*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Утро на кухне


SosedkaUlyana
25 Октября 2016 в 09:43
*

73 19024 *

Всем, всем доброго времени суток.Сегодня я хочу рассказать о своей кухне. В ней масса недоделок и она совсем не совершенна. Но все же она мной и моею семьей очень любима.  Купили квартиру в 2013 году ...

Всем, всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу рассказать о своей кухне. В ней масса недоделок и она совсем не совершенна. Но все же она мной и моею семьей очень любима. Купили квартиру в 2013 году летом, потом была эпопея с ремонтом под чистовую отделку, в ноябре я с ребенком приехала в свои "хоромы" и начался "ремонт".

Квартира отремонтирована как нововстройка, все новое и свежее. Поэтому на кухне мне хотелось сохранить "дух" дома. Он у нас не новый 1949 года постройки, и хотелось, что бы на кухне были детали, которые выдавали бы возраст дома, но в тоже время подчеркивали, что квартирку любят и заботятся о ней.

Планировка изначально была такой:

фото:Утро на кухне

Стала такой:

фото:Утро на кухне

Перенесла проем в маленькой комнате, и из бывшей двери в гостиной сделала проем под нишу для холодильника. А со стороны комнаты сделала перегородку для "гардеробной", правильнее сказать хозяйственного шкафа. Т.к. на момент ремонта не знали какая влажность будет в погребе, то побоялись делать хозяйственную складовку в нем.

Оговорюсь сразу, на прошлой квартире, кухня была всего 4,5 кв. метра и холодильник стоял далеко в коридоре, я привыкла к такому положению вещей и мне это совершенно не мешало в кулинарных импровизациях. Поэтому и тут вполне допускала такое положение вещей.

фото:Утро на кухне

Под эту планировку делались коммуникации и розетки

Мы въехали на квартиру, кухня была пустая. Купили в икее две дешевые кухонные тумбы по 40 см, оставили от прошлых хозяев плиту старенькую (с постройки дома стояла) и поставили пока на кухню холодильник. В нише в гостинке на полу лежал матрас, на котом мы все вместе спали, и я опасалась близкого расположения с задней стеной холодильника, ведь дочка совсем маленькая была, всего полтора годика. Пожив на кухне с холодильником и ощутив ее размеры, я передумала убирать холодильник в нишу. И началась новая волна идей и дум про расположение кухонного гарнитура.

Когда еще кухня стояла в штукатурке, а мы все вповалку спали на полу в гостинке... в икее была акция на кухни. Я не удержалась, купила там конструктор кухни, изначально кухня планировалась углом, и поворот был глубиной всего 40 см. (долго долго она лежала в коробках почти пол года).

фото:Утро на кухне

или так

фото:Утро на кухне

Я стала искать небольшие раковины или газовые панели на три конфорки в ряд, что бы поместились в наши размеры. Газовую поверхность не успела купить, сняли с производства, а в Китае не стала заказывать, хотя у них очень большой выбор с множеством регулировок подачи газа и распределения колец по конфорке.

И тут увидела раковину на аукционе в Сан-Франциско. Как она мне понравилась ))) мне было плевать на нашу серебристую фурнитуру купленную к кухне .... и пр. пр. Потом долго искала достойный нее кран. И тоже нашла там же, но позже.

Когда настал звездный час для сборки кухни, это спустя минимум полгода, мы расставили тумбы по кухни, и меня осенило: ВСЕ НЕ ТО. Муж злился и ругался, иногда даже матом. Поехали в икею, сдали часть тумб, купили другие. Мы перевернули кухню углом вдоль окна, а холодильник поставили в угол, где сейчас шторы. И я поняла....ТО, что так меня раздражало все это время. Это холодильник у окна. Он жрет солнечный свет. Кухня южная, света много, а из-за него я все время готовлю в тени от него, так она еще получается очень глубокой (очень темной) из-за контраста с дневным светом.

У окна угол, оказался тоже не удобным. Первое неудобно открывать окна, тяжело тянуться т.к глубокие подоконники и плюс рабочая поверхность. Второе, не удобно лазить в погреб.

