*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Психоделическое. Планировка


Светлана ***
28 Октября 2016 в 01:45
*

48 13230 *

Я болела ремонтом много лет.Изначально это было помещение в подвале, гордо именуемое "цоколь", бывшее техническое и абсолютно не приспособленное под "жизнь".Не спрашивайте почему, но я была лишена воз...

Я болела ремонтом много лет.

Изначально это было помещение в подвале, гордо именуемое "цоколь", бывшее техническое и абсолютно не приспособленное под "жизнь".

Не спрашивайте почему, но я была лишена возможности избавиться от него хоть в какой-нибудь способ - оставалось только жить, вместе со всеми гниющими и проваливающимися полами, стенами, осыпающимся потолком и периодически горящей проводкой.

Я долго готовилась (материально) и наконец решилась. В _этом_ жить больше нельзя было, особенно учитывая стремительно подрастающего наследника, которому требовалось отдельное помещение в наших 29-метровых хоромах.

Кадастровый план:

фото:Психоделическое. Планировка

вот эта вся красота с окнами в землю - гнила, сыпалась и так далее. Теоретически и номинально - это помещение в хрущевке. По факту - это хзч с непонятным статусом и перспективами. Заранее скажу, что у меня даже не было хоть какой-то номинальной шахты для общедомовых коммуникаций) они просто шли посреди ванной.

Вопщим, озарение "так жить нельзя" плотно поселилось в голове - и я начала мечтать. Мечталось в основном с помощью бесплатной программки-планировщика "свитхоум3д". СКОЛЬКО планировок перемечталось и отбраковалось за год!!!...

Ибо, из 29,5 кадастровых метров было необходимо выделить:

- отдельное изолированное помещение для наследника 14 лет

- спальню с нормальной кроватью (а не диваном, задрали за эти годы) для мамы

- качественное рабочее место для мамы же - ибо последние 15 лет я привыкла работать дома

- кухню

- общее пространство для нас и многочисленных гостей (их у нас всегда много)

- (прочее)

- санузел

Задачка, правда? ))

Перерисовано и передумано было стопицот вариантов, как выкроить из одной овцы 7 шапок (с).

Последние варианты, между которыми я металась и была практически готова воплощать в жизнь, были такими:

фото:Психоделическое. Планировка

либо

фото:Психоделическое. Планировка

В итоге было принято безумное, на первый взгляд, решение - выйти за пределы периметра.

Обстоятельства располагали. У меня по обе стороны - входные группы на фасаде, плюс бьющие копытом в нетерпении соседи, которые тоже хотят приобщиться к выходам из периметра.

Я ЧЕСТНО (на меня во всех инстанциях смотрели как на идиотку) оформила все разрешения: от горстроя - на реконструкцию II класса с вмешательством в несущие конструкции (потом отдельно расскжу, что это было за "вмешательство"), от горархитектуры - на изменение контуров фасада (помним о двух входных группах по бокам моих узеньких полуслепых окон), от горзема (на временное пользование землей), и даже от горгаза на передвиг своей трубы на 75 сантиметров (правда, это через стену, но это уже частности) - при том, что это тоже отдельная история, как я хотела отказаться от газа и перейти на индукционку ), и что самое ценное - от всех своих многочисленных соседей, добрая часть из которых несколько лет собиралась со мной сделать то же самое, но в последний момент зажала денег.

Так подробно я описываю, чтобы не возникало в дальнейшем вопросов "а кто позволил" и "а как согласовали". У меня хороший правильный проект в гос.проектном бюро, у меня на руках все расчеты и разрешения. Поэтому дальнейшие вопросы считаю закрытыми.

Итак, проектная планировка выглядела следующим образом:

фото:Психоделическое. Планировка

Осталось только подсчитать ресурсы и ринуться в бой.

(прим) из-за особенностей географии, а также чтобы действительно получить все необходимые разрешения, особенно пользование 8-ю метрами общественной земли, проект пристроенного балкона/лоджии НЕ предусматривает фундамента. Несущая плита висит в воздухе, буквально. Есть два столбика-опоры на внешнем периметре, но это чисто для моей очистки совести, на всякий случай.

А дальше началось самое веселое :) Я начала строить свою квартиру с нуля в буквальном смысле :) Об этом - в следующем блоге

Комментарии (48)

LuE

Очень интресно! Жду продолжения! Особенно интересно как будет организован проход между висящей в воздухе лоджией и вашей квартирой, которая находится в полуподвальном помещении! Никак не могу себе это представить, а если еще учесть, что над вами тоже квартира, то как ваша лоджия вписалась под их окнами???? Буду с нетерпением ждать ваших фото!


