*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)


Анна
15 Января 2017 в 02:36
*

67 23055 *

Как и обещала, показываю ))Добро пожаловать в нашу гостиную.Гостиная - это конечно громко сказано, поскольку квартира однокомнатная. Но эту часть нашего домика мы называем именно так. Гостиная находит...

Как и обещала, показываю ))

Добро пожаловать в нашу гостиную.Гостиная - это конечно громко сказано, поскольку квартира однокомнатная. Но эту часть нашего домика мы называем именно так.

Гостиная находится еще про процессе декора и "обуючивания". НУ и я "фотограф от бога" - некоторые фото немного странно передают пространство.

Здесь мы проводим вечера, пьем вино и кушаем легкие закуски, во время просмотра кино и телевизора, тусуемся с друзьями.

Через всю квартиру проходит несущая стена кухню с гостиной объединить не было возможности, хотя конечно, мне хотелось бы, что бы гостиная была общим пространством с кухней.

Изначально я загадывала здесь (да и во всей квартире) стиль фьюжн с элементами американского, английского и лофт стиля. Очень не хотелось мне популярного нынче скандинавского стиля.

С уверенностью сказать, что у меня получилось - я не скажу.

Менять свои планы пришлось в ходе обустройства: во-первых, некоторые решения супруг принимал в штыки, приходилось идти на компромисс, а во-вторых, я сама человек "семь пятниц на неделе" и не смотря на то, что я делала 3D картинки, продумывала все по 100 раз, оказалось, что в жизни все выглядит совсем не так как в голове и на картинке.

Первое, что пошло не так, это, конечно, диван. Я хотела красивый диван, в классическом стиле, бархатных, насыщенного синего или изумрудно-зеленого цвета,с боку должна была встать тумба и красивый светильник, который я сделала из бутылки от подаренного коньяка и собранной гальки в Крыму. Мужу нравился другой диван, я упорно старалась это не замечать, так как я совершенно была против углового дивана, к тому же выбор мужа очень громоздкий, он занял бы все комнату.

Конечно же, когда мы поехали в магазин за диваном я знала за чем еду и какой хочу купить диван. Готовила мужа морально, показывала фотки, восхищалась бархатом недели две перед магазином, специально оставляла открытые страницы с понравившимся диваном на ноутбуке, обсуждала "свой" диван с подругами, родителями в его присутствии. В общем заходила из далека. И вот уже я сижу у менеджера за столом, оформляю покупку "своего" дивана мечты - в голове четкая картинка, что я подберу к этому дивану. Но тут, что-то пошло не так. Пока мы с менеджером уточняли детали заказа, муж, где-то в недрах выставочного зала нашел ТОТ САМЫЙ диван, который он видел на сайте. Присел на него и всё... недели моего "психологического" давления пошли насмарку.

фото:Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

Подходит ко мне и говорит - мы берем тот или никакой, ты пойди только присядь: я села и растаяла! Сесть на него после трудного дня, развалиться на нем с субботу вечером - удовольствие, покемарить на нем днем - просто класс, а угловая секция - так вообще как гамак.

Все, картинка в голове рассыпалась. И единственно, что я сказала, что если этот диван, то желтый. и велюровый.

Муж хотел стандартный серый или коричневый цвет в рогожке.

Да он большой, да, занимает много места, но, присев на него вечером после работы, я понимаю, что комфорт лучше красоты. Да и в целом не такой уж он и громоздкий )

Диван раскладывается, с помощью механизма французская раскладушка, так что за гостей можно не переживать тоже.

Кроме того за счет того, что диван достаточно большой (2,87см в длину), на нем мы устраиваем посиделки с друзьями, с комфортом размещается 5-6 чел.

На фото кажется, что диван задвинут сильно в угол, но это не так. Диван стоит от батареи где-то в 25-30 см.

Второе, что пошло не так, это шторы. Я хотела римские шторы, поскольку через квартиру у нас проходят трубы отопления с двух сторон я хотела симметричные картины по сторонам. Батарею заменить на черный чугун или трубчатые батареи. (их еще предстоит поменять, сейчас отказались от этого из-за нехватки финансов).

Отказ от римских штор потянул за собой диван, так как мне показалось, что римские в этом случае будут выглядеть очень официально. Хотелось сначала какие-то монохромных рисунков. Искала сначала черно-белые полосатые шторы или с шевронами (зигзами).

