(ОДА ХРУЩЕВКАМ, или "Хто так строит?!.."(с))Вдолевщики - вы (мы!) определенно лучшие, и это не обсуждается, и спасибо вам за все, и перейдем к нашему текущему. Об основополагающих заскоках можно почит...
(ОДА ХРУЩЕВКАМ, или "Хто так строит?!.."(с))
Вдолевщики - вы (мы!) определенно лучшие, и это не обсуждается, и спасибо вам за все, и перейдем к нашему текущему. Об основополагающих заскоках можно почитать в предыдущем блоге :) https://ideas.homechart.ru/posts/29930/psihodelicheskoe-planirovka/
Строительство "доп.площадей" освещать подробно - наверное,не очень интересно, это скушно, нудно, и я в этом слабо разбираюсь, к тому же на основные вопросы уже ответила в прошлый раз. Главное - полностью закрыт объем, снаружи и изнутри, осталось только перезимовать, на собственной шкуре отловить баги, и подумать об их ликвидации в случае наличия оных (о блин, лексикон, ну! )). А багов, я подозреваю, будет - стройка-то вся экспериментальная на глазок (многое менялось на ходу, исходя из условий), несмотря на наличие расчетов и чертежей). Спасибо мастерам - справились, а у меня хватило финансовых сил закрыть все их потребности.
Сегодня я хочу поговорить о неоценимой пользе снятия всего до основания (буквально) перед началом капремонта.
И мои 4 (прописью - четыре) камаза со всяческим строительным мусором были не напрасны - я нашла причину гниения своих стен и полов. Вот она:
пояснение: это - съемка сверху, уже с новыми трубами, вид на подвал из квартиры. ))
Для ленивых: несущая плита моего родного пола слегка не доходила до следующей такой же плиты (где эта следующая, я не знаю, у меня там стена с соседями), и оставшееся пространство было изящно засыпано каким-то ископаемым мусором.
То же самое творилось и с вроде бы несущей стеной, примыкающей к этому недополу. То есть, бетонная плита вроде есть - но она начинается гораздо выше, а промежуток примерно в метр высотой от фундамента до собственно бетонной несущей стены - опять же, заполнен сгнившим кирпичом, тырсой и прочей фигней из 50х годов прошлого века.
Кстати, в коридоре я обнаружила трогательные окаменелые тряпочки, которые были мило впихнуты в дырку между кирпичами. Надеюсь, теперь звукоизоляция с соседями у меня улучшилась :)
А из остатков снятой стяжки я сделала каменные бордюрчики для деревьев в палисаднике перед окнами ) и польза, и память. Но отвлеклась, простите.
Кстати, о реконструкции II класса. Это моя (наша общая на 6 этажей) канализационная труба. Вид из соседнего подвала (дом составной, из нескольких частей)
"Моя" труба уходила в фундамент, и ближайший стык трубы был уже в ведении другого дома под одним общим фундаментом. Чтобы поменять стояк в моей квартире, нужно было разбивать фундамент сразу двух домов. Жек признал, что сам сделать этого не может - профит! Так я и получила свое драгоценное разрешение на "всё".
Кроме канализации, я поменяла соотв., стояки воды и отопления. Отопление пришлось менять вместе с частью подвальных домовых коммуникаций, кранов и т.д..
***АПД*** Добавила пояснение из комментариев, т.к. история вызвала спор - простите великодушно, скорее всего, дело в моей сантехнической безграмотности, я не специалист по этим вопросам и невольно ввела и себя, и всех остальных в заблуждение. https://ideas.homechart.ru/posts/29962/psihodelicheskoe-vizualizatsiya-i-realizatsiya/#comment-473439 и чуть ниже
Похоже, я все-таки неправильно понимаю принцип работы байпаса - так что, получается, никто в результате не пострадал :) ***
Коммуникации - это было самое тяжелое. Закончили. Выгребли 20 см мусора с пола (со стен меньше, но тоже хватило песка с краской, которые 50 лет назад назывались "штукатурка"), залили начисто стяжку 10 см - бетон+щебень фракция 2-5-10 мм. Уж очень большие дыры у меня были в подвал...
А пока шли черновые работы, мы с наследником и кошками жили на съемной квартире.
Наши жопысручкой:
Собственно, ради этих до безобразия интеллигентных созданий, я и снимала квартиру - наследник мог спокойно обитать у других родственников.
