Работы по перепланировке и отделке квартиры были начаты весной 2009 года. Основной задачей было создание условно классического, яркого, но, в то же время, уютного и не надоедающего интерьера для молод...
Работы по перепланировке и отделке квартиры были начаты весной 2009 года. Основной задачей было создание условно классического, яркого, но, в то же время, уютного и не надоедающего интерьера для молодой семейной пары. В связи с определенными причинами, связанными с экономическим кризисом, завершающий этап отделки (наполнение мебелью, светильниками, элементами декора и пр.) растянулся на довольно длительный срок и продолжается по сей день. К счастью, несмотря на трудности, квартира в процессе эксплуатации постепенно приобретает планируемый изначально вид.
«Объединяющими» все помещения квартиры цветами были выбраны белый и различные оттенки золота. Белые двери с развитыми наличниками, плинтуса классического профиля, несложная, но объемная лепнина (выполненная из полиуретана) во всех комнатах задали парадное настроение.
Для отделки стен прихожей были выбраны активные обои с металлизированным эффектом, основу которых составляет стилизованный классический узор темного «защитного» цвета.
В результате перепланировки для хранения верхней одежды была выделена небольшая гардеробная.
В гостиной зоне преобладают бордовые и золотые оттенки. Эти цвета являются основополагающими не только в мебели, но и в элементах отделки. В качестве фона используются полосатые сливочно-золотистые обои, на полу постелена двухполосная паркетная доска в цвете «золотистый дуб».
Потолок гостиной стал реализацией пожелания хозяев квартиры иметь в интерьере декоративные балки.
Светло-сливочный патинированный кухонный гарнитур продолжает «парадную» тематику квартиры, а используемая в отделке пола и фартука мозаика добавляет легкий контраст, выделяя кухню относительно плоскости стены. Кухонная зона пока не полностью закончена. Пока отсутствуют светильники, а также стоит временная столовая группа.
Дизайнерское решение спальни во многом отталкивалось от уже имевшейся в распоряжении клиентов кровати, выполненной в кожаной отделке.
Плоские молдинги, плинтуса и встроенный шкаф с распашными зеркальными дверьми в легком классическом профиле продолжили «белую» линию квартиры. В то же время, обои с более восточным узором призваны сгладить несоответствие кровати общей стилистике квартиры.
Как и в случае кухни, в спальне пока отсутствуют светильники, ЖК-панель и низкие прикроватные тумбочки.
Ванная комната по настоятельной просьбе заказчицы была выполнена с использованием черной глянцевой стеклянной мозаики. Для психологической связи с остальными интерьерами квартиры в дополнение к мозаике была использована бесшовная керамическая плитка сливочно-золотистого цвета.
Несмотря на использование активных цветов и сочетаний, по словам хозяев, получившийся интерьер совершенно не вызывает со временем чувства усталости и напряжения, а ежедневно радует глаз и возбуждает желание быстрее вернуться домой.
Понравилось.
Но совершенно не возбудили бражки на зеркале...
А я думал, что для начала "получу" от Вас за потолок в гостиной :) Не угадал :)
отвели от себя, так сказать, удар.. )
А вообще - очень понравился интерьер, ну а ньюансы - личное дело каждого...
Понравилось, хотя стиль не мой. Дорого, уютно, невычурно, сочетание цветов отменное, кроме покрывала на кровати, которое хозяева "обязаны" поменять, когда выйдут из кризиса)) Не очень поняла накладные белые квадраты на стене в спальне, которые я вижу уже не в первой работе автора. И вопрос по поводу вешалки в прихожей. Это пожелание хозяев?
Насчет покрывала не волнуйтесь, его обязательно поменяют. Но сейчас приоритетной является покупка светильников и столовой группы. Наличие вешалки в прихожей, действительно, является пожеланием хозяев. В кадр не вошло продолжение вешалки в виде шкафчика, закрывающего электрический и слаботочный щиты.