Но когда увидела в магазине эти цветы, влюбилась. Взяла не думая. К тому же шторы можно поменять в любое время.

фото:Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

Мне не очень нравится как смотрится карниз. Но настенный карниз не хочу принципиально. Думаю, что визуально он укоротит высоту и так не большого потолка.

фото:Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

фото:Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

Шторы и диван потянули за собой комод...Я хотела взять его икеевский мальм, купить красивые накладки в nakladki.shop и покрасить их в состаренный золотой цвет.

Мы уже было поехали в икею, за вторым комодом (первый у нас стоит в спальной зоне) и... уехали из икеи с консолью Хемнес. Попутно схватила три коробки в цвет обоев и корзиночку. В будущем коробки хочу заменить на деревянные ящики.

фото:Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

еще ракурс и освещение. фото с раннего утра после нового года.

фото:Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

немного новогоднего декора. Композиция стоит на коробке, потому что робот-пылесос постоянно тыкался в снеговиков и свечки сдвигая их в стороны.

фото:Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

фото:Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

вино я люблю, и с пустыми бутылками приходится что-то делать ))))

Отдельно хочу рассказать про подставку для цветов, она же журнальный столик. Столик этот присмотрела у подруги в магазине. Она работает в Art Vivre, они продают ковры ручной работы за бешеные деньги. Бешеные это от 300тыс за ковер. И попутно они продают всякие аксессуары, но за вполне адекватные деньги. Я как-то договорилась с ней пообедать, зашла в салон и увидела этот столик. Задумала его купить к своему желтому дивану. Так как у нас розовые птички на обоях, цвет столика я подбирала к птичкам. Поднос сверху съемный, это удобно, что бы на кухне сервировать столик и принести в комнату. Но не тут-то было. столик ну не встал рядом с диваном, он высокий, смотрится мелковато и нелепо. В итоге столик трансформировался в подставку для цветов. Ну и бутылочки...куда без них ) ночью они выполняют роль ночника.

фото:Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

Ну и последний вид "на спальню". Спальню подробно покажу в следующие раз, она находится еще в процессе оформления. Да и показывать там нечего особо: кровать, комод, тумба. Но на спальню у меня больше всего планов в плане декора )

Из основного расскажу: кровать с подъемным механизмом, комод Икея Мальм. Я хотела, что бы их было 2 одинаковых в спальной зоне и гостиной с красивыми накладками.

фото:Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

вид с закрытой дверью днем.

фото:Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

Ну вот, наверно, и все на сегодня.

Что я еще планирую усовершенствовать в гостиной:

- оформить стену над диваном. Задумка есть, медленно собираю декор, что бы оформить панно из картины, фоторамки, своих поделок, и некоторых фигурок.

- заменить дешевый икеевский столик, на красивый журнальный стол. Пока не знаю какой хочу и какой вижу. У Вас есть советы?

- ковер, хочу ковер. Думаю уюта будет больше.

- предстоит замена батарей отопления, та что сейчас меня очень расстраивает.

- справа от дивана осталось место для узкого комода (там осталось около 60см). Хочу купить опять же из икеевской серии Хемнес высокий и узкий комод - это в версии лайт. В версии лакшери, присмотрела себе такой комод Aquarelle Birch и такого же цвета хочу сделать деревянные ящики в консоль:

фото:Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

Ковер хочу икеа ховслунд. Вот такой:

фото:Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

Накладки вот такие. Может быть с другим узором. определиться никак не могу. Хотя кажется, что будет смотреться хорошо: ковер с таким узором и такой же комод. Можно сделать не золотые накладки, а серые как ковер.

фото:Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

ну и на последочек, еще немного винного декора:

фото:Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

фото:Домик бетмена. Гостиная (что-то пошло не так)

Подводя итог, да, моя гостиная получается не такая как я загадывала изначально, но в целом мне в ней очень уютно...

Комментарии (67)

я в диком восторге от таких интерьеров, как-то очень уютно получается. зачем меняете батарею? я ее при просмотре и не заметила. Расскажите подробнее о дверях, разделяющих комнату? где приобрели? во сколько это вышло? и на каком этапе ремонта они устанавливаются?


Мне она режет глаз и, кажется, очень простит интерьер. Да и не греет она толком.