Вот. Пока шла стройка, я продолжала мечтать - и гулять по визуализированной квартире. Вот так выглядит окончательный план с расстановкой мебели
А потом началось самое интересное. Все мои тщательно отобранные и вымечтанные интерьеры столкнулись с действительностью и... потерпели сокрушительное поражение :)
Я стала бояться самостоятельно ездить по строительным маркетам - ибо запланированное, выношенное и выстраданное решение - и итоговый результат - абсолютно перестали соответствовать друг другу. Но это было весело.
Нет! Это было фантастически ржачно, подруги становились прям в очередь на очередную поездку со мной: "Сегодня мы будем решать, как будет выглядеть ванна/коридор/столовая/и так далее" - потому что ставки делать было бесполезно, и никто не мог предсказать итоговый результат.
Я покажу, как это было :))) Надеюсь, вам тоже понравится
p/s/ А вообще да - я изначально вдохновлялась минимализмом и скандинавией )))
p/p/s/ Я, возможно, неправильно поняла суть и направление сайта и этих блогов - буду благодарна уважаемым вдолевщикам, если вы меня сориентируете в нужную сторону - какие вопросы и решения освещать, а какие игнорировать и не флудить почем зря :)
Пока все

.Выстраданная планировка и расстановка мебели кажется очень удобной и логичной, все предусмотрено, я именно так бы все и сделала, очень нравится как расширили место около кровати, или это в спальне белый шкаф? Нравится что столовая зона просматривается из гостиной, а кухня нет, оригинально стоит рабочий стол, на мой взгляд все идеально. Задорное и позитивное повествование вселяет уверенность, что реализация скандинавского минимализма должна быть на уровне. Жду с нетерпением продолжения!
С одной стороны — вы молодец, замахнулись на такой объём работ. Во всем, что касается дизайна честь вам и хвала. Но то, как вы пренебрежительно относитесь к нуждам соседей сверху, кран на байпас — это вообще за гранью. И все это сознательно. Я понимаю, дом старый, проблемный и все такое. Но так нельзя. Кто решил, что ваши нужды в приоритете? А если там детишки маленькие мерзнут? В общем, жесть
В каждую последующую квартиру от Вашей, тепло приходит остывшим ровно на столько, насколько джоулей нужно обогреть помещение. В итоге в последней квартире точно будет холодно.
У нас последняя квартира на выходе тепла из дома и у нас холодно, норматив 18 градусов есть, но нам холодно приходится ходить в носках, штанах и свитере. Если сосед не пойдет на мировую, придется его бить потому, что других путей нет решения этой проблемы.
Более минее комфортно когда в квартире 24-26 градусов.
Подписываюсь под первым комментарием, а еще нравится что не заламываете рук и не страдаете *ах, проход возле шкафов узок*, *ах, диванчик маловат*, и нет неразумных желаний в эти размеры впихнуть кровати королевских размеров 2на2, или что-то в этом роде. По мне — все компактно, по-минимуму, но разумно. Удачи.
Нам тоже отказались менять канализационный стояк, сославшись на то, что этого, несмотря на весь его вселяющий в нас ужас внешний вид, на наш век хватит и если его менять, то вообще все развалится, оставили, прикроем как-нибудь. Вообще, ваш пост прям как про нас- мы тоже все везде отодрали и в шоке пребываем — везде щели, дыры, все гнилое, за что ни дотронься — все сыпется, только вот стройки у нас нет, что радует) Так что с нетерпением жду продолжения вашего ремонта и удачи вам, если вы еще не закончили!
По существу темы присоединяюсь к первому комменту, И не могла промолчать- кошаки просто очаровательные, прямо такие серьезные ребята, класс!
Ужас, какие древние трубы в подвале. Уверена, что во многих домах старой постройки такой кошмар с канализацией. Успехов в дальнейшем ремонте! Мне нравится планировка квартиры задуманная автором.
Планировка, эргономика — на высоте!
"Если мне жарко — все, кто сверху, сидят с прохладными батареями" — при наличии грамотных соседей иски в суд к УК, а она регрессом к вам, с устранением (естественно) данного нарушения за ваш счет. Сама фраза звучит как девиз мини-Наполеона))) Видимо, народ просто в доме безграмотный, может пожилые люди, вот и бравируете (смешно).
Это называется — повезло.
Этим летом я заказывала прочистку воздуховодов санузла и кухни — тоже для всего нашего стояка. За свой счет, разумеется. Про трубы и узлы в подвале вообще молчу.
А перед запуском отопления меняла краны соседке на самом верхнем этаже — ибо её были катастрофически старые, и слить батарею, чтобы убрать воздушную пробку, не представлялось возможным.