Холодильник в коридор я уже никак не хотела, от слова совсем, ибо очень удобно когда он рядом. В нишу уехала духовка. Рассудила так: духовкой я пользуюсь раз в два три дня, а холодильником каждый день, раза три четыре ))))

Мы сдали еще раз тумбы в икею и поставили тот вариант, который есть сейчас. Если честно в те 3 дня, что мы ездили сдавать и докупать кухню, я думала муж меня убьет или покалечит, т.к. его психологическое здоровье тогда явно пошатнулось.

Все обои в квартире белые под покраску, и для кухни я очень долго искала компаньоны, но на все воля случая. Как я говорила в прошлом блоге, однажды я нашла в магазине коробку с остатками обоев, и там были замечательные обои для кухни и спальни.

Я перекрасила за горе рабочими потолки, поклеила обои, под покраску покрасила, покрасила и батарею. Под ней короб, в нем лежит лежак отопления по периметру всего дома, такая толстая труба.

И собрали кухню. Фартука не было, так и жили со штукатуренной стеной. Потом прикупили панели МДФ с ними жили почти полтора года, потом думали поклеить мозаику, она очень пестрая, от нее постоянно рябило в глазах и готовить на кухне не хотелось совсем. Летом на строительном рынке на дачу для ремонта покупали какую-то мелочевку и тут я удивила эти фартуки для кухни....и как раз наш размерчик ))) цена вопроса более чем бюджетная и муж купил мне его.

Как я люблю этот фартук, с ним приятно готовить, он притягивает взгляд, каждый раз в этой картине нахожу что-то новое, что не замечала ранее. Даже просто приятно утром пить чай и смотреть на него... может, даже закрасться мысль, что это окошко в стене.

Постепенно кухня стала приобретать тот вид который есть сейчас, очень долго жили без штор.

Сейчас на окошке на фрамуге тюль-"купе", одна половинка заезжает за другую. А на карнизе плотные хлопковые шторы. К слову верхняя фрамуга открывается дистанционно, справа есть ручка длинная, она как рычаг, тянешь окно открывается. Очень удобно, легкое проветривание, от него не холодно и не продувает.

Пол с подогревом, большие щели на полу это люк в погреб. Запорола столешницу (долго тянула с ее покрытием), очень жаль, новую пока покупать нет возможности, но и эту можно реанимировать, главное - найти время и силы, и очень-очень попросить мужа помочь ))))))

Далее фото, всем приятного просмотра.

фото:Утро на кухне

фото:Утро на кухне

фото:Утро на кухне

фото:Утро на кухне

фото:Утро на кухне

фото:Утро на кухне

фото:Утро на кухне

фото:Утро на кухне

фото:Утро на кухне

фото:Утро на кухне

фото:Утро на кухне

фото:Утро на кухне

фото:Утро на кухне

фото:Утро на кухне

Знаю знаю, все не любят магнитики, а я люблю. У нас магниты фотографии из роддома и театра детского и еще алфавит. Учим буквы.

А сейчас две фото, как было с другим фартуком

фото:Утро на кухне

фото:Утро на кухне

Единственное, что добавлю или изменю: Перетру затирку на полу, если муж поможет отшлифую столешнику покрою воском, поставим на пол плинтуса и повешу фотографии над столом.

Всем спасибо, что зашли в гости.

К дельным советам отношусь с интересом, на критику реагирую спокойно.

Комментарии (73)

Как волшебно смотрелись Сан-Францысные (еле написала ) раковина и кран на фоне мозаичного фартука! По крайней мере, так выглядели на фото.


Смотрелась не плохо, только в глазах рябило сильно ))))

Мозаика мне как-то здесь больше понравилась.А столешницу чем запорол и? Маслом не сразу покрыли или недостаточно? Жалко её, конечно, но ситуацию спасти ещё можно.У меня такая лет десять была, мы её пару лет каждые полгода маслом покрывало, потом и это стало лишним — выглядела великолепно, служила верой и правдой


Да не сразу покрыла маслом, а потом уже появился серый налет… но муж обещал полировочной машиной пройтись по столешнице и покрыть маслом с воском. Я думаю она еще засияет ))) сама боюсь снимать газовую поверхность и раковину.

А каким маслом нужно покрывать? любым для дерева?