Раздвижные перегородки это целая история. И опять компромис. Я перерыла всю Москву в поисках подходящей по интерьеру и по цене перегородки. Цены на то что нравилось были от 150тыс. Некоторые наглецы считали так вообще под 300.

Этой перегородкой я не очень довольна в плане внешнего вида. Хотелось белую под эмаль (эта слоновая кость под дерево) и другие наличники, но в целом она мне нравится. Качество хорошее, ход плавный, сделали быстро, замерили бесплатно.

Перегородку нашла в Тульской области в компании Эволюция-дизайна.

Обошлась с установкой в 58тыс. стекла каленые. Если без каленых стекол, то на 6тыс дешевле.

Двери раздвижные очень понравились! Это лучшее исполнение спальни без окна, зонированной от комнаты!!!


Замечательно! Подскажите, что за диван?


Диван заказывали на сайте divan.ru.

Он модульный, собирать можно разные вариации. Мы выбрали одну из самых простых. Угловой диван без подлокотников.

Пр-во Россия, вроде в Нижнем Новгороде делают.

Скажите, пожалуйста, как называется диван? И как вам комод Мальм по качеству, такие разные мнения? Интерьер ваш очень уютный, все очень мило, но цветочные шторы, по-моему, не очень подходят к акцентным обоям.


Диван написала выше: модель Марсель, сайт divan.ru.

Насчет комода: своих денег он стоит, но не стоит ожидать чего-то сверх от комода за 12тыс рублей: обычное дсп, не плохой, плавный ход ящиков, ящики вместительные, но думаю нагружать их чем-то тяжелым не стоит. Материал отделки хороший, сильно не царапается, но наверх мы все равно хотим докупить стекло. С ним и смотриться дороже и защищено.

Насчет штор я тоже сомневалась долго. Но у них и обоев одно настроение и решила оставить. Шторы рядом с обоями действительно немного терялись и поэтому я купила еще одну шторку нежно оливково-голубого цвета, что бы их уравновесить.

Простите, может диван называется Монреаль? Я что-то не нашла на этом сайте Марсель.

Монреаль — перепутала названия.

Мне очень нравится, поздравляю! Давно и с интересом  читаю Ваши истории ремонта. Комната выглядит стильной и в тоже время уютной. Понравились  обои, а шторы просто потрясающие, ткань выглядит отлично и  в целом подходит вашему интерьеру. Диван вписалсался идеально и ёщё мне нравится, что сохранилось ощущение свободного пространства. Подоконник, на мой взгляд не поддержан никакими аксами, но красив сам по себе. С нетерпением жду продолжения.


Да, подоконник надо как-то связать со всем интерьером. Думаю сделать это на стене с диваном.

Мне очень нравится все, кроме обоев. Сюда на мой взгляд лучше бы геометрический рисунок какой-нибудь. И диван кстати внешне тоже очень классный, зря вы его поругали. И отдельное спасибо за наводку на накладки.


Обои наоборот моя нежная любовь и гордость. Да, может они сейчас не очень вяжутся к дивану. Но изначально была другая задумка и настроение комнаты.

Обои дизайнерские, дорогие и урванные на тотальной распродаже. Завистникам я говорю, что купила их за полную стоимость :) — 320€ За рулон по новому курсу.

хотя на самом деле купила их за 2590р за рулон.

Двери-раздвижки очень круто смотрятся. И главное- они такие легкие на вид, воздушные.

Делитесь что за фирма


Выше уже написала отзыв на двери и цену.

Фирма Эволюция дизайна. Находятся в Тульской обл, г.Новомосковсск. В Мск и по области недалко приезжают бесплатно на замер с образцами.

Как говорится, не мое, но понравилось. Здорово, оригинально, импонирует продуманность деталей! А подоконник из чего? Очень красив!


Спасибо за оценку. Особенно приятно, когда люди с другим вкусом оценивают старания — приятно.

Подоконник: глянцевый ПВХ, цвет золотистый дуб. Фирма кристалит.

Хотела из дерева, то такой длинны цельный дуб выходил очень очень дорого.

В целом все красиво, раздвижные двери-просто супер, по отдельности обои и шторы красивые, но друг с другом они совершенно не сочетаются. Я бы заменила шторы на однотонные в тон дивану, такой цвет и на обоях присутствует


Спасибо за мнение. Выбор штор и обоев объяснила выше. Общее настроение, которое создают шторы и обои мне нравится. Летом думаю заменить на что-то другое.

