Всем доброй ночи.Каким-то чудным образом именно сегодня мне пришла в голову мысль попросить читателей и специалистов этого ресурса о советах в перепланировке. Буду очень рада идеям и советам! Всем сча...
Всем доброй ночи.
Каким-то чудным образом именно сегодня мне пришла в голову мысль попросить читателей и специалистов этого ресурса о советах в перепланировке. Буду очень рада идеям и советам! Всем счастливого Рождества!
Двушка 48м2, электричество, 4 этаж, планируется жить длительное время, стиль-скандинавский.
Хотелось бы:
-оставить изолированной детскую (10м2)
-изолированное спальное место для родителей (матрац 1400х2000мм)
-кухню можно совместить с гостиной
-с/у можно совместный
-как можно больше воздуха и меньше углов
-наличие дивана (возможность разместить гостей)
-место для хранения сноубордов и шин
У вас не очень удобно, на мой взгляд, расположены окна — лучше бы кухню-гостиную сделать с двумя окнами. Но раз по другому я придумать не смогла, пришлось детскую переместить — детям лучше жить в светлой комнате. В кухне вдоль стены с коридором как раз поместится холодильник, пенал и колонна со встроенным духовым шкафом
Насчет окон-именно они меня и мучают, согласна-если бы окно внизу справа было бы ближе к кухонному, то все вопросы бы разрешились! Мне похожая идея приходила в голову, но на гостиную мало места — хотелось бы диванчик поставить, надо редактировать ТЗ;) в любом случае спасибо!
Насчет тиви… муж хочет проектор
Полагаю, перенося дверь ванной, придется оставить коридор(
На свой вкус сделала бы широкие раздвижные двери между гостиной и кухней /оставив входы в эти помещения из коридора/, и наслаждалась бы простором и светом, а ночью, закрыв все двери, благополучно спала бы на диване в гостиной. Но, если диван невмоготу, то как-то так, но от света двух окон отказаться не в силах.

По санузлам всегда нужно решать отдельно, с учетом размеров и расположения коммуникаций.
Насчет света двух окон — вы меня поняли! Интуитивно чувствую, что бОльшая комната (гостиная) все же лучше бы имела два окошка.
Мне нравится изолированная спаленка, хотим хранить подушки и одеяла под подъемным механизмом кровати.
Увы, ни о газе, ни об этажности неведомо. Вот про кровать, сноуборды и шины есть, а о том как-на-сколько квартира, нужно ли, рационально ли вообще крушить и переделывать… ничего. У квартиры вариантов перепланировки и размещения немало, можно вообще кухню в коридор выкинуть и три комнаты устроить… вот только вопрос, а нужно ли… может квартира вообще на 3-5 лет.…
Я бы вынесла кухню в коридор, как вы говорите, но насколько реально это согласовать? Если мокрую зону оставить на кухне… то наверное, можно? только как рационально это сделать?
Похожее было выше сказано но все таки еще раз с мебелью)




По мыслям ipeoun,кухня в коридор
ну и если 1 этаж
....*В таком случае мокрая зона остается в границах кухни, значит ли это, что вопросов с согласованием не должно быть?...* — в этом случае речь идет об объединении кухни и комнаты, в проекте указывается, что простенком отделяется зона готовки от зоны отдыха, ну а на деле — хитрим-шельмуем и располагаем там кровать. Объединение кухни с комнатой согласуемо. Также как и перенос кухни в коридор /вариант выше показан/
Спасибо за ваше время и идеи, Alisonchik и ipeoun !

И за подробное объяснение, пойду читать о согласовании, последний вариант согласуем только на 1 этаже или если подо мной нежилое помещение, я так понимаю.
Нравится 2 вариант (разорюсь на два унитаза, но это хорошая идея, если правда, поместятся), даже шкаф в спальне можно впихнуть.А для проектора -раздолье!
Ну и вариант с кухней в коридоре мне нравится, интересно, придется ли ставить насос и измельчитель, а подвод к канализации прокладывать в стяжке? Думаю, можно проложить в стене, вы даже там прорисовали, обогнув венткороб. Интересно, а кто-нибудь встречал подобные проекты? Предки конечно подумают, что я с дуба рухнула, но муж хочет изолированную спальню и матрац. И на что только не пойдешь ради мужа
Как здорово, что вы даете советы!
А как вы так быстро рисуете планировки? в какой программке?
Для кухни в коридоре по предложенному варианту никаких особых *потуг* не понадобится — все коммуникации ведутся от родных кухонных, и там всего чуть больше метра.
Уточню, что я на калякала:
1. раковина формально остается в зоне кухни (не требует согласований), не надо тянуть коммуникации, при продаже можно легко вернуть как было.
2. слив идет уклоном за шкафом в детской
3. спальня уменьшена слегка, чтобы перенести вход в гостиную, зато с балконом!
4. детская удобная, хоть и не большая по площади
5. холодильник в свободном плавании, может встать в ряд с рабочей зоной, зависит от длины дивана и ваших пожеланий.
6. Кухня гостиная солнечная и светлая, с двумя окнами!
Я бы в вашем случае сделала так:

Спальня получается около 8м, туда помещается кровать 1,4-1,5 м шириной и шкаф нормальной глубины (что еще в спальне нужно?). Детская осталась такой же, в гостиной 2 окна, мокрая зона на месте бывшей кухни, сам кухонный фронт 2,4 м примерно — это минимум для линейной кухни, плюс можно дополнительный шкаф/сервант поставить в линии с зоной тв. Стол небольшой, но раскладной, чтобы по случаю гостей передвигать его к дивану. Диван длиной 2,4 м — стандарт, до тв места вполне достаточно (и проектор тоже можно повесить). В коридоре шкаф сначала около 40 см глубиной, затем нормальный 60 см. Санузел раздельный (для семьи это лучший вариант), двери в санузлы из коридора. По-моему, это максимум из этой квартиры.
Для примера, как это может выглядеть:



Определенно, для себя, я бы сделала такую перепланировку
А зачем вход в спальню делать из гостиной? Можно практически такую же планировку сделать, но вход из прихожей. Тогда и спальня изолированная будет, и кухонный гарнитур длиннее, во всю стену.