Хочу показать и рассказать о доме в деревне с красивым названием Зеленцы. Эта деревня с семейной историей. Там жил до войны прадед мужа с семьей, потом дед и его сестры с семьями, а теперь их дети. Се...
Хочу показать и рассказать о доме в деревне с красивым названием Зеленцы. Эта деревня с семейной историей. Там жил до войны прадед мужа с семьей, потом дед и его сестры с семьями, а теперь их дети. Семьи росли, строили новые дома. Так и наши родители решили, что пора построить и свой. Дом строили напополам со средним братом. Младшему достался дом деда. Раньше это был дом для летнего и выходного проживания, но три года назад родители переехали в деревню на постоянное проживание. Сам дом уже построен давно, но полтора года назад начали пристраивать к нему отдельную, большую кухню. Раньше была прихожая-мини кухня.
Всю жизнь родители прожили в коммунальной квартире. И это первая кухня моей свекрови, поэтому хотелось кухню для нее сделать удобной и красивой. Так как дом в деревне, то виделся простой стиль, деревенский.
А теперь покажу результат.
Это место будущего розария - розы в этом году посажены.
Теперь сама кухня.
Кухня получилась очень уютная, стол большой, вместительной. Окна сделали ниже, но по моей просьбе их подняли. Зато сразу стало больше света. Кухня получилась - очень солнечной (ну когда в питерском небе оно есть). Спасибо отцу, он во всем меня поддерживал, во все мои идеи вникал,а вот с мужем иногда приходилось спорить. Вся стройка велась своими руками. Спасибо золотым рукам отца и мужа, за укладку кафельной плитки - другу Рустаму.
А теперь подробно. Кухонный гарнитур - Леруа Марлен, не дорого, красиво и качественно (для своей стоимости). Двоюродный брат мужа помогал собирать и сказал, что качественнее Икеи. Столешница - сосновый щит, покрытая маслом ОСМО. Как наверное заметили, у нас нет крана на мойке, он будет, на следующий год. Планируем делать скважену с насосной станцией. Пока пользуемся водой из колодца (во дворе), посуду моем в старой раковине (пока не убрали)
На полу ламинат.
Кафельная плитка - Керама Марацци, планировалась бежевая, но нам отдали бесплатно серую. Долго примеряла, но потом все таки решила использовать ее, но с бежевой затиркой. Сейчас очень довольна, когда сижу за столом, она меня даже притягивает.
Люстры - Леру Марлен, разные коллекции. Но очень хорошо подошли друг другу. Была задумка, что они не должны быть совсем одинаковыми, поэтому над столовой зоной - нарядная, с ажурными и стеклянными элементами. А над зоной готовки, попроще на три рожка (стоила 900 рублей). Внешне они одинаковые, под старину, потертые патиной.
Потолок - вагонка, покрашен акриловой краской, цвет бело-оливковый.
Ковер - для холодного времени года, чтобы ножкам было тепло. Хотя кухня очень теплая, убрали даже обогреватель настенный (за зиму ни разу не включили)
Стол - старый, когда-то принадлежал родственницы отца. Ждет покраски, как и стулья.
Шторы - производства Беларусь, куплены в совместных закупках.
Забыла показать два других угла, там у нас стоит старенький холодильник и стол (на время заготовок, был необходим). Планируем пока покрасить холодильник и добавить тумбу, под гарнитур.
Кресло появилось временно, из комнаты, но осталось надолго, оно со спальным местом.
Второй этаж у нас летний, поэтому зимой когда приезжает кто-то в гости, есть куда разместить. Да и кофе попить. Оденем его в светлый чехол. Раньше планировали в этот угол буфет под посуду сделать, но пока отложили. Там где стоит кресло, весной появляется стеллаж с подсветкой, под растюхи.
Это розы - из будущего розария под окном.
Ну и конечно традиция:
Это наш член семьи Джесси. Есть еще кот и кошка родителей, но мира между ними нет. Поэтому когда приезжает Джесси, они прячутся и в кадр не попадают.
В этом году отца с нами не стало, но все напоминает о нем, все он в доме сделал своими руками.
