*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть.


Игорь Иващенко
5 Мая 2016 в 12:28
*

28 11602 *

Моим читателям всем привет! Сегодня интересная тема для домохозяек. Я покажу пару фишек связанных с кухней, а именно с кухонными мойками.Очень труден тот путь который необходим при ежедневном нахожден...

Моим читателям всем привет! Сегодня интересная тема для домохозяек. Я покажу пару фишек связанных с кухней, а именно с кухонными мойками.Очень труден тот путь который необходим при ежедневном нахождении на кухне: приготовка, посуда, пищевые отходы, и далее, далее, далее. Наказание и только. Но есть способы облегчить эту каторгу. В этом блоге покажу пару кухонь (вернее предмет мучений - моек). И пойдем мы сегодня наоборот - от сложного к лёгкому. Сначала покажу утяжелённый вариант рока (но который по своей гениальности упрощает труд как макбук), потом облегчённую версию кухни.

И так, вот наш макбук.

фото:Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть.

Пока ничего не обычного? Но вы же не думаете что на стене должна быть развешана космическая аппаратура, мигать лампочки? Это всё под капотом, и туда мы заглянем позже. Вначале маленькие пояснения к пяти кнопкам управления.

Двойная раковина. Вы можем понаблюдать по периметру впадину. Представим что есть разделочная доска под этот размер. Она имеет некоторые вырезы совмещённые с двумя раковинами. Идёт приготовка. Очищенный картофель, лук, морковь и что-то там ещё мы сбрасываем в большую раковину (в которой набрана вода). В маленькую сваливаем шкурки от овощей (можно просто подвинуть ножом и они падают). Теперь напрашивается вопрос, отходы потом перекидываем в мусорное ведро и они воняют там дальше (цветут и пахнут пока не выкинем в мусоропровод)? А вот и нет. Просто нажали кнопку (её мы видим впереди раковины), и через пару секунд всё исчезло. Утекло в канализацию. Многие правильно догадались (и даже знали), это измельчитель. И наверное я не сильно удивил (пока не сильно). Но подсказал допустим вариант с разделочной доской. А вот для меня самого такой вариант приготовки новость. Я думал что всё происходит как то по отдельности: досточка рядом с раковиной, перекладывание кучек плохого и хорошего по отсекам мойки, и тому подобное.

Яблоко на столе видели? А вот огрызок от него переработался и исчез в глубинах канализации за две секунды. Зачем запах в ведре плодить?

Слева от основного смесителя мыльница, нажали на неё и с носика капнуло моющее средство. Справа смеситель фильтра питьевой воды. Набрали в воды в чайник и закипитили. А может не трудиться, положили в кружку кофе, сахар, набрали прямо из смесителя воды и пьём напиток? Смешно? А почему, может я пишу серьёзные вещи? Может я сам так проделал и получил удовольствие от чашки горячего кофе? Вы можете увидеть справа на смесителе рычаг включения воды, а слева что за рычаг? Вот с этим рычагом и чаем из под крана пока пауза. Давайте заглянем под капот.

фото:Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть.

Мудрёно на первый взгляд. Познакомимся поближе с космо-аппаратурой.

фото:Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть.

фото:Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть.

В конце ящика находится волшебный чемоданчик, который и выдаст нам в чашку прокипяченную горячую воду. И эта вода не поступает к нему напрямую с водопровода, она сначала проходит через фильтр питьевой воды. Вода в нем закипит и держится горячей по смыслу термоса (как работает термос объяснять думаю не надо). Подойдет время, подогреется. Значит электричество не горит сутками а экономненько выключается, и включается изредка по надобности.

Расстрою только в одном. Кажется это пока единственный продукт в Москве, владелец взял его прямо с выставки новинок. И как вы догадались уже, открыв на смесителе левый рычаг польется та самая горячая вода в чашку. Он сделан тоже с хитрецой. Его надо удерживать пока набираем кипяток. Только отпустили всё прекратилось. Техника безопастности понимаешь ли.

