Уважаемые вдолевшики,Пока ремонт в процессе, решила выкладывать актуальную информацию по ремонту, пока ещё все не закончили; возможно вы подскажете интересные идеи и мы успеем их реализовать.Наша данн...
Уважаемые вдолевшики,
Пока ремонт в процессе, решила выкладывать актуальную информацию по ремонту, пока ещё все не закончили; возможно вы подскажете интересные идеи и мы успеем их реализовать.
Наша данность: двухкомнатная квартира в новом районе Санкт-Петербурга, нетипичная планировка, два санузла, отделка - предчистовая, и мы с мужем и годовалым ребёнком.
Требования: отдельная детская, полноценная спальня
И моя мечта - кухня-гостиная (которую, к счастью, удалось реализовать :-D) в совокупности с необходимостью наличия дополнительного спального места (родители мужа не местные) ;-) плюс друзья, вечеринки...
Еще пару слов о ремонте:
идеи наши с мужем, отчасти из интернета,
реализация: мини бригада из 2 человек,
бюджет небольшой, стараемся экономить, но разумно,
Мебель будем покупать уже после переезда, кроме кухни (куплена готовая от Икеа).
Ремонт на этапе перехода к финишной отделке, стены сломаны и достроены, разводка труб и электрики завершена, стены выровнены.
Что было:
Что придумали:
Что в итоге (реализовали все, кроме двойной двери на балкон так как дорого и нерационально ( все-таки второй этаж) хотя мне очень нравится такой вариант в сочетании с полностью прозрачными балконами и чудным видом (который нам не грозит :-)))
В сухом остатке (слева-направо):
вверху единственный оставшийся санузел общей площадью 8 кв.м.,
внизу спальня с выделенной гардеробной (планировка застройщика других вариантов не оставила), далее Детская со встроенным шкафом,
коридор со встроенным небольшим шкафом для верхней одежды (вместо старого проёма в детскую, так как во-первых, не хотелось иметь вход в детскую напротив входа в квартиру, 2- хотелось шкаф для текущей верхней одежды без захламления коридора шириной 1,5 м. и 3- лень было замуровывать проем :-D);
Ну и мечта - кухня-гостиная, образовавшаяся в результате объединения кухни, гостевого санузла (печалька :-( ) и части коридора в общей сложности 21-22 кв.м.).
Буду рада вашим комментариям!
Пару фото со стройки (сейчас уже все белое-красивое-ровное)
новая перегородке в кухню-гостиную:
Детская, шкаф:
Шкаф в коридоре
Кухня-гостиная:
новые фото:
детская; планировалась под покраску, но пошли мелкие трещины по штукатурке( дом новый, похолодало); решили проклеить арнирующими обоями, потом покраска (а может ещё слой финишный будет перед покраской).
Вид напротив окна- встроенный шкаф и антресоли, выступ справа - аналогичный шкаф в коридоре вместо бывшего проёма, такой же высотой.
спальня, гардероб:
санузел, сделали подъем для душа и слив:
ну и кухня-гостиная:
а как вам согласовали кухню на месте су?
Ну странная перепланировка, честно говоря...
Минусы, на мой взгляд:
1. проходная грязная зона (но это мои тараканы);
2. ликвидация второго санузла, при наличии приезжающих родственников (по опыту знаю, у меня мама с ночевками приезжает и как ей некомфортно бывает и это при условии раздельно санузла);
3. что вы поставите в этот образовавшийся темный угол на кухне?
4. слишком маленький шкафчик в прихожей. Пришли вы втроем, 3 пары обуви на коврике оставите или вдоль стеночки поставите? (тоже из опыта проживания с проходной грязной зоной — замучилась эту обувь переставлять и мыть под ней)
постараюсь ответить на все пункты:
1) не совсем поняла, что значит проходная грязная зона… но коридор остался на своем месте, только уменьшился.
2) для меня была в приоритете большая общая зона для готовки и приёма гостей, а не оставлять второй санузел для гостей или приезда родственников раз-два в год на неделю...
как раз у родителей мужа совместный санузел, и, приезжая к ним на неделю, я не испытываю дискомфорта.
Более того, кухня из-за большой вент.шахты изначально неудобна по своей планировке, большую часть от выступа к двери (первоначальной планировке) особо использовать бы не пришлось (если только шкафы поставить), зона кухни была бы 3 метра и диван (который необходим) стоял бы напротив зоны готовки и раскладывался бы почти впритык, что мне не нравится (в принципе не люблю диваны на кухне). В итоге ни кухни, ни гостиной, а сплошное недоразумение.
3) в тёмном углу на кухне будет кухонная зона, и много дополнительного света. За это я не переживаю.
4) шкафчик маленький, вы правы, но он для нас троих, как раз обувь поставить и верхнюю одежду повестить, его могло бы и не быть. Коридор остался нетронутым, и если будет очень мало места, купим обувщицу или шкаф.
Под грязной зоной я имею ввиду зону входной двери и рядом с ней. У вас там аккурат проход на кухню — т.е. самое ходовое место.