пол на одном уровне. "Окна в землю" — скорее образно, они с улицы на высоте где-то метр 20, так что номинально под моими окнами даже был виден фундамент где-то сантиметров на 15 )) Плюс я выгребла изнутри все гниюще-мусорное безобразие, называемое моим старым полом, до основания.

Дом стоит каким-то несуразным боком на краю горы, с географией "всё сложно") у одних соседей окна уходят буквально в траншею перед домом, у других они на высоте 3 метра от земли — и это один и тот же этаж.

У соседей сверху все норм, я утеплила их стену на их 4 кирпича, так что даже кондиционер под их окном не пострадал). Наклон крыши минимальный. Соседние входные группы (там офисы) так не церемонились — их крыши начинаются сразу под отливами верхних этажей.

Теперь поняла, но все равно жду продолжения! Мы вот тоже хотели сделать на первом этаже балкончик, но в отличие от вас, нас испугала висящая конструкция в воздухе)), еще больше нас напугала необходимость получения согласия жильцов дома, но окончательно нас добили тарифы мосгаза на изменение конфигурации газопровода дома (газовая труба проходит под окнами нашей квартиры), балкончик получался прямо таки золотым! Интересно у вас так же с горгазом сложно по цене или нет? Но зато мы официально перешли с газа на индукцию (вы тоже кстати об этом упомянули), так вот за то чтобы поставить заглушку на трубу в квартире (работа длилась пять минут) мосгаз взял с нас 10000 руб, правда из них 2500 руб. это была плата за проезд их бригады к нам:)), + 400 руб. за справку. Итого в 10400 нам обошелся сам факт отказа от газа. Можете себе представить их расценки на работы по переносу газовой трубы:)))

вот! :))) вы меня понимаете)

я совсем не в Москве, но пляски с бубном вокруг местного горгаза были примерно такие же. Домовая газовая труба, слава Б-гу, идет с другой стороны дома. А ко мне газ спускается с верхней квартиры — обрубочек полутораметровый, и благополучно на мне же изаканчивается. Я твердо настроилась убрать газ совсем (пока металась в поисках, в какой из углов квартиры приткнуть кухню) и поставить индукционку на 2 конфорки. НО!

Выяснилось, что временная заглушка будет мне обходиться примерно 80 дол единоразово и далее около 10 дол в квартал — за проверку, на месте ли она (приезд мастера, акт). Единоразвая ликвидация газа совсем (вырезание, заваривание трубы, оформление) — не меньше 150-160 дол "и то не факт, хозяйка". А газовый счетчик (хорошенький такой, чуть больше стандартных счетчиков воды, ставится на трубу без доп.отводов и труб) вместе с установкой, пломбированием и даже актом подсоединения варочной "на подоконнике" (каюсь, тут я схитримши) — всего 100 дол за всё (счетчик, установка, пломбирование, акт, постановка на учет) плюс 20ка неофициально за пропускание газового металлизированного шланга в гильзу в несущей стене (заранее подготовили), чтобы она вышла на лоджию — тот самый перенос на 75 см.

Поэтому у меня и газ остался, которым почти не пользуюсь (отвыкла уже) и соотв., плачу за него мизер по счетчику, и подготовленный кабель для индукционки там же — если вдруг ветер подует с другой стороны и меня обяжут убрать газ.

Ну понятно:))) если хочешь отказаться от газа, то заплати им столько же, сколько мы бы им пользовались еще бы лет 100.

"нас испугала висящая конструкция в воздухе"

Мне делали инженерный расчет несущей нагрузки, плюс доп.сварные конструкции на наружной части стены, которые заодно "сшили" обнаруженную трещину на фасаде (даже трещиночку, 1-2 мм, и не на всю глубину стены, но сам факт). Плита варилась и отливалась по месту, нижние несущие балки утоплены глубоко аж до подвала, верхние забрали на себя часть нагрузки. Расчет мне обошелся бесплатно

героизм!


Интересно! Ждем продолжения! Разрешите вызсказать свое мнение по поводу габаритов мебели? Угловой диван явно не для такой площади, я бы поставила компактный прямой без подлокотников. Кровать 130 см для подростка? Мы вдвоем спим с мужем на кровати 140 см.…


нет, ему 90 в отдельной комнатке с дверью. 130-140 — это для меня любимой

Про угловой диван — да, вы правы) просто какой шаблон был в программке — такой и вставила в план. Не обращайте внимания)

жЭсть!!!

Проще

очень интересно что дальше, ну и конечно фото. как изнутри, так и снаружи)))


Уважаю! Очень интересен результат! Успехов вам и удачи!


