Планируем поделить на две детские комнату с двумя окнами(правый верхний угол), на ум приходит только по диагонали-чтобы у каждого было окно. Может, у кого идеи получше? и как советуете размещать мебел...
Планируем поделить на две детские комнату с двумя окнами(правый верхний угол), на ум приходит только по диагонали-чтобы у каждого было окно. Может, у кого идеи получше? и как советуете размещать мебель при таких непрямых углах? Буду благодарна за конструктивные советы.
а почему не поделить двухоконную комнату слева?
Ну, просто по диагонали будет совсем плохо...
Если уж абсолютно необходимо поделить — может, как-то так?
подпишите мелкие помещения — где санузлы, где кладовки. может, получится отщипнуть в пользу детской кусочек нежилой площади? может, от большой комнаты полметра по длине добавить? вроде 20 квадратов, но если трапецию на треугольники поделить — печалька получается.
Есть предложение по возможности "отъесть" от кухни-гостиной место под комнату (спальня ли это будет или одна из детских, неважно). Главное, что не придется городить для детей маленькие угловые загоны.
Как вам такой вариант?
P.S. Пропустила выход на балкон. )) Диванную и столовую зоны поменять местами.
А по плану застройщика кухня именно там где вы ее указываете? по стене 4510 в помещении слева на плане? а что за помещение с окном там где цифры 2777-3235? а в прихожей где цифры 2183 и рядом 1661-1932? а выход на балкон один из два? а 3220 у балкона и комнаты что из себя представляет? окно+дверь или как? Вы бы поподробнее о квартире, если нужно создать еще одну комнату. А почему вход из гостиной в детскую не подходит?
Разве теряется в этих спальнях вид из окна?


На последнем фото можно позаимствовать идею с гардеробной за стеклом.
Точно не стала бы делать *кривульки из косулинок*. По-моему так гораздо проще.

Это, конечно, при условии что кухня по варианту застройщика расположена именно по стене 415. Две детские с *косыми* стенками — расположить детскую в такой комнате и проще, и *веселее* чем взрослую спальню. А для взрослой спальни гардеробную побольше.
А нужны ли лишние проблемы-насосы-прочее при переносе кухни с *родного* места? Очень задумалась бы…
Пока все же ближе вариант с кухней на родном месте и гостиной по плану застройщика. Разве что чуть уменьшить её в пользу детских. При всех аргументах я по-прежнему придерживаюсь мнения, что бОльшую часть времени семья будет в этой большой комнате-пока готовлю, дети всегда где-то рядом- и сын с уроками, и дочь с играми.А вот любыми нежилыми помещениями можно пожертвовать.
...*При всех аргументах я по-прежнему придерживаюсь мнения, что бОльшую часть времени семья будет в этой большой комнате-пока готовлю, дети всегда где-то рядом- и сын с уроками, и дочь с играми*....
Ну, не так уж и далеко там от туалетов, если разобраться.... для площади кухни в 45 кв.м.
Детские практически одинаковые, обе изолированы от зоны шума в гостиной и кухне в вечерне-ночное время, туалеты рядом. Спальня фактически с собственной гостиной в придачу и с большой гардеробной. Гостиная больших размеров и возле желаемого окна. Есть хозяйственная кладовая. Мне кажется что подобное решение больше подходит в вашем случае.
Алена, а какие у вас потолки?