Милая кухонька, только на кресло просится что нимудь льняное с васильками. Свекрови должно понравится.
Очень уютно!!!
Приятная кухня, уютная!
Мне понравилась Ваш кухня )))
Представляю все волнительные моменты и предвкушение пока строилась пристройка, потом когда отделывали кухню.
Очень мило и приятно готовить и смотреть в окошко на сад, розы, бабочек и птичек и думать о чем то своем ))))) а может почитать в кресле или аудиокнигу послушать.
Ваши мужчины молодцы, они осилили такой объем работ, это сложно и физически очень тяжело. Дай Бог им большого здоровья и желания и дальше радовать и баловать свою семью))))
Пес чудесен и очарователен.
Очень уютно. Как дома побывала. Хотя ничего и близко никогда не было. Наверное, душа дома.
не скажете, что за обои в клеточку?
Вот такие дома с историей я понимаю и люблю. Тут жили прадеды, деды, а потом потомки развивают дальше. Душевно у Вас.
И уголок кухонный отлично вписался! Мило, уютно. У меня глаза разбежались и на розы, и на лисички, и на собакена))
Красиво получилось! Как хорошо, что Вам отдали серую плитку, просто так не каждый выберет такую. Розы просто слов нет как хороши!!!
Не подскажите сорт роз? Красавицы! И во дворе порядок уже навели.Молодцы!
Спасибо, розы английске Девида Остина.
Очень интересует вопрос-как устроили вентиляцию?
очень душевно, уютно получилось.Скажите, а когда пристраивали кухню, пришлось какие-то документы оформлять, менять проект? Если да, то слишком ли это сложно?И про отопление вопрос. Правильно ли я поняла, что отопления в кухне нет?
Скажите какой серии эта кухня..во сколько обошлась?
Серия Маис, весь кухонный гарнитур (корпуса+фасады) вышли 27 тыс + столешница 2 щита — 5 тыс, ручки 70 руб/шт + мойка+ масло Осмо для столешницы.
Очень хорошо у Вас всё получилось. Светлая память Вашему отцу ....
)
Кресло слегка выбивается, но можно ведь чехол сшить
Удачи Вам.
Очень красиво! Мы тоже живем в своем доме, и вот у меня возник вопрс. а как вы клеили обои и клали плитку на дерево?
Понятно! спасибо за ответ!
"Дом, который построил папа"… даже название блога говорит о том, что Вы очень любили папу, и хотите поделиться памятью о нем. Мне очень у вас понравилось. Действительно, веет теплом, уютом, и видно, что сделано все с душой, очень аккуратно. Понравился цвет кухонных фасадов и плитки.
у Вас очень красивая и душевная кухня, особенно меня поразила столешница ,скажите,а как она в уходе?? Вы обработали её маслом , воду не впитывает??? Не разбухает???? Тоже хочу себе поменять, но из дуба дорого,а тут смотрю-из сосны, красиво и не дорого....
Обычные столешницы всего 60 см, у нас столешка заходит в подоконник. Поэтому стандартные столешницы нам не подходили, нужно было 80 см. Прошла с двух сторон, два раза маслом Осмо, хорошо промазала места выпилов под мойку, подоконник.
И уже когда ее установили, прошла по верху в третий раз. Пока у нас мокрых работ еще нет, так как раковина не функционирует. В отзывах на этом сайте я читала, что все хорошо, не разбухает. Она хорошо реставрируется, раз в год пройтись маслом в один слой, если есть механические повреждения, можно пройтись шлифовкой. Масло покупали маленькую баночку, у меня еще половина в остатке, так что очень экономно.
Единственное, не предусмотрели, высоту плиты. Вначале, все установили, плита, была вровень со столешницей, сама решетка газовой плиты была выше, нам показалось это нормально. Но получили ожог на столешке, с краю из-за сковороды большого диаметра. Купили ножки мебельные и подняли плиту.
А с краю столешницы купили металлический соединительный уголок.
Понравилось как у вас окошки оформлены..."примеряю" на свою детскую