Интрига…


Вы молодец, за свой душевный комфорт и уют в доме, отвечающий именно вашим представлениям, стоит побороться. Я, как максималист, полностью вас поддерживаю и восторгаюсь вашим терпением в хождении по инстанциям, где многие бросают все на пол-пути, не выдерживая всех волокит. Многие, как ваши соседи, только языком умеют молоть, а потом сдаются, а вы молодец!!!

По поводу дивана углового, я согласна с предыдущим мнением, они красоты интерьеру не добавляют (в маленьких квартирах), как и уюта, а вот прямой действительно будет неплох в ваших габаритах квартиры.

А какую расстановку мебели вы планируете теперь? Планчик покажете?


ideas.homechart.ru/posts/29962/psihodelicheskoe-vizualizatsiya-i-realizatsiya/ ;) добро пожаловать и попинать

Разве ваша квартира не ниже уровня придомовой участка земли? Или вы копать будете? Или делать лестницу? А окна соседей сверху не загородите? Очень интересно посмотреть, что у вас получится, пока даже и представить не могу, как так) В любом случае, успехов!


Нет, копать не пришлось — "всё выкопано до нас" :)) Возле "моей" части дома придомовой палисадник плавно поднимается от стен дома к тротуару. И ноги прохожих ходят уже как раз на уровне нижней части окон.

Так что осталось только заново обсадить все шиповником поколючее — старые пересаженные кусты добрые люди выкопали, пока шел ремонт, спасибо, что из 10 кустов оставили мне целых три)) Поэтому пока — слегка неуютно, я привыкла, что колючие заросли надежно защищают подход к моим окнам от любителей там пошляться, выгулять собачку, сбегать на пописять и так далее.

Про окна сверху — ответила выше.

ваау! не томите, ждем продолжения! Вы герой!


Да, воплощение обещает быть интересным!
Хорошо, что вход в ванную получился не из "грязной зоны".
Возможно, на входе в маленькую комнату стоит рассмотреть рото-двери?
Расположение спальных мест у окон цоколя лично для меня было бы неприемлемо, и, рассматривая современные диваны с ортопедическим основанием, в детскую лучше подошла бы кушетка с  поднимающимся изголовьем и местом для хранения, в большой комнате можно подумать о подиуме у окна.
Выход на присоединенные территории будет по винтовой лестнице?
Успехов в ремонте и побольше денежек автору!


спасибо! работаем в этом направлении) в прямом смысле

На Анадырь вот уж никак не похоже))) там цокольного этажа или нет, или он не жилой))) Это скорее вы на юге где-то))


pardonПри регистрации список предлагает на выбор только российские города, а без указания нас.пункта дальше не пропускает. Так что извините за непреднамеренный ввод в заблуждение.

Я на Вдолевке зависаю уже год наверное :)

Посмотрите проектную планировку внимательно, прямой ответ там.))))


Простите, не поняла — ?..

Я не знаю, кто и когда её рисовал, и под действием каких грибов находился в этот момент — но кадастровая планировка вообще не соответствовала действительности.

Старый странный ведомственный (заводской) дом, изначально построенный как попало и не по плану, с многочисленными перелицовками нижних помещений и сменой собственников и управителей дома.

В нашем доме может быть что угодно :)

или вы про новый проект? на лоджию уехала кухня и "столовая". Я всё расскажу и покажу) и буду долго всем надоедать с вопросами по оформлению и интерьеру, потому что сейчас сделана только база под чистовую отделку, санузел и сынова психоделическая берлога, и расписаны зоны, где что и как должно быть. Дальше деньги временно кончились)

На новом плане надпись на укр. языке, поэтому сразу понятно, что не Анадырь.))) Да и по первым фразам описания понятно. ))) Я такие присоединения видела до третьего этажа.

pardonТакое есть повсюду во многих городках бывшего ссср. Большой привет из 90-х, когда все выкручивались как могли.

Привет землякам!Я с Украины, из Мариуполя , если что. Тоже на данном ресурсе зависаю несколько лет.Когда читала описание рельефа местности , на которой Ваша хрущевочка находится,представилась мне моя, один в один-тоже окна у одних на три метра над уровнем земли, у других-на 50 см.Очень интересное начало.Вы-герой.Жду с нетерпением продолжения.Тема с газовыми службами мне очень близка, да и с ремонтом тоже.


Вы - Героиня! У меня глаз стал дёргаться только от одного общения с нашим ЖЭКом с просьбой слить воду, что бы поменять полотенце-сушилку в ванной. Кстати, Мариуполь. Мало нам "стрелялок", так ещё ЖЭК нервы делает! Теперь не знаю, когда ремонт закончится!