Что же касается отделки стен в спальне, то на противоположной от кровати стороне есть ее "ответная" часть. Так уж получилось, что я не люблю гладкие стены. Период "квадратного" дробления у меня, правда, уже закончился, но любовь к рельефным стенам останется навсегда :)
По-белому завидую хозяевам квартиры. Так здорово найти "своего" дизайнера и иметь возможность получить вот такое оформление своего гнезда.
Хозяева, наверное, очень довольны таким результатом?
Извините, не по теме, а Nik Mikhail вообще бывает когда-нибудь чем-нибудь довольным?
Дизайнер должен стараться быть "своим" для каждого клиента, таким образом он/она развивается.
Со слов хозяев, квартира радует ежедневно :)))
Не по теме:
Если Вы посмотрите другие мои проекты, то заметите, что Михаил ко мне довольно благосклонен :) Это отчасти тешит мое самолюбие и позволяет не иметь к нему никаких претензий. Кстати, большинство его "едких" комментариев все же несут в себе оъективное зерно.
Михаил строг, но справедлив. Все замечания по делу.
Стенка в гостиной-отстой, а на балках снизу просится неяркий узор или орнамент, короче, со вкусом как всегда-беда.Моё мнение,что Вы не дизайнер-архитектор, не дизайнер-художник или хотя бы дизайнер-декоратор, а Вы-дизайнер-евроремонтник
Увы, не могу обратиться к Вам по имени, т.к. вы представляете "частное мнение". "Неяркий узор", орнамент и прочий дополнительный декор на балках в данном случае не совсем уместен (это же не прованс!). Со "стенкой" не могу не согласиться, но заказывалась она без моего участия и на очень скромную сумму.
По поводу вкуса я с Вами спорить не буду - это неблагодарное дело. Но вот то, что, несмотря на все обвинения в его отсутствии, Вы все же считаете меня "дизайнером" (пусть и "евроремонтником"), говорит о Вашем признании меня как творческой натуры :)))
P.S.
1. Дайте, пожалуйста, ссылку на работу/работы дизайнера, которого Вы считаете талантливым и обладающим вкусом.
2. Прокомментируйте, пожалуйста, мой ответ Вам в проекте -=PAUSE=-.
3. Скажите, а вы мужчина или женщина?
2.Указать ссылку на сайты не могу, потому что Ваши работы я сравниваю с тем, что показывают по тв(на любых каналах от фазенды до люкс-тв, а также в кино) и тем, что печатают в книгах и журналах, доступных в нашем городке, который на карте не так давно стали указывать. В журнале Мезонин,например, очень много талантливых и обладающих вкусом дизайнеров и архитекторов.
3.Конечно, за Вас можно порадоваться, что Вы не были ни в казарме, ни в советской столовке, но как и в Вашем проекте "Pause" в столовке обязательно была стенка вдоль раздатки, за которой люди с разносами набирали себе тарелки с едой. Стенка может быть выполнена в любом варианте: от фанеры до ковки, но сути не меняет-из-за неё должен выйти человек с разносом.Сходство с казармой этому проекту придаёт унылое однообразие природных материалов, разница только в том, что дерево-не сосна,покрытая жутким лаком, а что-то подороже, но открытого кирпича угнетающе много, отсюда и тоска армейская.Алексей Розенберг и Ли Миндел, например,прекрасно решают проблему сочетания дерева,камня и стекла. Кроме того, казарму напоминает и планировка. По ней читается, что взвод солдат, (нет, что это я?) генералов после принятия пищи перемещается для просмотра тв до следующего принятия пищи и т д. А где, спрашивается, те четверо бедолаг, о которых Вы упоминали, будут любоваться видом из огромных окон? Они вообще-то в загородный дом как бы на природу приехали. Или, к примеру, где здесь уединённый уголок, где приятно в одиночестве помечтать или почитать? Вот это и имелось в виду-вложить душу в дом, чтобы он стал живым.Об этом не раз говорили и Наталья Жук, и Елена Теплицкая.
