*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

"Богатые тоже плачут", или История одного Тадж Махала


tundrawinter
9 Февраля 2017 в 09:55
*

38 8386 *

По следам предыдущего топика о дорогой недвижимости  хочу рассказать Вам об одном интересном проекте,  реализация   которого,  увы,  так и не состоялась.Жил был в нашем славном городе Перте богатый че...

По следам предыдущего топика о дорогой недвижимости хочу рассказать Вам об одном интересном проекте, реализация которого, увы, так и не состоялась.

Жил был в нашем славном городе Перте богатый человек из Индии по имени Pankaj Oswal.

И был он владельцем одного из самых больших заводов в мире по производству удобрений, а именно жидкому аммонию. И хотя у него уже было жилье в хорошем районе, он решил построить себе другой дом. Хотя домом это назвать нельзя. Правильней сказать - дворец. Купил землю в одном из самых дорогих районов, заложил фундамент и начал строить... Задумывалось что это будет грандиозное сооружение в виде индийского храма с 7 сводами - куполами, 6 спальнями, спортивным залом, бассейном, обсерваторией на крутящейся крыше и паркингом на 17 машин.

В народе этот особняк прозвали "Тадж Махал на Лебяжьей реке"...

И тут что-то пошло не так... Читая разные источники, нельзя сказать достоверно как все развивалось...Но итогом стало то, что семья спешно бежала из Австралии в 2011 году...

Бизнес рухнул за год до этого. Один из 4 крупнейших банков страны предъявил ему иск, налоговая служба тоже имела претензии...

А полупостроенный особняк почти 5 лет пустовал...

За это время он стал прибежищем бродяг, наркоманов и пр. асоциальных элементов..

Соседи писали жалобы...

В 2016 муниципалитет дал предписание владельцам сносить здание или достраивать....

Ни то, ни другое сделано не было..... После этого, путем голосования было принято решение разрушить конструкцию... Из бюждета выделили 300.000 долларов на это мероприятие и в октябре 2016 года под вспышки камер и одобрительные возгласы зевак начался снос.

Тем не менее супружеская пара до сих пор являются собственниками земли...Но что они будет с ней делать дальше - не известно... В июне 2016 года они прилетали в Австралию, чтоб появиться в суде..На данный момент тяжбы продолжаются, поданы новые иски....

Жаль, что этот масштабный проект не состоялся. Это было бы самое крутое жилище в городе...

Ну, а теперь, собственно, фотки.

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

фото:

P.S. Обновленнная информация на декабрь 2017 года:

земля выставлена на продажу за 20 млн. австр. долларов

фото:

Комментарии (38)

я в шоке. А почему сносить?


видимо такие правила. Здание было недостроем целых 5 лет, оно ветшало, представяло угрозу, там собиралтсь гопники и пр… Соседи были недовольны… Такое положение вещей не могло продолжаться бесконечно...

LuE

Вандализм какой-то, хотя недовольство соседей я разделяю. А почему это сооружение нельзя было продать?


Этим должен был заниматся хозяин, но у него дела по важнее — погряз в судебных разбирательствах… Да и продать этот недострой сложно — там одна земля ( 7 лет назад) больше 20 млн. стоила...

Даже сегодня, если заглянуть на сайт по недвижке, 10 соток в этом районе продают за 4 млн. 200 тыс. долларов

Все равно как-то неразумно, имхо. Но это другая страна, другие законы.

А кто будет компенсировать городу и общине затраты на расчистку территории? Владелец земли только хмыкнет и спасибо за подарок скажет )

Они надеятся взыскать с него 300.000

Как будто у нас не сносят хорошие дома, попавшие под категорию самостроев.((

Потому что это частная собственность. И снесли, потому что недостроя в элитном районе быть не должно, нам это сложно понять, но хозяин - не австралиец, тоже этого не учел... Стройку можно было законсервировать визуально, посеять газон, нанять сторожа, протестов бы не было, но... Возможно неожиданное судебное заключение по этому делу.