все упирается в цену вопроса :) мы поймали нашего сантехника и на двоих с соседом, который тоже менял батареи, "простимулировали" его оперативно слить систему, а потом — в тестовом режиме запустить обратно для проверки.

Но я могла обойтись и без стимуляции, в принципе — потому что пришлось заодно менять еще и часть труб в подвале и ставить доп.запорные краны на стояки.

Да уж,Ната, стрелялок хватает,ЖЭК нервы делает, это да, а новые тарифы за услуги ЖКХ! Вы тоже из Мариуполя(не могу поставить знак вопроса технически). ну ничего, прорвемся!!!

Такой непосильный труд! Скажите, пожалуйста, неужели это выйдет дешевле, чем продать эту жилплощадь, добавить и купить что-нибудь другое? Или эта квартира муниципальная?


Да, дешевле, тысяч на 15-20-… и т.д. долларов.Нет, не муниципальная, моя собственная, но непродаваемая — я же написала, "не спрашивайте почему"). И меня абсолютно устраивает география.

А просто купить еще одну, с нуля — к сожалению, мне не по карману, да и смысла не вижу. Я лучше доделаю здесь ремонт — и буду мечтать себе большой дом со старым садом, там, где хочу :) но это будет когда-нибудь потом, и явно не темой этого блога о капремонте убитого подвала)

… вы где живёте? и в каких "тугриках" з/п получаете, что у вас расчеты пиндостановских бумажках (далее по тексту, просто бумажки "б.".)?

Ну, уж если на то пошло — за 20 тыс.б. по сегодняшнему курсу, можно однушку купить в различных регионах РФ.

За 15-20 можно купить разве что студию... причем скорее за 20, чем за 15. Причины непродажи могут быть разные, например, несовершеннолетний ребенок или еще какие-то заморочки, ТС же сказала - не спрашивайте.
З.Ы. Цены в у.е. считают практически по всему бывшему союзу, кроме РФ и тех мест, где в ходу эуро, хотя тут явно Украина, только непонятно, какой город и порядок ценников

Я так понимаю, что Вы уже все построили, хвастайтесь.)))


Обалдеть, я бы никогда на такое не решилась. От воспоминаний от общения с ЖЭКом нервно вздрагиваю до сих пор… а уж газовщики — созданы специально, чтоб жизнь медом не казалась. ))) удачи вам в столь нелегком деле, обязательно сделайте фото «до», а то пока не очень понятна вся ситуация. )) может уже их выложить сюда? Для окончательного запугивания общественности??


Читаю блоги россиян и удивляюсь. Живу в Казахстане, у нас газовщики милейшие люди. Три года назад без малейших проблем отказалась от газа в пользу индукции. Вызвала мастера на удобное мне время, он все отключил, заварил (правда обои испортил — зараза!), выдал справку об отключении. Затем эту справку отнесла в горгаз и ВСЕ. И стоило это на российские примерно 800 рубл. Сейчас газовый стояк благополучно зашила в короб.

У нас газовщики тоже милейшие люди! Всего лишь за 10 000 рублей они любезно отрезали горизонтальную трубу и приварили гибкий шланг. И даже второй кран к трубе (для возможности подключения двух отдельных газовых приборов — варочной и духовки вместо одной целостной плиты) тоже можно приварить! Возьмут совсем недорого — где-то тысяч 20-25. То есть буквально пол месячной зарплаты, и все проблемы решены!)))

Впрочем, в других городах расценки ниже, это Мосгаз берега потерял.

Вот такие проекты и интереснее всего! Кухню на 4 кв м уместить. Восхищаюсь Вами уже заранее!!! Сама бОльшую часть жизни прожила в квартире с кухней 4,5 кв м.


Как создадите блог с продолжением, не забудьте сделать здесь об этом пометку, чтобы мы туда побыстрей ломанулись… интересно же…


ideas.homechart.ru/posts/29962/psihodelicheskoe-vizualizatsiya-i-realizatsiya/

простите, что так мало. Могу расписать в подробностях — но читать будете месяц )))

Лучше порциями.

Присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям!


Благодарю!

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

480 21

Удивительные раковины для ванной

Удивительные раковины для ванной. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Ванные комнаты, Сантехника, Мебель для ванной, Раковины

160 2

Помогите с перепланировкой

Помогите с перепланировкой. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Перепланировка

1317 10

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Двенадцатая часть.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

5225 110

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.

У всех это получается по-своему, у нас получилось так. Два санузла.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Витражи и зеркала, Керамическая плитка, мозаика, Мебель для ванной, Радиаторы, Раковины, Унитазы и биде