фото:Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть.

Между измельчителем и сифоном виден странный краник. Это кран защиты. Если давление от повышения температуры в кипятильнике превысит норму, он сбросит избыток в канализацию. Одно меня удивило. Фирма изготавливающая такие краны снабжает арматурой безопастности знаменитые водонагреватели Штибел Элтрон (для интереса это самый дорогой бренд водонагревателей). Она считается самой надежной. Теперь сотрудничает с Фирмой Грое (это тоже знаменитая фирма которая сделала это кипятильник). Как бы сотрудничество знаменитых изготовителей наводит на мысль, что эта техника надёжна и долговечна.

фото:Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть.

Проводов многовато? Тут ещё не произошло полное окультуривание помещения. Для Аквасторожа провода пока просто висят не подключенные.

Сам фильтр тоже новинка! У него неменяемые катриджи. Меняются вместе с блоком (трубки отсоединили, колбу выкинули, другую приставили). С одной стороны плюс. Есть маленький нюанс (о котором я не знал, и не мог знать), модель этого фильтра без расширительного бака работает на 30 процентов (толщина струи воды выходящей из крана). Расширительный бачок вы видите слева (прозрачный такой).

С сложным вариантом закончили, посмотрим простой?

фото:Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть.

Тоже не такой простой как на первый взгляд. В этот раз три кнопки. Слева измельчитель, по центру смеситель (с выдвижным душем), справа дозатор моющего средства.

Заглянем в раковину.

фото:Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть.

Внутри горловины видна манжета от брызг (когда работает без резинки беда, фонтан просится наружу).

фото:Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть.

А теперь раковина с закрытой крышкой (иногда воды набрать же надо в неё). Справа на столешнице такая фигурка неопределённой формы, что за инструмент??? Это толкушка (заталкивать в горло раковины сами догадываетесь что).

Ну и под капот.

фото:Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть.

фото:Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть.

Тут попроще.

Давайте я пару слов внесу о соединении механизма с канализацией.

фото:Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто восьмая часть.

На сегодняшний день это лучшая фирма изготовитель канализационного конструктора. Чем он хорош? Измельчитель имеет вибрации при работе, а значит все детали сотрясаются (не как мы думаем, легко и невидимо, однако это есть). Если соединения в сифоне и деталях будут под прокладку плоского уплотнения, со временем это раскачается и даст течь. А смысл этих отличается от классического. Они все сначала входят труба в трубу, потом облегаются плотным кольцом специальной резины, которое вжимается по диаметру при затягивании гайки. Давайте объясню проще, так как блог для домохозяек а я тут техническую белиберду понёс. Это очень и очень надежно! Для таких кухонь (с измельчителем под раковиной) самое лучшее решение это такой конструктор.

Ну вот, рассказ подошёл к концу. Ведь правда полезный? Ломание головы (как себе сделать) насколько упростилось?

На сегодня всё. Делайте правильно, и сила навсегда пребудет с вами. До свидания.

Комментарии (28)

Как всегда, круто! спасибо за идеи.


Игорь, действительно полезная штука! Поделитесь фирмой и сколько будет стоить примерно?


Здравствуйте. Мне бы ещё знать про что вы спрашиваете? Измельчитель, кипятильник, конструктор? Если последнее, то фирма McALPINE. Остальное вам сможет ответить владелец (ы) данных моек. Они читают блоги. Надо немного перефразировать вопрос.

Игорь, измельчитель интересует!


Bone crusher 900, там написано)продавали эту фирму в салоне кухонь, пс я тоже просто хочу измельчитель, а тут КПК раз этот пост.Единственное кнопку я вывела не на раковину, а под навесные шкафы, чтоб не видно особо было, мойка у нас маленькая будет и влезет только дозатор со смесителем

Другая модель (первая по ходу описания) InSinkerator Evolution 200.

