... или как я героически просветляла старый сталинский туалет.Продолжаю эпопею про наш прееезд из новенького ремонта в панельке П3 в убитый сталинкий хлам.Сокрушаться и ужасаться можно бесконечно, но ...
... или как я героически просветляла старый сталинский туалет.
Продолжаю эпопею про наш прееезд из новенького ремонта в панельке П3 в убитый сталинкий хлам.
Сокрушаться и ужасаться можно бесконечно, но главное, мы уже тут, и приходится расхлебывать все прелести старого фонда. Особенно доставляет, что это всё надо делать без денег, которых сейчас просто нет! )))
Итак, вот во что мы ввязались:
Замечательный туалет, просторный настолько, что сидя на унитазе, невозможно закрыть дверь, мешают коленки...
Зато есть "типа" окошки и толстенные стены. Колеровка завораживает.
Потолок, окна в кухню и в ванную, дверцы и плитка на 10 сантиметров по контуру замазаны мерзкой масляной краской. Цвет не поддается описанию. Не знаю, как промышленность вообще такое выпускала.
Потолок - это АД. Ни разу не видела ничего подобного. Даже в пузырьке горчицы цвет веселее.
Дверки покрыты толстенными слоями краски, этикетками от шампанского и пузырями.
Про унитаз всё понятно по фото. Стульчак-аутентика шел в комплекте.
Думаю, мало кто согласился бы в этом антураже доживать до норального ремонта. Без разницы вкусы и эстетика, но реальная гигиена требовала кардинальных мер.
Первым делом всё отмыла самой жесткой химией. Моим личным вызовом или, как сейчас модно, personal challenge, стало вернуть свет в окна. Возможно,какой-то резон в закрашивании стекол в коммуналке был, но... В 2016 году мне дико и непонятно, как можно жить с замазанными стеклышкамм. Это всё равно как с заклеенными глазами, брррр!
В посте о кухне вдолевщики советовали просто заменить стекла, отковыряв штапик. Я сперва не сообразила, а потом пригляделась: Ба! Да не штапик это никакой, это полноценное окно с раскладкой, которое не раскурочишь по частям!
На работе меня снарядили набором декоратора: 646-м растворителем, Сикафлексом, ацетоном и уайт-спиритом. И потопала я такая гламурная домой с добром в дамской сумочке… К сожалению, ничего из коллекции не помогло, кроме банки какого-то адского спец-геля.
Итак, исходник. Потолок с окнами цвета спелого г…на, плитка, замазанная тем же. Сверху жуткий вентканал, из которого крошится сажа.
Потолок ошкурила вручную и покрасила одним слоем Tikkurilla Euro 7 + первые два слоя чудо-геля. Очень едкого! Краска вспузырилась и понемногу начала отваливаться пластами. С дерева не счищалась категорически. Пришлось скрести шпателем.
Спустя три или четыре нанесения геля на почти отмытых стеклах проявилась какая-то липкая дрянь, не смываемая ни одним растворителем. Пошла ювелирная работа лезвием. Счистила.
Пошла шуровать губкой по плитке. Дала второй слой краски по потолку.
Через 3 слоя краски всё еще просвечивает желтушная пакость. Но окошки ожили!
Ура! Победа!
Последним штрихом оставались дверки. Сколько могла разъесть гелем и сошкурить руками, всё сняла. Далее однозначно требовалась шлифмашинка, которой у меня нет. Зашпаклевала дыры. Зашкурила, покрасила в 3 слоя.
Ручка настоящая кованая, послевоенная, из избы в Тверской области, дар лучшей подруги. Еле нашла в полупомойке 4 старых ржавых винта для корепежа. А вроде, простая задачка, ручку прикрутить...
Пескоструить-очищать, а тем более красить это произведение не стала. Почему, поймете из следующего поста, котрый будет уже не о механике, а о чистом декораторстве за ноль с половиной рублей )))
Дааа… героический труд! Вы молодец, не поленились, столько сил приложили!
Розмарин и камелия. )
Настоящий скандинавский туалет! Плитку бы еще кухонную на пол, и аутентичность стиля обеспечена.
П.С. В моем детстве такая же сидушка на унитазе была. Ностальжи. ))
Вы для меня конечно образец вкуса, как и для многих вдолевщиков, НО… ну не могу я все равно понять как Вам это все может нравиться… не в коем случае не осуждаю, просто не понимаю… но это мое личное)))) просто из-за моей патологической брезгливости, я бы так не смогла… В прошлой своей квартире, после покупки, я вынесла все под ноль и долго время (из-за отсутствия финансов) жили даже без раковины на кухне, без кровати… да без много чего еще… Поэтому когда искали дом, для меня обязательным условием было, чтоб там никто не жил до нас.
Но Вы просто героиня для меня. Еще когда Вы опубликовали первый ШОКИРУЮЩИЙ 0_о пост о переезде… я к мужу побежала показывать, с воплями — "Гляди, на что люди способны ради своей мечты!!!"
В поездах мы все-таки не живем. Сидим в одежде, спим на чистом комплекте постельного белья и через малопродолжительное время радостно покидаем это транспортное средство. Не ходим там босиком, не сидим на полу, не принимаем душ.
в том числе и 5-ти звездочных отелях, перед новой партией отдыхающих лишь подметают и меняют белье… душевые и унитазы споласкиваются водой…
---------------
Вы даже дома не сможете сохранить белизну сантехники, лишь ополаскивая ее водой. Что уж говорить о 5-звездочных отелях, заботящихся о репутации.
С китайскими поездами еще проще — можно лишь не ездить на них, вот и все.