Я свою (у меня такой же вход в квартиру) отгородила двумя встроенными шкафами по бокам от двери и небольшим тамбуром для грязной обуви непосредственно у входа. Но опять же, повторюсь, это я не готова каждый раз перемывать обувь и все вокруг входной двери. Был опыт 1,5 годовалого проживания с 2-х летним, на тот момент, ребенком — впечатлений на всю жизнь )))
Про второй санузел — дело хозяйское, нам не хватает (при наличии раздельного с/у).
… будете покупать обувЩицу, не забудьте про уборЩицу, гладильЩицу, гардеробЩицу и пр..
писала конечно обувницу, так телефон исправил ????
А мне понравилась, автор пишите еще, интересно что дальше
И мне понравилось. Хорошая задумка! Желаю удачной реализации!!!!!)))))
У нас схожие квартиры, и мне ваша перепланировка очень нравится. Второй с/у мы тоже ликвидировали ( в том же месте, кстати), вместо него у нас гардеробная, и мы ни разу за год не пожалели о содеянном.С таким длинным коридором, кроме как его "съесть" больше ничего не придумаешь.
И мы тоже объединили кухню-гостиную) А ваша спальня с совмещенная с гардеробной-вообще удобно.
Отличного вам завершения, не забудьте показать конечный результат)
По сути, вы сами же себе ухудшили условия, под вашей кухней с/у, но это ваш осознанный выбор…
Тоже долго ломала голову, думала может оставить туалет, или сделать там гардероб (но 2 гардероба мне не нужно); мама всячески лоббировала свою гениальную идею про кладовочку на этом месте, где во все стены полки-полки-полки и банки-банки-банки, но это не из нашей оперы:)))
хм, если уж хотелось выровнять кухню, то я бы санузел вытянула в сторону коридора… кухня бы без выступа получилась, но и пространство на коридор бы лишнее не расходовалось, при этом второй санузел сохранился
там выступ из-за шахты вентиляции и его никак не убрать. Коридор перед маленьким санузлом вообще был нелепый, темный.
Его особо ничем не заставишь, объединить с санузлом тоже если только частично, да и толку никакого.
Приняли для себя решение, исходя из приоритетов.
.Нас ждёт такой же коридор но уже(((1,4.И меня пугает ,, обувная,, зона.Может моя идея и бредовая, но она не даёт покоя.Хочу сделать шкафы вокруг входной двери(в вашем случае с одной стороны )и у этих шкафов сделать одну лишнюю раздвижную дверь.Этой дверью закрывать входную.В промежутке между входной и раздвижной можно временно и обувь оставить.
Но может неудобно будет, что почти у входной двери (на ширине шкафов) на полу полозья, по которым дверь ходит? И получается вы ещё сужаете и без того узкий коридор по всей длине. И двери купе я не люблю огромные, от пола до потолка…
Мне хотелось минимум перепланировок под те задачи, что есть. Минимум снести, минимум возводить, без всяких переносов входов (кроме детской), скошенных углов и тп.
Добрый день. А не было мыслей расположить детскую дальше от входа, снеся там гардеробную, а спальню как раз ближе к гостиной? "Друзья вечеринки" и родня, которые могут остаться на ночь, не будут ли мешать ребенку?
Да и комната там темная, так как окно утоплено.
вообще у нас редко какие-то шумные вечеринки, это я конечно приукрасила
У нас тоже в новой квартире проходная зона у входной двери. у автора ширина коридора 1.5м, не совсем понимаю, как можно в таких условиях отгородиться шкафами. У кого есть такой опыт — выложите, пожалуйста, фотографии, планы.
А еще дополнительным плюсом таких шкафов стало улучшение звукоизоляции от лестничной клетки
Не в плане критики ремонта, а, так сказать, для размышления на тему ремонтов и образа жизни.
Возможность иметь в квартире/доме дополнительный санузел - это не просто роскошь, удобство, комфорт и личное пространство для гигиены, за которые люди готовы доплачивать, это насущная необходимость. Понятно, что не всем планировка позволяет впихнуть невпихуемое, но чтоб добровольно отказаться от второго санузала - это что-то…
При наличии ребенка, гостей, родителей отказ от дополнительного санузла, который можно бы использовать как гостевой, как хозяйственную комнату для стиралок/сушилок/утюгов, в пользу расширения прихожей и уже приличной по метражу кухни - взрыв мозга какой-то...
Автор, вам - большое спасибо за то, что оставили возможность высказаться незарегистрированным пользователям, уверена, что у вас все получится с ремонтом. Но на счет второго су подумайте, если не поздно...
Не то чтобы я с радостью распрощалась со вторым санузлом, конечно жаль его, но выбирали вариант наиболее подходящий нам, подумали и решили, что для нас с мужем и маленьким ребёнком удобнее иметь большую общую зону для готовки, игр, просмотра телевизора и приема гостей, чем дополнительный санузел, которого по факту будет конечно нахватать, но лишь в редкие моменты (кто то остался с ночевкой, приехали родственники на пару дней и тп).