А что за фирма изготовитель канализационного конструктора?


Здравствуйте. Я как бы уже в комментарии выше ответил. McALPINE.

Игорь, не подскажите чем отличается смеситель с кипящей водой mono от duo? Извините, если некорректно задала вопрос. Купила смеситель для кухни grohe red mono, но теперь понимаю, что надо было grohe red uno. Я правильно поняла, что в mono нет холодной воды? Извините, если не к Вам вопрос, просто увидела установленный duo.


Здравствуйте. Получается вы купили только кран, не смеситель. То есть вода будет поступать непосредственно только с кипятильника. А если вам надо будет пользоваться такой моделью как смесителем, то такой девайс не подходит (помыть посуду не получиться).

Жаль мне владельцев этих устройств, вот почему-
1. Пить очищенную воду очень вредно для здоровья, спросите об этом моряков дальнего следования, у них только очищенная ...  У меня стоит фильтр и пользуюсь я им только для заливки воды в аквариум, пью воду богатую микро элементами.
2. Вода на подогреве тоже вредна для здоровья, как разовый вариант раз в месяц может быть, постоянно  опять же вред для здоровья. Это химики подробнее расскажут, что образуется. Вода должна  храниться при 0 градусов...оптимально в колодце.
3. Пищевые совсем не пахнут, если их просто  раздельно складировать от остального мусора в  емкость . В этом случае нет доступа воздуха, и запаха тоже нет, верхняя часть либо подсыхает естественно либо заполняется новыми очистками. К тому же это прекрасное удобрение для  сада.
4. Место под раковиной занято, а могло бы использоваться с пользой.


Место под раковиной занято, а могло бы использоваться для раздельного складирования пищевых отходов!
PS: а вашим рыбкам-то не вредно в очищенной воде находиться?

Здравствуйте. Хотя я не имею отношения к желаниям владельцев, но за них отвечу по пунктам.

1. Пить воду без всей таблицы Менделеева кроме как H2O уже стало вредно? Могу только предположить что вы не в Москве живете а возможно в лесах Сибири.

2. Извините но колодец выкопать в квартире для хранения воды — это слишком. Ваши химики может и скажут что греть воду вредно, а вот наши сообщат что её обязательно надо прокипятить.

3. Я не знаю где не пахнут пищевые, но экспериментировать и иметь ещё один бак для их хранения, наблюдать как подсыхает верх, потом идти использовать как удобрение. Это уже ответ на номер 4.

4. Вот если бы воспользоваться советом и иметь ещё что-то для хранения отходов в отдельном виде, тогда бы место использовалось НЕ с пользой. А так одна сплошная польза — прямая трасса выброса мусора в вакуум. Без занимания времени на его вынос и отбивания ног (не у всех мусоропроводы в подъезде и не у всех есть лифты).

на счет пищевых отходов. у вас никогда не выпадают макарошки из кастрюли? или пару тройку очисток от чего-либо в раковину? это все невозможно вычистить средствами, приходиться при полном накоплении всего этого в трубе раскручивать и вытряхивать. Ну это при условии, что раковина у вас с современным большим отверстием, куда даже кусок рыбы пролезет если не уследить. поэтому уничтожитель то, что нужно для тех кто аккуратностью не отличается))

я тут немного вклинюсь) 1. Боюсь спросить где вы берете воду?) В современных фильтрах целая система очистки в том числе и спец фильтр по насыщению воды солями. Возможно в колодце вкуснее и полезнее, но где взять воду нам, простым жителям городским. Покупная вода или с доставкой не факт что лучше, вы же не видели где ее берут) batona.net/uploads/posts/2011-06/1307942062_2.jpg2. Я не химик, и по мне этот прибор бесполезен, мне не так часто нужен кипяток. Но тоже ничего не вижу плохого в кипятке, если вы им пользуютесь то застоя воды нет. Если не пользуетесь мало — он вам не нужен.3. Измельчитель действительно удобная вещь, это просто прибор который улучшает жизнь, ставить или нет это ваш выбор, можно например отказаться от кухонных камбайнов и нарезать ножом. Хозяин барин) Можно пользоваться сеточкой на сливе по старинке и очищать ее чтобы не засорялся слив воды. Картошку, морковку, рыбу чистить в пакетик, а не сразу в раковину. Потом обязательно не забыть выкинуть пищевой мусор.