Про нарушения — не поняла, простите. Кран на байпасе у меня есть, все как полагается. Плюс отдельные краны на батареях.
С таким же успехом можно приписать "незаконность" каждому владельцу старых батарей с неработающими кранами, или вообще без них — потому что в случае завоздушивания системы пробку убрать будет нельзя — и тогда ТОЧНО в холоде будут сидеть все. Не с тепленькими батареями (вместо горячих) — а просто с холодными неработающими.
Собственно, как мы и сидели дня три всем стояком с ледяными мертвыми батареями, пока я не поменяла краны нашей бабушке на самом верху — и сантехники смогли выгнать пробку и запустить наши стояки.
А краны на общие стояки (ответвление от магистрали) стоят в подвале — жэк попросил поставить. Я туда не хожу, это парафия жековского сантехника.
Судя по объяснениям в комментах у вас там совсем не то, о чем вы рассказываете в посте.
хочется забанить автора после его откровений о его самоуправстве с домовым отоплением
Вот и получилось, что снизила температуру не только в своих батареях, но и у всех, кто живет выше.
Вот еще в прошлый раз, ознакомившись с психоделическими изысками автора, меня сильно удивило количество "мимишных" отзывов. По сути человек берет и меняет в многоквартирном доме все под свои нужды. Обживает нежилой этаж, выносит за внешние границы стены, обрезает и меняет трубы так, как ему хочется, — на сайте полный восторг! Еще бы, ведь все своими руками! Признаюсь честно, если бы это происходило в моем доме, — подала бы в суд! В Москве на Покровке лет 5 назад тоже решили устроить в подвале фитнес-клуб. И, не долго думая, снесли все, что можно снести. В результате, жители 50 квартир дома-памятника культуры оказались практически на улице. По стенам пошли трещины! На мой взгляд, это называется самоуправство. Автор тут пишет, что все узаконено, никаких проблем с коммунальщиками не возникает. Как такое возможно?
Очень надеюсь, что в недалеком будущем Вы станете обладателем "мечтаемого" дома с садом и уж там-то воплотите все свои чаянья.
Пристрои балконного типа на первых этажах домов типа *хрущик и подобные* действительно совершенно законны, имеют свои проекты, свои параметры, подобные проекты давно уже в БТИ, так что не проблема — у кого первый этаж подобного дома — вперед, стройке быть…
Страна другая — другие законы. Вы учитывайте этот аспект
О! Накинулись. Нашли к чему прицепиться. Во-первых, автор не оставила обездоленных в холоде, во-вторых, перекрыла случайно, как написала в комментариях. Не нападайде, это безпочвенно в данном случае.
если это Вы называете случайным (((((( что же… страшно представить как выглядит для Вас специально. Не вправе автор решать за других соседей 26 градусов сауна или нет. Мне например в 26 самая комфортная температура.
Интересно просто, не проще было вместо таких масштабных перестроений и не дешёвых, скорее всего, купить что-то побольше?
З.Ы. с нетерпением жду результата ремонта! Кошки классные!
Думаю автор лукавит об отоплении после уличительных комментариев.
Очень интересно! Всем бы так "флудить")). Ждём с нетерпением конца…
Мне тоже очень интересен ваш результат. Так что «флудите» на здоровье, вы. Столько сил и средств потратили на узаконивание и улучшение условий во всем доме, что это впечатляет и восхищает одновременно. Но перекрывать тепло всем остальным все же не стоит. Мы раньше жили в многоквартирном доме, где все было наоборот, трубы все на чердаке, отопление- сверху вниз. И были у нас на батареях краники ( жили мы на последнем этаже). Мы эти краники крутили, как хотели, у нас на 13 этаже всегда было жарко. А потом пришел злой дядя из ЖЭКа и объяснил нам популярно, что эти краники перекрывают тепло везде. И уже 5 этаже холодрыга. Мы краники обещались не трогать, стоически выполняли свое обещание, даже когда температура в квартире зашкаливала. В разгар отопительного сезона температура в квартире была 28-31!!! Градус. Так и жили на вечном проветривании и как на Гавайях. Но краник не трогали- внизу люди и может с маленькими детьми.
Сильно сомневаюсь, что автору ЖЕКовские работники сделали себе и жильцам во вред… Автор, добавьте фотки, а то все передерутся скоро тут
))
Вы героиня — менять то, что не принадлежит и не касается Вас, краник у бабушки и… всякую всячину!
С нетерпением жду продолжения!
Котики — восторг!
Флудитяяяя! Оч интересно вы пишите. А что получится-посмотрим!