечно), рада как слон, что обошлись без штукатурки и в ванной сьэкономили минимум 0,5 кв.м площади.
Хочется помочь, но не очень поняла суть проблемы. Если деньги есть, то начинать можно с чего угодно)) Если нет — то, например, со стены, где расположены окна. Я тоже сторонница делать "сразу все нормально", поэтому вам предложила бы вариант подоконника из кварцевого агломерата. Материал практически неубиваем и нетребователен в уходе; монтируется на каркас из брусьев. У мастеров есть слэбы по три и, кажется, более метров, так что беспокоиться о стыках не придется. Можно обойтись и без "ушей", сделать подоконник вровень со стеной, а радиаторы очень удачно расположенные в нише, закрыть экраном.

Если выберете так же небюджетный подоконник из акрилового камня, то там стыки прекрасно "завариваются" и обрабатываются так, что вы их в жизни не найдете))
После отделки стены и откосов кирпичиками, заказа штор, можно взять тайм-аут на обдумывание следующего этапа ремонта — например, декоративной штукатурки.
Равнодушный к ремонту муж — для меня это, скорее, плюс. Особенно если не отказывается спонсировать все ваши "хотелки". Не надо часами спорить о выборе обоев и плитки, как в некоторых семьях, ссориться из-за того, будет ли стоять в коридоре колонна или вообще чучело медведя.
Удачи и хорошего настроения!
Если речь идет вообще о том, делать или не делать ремонт, то можно прекрасно и уютно жить с пластиковым подоконником. Камень- это излишество.
https://ideas.homechart.ru/posts/27527/malenkaya-tsvetnaya-kvartira/
Как вариант, можно рассмотреть натуральное дерево- красиво и дешево, или подоконники типа Данке.
Здесь есть примеры подоконников из деревянной столешницы Икеа.
Мне кажется вас накрыл типичный вирус всех новоселов с черновыми квартирами — называется "какой ужас":)) Делать что-то надо, но так много всего, что даже непонятно за что браться, а тут и рученьки сами собой опускаются и все, "здравствуй, грусть" как часто любила повторять матушка женской экзистенциальной прозы.
Схема дешевого ремонта (исключительное имхо):
1) выполнение большей части работ своими руками (если только ваша основная работа не приносит такой доход, при котором будет гораздо дешевле не отвлекаться и нанять рабочих);
2) замена декоративных покрытий для стен (плитка, обои, декоративная штукатурка) водоэмульсионной краской (красить можно самим, она практически не пахнет, навык приобрести можно уже после второй стены);
3) покупка стройматериалов на распродажах остатков и при ликвидации определенной коллекции (походить-поспрашивать у продавцов);
4) замена полиуретановой или (не дай Бг) гипсовой лепнины и потолочных плинтусов на дешевые пенопластовые (сейчас любят впаривать дорогие, а выглядят они после покраски одинаково);
5) "не класть все яйца в одну корзину" — иными словами не доверять все работы одному человеку/одной бригаде;
6) планирование, планирование и еще раз планирование (так никто великих не говорил и не писал, но правило важное), туда же составление поэтапного плана работ с предварительной сметой.
Удачи вам!