Собственно - тема изложена выше.На размышления навел собственный недавний опыт в поиске смесителя для кухни.У меня лично осталось хорошее впечатление от Iddis, недавно наткнулась на марку ЕМАР, наскол...
Собственно - тема изложена выше.
На размышления навел собственный недавний опыт в поиске смесителя для кухни.
У меня лично осталось хорошее впечатление от Iddis, недавно наткнулась на марку ЕМАР, насколько хороша, покажет время...
Сейчас это уже интерес чисто теоретический, но, думаю, другим пригодится:
какую сантехнику российского производства Вы готовы были бы купить вместо дорогих импортных аналогов? А если не готовы, объясните почему...
То есть речь не о дешевых унитазах за 2000 рэ, забудем о них... а о более серьезных вариантах.
В общем-то, когда Osgard (якобы Швеция) стоит столько же, сколько российский смеситель, я задаюсь вопросом, из чего сделан первый, и чем так хорош второй, который не связан ни с курсом валют, ни с пошлинами и т.д.
Очень жду ответов от тех, кто в курсе дела )
И от неспециалистов, конечно же, тоже, которые на собственной шкуре испытали что по чем ))
Фарфор для туалета Самарского завода. Унитаз Санита люкс. Искала самый короткий подвесной из-за боковой двери в туалет. Инсталляция Геберит.
Этого же производителя купила раковину небольшую в туалет. Подвесную. Отверстие для смесителя с нужного мне бока.
Приличная геометрия, симпатичная форма. Приемлемая цена.
Смеситель Iddis для кухни. Довольна внешим видом и ценой, работает исправно.
Да, наша самарская Керамика действительно неплоха, просто с учетом на нашего самарского рабочего — у ответственного изделие с отличной геометрией, у разгильдяя ищи изъян… А почему речь не ведем об унитазе за 2 тыс.р.? Чем он сильно хуже, если выполнен на 5+? А еще, выбор часто обусловлен определенными размерами и формой — вот тут иногда просто нет выбора — или то что тебе нужно, и тут уже не смотрим ни на производителя, ни на цену, либо… что? отказаться от установки?.. А там — как повезет.
А главное — что у него внутри. Дешевые смесители в принципе не беру, по моему опыту, служат они недолго. Не то что ломают, но начинают подтекать, разбалтываются… Что касается унитаза, стоял у родственников довольно долго какой-то наш простенький, может, даже самарский… прослужил больше 8 лет, достойно, но за это время 2-3 раза точно перебирали бачок. Что-то там друг за друга цепляется, какие-то детали плохо контачат, прокладки не те, какие надо )))
Для сравнения более дорогой иддис за тот же период ни разу не потребовал вмешательства (это не реклама, это все Техник-сан, он мне когда-то понаставил этой сантехники
Еще говорят, в дешевой сантехнике пластиковые детали, а в нормальной — металл… но тут я блондинка )))
Свою точку зрения не навязываю, могу быть не права )))
А я все таки хочу сказать в защиту сантехники за 2 т.р. У меня унитаз марки Сантек (определенная модель, название не помню), 5 лет назад стоил 2600 р. Был на старой квартире и в новую купила такой же. Специально в магазине искала именно его. Извините за подробности, но высота его самая оптимальная, с физиологической точки зрения (есть с чем сравнить). Да, сливает, конечно, шумно, но я уже привыкла и не обращаю внимания. И служит исправно. На старой квартире служил больше 7 лет, не требовал никаких ремонтов. И раковина в ванной тоже этой фирмы. Претензий нет. Конечно на этапе ремонта планировала Jacob Delafon, но когда увидела цену..., а еще предстояло обставить квартиру, поэтому выбор пал на недорогой вариант.
