Здравствуйте друзья,кого заинтересовал мой блог. В 2011 когда я приобрел 3-комнатную квартиру в новостройке хотел размещать фото своего ремонта. Ремонт давно закончен, фото лежат в папках, но до своег...
Здравствуйте друзья,кого заинтересовал мой блог. В 2011 когда я приобрел 3-комнатную квартиру в новостройке хотел размещать фото своего ремонта. Ремонт давно закончен, фото лежат в папках, но до своего блога руки так и не дошли. Но решил написать я здесь про другой ремонт, мечту всей жизни. Дом, в котором я жил до покупки новой квартиры, это маленький 2-этажный дом с моей квартирой на втором этаже
Начну историю немного издалека. Зачем я все это затеял.
Дом очень старый. Мы как могли поддерживали его. Когда мы с женой решили купить квартиру побольше мы решили продать эту. Тех денег что давали, было очень мало, поэтому и решили взять ипотеку, а эту квартиру оставить. Мой прадед в 30-е годы приехал в Самару с двумя своими сыновьями - это были мой дед и его брат. Потом они выросли,женились у них родилось по 2 детей. И все они жили в этой квартире еще тогда с печным отоплением и удобствами во дворе. В советское время еще давали квартиры, поэтому брат деда получил квартиру и стало немного свободнее. Выросли мой отец и его сестра (моя крестная). Отец женился, родился я и моя сестра. Дед получил квартиру от завода. Прошло время и после женитьбы я стал владельцем этой квартиры, и 2 моих сына тоже родились и росли в этом доме. Возможно, поэтому он меня не отпускает, а так как площадь всего 40 метров хотелось расширить за счет мансарды.
Небольшой экскурс в историю закончен.
Продолжим эпопею со стройкой.
Поиски затянулись, кто-то просил очень много, кто-то мало, но не внушал доверие, особенно гастарбайтеры. И все упиралось в двутавр который лежал на заднем дворе. Кран не мог его поднять потому что двор узкий и очень много проводов. Так в поисках специалистов прошло почти 2 месяца, но выручил сосед с 1 этажа.
Он и его бригада родственников профессиональные кровельщики и вообще на все руки мастера.Оговорили смету и работа двинулась.
После того как были собраны стропила, обрешетка и все укрыто ветро-влагоизоляцией была демонтирована старая крыша обрешетка,сгнившие стропила и перекрытия. И вот балка 7,5 метров весит более 350 кг, но что не может техника, могут 6 мужиков. Спокойно затащили на второй этаж, а потом с помощью блоков установили на место. Так выглядит фасад после покраски.На этом фото еще не заменены окна.Внутри же все только начиналось. На меж этажные бревна диаметром более 0,5 м были уложены лаги 100*100 мм с шагом 60 см и зашиты фанерой 18 мм. Межэтажное перекрытие между 2 и мансардным этажом состоит из балок 100*200 мм проложен утеплитель УРСА 150 мм и закрыт фанерой.Скаты крыши утеплены Роквул скандик 200 мм. Все закрыто пароизоляцией и USB 9мм.
Так был сделан Г обр проем для лестницы.
Были дополнительно утеплены стены и зашито все ГК в 2 слоя
.
Эл.проводку,водопровод,канализацию,отопление делал сам.
Как-то резко оборвалось. Конструкция крыши позволяла… и? хотелось уже читать рассказ о том, что было сделано. Пишите дальше, интересно же, старый дом. А вы разрешения всякие получали? А проект кто делал?
Эх, вам бы первый этаж еще выкупить — совсем особняк был бы
Ждем продолжения!
Такая интереснейшая тема и так мало!!! Продолжите, пожалуйста! Вы уточняли не пойдет ли дом под снос, как получили разрешение? Камин планируете, настоящий (ведь до разрешения на дымоход — один шаг к вашим проделанным)? В общем все-все интересно!!! Обожаю такие проекты, не ординарные, когда "жилье мечты" создается самым не тривиальным способом. +++++++++++++++
По поводу первого этажа, там живут хорошие люди, мы дружим много лет.У них большая семья, поэтому выкуп первого этажа даже не рассматривался.Сносить наш квартал хотели еще 20 лет назад, потом все сделали памятниками архитектуры, затем с части зданий сняли это звание.Но соседний дом а таким же номером является памятником.Поэтому сносить ничего не будут.Разрешение конечно тоже в законном порядке никто не дал.Департамент сказал-Делайте и в суд.
Лирическое отступление… Как интересно все протекает в разных городах.('Это предложение-мысли вслух после прочтения описаний поведения чиновников).
Автору респект за огромное желание сохранить родовое гнездо!