А стили мне всякие нравятся. В каждом есть своя изюминка. Но, к сожалению, на моё частное мнение, данный проект не выглядит открытым ландшафту, позволяющим почувствовать единение с природой,что и является основной задачей этого стиля, да и к обитателям не слишком добр
Уважаемый/-ая/-ое Частное Мнение, не могу с Вами не согласиться, что в таких журналах как Мезонин, Салон, АД и прочих много отличных проектов, но и бюджет их в 90% случаев превышает бюджет моих в 5, а порой и в 50 раз... Также, там много талантливых дизайнеров и архитекторов, в основном, нарабатывавших опыт не один десяток лет...
Я не считаю себя гением и не считаю свой вкус идеальным. И "выкладываю" свои проекты не столько для того, чтобы найти новых клиентов (хотя и это тоже), сколько для того, чтобы выслушать незаинтересованое мнение "чужих" людей (не заказчиков, родственников и закадычных друзей), таким образом развиваясь и выявляя "спорные" решения. Но, с другой стороны, я привык отстаивать свое мнение. По Вашим же комментариям складывается ощущение, что Вы считаете свое мнение единственно верным. А это не так! К примеру, патинированность кухни необходимо было поддержать не в балках (только на них это смотрелось бы абсурдно), а в мебели гостиной и столовой группе. Я уже писал, что, к сожалению, стенка гостиной заказывалась хозяевами квартиры без моего участия и дешево! Не всегда заказчики могут позволить себе "идеальную" мебель. Это вопрос бюджета квартиры!!! А перегородка между столовой и кухней желательна в большинстве случаев, так как позволяет хозяйке на убирать фанатично кухню после каждой готовки.
В принципе, что касается проекта =Pause=, то на картинках "скетч", концепт, не загруженый декоративными деталями (коврами, картинами, зеленью и прочим). Возможно, именно поэтому визуализация вызывает у Вас неправильные ассоциации. Любоваться видом можно из любой точки дома (включая диван, развернутый именно в сторону окон), т.к. панорамным является остекление по всем фасадам! А "уединенный уголок" необходим далеко не всем людям и далеко не все люди любят помечтать в одиночестве - это уже вопрос психологии хозяев (в расчете на образ жизни которых и делается каждый проект)! Поэтому планировочное решение и стилистика всегда индивидуальны.
С уважением, А.Е.Г.
А я всё-всё посмотрела
Все Ваши проекты, которые тут представлены.
и боюсь то, что подберу, будет ужас-ужас
Меня еще поражает, как Вы подбираете такие разные и сложные расцветки, которые замечательно "дружат" друг с другом.
Я тут неделю не могу подобрать ковер к обоям
Выбирая ковер, не подбирайте его только к обоям! Определите стилистику всего помещения - это позволит определить тип и стиль узора (или его отсутствие), а также длину ворса. Цвет пола даст вам степень "светлости" ковра (к примеру, если Вы хотите выделить ковер, то он должен быть существенно темнее или существенно светлее пола). Найдите наиболее "активные" цвета (в обоях, шторах, подушках, мягкой мебели...) - это позволит привязаться к определенной расцветке ковра. Таким образом, у нас есть представление о рисунке, цвете, яркости и "ворсистости" искомого ковра. Вуаля! Осталось найти идеальный вариант! Никогда не бойтесь экспериментировать ведь в течение 14 дней Вы можете сдать ковер обратно в магазин!
а мне всё очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне нравятся Ваши работы и комментарии. Ответить "частным мнениям" нужна терпимость и воспитание! Молодец!
Частное мнение - это тоже мнение. Странным было бы с моей стороны выкладывать свои работы в "сеть", ожидая только положительные и лестные отзывы :)
Вопросы:
1. Мозаика на полу ванной - чья идея? Как вы думаете сколько она проживет?