Мне тоже все понравилось по-отдельности! Шторки очень симпатичные, но мне кажется, что и обои с цветами и шторки перебор. Диван тоже понравился, но такое чувство, что он не отсюда. Зато самое главное, что чувствуется у вас любовь к своему дому, а то самое главное))))



Вы так описали оформление гостиной! Я думала только у нас в семье так все проходит… У вас получилось очень симпатично! Ковер добавит уюта однозначно! столик мне кажется подойдет такого плана https://www.mebel-mr.ru/content/3397.html. Конечно, я понимаю, что это очень дорого. И поэтому предлагаю, взять за основу стол из икеа ( www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50322239/) перекрасить его и возможно заменить столешницу


Классный диван! И комната тоже. Ковер из ИКЕА у меня такой же жёлтый. Я бы сказала, что цена завышена раза в два… Но он мне нравится, шерстяной, приятный. Только обязательно с подложкой противоскользящей!


Да, я когда видела его в Икее, то тоже подумала, что свои 15т он не стоит, конечно. Но все таки это шерсть. И узор такой приятный.

В других местах ковры с такими узорами стоят в разы дороже.

Мне ОЧЕНЬ у Вас понравилось


Здравствуйте! Здорово у Вас все получилось! И кстати, обои со шторами прекрасно живут вместе. Они не обязаны сочетаться. У них общая правильная идея. И диван своим цветом идеально ее поддерживает на мой взгляд. единственное, его форма… форма просится из Вашей изумрудной фантазии)))) тут я Вас понимаю, но с другой стороны, вся наша жизнь семейная- сплошной компромисс. И что такое диван в сравнении с пониманием и ладом в доме))). Я редко заглядывала на сайт весь прошлый год, не было необходимости, а сейчас, окунувшись в новый ремонт, опять залипла. Клад идей, актуальных и реально полезных! Спасибо за то, что делитесь.


Очень мило получилось. Раздвижная дверь замечательная.

Скажите, пожалуйста, Вы уже знаете где будете заказывать накладки? Из каких они материалов? Каким способом фиксируются?


Накладки из фанеры, фиксируются на клей или жидкие гвозди.

Сайт вот: nakladkishop.ru

у них есть еще группа в инстаграм и вк.

Спасибо, сайт какой-то странный, а вк нашла.

Не поняла — они только с мебелью икееи работают.


Да, готовое только с икеей.

А под заказ могут думаю для любой мебели.

Но имейте ввиду, что ребята в Питере находятся.

А вообще как я поняла тут нужен просто фрезерный или лазерный станок. Если вы умете, то можете сами в кореле или иллюстрторе нарисовать узор под свой размер и в любой мастерской заказать резку.

Да, спасибо.

Здорово все получилось, особенно полноценное спальное место в однокомнатной квартире


Интересный проект, хоть и не однозначный… По мне так спальня бомбовская!))) В гостиной столик тал мило подобран к обоям, няшечка))


Посмотрела на сайте с диванами Марсель не нашла((Монреаль-1 -это он?скажите,а как спальное место на каждый день диванчик не годится?очень люблю диваны такой формы,но нужно еще как спальное место использовать...


Дада, это он. Вечно у меня проблемы с названиями )

на счет спального места — не знаю, считаю это индивидуальный выбор.

Я сторонник полноценного спального места с ортопедическим матрасом.

Диван с механизмом франзуская раскладушка. На сегодняшний день (мы не спим постоянно на этом диване) сп.место достаточно жесткое и ровное. Но думаю, что со временем оно пролежится и растянется. И вы будете спать как в гамаке. Для спины и здорового сна это не очень хорошо.

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

148 0

Как экономить на ремонте правильно

Как экономить на ремонте правильно

105 0

качественный ремонт по разумной цене

качественный ремонт по разумной цене

290 3

Ретро в белом

Ретро в белом. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

181 0

Ретро-Шлягер - ремонт с шелковой штукатуркой SILK PLASTER в программе "Школа ремонта" на ТНТ

Ретро-Шлягер - ремонт с шелковой штукатуркой SILK PLASTER в программе "Школа ремонта" на ТНТ