Возможно мы пожалеем и через год выстроим наш санузел обратно
Это наш первый полноценный ремонт, набьём шишки — сделаем следующий удачнее :)
А автору поста удачи.Считаю что все намеченное логично и удобно.От грязной зоны вы не спрячетесь даже при помощи шкафов у входа, только прихожую сделаете узкой и неудобной. В новостройках если есть возможность грязную зону вообще выносят за порог квартиры. По согласию с соседями на 2-3 квартиры ставят дверь и образовывается дополнительный коридор.У Вас такой возможности нет?
Давайте вспомним прабабушек, которые белье в речке стирали — тоже как-то выросли, что уж...
"Гениальный" совет — вынести грязную зону на лестничную площадку! Главное у соседей не забыть спросить нравится им такое "общежитие" или нет.
Вкусы то у всех разные, но имхо в с/у главное не цвет плитки, а чистота и удобство использования его по назначению: ну хотя бы руки вымыть и прочие места общего пользования… Если кому-то это не главное - да ради Бога. Тут на страничке профи представлен проект "дизайнерского" туалета в достаточно просторном помещении с дорогой сантехникой и обоями, но без биде. Мне такие "дизайнерские" решения в 21 веке не понятны (взрывают мозг!) - когда есть метры, деньги, но генная память упрямо цепляется за концепцию "очко&газетка" в красивом интерьере.
Но это к автору не имеет никакого отношения и к вам тоже впрочем! Автор, простите, что у вас на страничке такой туалетный разговор завязался…. :)
я думаю, что все равно бы убрала второй туалет, если бы у меня не было возможности сделать гардероб в спальне. Так что ему все равно не жить
шкафов в коридоре пока не хочу вообще, если со временем мест хранения будет не хватать, то будем думать.
При желании можно совмещенный разделить на два, там целых 8 метров, сделать общий тамбур и отдельную ванную и туалет. При наличии двух санузлов ограничивать себя в зоне общения, или отдельных спален -еще больший взрыв. На мой взгляд, планировка толковая
.
Санузел уже готов к плитке, фото добавила, разводка закончена.
Попробуем жить так, всего лишь с одним санузлом в 8 кв (о, ужас!!! Как же мы выживем
Но думаю будет нормально, там планирую только спать; зато отдельный гардероб, ещё и в спальне!
автор, дерзайте!!! По поводу сан узла, я себе доп унитаз устроила в ванной для троих проживающих и редких гостей. Мне тоже намекали на антигигиеничность. А коридор в 10.3 метров это ж целая комната!!! Многие о такой кухне мечтают. Так что я решительно против проходных коридоров, за изолированность и использование площади по максимуму.
В конце концов можно будет переделать, если ВАМ будет неудобно))))
очень надеюсь, что не придётся переделывать, но если что, готова.
А у нас дети единственный санузел в 6 м2 планируют разделить на проходной туалет и ванную. Я такой видела в старом послевоенном доме, но там ванная была проходная, что на мой взгляд — нелогично. Туалетом пользуются чаще, поэтому он должен быть ближе. Ну и более грязная зона должна быть ближе к входу. В проходном туалете — унитаз с г. душем и раковина. В ванной — ванна, шкафчик, стиралка и раковина. Таким образом можно воспользоваться туалетом для малых нужд и руки помыть в то время как кто то приниает ванну или душ.
К кухне фактически 10 квадратов добавилось, да плюс зона гостиной отделена.Да о таком можно только мечтать.
Пару месяцев не заходила на сайт и может пропустила какие-то изменения в законодательстве или я что-то неправильно поняла? У нас ведь запрещено размещать помещения кухни под с/у. Исключением являются только многоуровневые квартиры. Каким образом вы собираетесь это согласовывать?
Над нами, кстати, люди вместо санузла сделали гардероб
добавьте свежих фоток
интересно же)))
А что вы планируте на балконе? Хотите оставить проем без дверей? Стеклопакеты меняли или оставили от застройщика?
Просто имею похожую планировку, поэтому очень интересен ваш опыт и результат))
Если бы этаж был выше, то сделала бы объединение.
А вообще изначально хотели не объединять, а убрать подоконник и поставить двойную балконную дверь в стекле. У знакомых так — здорово, и света больше, правда у них 9 этаж и окна на пустырь
Похоже у вас высокие потолки, или низко подоконники — окно большое, можно и не делать в пол, так нормально. Идея с огромной кухней мне бы в голову не пришла — здорово))).Хочу уже увидеть как будет. А про проходную/грязную зону совсем не понятно.Но никак не избежать ее, так что лучше смириться(((. Дурацкий этот длинный коридор — сосиска не ставила бы никаких шкафов, с другой стороны — нужны наверное. А вы молодцы, показывайте дальше.
Да, коридор этот был нелепый. Его либо к тому санузлу частично присоединять и делать там постирочную ( но было бы узковато, конечно, стандартная стиралка 60 см плюс открывать-закрывать её и проход нужен), либо оставлять как есть, пустым. Мы выбрали 3-ий вариант ;)
А где же новые фото?
Классно вы придумали фартук!!!!а что за плитка?