Конечно, по-человечески искренне жаль и людей, и такой интересный проект...
Спасибо автору за интересную статью, приоткрывшую нам ещё одну грань зелёного континента.


У нас по 20 лет под солнцем и дождем разрушаются недострои, привлекая всякие антисоциальные элементы. Все возмущаются, а воз и ныне там. А тут раз-два и снесли чужое. А хороший был бы отель)


вероятно там тоже есть места, где очень долго ничего не делается. А этот район элитный… вероятно, там живут люди, которые умеют лобировать свои интересы...)))


как грица ломать не строить, но раз по закону "отжали" хлебное место, то почему бы чуть-чуть подрихтовать недострой и готово к эксплуатации. Чего сносить то?

Ну что Вы!

Во-первых, это частная собственность, никто не возьмет на себя отвественность продолжать проект… Да и за чей счет, извините? Там одни рамы на окна были из ярры, стоимостью 1 млн. долларов.

Во-вторых, место никто не отжал- участок как был, так и остался в собственности индийцев.

LuE

Не знаю, что-то в этом не то. Вот у нас стоят недостроенные три высотки от СУ-155. Говорят, что когда продадут имущество застройщика, то на эти деньги все достроят. А пока огромный брошенный кран нависает над детским садиком, поэтому с детьми там не гуляют, в самих зданиях разгул бомжей и экстрималов, и уже знаю об одной смерти подростка на этой недостройке, что же, если судить по примеру автора, нам надо всем собраться и обязать несчастных дольщиков скинуться и достроить сие (что им и предлагали изначально, так как из-за кризиса цены выросли) или обязать все снести. Вот и говорю я, что-то в этом не то, такое здание можно было использовать как угодно от фитнесцентра до музея, если уж можно снечти чужое, то почему это чужое не изъять и не использовать. Ну или все-таки продать с торгов.


Чтоб изъять нужны соответствующие законы… И вообще несколько некорректное сравнение- у Вас вложились люди, а проект прогорел… Тут сам собственник бросил строительство и боясь тюрьмы, сбежал из страны… У него за спиной не остались дольщики, ожидающие сдачи объекта в срок.

если земля осталась за хозяином, то какое будущее этого участка? аннулируют собственность чтоб переуступить другому?

Не могу ответить на этот вопрос. Скорее всего у префектуры того округа есть правила о незастроенных землях… Может там тоже есть сроки в которые собственник должен что-то делать с землей.

Я это понимаю, но в целом суть от этого мало меняется. Мне просто жаль, не сбежавшего собственника конечно, а дом))).

швондеры и домкомы оказывается там тоже есть… эх… пропал дом!

А что из себя сейчас представляет эта территория? Развалили, вывезли мусор и оставили чистую пустую территорию? Или развалили и бросили, и теперь там развалины в этом элитном районе?


Я там не была, но уверена, что сейчас там пустая, чистая земля… Власти бы не оставили руины, не расчистив территорию.


Эх, такой дворец был! Как-то неправильно это, снесли то, что им не принадлежит, на месте, которое им не принадлежит. Подростки собираются и асоциальные элементы?, так вот с ними и разбирайтесь, а то мало снесли, так ещё и денег за это требуют


Логика людская такая "логика", что никому не понять. Если властям так мешало это здание то что они выйграли снеся его за свои же бабки? да еще не малые? Или так? поднасрать индийцу в отместку?

Дворец наверное был бы красивый. В их фильмах в таких домах у них все слоны в комнатах живут, вместо кошек)))


Власти лишний раз доказали, что закон работает. И они не делают поблажек ни для кого — ни для бедных, ни для богатых, ни для блатных, ни для белых, ни для черных :))). Деньги вернут — не захочет заплатить по хорошему, пойдут в суд. Хотя для него сумма в 300.000 вообще ни о чем…

Насчет под.… ть думаю нет, этот индус тот еще жук — ему вменяют махинации, растраты заемов на себя любимого, подкуп свидетелей и пр.

