Продолжаем...               Позвольте представить следующее, практически законченное помещения – кухня.Кухня квадратная 3,3 на 3,2м, не слишком большая, но и не маленькая, особенно срав...

Продолжаем...

Позвольте представить следующее, практически законченное помещения – кухня.

Кухня квадратная 3,3 на 3,2м, не слишком большая, но и не маленькая, особенно сравнивая с тем где жил до этого времени. Естественно концепция «кирпичики» прослеживается и тут. Правда уже не такой красивый кирпич как в коридоре, а обычный с гладкой стороной, так сказать без изъянов. С освещением пока не понятно. Либо сделаю люстру лампы на 3-4. Либо общую люстру на пару ламп, плюс над столом пару висящих светильников (тут придется придумывать наружностью проводку от центральной люстры, отдельный выключатель есть). Под подвесными шкафами пущу диодную ленту.

По материалам.

Потолок штукатуренный, с коробом из ГК, туда вентиляцию спрятал. Красил потолок краской Dufa SUPERWEISS. Из всех что пробовал оказалась самой лучшей, дает великолепную матовую поверхность. Покраска потолка вообще оказалось лично для меня одной из 2-3 вещей, которые я в этом ремонте не смог сделать с приемлемым для себя качеством. Скажу, что только в детской я потолок перекрашивал 5 раз.

На стенах обои RASCH 732122. Цвет просто обалденный оказался. На фото частично только передается вся прелесть. Единственный всем совет – если клей попал на обои вытирайте сразу, пока не высох. Я не сделал, все высохло, соплями покрылось. Долго ничем не мог оттереть, даже думал в самых видных местах переклеить. Но mr.Proper победил беду (угадайте на кого похож :-))).

фото:Часть 2. Кухня.

Кирпич красил вот такой Dulux TRADE Diamond Matt, в два слоя. Укрывистость просто супер, жене очень понравилась красить. Посмотрим как поведет себя в процессе эксплуатации.

На полу линолеум полукоммерческий. Покупал в Леруа, производитель не понятный, но вроде Датский какой-то. По цвету очень понравился, близко к дереву получилось. Из минусов, отсвечивает, видно царапины и потертости. И конечно толстоват, 5мм, из-за этого он довольно таки мягкий. Если сеть на что-то с острыми ножками, то вмятины остаются приличные, но потом вроде затягиваются. Поэтому пока не понял, какие стулья буду брать. Как минимум с толстыми ножками, ну или гнутыми из трубок. Совет – если у вас идеально ровный пол и вы на него кладете идеально ровный линолеум, подумайте стоит ли его приклеивать. Я попробовал – расстроился. Без шишек это сделать не возможно(((

Т.к. все в нашем любимом царстве стало нереально дорого, с мебелью решили сделать ход конем. Пока копим деньги на хорошую кухню, решили поставить временный вариант. Купили в столплите, называется Ангелина 2,4 метра, плюс к ней (в этой модели нет стола под духовой шкаф) отдельно взяли белую тумбу от другой коллекции, правда пришлось ножки подпилить, духовка высоковатой оказалась. Качество кухни конечно полное Г, да еще фасады оказались разных оттенков. Но за 14000 что собственно ожидать. В будущем концепция останется примерно такой же, будут белые фасады (видели вариант с наклеенным на дверцу стеклом, очень понравились), корпуса под дерево, и «деревянная» столешница. Фартук планируем из керамограниа, под бетон. Примерял я микроцемент в качестве отделочного варианта в квартире, получается на столько же дорого, на сколько и красиво(((( Столешница и фартук это Леруа.

Ни посудомойки, ни другой крупной бытовой техники не планируется. Микроволновка должна будет уйти в шкаф, там где сейчас ромашки.

Теперь немного фотографий.

Вход. Дверь пока не ставили, но обязательно будет, и скорее всего все-таки белая. Свет включается в коридоре.

фото:Часть 2. Кухня.

На входе на балкон не очень удачно получилось (там где надпись все закрыла, наверное специально)))). Я искал плитку чтобы была под ступени сделана, с полосами против скольжения. Так ничего подходящего найти не смог. Расстроился и купил то что хоть более менее нашлось, цвет темноват(((. Утешаю себя тем что тоном на фартук похоже, да и занавесками потом закроется. Со швами опять же, ну ни разу затирка после высыхания ни светло-серая.

фото:Часть 2. Кухня.

Вот и сама кухня собственной персоной. Ромашки я конечно уберу. Вверху дырка и провода для вытяжки. Разницу в оттенке фасадов заметил только когда ручки поставил, теперь, к сожалению, не перевесишь уже. Над духовкой здоровая щель будет закрываться.

фото:Часть 2. Кухня.

Кирпичики…

фото:Часть 2. Кухня.

Тут повесим телевизор. Розетки снизу остались с той концепции, где была угловая кухня. Вполне возможно что у новой кухни сделаем узкие столы, сантиметров 30-35.

фото:Часть 2. Кухня.

Возле мойки сначала планировал стену закрыть стеклом, фартук продолжать по уродски будет. Но пока решили оставить как есть, будем краску на износостойкость испытывать.

фото:Часть 2. Кухня.

Подоконники TOPALIT, как и во всей квартире. Рекомендую. Ставить пластик - мягкий, да и внешний вид, торцы чем-то закрывать. Дерево стремно, вдруг вода попадет. Я понимаю обработка и все такое, но оцените риск – замена подоконников. А про топалит и верзалит почитайте. Дорого конечно, но красота требует жертв!

Столкнувшись не раз в других квартирах с проблемой запотевания окон, решил подстраховаться. Я утапливал батареи в стену, поэтому сделал прорези в подоконнике и поставил решетки, типа будет обдувать окна теплым воздухом. Одна зима прошла, полет нормальный. Решетки еле нашел, весь интернет облазил, все рынки Москвы объездил, одно УГ вокруг. Случайно наткнулся в Каширском дворе на алюминиевые Luftungs profil, самый оптимальный вариант на мой взгляд. Вещь реально красивая! Все что предлагается на рынке, на мой взгляд, это какое-то самопальное крашенное железо.

Откосы везде гипсокартон + уголок по периметру.

фото:Часть 2. Кухня.

фото:Часть 2. Кухня.

На очереди следующая часть.

Для затравки.

фото:Часть 2. Кухня.

фото:Часть 2. Кухня.