Не буду придерживаться совета про китайский поезд… ездила, езжу и буду путешествовать используя и этот вид транспорта
---------------
Вот именно, что они там НЕ ЖИВУТ. Ни в транспорте, ни, что еще удивительнее, в магазине. Приходят на непродолжительное время.
Дома человек снимает обувь, переодевается, моет руки.
Не буду придерживаться совета про китайский поезд…
-------------
Воля ваша.
Несменяемое постельное в китайских поездах — этот нонсенс. Не знала о таком.
Но я к счастью не такая… возможно я не правильно выразилась, либо вы меня не верно истолковали… мне нечего добавить к тому, что уже сказала besit в мою защиту (подписываюсь под каждым словом). Могу лишь добавить, что по приезде в гостиницу, уборку обязательно провожу самостоятельно, со своими диз.средствами, именно зная, как там убирают.
MarySko, если я Вас обидела, извините великодушно
Можно твердо знать, что плитка вымыта дез.средством, но ее вид (визуальная информация) не дает подсознанию расслабиться.
А дом — это все-таки то самое место, где должно быть максимально комфортно и на сознательном и на подсознательном уровне.
Автору ремонта — терпения и финансов скорее! Сочувствую.
"околонуля"…
Адский труд… адский!.. рукоплещу и жду следующий пост.
Вам действительно очень-очень хочется тут жить.
Умеете вы настроение поднять. )) Кстати, зря букву w закрасили. Прикольно ж было. ) А старая ручка на свежей краске не смотрится.
Зря, вы зря. Это же и есть история. )
"Историю" тут ещё хлебать и хлебать. Как по мне, то не стоят эти расчищеные стекла, чтобы столько дышать растворителями. Берегите себя.
Про эти стёкла еще в кухне рассказывали, понимаю, что эмоций на много постов накопилось))) давайте дальше, про декораторство за ноль с половиной)
А нижняя часть? что сделали с ней — покажете?
Маша, ты герой нашего времени!!! Все сама!!! АБАЛДЕТЬ! Аплодирую стоя! Как думаешь швы у плитки зачищать?
Единственное, прошлась зубной щеткой по краям плиток, отмыла старый жир и грязь.
Маша, вы старую краску с дверей счищали?
Их, скорее всего, на выброс. Или продам кому
вот эта очень хорошая была otzovik.com/reviews/smivka-gel_prestizh_dlya_udaleniya_lyubih_lakokrasochnih_pokritiy
Вот эта классная но расход большой https://www.anlas.ru/product/796t
Масляную краску с советских дверей несложно снять строительным феном и шпателем. Снимается до шпатлевки. В то время ее тоже делали на масляной основе. И эта, пересохшая от фена шпатлевка, счищается шлиф машинкой.
Да, работа. Как, впрочем, и любая по дереву или при переделке старого в новое.
унитаз прекрасен… я без иронии, такие грани, такие формы…
Очень много работы, сил Вам и денег, а вот ручка кажется большевата для этих дверок и просится немного ниже, ( шепотом- это ручка для правой руки, ну Вы наверное и сами догадались, и буква мне тоже нравилась), удачи.
Я бы так не смогла(
Фантастический труд!
Понимаю Вас очень и очень...
а мы почти год прожили в условиях получернового ремонта с ооогромными неудобствами (без кухни, а полгода и без душевой).. но категорически не съезжали на съемную квартиру. Только сейчас все вокруг начало более или менее преображаться (осталась столярка - 120 метров деревянных потолков,которые мы не можем сделать, т.к. нет денег на завершение монтажа вентиляции)
Старый фонд я очень ценю, могу только представить, как у вас все со временем преобразится! Удачи!
А не думали вместо того, чтобы отмывать плитку, просто ее отбить, к вас там замечательный кирпич.
Отбить = сломать стену. Не готовы пока.
Старый фонд - это настоящее наследие, достойный вклад в для будущих детей и внуков, а не убогие новостройки в спальных районах, которые никогда не станут чем-то ценным...
Поспешные выводы…
А я солидарна с Марыськой! Прямо нравятся, как страсть, такие квартиры! Ну, одно дело -глазеть на проделанную чужими руками работу, а другое-самой участвовать в этом! Прямо -изнурительный труд, скажем так. Но в итоге: получится что то наверное красивое. Пожелаю вам терпения и здорового результата! Жду с нетерпением окончания работ.
Машенька вы мастер! Мы по вам уже успели соскучиться, ждем продолжения.
Поддерживаю вас в том, что ради осуществления мечты можно и потерпеть — пожить в таком вот убитом ремонте, ужаться финансово и т.д.
Однозначно, вы сделали правильный выбор — судя по всему, эта, пусть и убитая, квартира даст сто очков вперёд вашей пусть и новенькой, но новостройке. Ничего против последних не имею )))
А за количество проделанной работы — тысяча плюсов!
Желаю вам, чтобы тот миг, когда вы приступите к настоящему обуючиванию вашего нового дома, наступил как можно скорее!
Работы, конечно, много. Но для меня это такой фан, который сама намечтала. Вот, забавляюсь и вас развлекаю.
Труд, действительно, героический, но абсолютно оправданный и необходимый. Просто из уважения к себе. В прежнем варианте существовать нельзя.
)) Для стилистического единства.
Маша, а что это за сетка на средней части левого окошка? Типа для вентиляции что ли?
И можно ли красить кафель? Есть ведь краски для ванных комнат. Надо погуглить.
И в идеале бачок с цепочкой сверху..
А сетка по центру — вентиляция, правильно.
Бачок с цепочкой всегда хотела. Но он не предполагает позади себя сантех.шкафчика. Скорее, это вариант для кафе, где хранение бытовой химии не особо актуально.