Был тут такой же план кухни, но куда-то пропал. Теперь мысли о том, что я хочу в санузле. Тем более в первую очередь ремонт нужно начинать с него.Исходные данные: дом не сдан, поэтому точных размеров ...
Был тут такой же план кухни, но куда-то пропал. Теперь мысли о том, что я хочу в санузле. Тем более в первую очередь ремонт нужно начинать с него.
Исходные данные: дом не сдан, поэтому точных размеров нет. Известно, что планируемая площадь совмещенного санузла 4.04 кв.м. и стена с дверью (и,соответственно, стена напротив) длиннее. Высота потолка 2.7 м.
Где унитаз, там короб из гипсокартона глубиной 30 см + обрезанная плитка (таким образом, чтобы на правой от входа стене плитки были целые). По другим стенам обрезки оставить за душевой кабиной. Унитаз подвесной, инсталляция вместе с трубами спрячется в гипсокартонный короб.
А в фронтальной стенке короба должна быть дверь (простая мебельная, белая) для доступа к коммуникациям +там же можно организовать места для хранения. Кроме того, нужно будет предусмотреть установку там электрического водонагревателя.
Над раскладкой много думал, но оставил такой простой вариант (на картинках).
В плане застройщика стиральная машина нарисована со стороны двери. Но есть специальные раковины для установки стиральных машин под ними, я думаю лучше установить такую.
Душевая кабина отдельностоящая, с высоким поддоном (по длине еще непонятно).
По высоте оставить 2.4 м (чтобы не обрезать плитку, оставить место для коммуникаций, скорректировать пропорции санузла и заодно сэкономить один ряд плитки :) ) и закрыть навесным потолком. Светильники встроенные, светодиодные. Наверное, 4 штуки (2 по 19 Вт, которые пришли из Китая, не понравились).
Полотенцесушитель лучше расположить на стене с дверью. Около унитаза удобно устанавливать, но кто-нибудь обязательно возьмется, вставая.
Конструктивная критика, как всегда, приветствуется.
При немалой площади 4 кв.м. ставить убогого мутанта умывальнико-стиралка? ....*Исходные данные: дом не сдан....* — и при этом вы даже размер короба с коммуникациями определили! и плитку разложили! Для меня, без точных данных о размерах и коммуникациях, запрашиваемый *конструктив* преждевременен…
Не знаю, как тут вставить рисунок, так что попробую на словах (на основе первого рисунка, который "вид сверху"):
Душ не продолговатый, а более широкий угловой - ставим в верхний левый угол рисунка. Рядом к "верхней" стене в правый верхний угол рисунка ставим стиральную машинку (на рисунке она получится "лицом" вниз). Унитаз перемещаем на другую стенку короба - лицом к стиральной машинке. На его место ставим красивую раковину-шкафчик. Это будет первое, что мы увидим, когда зайдем в санузел. Полотенцесушитель можно разместить на правой стене между стиральной машиной и унитазом, или на нижней стене, между дверью и раковиной.
Примерно так?
....*т.е. +-20 см в раскладке роли не играют*… — так не веселите нас переживаниями о том что плитка будет резаной… А уж 20см для установки сантехники!!! того же унитаза!!! — ну тут уж, извините, значение этих СМ просто глобально. Да и по поводу *дверь точно будет там* тоже не спешила бы — неизвестно какая ширина проема будет заложена у вас, у нас, например, проем был под дверь с полотном 80см, а мы устанавливали обычную для туалетов и ванных комнат с полотном 60см, и у нас была возможность решать в какую сторону сместить эту дверь на 20см. Выдохните, ослабьте поводья... все будет Потом.
НИ КОГДА Не пела на данном ресурсе, а тут… ща спою «Постой паровоз, не стучите колеса… кондуктор нажми на тормоза»
) Автор, дождитесь точного плана, а потом уже планируйте.
))).
...*меняться будет ширина красного и оранжевого прямоугольника*... Именно так. И от того какой размер изменится и будете *плясать*… А трубы вообще могут в другом месте оказаться. У нас, например, были совершенно иные размеры, и совершенно иное расположение коммуникаций, чем в обещанном первоначальном варианте от застройщика, и толку от того что я заранее что-то выдумывала... Ну что мучиться-то сейчас…