Спасибо за интересные блоки, всегда читаю с любопытством. Новинки вообще поразили))) до чего техника дошла))) Рыбкам нет необходимости фильтрованную воду наливать. Мы обычную из-под крана с добавлением специального состава для рыб и все хорошо.


Какая офигительная плитка на первом фартуке )


А вроде как грое это все давно предлагает. Я изучала вопрос и даже с их сайта скачивала брошюрку. Там все есть и цены. Единственное, я изучала так, посидеть — поохать. Цены до повышения кусались. А теперь то и подавно. Хотя круто, конечно. Теперь из крана может течь и кипяток и минералка газированная )))


На втором варианте не видно соединения перелива раковины и трубы канализации. Можете показать или пояснить словами, как сделано? Мы замучались искать переходник от прямоугольного сечения сливной трубки к круглому, нет таких в наших магазинах именно для варианта с измельчителем при одинарном отверстии слива мойки.


Здравствуйте. Там был перелив куплен под выпуск трубы на 32. Далее я его соединил с конструктором и вывел в тройник до сифона. Это всё видно на фото, не видно только самого соединения с переливом. Но оно выглядет так же как и остальные соединения, ничего нового я бы не показал. Как соединить ваш перелив на словах объяснить не смогу, я так не умею:). Но думаю что в вашем городе есть специалисты по установке измельчителей, пригласите их.

Спасибо. Наши специалисты предложили только вариант с термотрубкой, которая периодически протекает, вот и мучаемся теперь.

подскажите фирму кухни со второго примера.


кухня зов, белорусская, официальный представитель (ну, они так заявляют) претензий к ним нет, т.к. с проблемами своими же они сами разобрались, но вот конечно если сборщики и бывают вполне ничего, то как установщики мойки и техники они конечно не очень.

Особо не разбиралась в написанном, забрала в закладки до лучших времен (до ремонта кухни). А вот плитка на фартуке на первом фото оооочень понравилась. Хозяйка кухни отзовитесь, подскажите, пожалуйста, кто производитель?


Присоединяюсь к вопросу, уважаемый автор, если вы знаете название плитки на первых фото, буду очень признательна если напишите)

Здравствуйте, уважаемый Игорь!
Спасибо за Ваш блог, и, если будет время, маленький вопрос.
Не подскажете, что за небольшой предмет слева вверху (напоминающий датчик движения, со шнурком к сливу мойки) на последней фотке первого случая?
(https://ideas.homechart.ru/i/photos/full/eshyo-odin-variant-raspolozheniya-truboprovoda-v-sanuzle-sto-vosmaya-chast_0fkj385EpZaBLe14G57S.jpg)
Заранее спасибо.


А что за плитка на фартуке на первых фотографиях??


Круто да, кстати эта фишка давно в зарубежных фильмах проскакивала, лет как 7 актуально, но не для всех отходов используется, я так понимаю только для органических, целесообразно? Трубы не засоряются со временем, стенки труб не обрастают отходами? Всё-таки это не большая труба как в туалете)

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

480 21

Удивительные раковины для ванной

Удивительные раковины для ванной. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Ванные комнаты, Сантехника, Мебель для ванной, Раковины

160 2

Помогите с перепланировкой

Помогите с перепланировкой. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Перепланировка

1317 10

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

5225 110

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Витражи и зеркала, Керамическая плитка, мозаика, Мебель для ванной, Радиаторы, Раковины, Унитазы и биде