У нас раньше храмы так сносили-взрывали, а потом не знали что с этим кирпичом(камнем) делать. Не разобранные груды лежали годами на площадях. Там понятно — идеология! А здесь? Подвели бы какую нибудь слезливую историю и водили туристов для фотосессий. А там бы транспорт с едой подтянулись — копейка в дом)))


Исключено… Австралийцы "повернуты" на технике безопасности, а вы предлагаете фотосессии там устраивать. А если кто шею свернет? Кто отвечать будет? Да и вообще противозаконно заходить на стройку, это частная собственность.

А туристов туда возили, но это была как обзорная экскурсия — люди глазели через окошки автобуса…

в Ангкор-Вате тоже все не безопасно)

Власти работают на пользу законопослушных жителей- соблюдающих сроки строительства, выплачивающих налоги, стремящихся поддерживать в порядке территорию, ни о каком пользовании чужой частной собственностью речи не идёт.
Проблема нашего времени - разница менталитетов, человек приезжает из бедной страны и считает, что может вести себя как дома...


Все правильно написали, так оно и есть…

Конечно, очень жаль, столько труда и денег пропало... А меня поразило вот что: вот в чем разница между австралийскими гопниками, как в пишете, и нашими - хотя они и обитали на этой территории, но весьма культурно: ничего не растаскано,  видно , что рамы и ярры стоят на своих местах, целехонькие, и ничего не загажено, как это было бы у нас, только стены расписан граффити. Культура!..


местные гопники не будут воровать- скорее всего они достали соседей шумными тусовками с алкоголем и наркотой.

Очень интересные у вас посты.

Конечно, такие рассказы демонстрируют разницу между нашими менталитетами. Австралиец не хочет терпеть бардак, поэтому живет в порядке. А мы годами живем возле недостроев, глядим на покосившиеся лачуги и все вздыхаем по лучшей жизни заграницей ))))

Все люди разные, тут тоже хватает нерях… Взять тех же аборигенов- люди несколько тысячелетий были дикарями и 200 последних лет, с тех пор как белые поселенцы прибыли сюда, их пытаются ввести в социум… Процесс медленный и безуспешный… Увы…

странно, но потолки для такого масштабного здания, по-моему, жутко низкие


Дурдом какой-то, сносить уже построенное. Больше снести чтоль нечего было? Лачуг там нет? Прям огорчили…


А мне свет понравился, что-то интересное могло бы получиться если с умом подойти, жалко…


Проект получился бы шикарный, жалко только то, что такие дома как правило недоступны для экскурсий.

Я бы поддержала снос такого здания. Действительно, недострой — пусть какой бы он не был перспективный — должен быть снесен, если представляет собой угрозу безопасности окружающих людей. Я бы не хотела жить бок о бок с наркоманским притоном. И закон в данном случае демонстрирует уважение к людям, чьи жизни в опасности, а не к человеку, который бросил дорогую "игрушку в песочнице" и убежал.


У нас тоже много хороших законов! Но они не работают

Тюю… у меня такой "Тадж-Махал" прямо за 5-метровым бетонным забором стоит, 7-й год любуюсь. http://www.compromat.ru/page_35920.htm
www.compromat.ru/page_35920.htm
;

сейчас всю территорию сторожат судебные приставы. И купола там из стекла, во как! А раньше, прямо как анекдот, была госдача Минюста)

Ваш комментарий

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие публикации

244 0

Мастерская «Мир витража» представила свои работы на выставке «Деревянный дом»

Мастерская «Мир витража» представила свои работы на выставке «Деревянный дом». Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

2351 0

Планировка кухни-гостиной 40 кв.м.

Планировка кухни-гостиной 40 кв.м.. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта

157 1

Черный свет

Черный свет. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Необычное, Свет, Люстры, бра, торшеры

10423 76

Идеи, которые живут в кухне мечты

Идеи, которые живут в кухне мечты. Оригинальный дизайн, необычные фото, нестандартные идеи для ремонта. Раздел: Загородный дом