У меня сейчас по квартире в подобном доме суд вынесен решение заочное, где дом 1897 года постройки имеет 24 % износа, снимают с ветхости, аварийности и программы расселения.Шито белыми нитками. Администрация -ответчик. Но весь пакет документов готовили юристы администрации города. Истец -собственница, без доверенностей и согласий от других жильцов нашего дома единолично в суд подала -истребовать снятия аварийности и ветхости. Вступили мы в борьбу, случайно почта сработала свыше своих сил и принесла конверт суда, куда его не слали и не хотела судья, чтобы его доставили......
Удачи, везения вам в процессе оформления документов!!!
Камин будет, но пока не настоящий.Это бы все узаконить.
Проект заказывал у архитектора, с консультацией у конструктора по поводу меж.этажных перекрытий.Основные расчеты на прочность я расчитывал сам с помощью сайта zhitov.ru.
Интересно насколько реально будет узаконить? У нас в городе принято доводить старинные дома до совсем ветхого состояния, а потом втыкать свечку на их месте, поэтому узаконить что-то в центре нереально. Надеюсь у вас ситуация лучше, желаю удачи и успехов! Идея шикарная!
*Разрешение конечно тоже в законном порядке никто не дал.Департамент сказал-Делайте и в суд.*… почему не дают разрешение на реконструкцию? Если рядом строение с грифом памятника, доки надо и в охрану памятников, а там все сложно.. На решение в суде сильно не надейтесь, если уже ввязались в такую объемную работу, оформляйте документы сейчас. В суде необходимо по-любому проект с расчетами с приличной проектной конторы, имеющей лицензию СРО.
Департамент архитектуры дал отказ, сказав мы всем отказываем.Ремонт практически в завершающей фазе.Т.к начал я его еще в 14 году.Документы все собраны, в ближайшее время подаём в суд.Конечно пройдя все это возможно я бы поступил по другому, но информации было мало с чего начать и чем закончить.
Все документы от всяких контор с лицензией получены.Сначала получил тех.условия на перенос и устройство АГВ.т.к дом с индивидуальным котлом и колонкой.Получаю тех.условия, мне говорят нужно доплатить за увеличение мощности.Пришлосьдоказывать, что АГВ 75 г.в мощностью 9кВт+ колонка 16кВт больше мощности котла 24кВт.Получив разрешение заказал тех.условия.Для этого обязательно нужно было заранее приобрести газовый счетчик и котел
Наверно есть, всем занимается риэлтер.Чтоб подать в суд нужен был план БТИ, техник пришла, стен нет лестницы на 2 этаж нет.Пока не построите хоть каркас из мет.профиля плана не будет- говорит.И чтоб лестница была нормальная.Поэтому я не знаю как можно получить разрешение не сделав ничего.
Увидела фото дома и подумала- наверное это Самара, посмотрела инфо- точно, угадала))))))))) Наши ветхо-обшарпанные фасады ни с кем не спутаешь)))))
написала в личку
Все технические расчеты от строительных организаций есть со всеми расчетами, вентиляция тоже вся просчитана в тех.условиях газовщиков.Из-за них же дом 2 года стоит без газа, благо есть где жить.А так как я хорошо утеплил вкл.обогреватель 1кВт.Его мощности хватает чтоб температура была градусов 20
Да это Самара, позже выложу фото после реконструкции и подробнее расскажу как продвигалась стройка
О… ш… а… л… е… т… ь… Слов нет. В ЭТОМ живут люди? Как можно довести дом так… и тттаакккой дом… прошу прощение, за эмоции. Если Вам удалось спасти такой чудесный дом, жму руку и мое Вам почтение.
Односамарчанам привет! Это смело, то что Вы делаете, но у нас действительно, и не такое «узаконивается ».Так поняла, Самарский район?Хочется посмотреть, просто с улицы, что у Вас такое интересное получается!Если не тайна, киньте в личку адрес, пойду с дочкой гулять, посмотрю, так сказать «в натуре». Интересно! P.S. Просто у нас столько всего подобного за последние годы было поразрушено… Такая жаль! А Самара все-равно осталась Самарой, только с непонятными небоскребами посреди частного сектора
У нас в Саратове тоже такой красоты полно, к сожалению. Уродуют прекрасные старые дома, сбивают лепнину, или, наоборот, заштукатуривают ее, чтоб не было, и фигурную кирпичную кладку ровненько заштукатуривают, так обидно… за дома, за людей, которых довели до состояния "а гори оно все синим пламенем" — ведь реставрация стоит безумно дорого. Вы молодец, не бросили свой дом) Очень хочется узнать, чем же завершится такой грандиозный проект)
На главную картинку посмотрела и думаю "Самара что ли "
… точно!
Адрес в личку не напишите? У нас с мужем вечерний променад часто бывает… мы с удовольствием посмотрим ваш дом вживую. Если не жалко конечно