я купила стол на кухню сосновый и прочитала, что нужно столешницу покрыть дважды вскипяченым льняным маслом. После кипячения оно приобретает способность полимеризоваться при покрытии дерева, делая его не только защищенным от влаги, но и более твердым, устойчивым к вмятинам и царапинам. Я так и сделала, пока ничего

Я специально для дерева масло покупала с добавками воска.

Осмо, для деревянных столешниц.

Пейзажик на фартуке явно проигрывает запредельному великолепию раковины, вы бы ещё русскую деревню приклеили)))) Срочно заменить на фото Версальского дворца или Эрмитажа на худой конец- золото гобелены фонтаны и проч., раковина должна выглядеть частью экспозиции, жемчужиной коллекции)


Обязательно )))) но чуточку попозже ))) мне пока очень нравиться этот пейзаж, как только надоест, обязательно заменю, на что-то более ей подходящее )))))

Пока пусть побудет, что-то для меня подходящее ))) Я на его фоне выгляжу значительно лучше, моська очень довольная обычно )))

такая раковина не смотрится с таким фартуком, да и к фасадам тоже не подходит. почему-то, у меня она вызывает ассоциации с востоком, марокканский стиль. мозаика актуальнее для такого стиля.


Вы близки в своих идеях, она из Мексики, ручной работы, ей более 60 лет.

Фартук не к месту вообще, тоже самое золотые ручки на гарнитуре. Раковина очень красивая, двери мне ещё ваши понравились. Но розетки около раковины… упаси Вас....!!!


Ну все это легко меняется когда надоест ))) пока не надоело.

Про розетки добавила в блог описания. Под другой проект кухни делались розетки.

Но успокою. Я в раковине практически ничего не мою, все сразу в посудомойку. Максимум это ополоснуть продукты и помыть чашки. Брызги воды туда не долетают, даже близко нет.

Мне тоже с мозаичным фартуком больше понравилось.


Да, на фото хорошо, в жизни жуть ))) рябит сильно в глазах)))

Вообще мне понравилась идея, легко заменяемого фартука, надоело заменил )))

На прошлой квартире была плитка… и на раз два ее не изменить.

Симпатично. А расскажите подробней мое аукцион, где можно посмотреть про него и по участвовать?


Я бороздила ебей, и нашла продавца с уникальными, очень дорогими товарами. Списалась с ним и попросила скидку на раковину, он отказал. И отслеживала ее каждый день. Потом попросила подругу съездить к нему в магазин, она по работе была проездом в городе. Выяснилось, что часть его товаров будет участвовать на местном аукционе. Спасибо подружке, она приехала в тот день и не подавая вида в своей заинтересованности, очень удачно ее приобрела ))) раковина была старенькая и весьма позеленевшая ))))

Потом так же купили кран.

Так купили дешевле в конечном итоге, чем первоначальная цена?

В разы дешевле ))) Если память не изменяет в 200 долларов по старому курсу обошлась раковина и кран.

Вот собака, а? Я про продавца. Очень круто!!!

Жалко нельзя в комментарий вставить фото. Показала бы раковину для ванны )))

Можно выложить или в своё облако, или во внешний файлообменник, savepic какой-нибудь.

просим-просим-просим!!!

По мне тоже мозаичный фартук меньше рябит, чем этот…


На фото может быть, в повседневной жизни наоборот.

Мне понравилась Ваша кухня, есть в ней уют, и задает атмосферу уюта и спокойствия фартук, Ваша изысканная раковина подбиралась к мозаичной плитке и с ней она действительно хороша, если надумаете оставлять фартук, тогда лучше раковина из керамики/Хотя расставаться с таким чудом очень жалко.Мужу отдельный респект за терпение, мой меня бы точно убил, он не выдерживает и 30 минут похода по магазинам))))Все Ваши труды не напрасны!!!


Да у меня есть мысли про светлую керамическую раковину. С этой очень много ухода, она постоянно темнеет или зеленеет от воды. Каждый раз протираю ее насухо. К тому же она маленькая, иногда крайне редко не удобно. Но это скорее всего будет уже другое жилье. В любом случае, даже если будем продавать квартиру и оставлять кухню, раковину заберу с собой )))))

Столько терпения и труда, а мало кто оценил.


Как говорится на вкус и цвет, все фломастеры разные )))) многие смотрят на картинку, а она судя по комментариям далека от идеальности ))))

Сил очень много и труда тоже, спасибо, что заметили и обратили внимание.