2. Из чего потолок ванной?
3. На фотке с трубой "элемент столешницы" я не увидел столешницы. Цель этой фотки? Фасад кухонного гарнитура?
4. Белые плинтуса и двери понятно - красиво.Что с ними будет через год, два, три?
2. Потолок ванной, как и всегда в моих проектах, из гипсокартона по металлическому каркасу с последующим обрамлением "лепниной" (в данном случае полиуретановой).
3. Это не труба - это чайник Siemens :) А столешница на кухне из искусственного камня и выполнена буквой "П". Так вот, загиб столешницы в правой части кухни и показан на фотографии.
можно про искусственный камень по-подробней? трескается ли от высоких температур раковина (если столешница со встроенной раковиной)?
Узнать, насколько правильно сделана столешница можно только в процессе эксплуатации. Кое какие детали, касающиеся качества, конечно, можно определить по ряду внешних признаков. Но эти признаки индивидуальны для каждого типа "камня". Вас какой именно интересует: "Кориан" и его аналоги или кварц?
Общее впечатление - класс! шик!
присмотрелась, и мне кажется: ванна не из этой квартиры - по стилю не оч.подходит. и еще в гостинной я бы сделала однотонные обои, а не полосатые.
Ванная комната не совсем попадает в общий стиль квартиры за счет сантехники в современном стиле. Опять же, на лицо ограничения по бюджету. С полосатыми обоями согласен с Вами не полностью, т.к. в жизни полосы на них практически не читаются. В то же время, однотонные обои из этой же коллекции, в жизни смотряться, увы, "пусто".
А мне прихожая очень понравилась. Такая, действительно, парадная... в моей жизни, увы, пока нет места такой роскоши, как пустая и красивая прихожая:(
И еще, Алексей, почему Вы не выкладываете планы квартир? Без них сложно себе все это представлять.
Извините, что я не выкладываю планы... У меня на этот счет какой-то нелепый "пунктик" (боюсь плагиата и использования моих проектов на сайтах "левых" дизайнерских студий), который я никак не могу перебороть. Глупо, конечно, но у всех свои "тараканы". :)
P.S. ...но я все-таки потихоньку борюсь с собой...
смотрю все ваши проекты, вы очень хорошо "жените" цвета между собой. в защиту белых плинтусов скажу: смотря проекты зарубежные на других сайтах, заметила что они очень активно используют белые плинтуса, при чём и повыше они могут быть. всё дело в том из чего плинтус, если он деревянный и очень хорошо обработан, то с ним ничего не будет. слишком тёмные на мой вкус обои, слишком помпезный и слишком блистящие. у меня у самой такие были дома (остались от прежних хозяев) дождаться не могла когда же избавлюсь.
Что же касается темных и блестящих обоев, то важна не степень, а качество блеска. Есть множество видов настенных покрытий, которые блестят довольно пошло. В то же время блеск "на нюансах" смотрится хорошо. Увы, фотография передает блеск довольно однобоко.
квартира тяжеловесна, утомительна по темным цветам стен с крупным рисунком. Претенциозно. По-моему, автор проекта просто экспериментировал сам с собой, это не его стиль. Повелся на хозяйские пожелания. а у хозяйки со вкусом - проблема явная. один санузел чего стоит! да и кровать в коже - это что-то!
Олеся, я не могу работать в одном стиле. :) Это, как мне кажется, неинтересно и ведет в творческий тупик. Поэтому каждая квартира для меня - это своего рода эксперимент.
Конечно, если бы санузел был выложен черной мраморной (а не стеклянной) мозаикой 15х15мм (а не 30х30мм) и оснащен классической сантехникой, он смотрелся бы более стильно. Но это подразумевает другой бюджет.
Кровать в коже была перевезена с предыдущей квартиры. При наличии достаточного количества свободных средств, она была бы заменена.
