*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Чертить умеем! Диван на кухне 10,7 м2


gla23
19 Сентября 2016 в 13:55
*

20 14800 *

Это пост пишу для поддержки и вдохновения всех вдолевщиков, у кого кухня 10-11 м2.Сложилась сейчас у нас мода на кухни – гостиные. Надо сказать, очень удобная штука. Поэтому почти каждый при обустройс...

Это пост пишу для поддержки и вдохновения всех вдолевщиков, у кого кухня 10-11 м2.

Сложилась сейчас у нас мода на кухни – гостиные. Надо сказать, очень удобная штука. Поэтому почти каждый при обустройстве квартиры стремится вместить на кухне хотя бы маленький диванчик. О размерах кухни свыше 15м2, понятно, речь не идет. Я хочу показать, что на кухне 10-11 м вполне можно разместить полноценный диван, пусть и небольшой.

фото:Чертить умеем! Диван на кухне 10,7 м2

Общий вид дивана

Напомню свою историю: цель была поставить на кухне однушки диван обязательно как второе спальное место, кухонные диванчики при этом не рассматриваем. Кухня средняя по размеру, 10,7м, но сложной конфигурации, с огромным венткоробом и коробом с трубами прямо посередине стены.

В интернете бытует мнение, что на кухне таких размеров диван не поставить! Я придумала 3 планировки, 2 из них были вполне просторны.

Но подумала: как же так, неужели все так просто поместится, когда все пишут, что нельзя вместить? Тогда я еще не пыталась сравнить Вдолевку с другими сайтами, теперь-то я знаю, что равным Вдолевке сайтов нет! И решила обратиться за помощью к профессионалам, а именно на сайт дизайнеров. Уж они-то быстро подвигают мою мебель туда- сюда. … В ответ получила столько негатива и вердикт – на моей кухне диван не поместится, если только маленькая кушетка.

Но я всегда следую поговорке «Хочешь сделать хорошо - сделай сам!» Мы, конечно, не дизайнеры, но чертить умеем. Поэтому свой вариант с диваном я воплотила в жизнь.

фото:Чертить умеем! Диван на кухне 10,7 м2

План

Фотографии кухни можно посмотреть в предыдущем посте

Диван планировался небольшой, 190 х 90-95 х 110-130 спальное место. По факту, как всегда, жизнь располагает. В результате вместо покупки нового дивана перенесли небольшой угловой диван Икеа из комнаты. Его размеры 215 х 90 х 140 длина угла.

фото:Чертить умеем! Диван на кухне 10,7 м2

Незапланированный угловой диван

Места достаточно! Как же уютно и удобно стало на кухне!

фото:Чертить умеем! Диван на кухне 10,7 м2

Пространство около рабочей зоны

Причем обязательным пунктом моего планирования была возможность пользоваться кухней при разложенном диване. Причем чтобы не двигать при этом стол.

Я понимала, что у меня есть проблемный угол на входе, чуть уменьшила каминчик, чтобы увеличить проход. Стремилась если не к 60 см прохода, то хотя бы 55.

Оказалось вот что… Незапланированный диван имеет ширину спального места 140 (вместо планируемых 120), проход (по факту только угол для прохода) 35 см! И прекрасно человек может пройти на кухню: заниматься готовкой или налить себе чаю, когда второй валяется на разложенном диване! Проблемный угол оказался беспроблемным!

фото:Чертить умеем! Диван на кухне 10,7 м2

Диван разложен

фото:Чертить умеем! Диван на кухне 10,7 м2

Проблемный угол оказался беспроблемным

Конечно, лучше бы диван был прямой, но и с таким совсем не тесно!

Ну и, конечно, это решение для семьи не больше 3-4 человек.

Надеюсь, что мой пост поможет всем, кто хочет иметь диван на кухне, если кухня размером 10-11 м2.

Комментарии (20)

ЖК Северная долина?)) узнаю главстроевские двери...

ну а диванчик конечно был бы лучше не угловой!

например

http://www.click-divan.ru/assets/galleries/583/evrovunsh-1_zel_2.JPG
www.click-divan.ru/assets/galleries/583/evrovunsh-1_zel_2.JPG
;
mebelhit.od.ua/files/product/1/761/761_s.jpg

infomebel.com.ru/image/data/products/141620_1405692042.jpg

mebel-place.ru/assets/images/uploads/products/sofa/korsika2du/korsikanew­.jpg

images.xnet.lv/product_fullsize_image/products/55437abf0019d_54280_d_219­631_33207.jpg

vamdivan.com.ua/img/tres/tres_u/kuhonnaya_lavka_555_so_spalnum_mestom/kuh­onnuy_divan_so_spalnum_mestom_004b.jpg

Подошли бы лучше, чем чёрный угловой!


Да, это Северная долина.) Спасибо за диванчики, форма большинства понравилась.

А у меня тоже диван на кухне, даже еще на меньшей — 7 кв. Правда, стол уже не поместился) Живем вдвоем и кушаем за маленькой барной столешкой…


Мнение бытует, что на кухню от 8-ми метров со свистом встает диван с телеком.

Подтверждаю.

И на 10-метровой кухне диван стоит, и на 9-ти метровой тоже.