Мне иногда хочется переехать из этой квартиры, на частный сектор. Он от нас через дорогу. Но понимаю, что нужно набраться стольких моральных и душевных сил на стройку, подвод коммуникаций и ремонт, что желание уходит.

Многое забывается, сглаживается, но когда пишешь блог вспоминаешь многие моменты… и эмоции накрывают.

Понравилось у Вас. Уютно, не загромождено. Раковина улет!!!


Спасибо за поддержку )))

Живописная кухня, что бы там ни говорили про фартук, он имеет здесь право быть с такой раковиной. И как раз с такой вот деревней на фото... Действительно, надоест - поменяете ))


Спасибо ))) он мне и правда очень нравится ))) Я тоже когда смотрю на это поселение, думаю, что такая кухня вполне может быть где-то там в домах )))

мне показалось, что, если бы ручки были черными, было бы лучше

типа www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70265247/


Может быть, можно попробовать ))

Мне последний вариант фартука нравится, подивилась терпению вашего мужа. Кухня очень уютная. Я б ещё скатерть другую выбрала.


Спасибо )))) он терпеливый, но очень вспыльчивый ))))

Скатерть разную стелю… Они под настроение )))

А из чего сделан фартук, что так просто его заменить?


Ламинированный мдф. Такой же материал как и бежевые панели с первого фартука.

Все у вас очень хорошо и красиво, а ели сложна раковина в уходе, так могу порекомендовать такую как у меня, она правда круглая, из исскуственного камня бежевая и в крапинку — не видно ни воды, ни жира, ни пятен, очень практично и быстро моется и не требует больших затрат на уход, только абразивные средства ей противопоказаны, так они и не нужны))


Спасибо за поддержку ))) я как раз о такой примерно и думала. Но скорее всего это будет уже в другом жилье ))) где-нибудь под скатом крыши с видом на реку в творческой мастерской )))

это-то понятно, но может вот эта, эксклюзивная для другого жилья, а практичная и недорогая (я брала за 3300) нужна именно сегодня?))

)))) может быть ))) когда совсем надоест )))

А так в новом жилье на мансарде хочу в мастерской эту красивую, а в кухне попроще.

Постарайтесь, пожалуйста, не менять такую красивую раковину. Дам вам совет. Покройте свою раковину автополиролью на ночь, а утром отполируйте. Полироль защитит от влаги и воздуха.

Спасибо, нужно будет попробовать с изнаночной стороны. Эта латунь не защищена специальным лаком, она со многими веществами вступает в реакцию. Например кран он тоже из латуни, но под лаком и ему все равно на воду и воздух. Если будут свободные денюшки можно на реставрацию отвести будет.

Здравствуйте, Ульяна! Вы большая молодец, что осилили такой объем работ! По поводу золотых ручек и фартука ничего не скажу, это личное дело каждого) У меня по этим позициям другие предпочтения))) Но жить не мне, а Вам) У Вас очень уютно! Спасибо, что поделились!


Спасибо ))) Очень приятно читать Ваш комментарий ))) Спасибо, что зашли в гости )))

Ах, какая чудесная мойка! И смесители -прелесть!


Спасибо )))

Так много выключателей у вас, все функциональные?


Да все рабочие. У раковины это подсветка над рабочей поверхностью.

У дверного проема, сверху свет "люстра", ниже лампочки по периметру на потолке с вариантом включения 4 по углам или 8 между ними, или все разом, ниже свет в погребе, и еще ниже регулятор теплого пола.

А мне этот фартук понравился больше, чем те, что были ранее, с ним как-то очень уютно, по-домашнему. Фото малышки за завтраком как ничто другое показывает, что кухня удалась-тепло, уютно, удобно)


Спасибо ))) дочка любим кухню, в ней всегда рисует или просто мультики смотрит )))

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

480 21

Удивительные раковины для ванной

Удивительные раковины для ванной. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Ванные комнаты, Сантехника, Мебель для ванной, Раковины

160 2

Помогите с перепланировкой

Помогите с перепланировкой. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Перепланировка

1317 10

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

5225 110

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Витражи и зеркала, Керамическая плитка, мозаика, Мебель для ванной, Радиаторы, Раковины, Унитазы и биде