ВНИМАНИЕ!
ПОЖАЛУЙСТА, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, В СВОИХ КОММЕНТАРИЯХ В МОИХ БЛОГАХ НЕ ПИШИТЕ О ПЛОХОМ ВКУСЕ ЗАКАЗЧИКОВ! Я СТАРАЮСЬ ВЕСТИ КАЖДЫЙ ПРОЕКТ "ОТ И ДО", ПОЭТОМУ ВСЕ "НЕДОСТАТКИ ВКУСА" СТОИТ ОТНОСИТЬ КО МНЕ, А НЕ К НИМ!
проект понравился в целом, а я бы только убрала балки с потолка и сделала натяжной глянцевый, смотрелось бы совершенно подркгому.А что хозяйку нельзя было уговорить отказаться от стеклянной мазайки? Сделали бы однотонным санузел.
Уговорить отказаться от мозаики было совсем никак :)
Балки как и натяжной потолок - дело личных предпочтений. Я, например, балки люблю только когда они настоящие (конструктивные), а вот натяжные потолки категорически не приемлю... В своей работе ни один дизайнер не может полностью отмахнуться от желаний клиентов, т.к. не ему/ей жить в создаваемой квартире/доме.
А какова высота потолков в этой квартире? Мне показалось, что выглядит она как-то приземисто...
Ощущение приземистости на фото создается с одной стороны за счет горизонтальной композиции отделки и мебели, а с другой за счет достаточно высокой мягкой мебели в гостиной и дверей высотой 2,1м.
понравилось,но интерьер не для молодой пары,а для в возрасте.Бра на зеркале не новье,но красиво,у себя хочу сделать,но раму боХаче.Ваши работы очень грамотные и профессиональные,но везде чуть чего-то не хватает,изюминки что-ли.
Возраст не влияет на стилевые предпочтения. Моя супруга любит только классику и не испытывает теплых чувств к современным интерьерам...хотя она моего возраста :)
Что же касается "изюминки"... Возможно, Вы правы, возможно, нет. Не знаю, не мне об этом судить. Мои заказчики как правило довольны результатом :)
Ванная вызвала дикий восторг!!!!!!!!!!!!
А вот на счет белых дверей - нужно просто выбирать качество, мы 15 лет уже с белыми дверями и ничего.
Спасибо за идеи
Чего-то не хватает, какой-то изюминки. Может просто переусердствовали со стремлением "к условно классическому стилю с уютным и не надоедающим" оформлением
1. Зеркала расположенные со светильниками большеваты, и может быть, им можно было бы придать другую форму
2. Немного раздажают белые двери везде
3. "Стенка" в зале
4. Пол не приятного цвета в зале
5. Кухни не хватает элегантности, выглядит простовато. Все-таки деньги не зря должны быть вложены, это должно как-то ощущаться.
5. Зря конечно в ванной черная мозаика. Часть концепции классики как-то портит
Чисто мнение обывателя, квартира похожа на квартиру какого-нибудь руководителя,члена партии 1950-1960 годов.
Ну что-же, отвечаю по списку:
1. С диспропорцией отчасти согласен. Возникла она по независящим от меня причинам... Не зеркала должны были быть меньше, а бра крупнее.
2. По поводу белых дверей я считаю Ваше мнение субъективным. В жизни плохо смотряться только совсем дешевые двери этого цвета :)
3. Про "стенку" уже писал выше... финансовый вопрос и отсутствие моего участия в заказе
4. За что же Вы традиционный золотистый дуб так невзлюбили?
5. Фотографии плохо передают патинированность. Кстати, кухня недорогая
6. Тоже уже обсуждалось :)
Вот сколько людей, столько и мнений. Могу процитировать один из комментариев к проекту ""Классика" жанра", который Вам понравился: "Мрак...Напоминает служебную квартиру советского чиновника". :)))