И на кухню 6,6 метров маленький диван вставал, только сами не захотели ставить.


Идея вполне адекватная. В однушке диван на кухне необходим.

Только присоединюсь к тем, кто считает, что лучше бы не угловой. Я так понимаю, расходов на новый диван вы не понесли — что радует) Поэтому с чистой совестью икеевский диван можно продать и купить хоть ту же икею или что-то другое, но прямое… Если правильно понимаю, спальное место планируется как запасное, не для ежедневного использования — тогда хоть тот же ликселе подойдет, очень компактный, без подлокотников. Если конечно часто использоваться будет, нужно что-то посерьезнее


Автор, покажите "камин"!


Просто каминчик — моя мечта с 90-х! Прока свечной, надеюсь потом осилить электро. Фотографии есть в блоге о кухне.Нам нравится.

Ух, ты! Какая роскошная лежанка получилась! Ваш домашний шейх может возлежать и кальян покуривать! Для полноты картины на диван захотелось набросать цветных подушек и водрузить блюдо с рахат-лукумом и другими восточными сладостями.


Цветные подушки уже реализуются! С рахат — лукумом надо будет сделать интерьерное фото)))

Отвечу сразу всем: тоже думаю, что прямой диван лучше, я написала, что планировала прямой, но получился пока угловой.

Задача стояла именно организовать полноценное спальное место, не короткую кушетку, не узкий кухонный диванчик, а полноценный диван, на которм можно поваляться днем.

И при этом полноценная обеденная зона. И даже с угловым диваном на кухне не тесно, а удобно и уютно,

И даже черный цвет вписался, вполне сочетается с духовкой.


Напишите размеры Вашей кухни.


Примерно 3000 х 3800 (вдоль окна). Венткороб 800х700.


Вам повезло с планировкой кухни, у нас в старой квартире тоже был диван и комп. стол на кухне, но при раскладывании дивана приходилось стол на метр сдвигать.


Да я бы не сказала, что повезло- оромный венткороб и трубы посередине стены.

Эти трубы и мешали расставить мебель как-то иначе тк стена с трубами фактически непригодна для расстановки мебели. Придумала в нишу между венткоробом и трубами поставить холодильник, а трубы использовать так: небольшая столешница с вырезом, каминчик, ТВ..

А был шикарный вариант, который мне нравился= диван у окна, но там как раз трубы мешали расставить остальное.

Просто для каждой планировки надо искать во вариант, подбирать размеры мебели, и такой вариант обязательно найдется.


У меня тоже мечта сбывается- на кухне 10,7 м кв ( как совпало с Вами) будет диван!!! Я для себя решила- сначала диван, а потом кухонная мебель ( что войдет) Вот только решаем угловой или прямой. Как только обои поклеятся — сразу будем делать макет на полу из газет- и смотреть, ходить,… И по ходу- кухня станет самым уютным местом в моей однушке ( диван, телек, вкусняшки- все рядом


Очень понимаю Вас и поддерживаю, найдете свой диван! Интересно посмотреть, что получится..

Я искала небольшой диван, тоже все чертила на полу, думала, задевать будем за этот диван. А по факту, когда поставила угловой, который больше по размерам, то вполне нормально все разместилось. Теперь думаю- и не надо меньше, не тесно, и диван вполне комфортный.


У вас отличная кухня! Мне все нравится и цветовое решение, и открытые полки, и камин, диван и кальян )) Скажите, пожалуйста, где вы заказывали кухню с фасадами kronospan?


Спасибо), очень приятно)

Кухню заказывала здесь https://www.kuhni-mebel-spb.ru.
;
Мой отзыв есть здесь
https://otzovik.com/review_2598634.html. Мне попался изумительно аккуратный изготовитель и сборщик Андрей.

По отзывам, очень жаль девушку, у которой все время отходили кромки, но у меня и сейчас, через 2,5 года, все в порядке и отлично функционирует.


Спасибо за ответ! ) Если не секрет, в какую сумму получился кухонный гарнитур?

На то время — примерно 95 тыс, сюда входит сушка, 2 бутылочницы, мойка-нержавейка, столешница Слотекс из дорогих. Без сборки и доставки.

Но здесь следует учесть, что у меня вся фурнитура Блюм, которая составляет половину от стоимости гарнитура. Т.е. если фурнитуру — а это петли, доводчики, ящики полного выдвижения тандембокс 5 шт, подъемный механизм Авентос,- не заказывать, то вышло бы тыс. 50.

Насколько помню, доставка в квартиру тогда стоила 2 тыс, сборка вроде 10%. Собирал один Андрей целый день — с 11 утра до 10 вечера.

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

7618 10

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск выпуск №5 (устройство стяжки часть первая)

Отчет самостоятельного ремонта г.Томск выпуск №5 (устройство стяжки часть первая). Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Своими руками, Сухие смеси

1342 9

Двери без рамы

Двери без рамы. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Межкомнатные двери

291 15

Уважаемые специалисты и любители! Нужна ваша помощь (Кухня)

Уважаемые спецы и любители! Нужна ваша помощь (Кухня). Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

279 2

Кабинет с множеством тайн

Кабинет с множеством тайн. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Кабинеты, Необычное, Шкафы, Мебель для кабинета