Хотя вот тоже интересно, написала "российские" и задумалась, какие вообще отечественными считать. Ведь какие-то известные марки у нас производятся, вроде того же Делафона )
Унитаз Иддис викинг напольный — стоимость одной инсталляции Геберит без унитаза, кнопки и т.д. выходила в два раза дороже. Все устраивает, а особенно — съемная крышка/сиденье (узнала о таком, кстати, именно здесь). Смеситель с термостатом в ванной тоже Иддис — также все отлично. Оба девайса в эксплуатации около 10 месяцев.
Унитаз Санита Люкс. Обожаю... Антивсплеск, бесшумный набор воды. Моется легко, ничего на нем не прилипает, один смыв - и внутри все чисто.Уже почти 5 лет, а он идеально белый, как новый, нет никакого налета.Единственная жалоба - года через два сломалось сиденье- микролифт. Теперь само не опускается.(Средствами с кислотой не чищу - берегу. Мою губкой с жидким мылом.)Дочке в новостройку купили точно такой же.
Кстати, в вопросе про смеситель с пресноводным краником (который задавала ранее), вместо предложенного Гранфеста и других все же решила в пользу Емар: по соотношению цена, внешний вид, удобство понравился. Хотя мойка у меня все же Бланко стальная, и не жалею, что взяла именно ее — когда-то покупали нашу, совсем другое качество было, тоньше, менее продуманная.
Немного офтопа. Интересно, почему вопрос задан в данном разделе, а не в соответствующем (вопросы-ответы). Последнее время в личном опыте появились не соответствующие теме материалы (идеи, вопросы и т.п.). Тут изначально предполагалось показывать реализованные ремонты и перепланировки. Давайте соблюдать порядок, это всем будет удобнее.
работаю продавцом сантехники.
в частности смесителей, о которых и идет речь.
Osgard собирается на территории Китая 100%, но по лицензии. по весу понятно, что они сделаны добротно! очень тяжелые! но сейчас уже больше года их не поставляют (по крайней мере к нам), поэтому могу предположить, что то, что предлагают по невысокой цене, скорее всего складские остатки еще по старому курсу.
о российском производителе Iddis мне сложно говорить, т.к. мы их не продавали, но продаем другие российские марки такие как Swes и Gross Aqua.
Swes по цене достаточно дорогой! вот как раз в уровень с Чехией и Швецией.
по весу смесители не уступают шведским! простите, но убить можно:D но это огромный плюс для сантехники! плюс как правило, это очень хорошая гарантия! 5-7 лет ВКЛЮЧАЯ комплектующие!( ведь на тот же Osgard при заявленной гарантии в пять лет, на картридж гарантия всего 1 год). плюс гарантия осуществляется сервисом НА ДОМУ. это тоже уже включено в стоимость.
ну и приличные российские марки имеют ЕВРОПЕЙСКИЕ комплектующие(а иначе бы никто не рискнул давать такую гарантию), а это значит что цена смесителя точно так же зависит от курса валюты. правда, на моей памяти она только росла, а не падала:D
Тут просто любопытно, если "наш" смеситель стоит 5 или 8 тысяч рублей и "лицензионный" столько же (смотрела комби-модели, где есть питьевой краник, они дороже), тогда есть шанс, что смеситель, сделанный у нас, пусть даже с европейскими комплектующими, лучше, чем "ихний", в цену которого, наверное, входят пошлины, транспортировка и проч.? Или...???
Кстати, про Swes и Gros Aqua даже не слышала…
а swes сейчас наверное тыс. 7000 стоит.гарантия 7 лет (на комплектующие в том числе)на дому.
ну я лично не боюсь рассматривать Российские варианты!
т.к. взятая мною 5 лет назад (и исправно работающая кстати) "китайская" Чехия Лемарк, сейчас стоит около 10 000 .а уровень тот же!
насколько могу судить Иддис тоже очень неплохой бренд. спрашивают часто, а это значит что сантехники рекомендуют!:) только, насколько я знаю, они тоже в Китае собираются;) так что разницы нет "китайская" Швеция или "китайская" Россия
хорошая тема