Добрый день!Спасибо всем, кто высказал столько приятных слов в адрес нашего дома мечты. Это прямо окрыляет!Затеяла тему про план дома и свои наброски по расстановке мебели.Дизайн-проект решила все так...
Добрый день!
Спасибо всем, кто высказал столько приятных слов в адрес нашего дома мечты. Это прямо окрыляет!
Затеяла тему про план дома и свои наброски по расстановке мебели.
Дизайн-проект решила все таки сделать отдельной темой. Тут более техническая информация.
Мне кажется пока моя мебель стоять в доме не будет, у меня в голове будут рождаться новые и новые идеи. А может и после этого... :)
Итак начнем с плана дома, который я нарисовала сначала в тетрадке, а потом он был перенесен проектировщиком в программу для проектирования деревянных домов.
как-то странноват вход в санузел из гостиной( кухня от входов далековата на мой вкус, ну и дальние комнатки 2х4 пенальчиками выглядят… каждый, конечно, под свои привычки делает, но жаль как-то при строительстве с нуля сразу нагородить клетушек. Но вообще, просто здорово, что свой дом и новый) И снаружи очень понравился)
Автор, а как у вас будет задействован чердак?
еще вопрос: санузел только один, в глубине дома? Или при топочной тоже будет?
А руки сполоснуть после прикладного садоводства?
А собаку заведете, например? С доступом в дом. Где лапы мыть?
Добрый вечер!!! Спасибо, спасибо! Дождалась, буду все рассматривать и визуализировать!!!
Отличная планировка! Ни сантиметра зря! Второй свет, в моем понимании — это осознанная необходимость, в наши то световые дни и тем более в своем доме! Единственный минус по мне — это отсутствие гардеробной и (или) кладовки.
да, отсутствие гардеробной сильный минус, да еще при отсутствии чердака (не поняла в чем здесь прелесть). Или это только я не выношу одежные шкафы в комнатах?
А, вот там заместо кресла я бы диванчик "мордой")) к окнам поставила (естесттно с красивой спинкой и бла, бла). Или он не поместится? Этакую релакс-зону для той части семье, кто телек смотреть не хочет)
а кушать за стойкой лицом на панораму, поверьте, фиг там удастся))) во-первых, в этом проходе ни с какими табуретами за стойкой особо не развернешься (у меня практически такой размер, посмотрите на фото в блоге и поймете), во-вторых, за окном терраса и до красот природы сидя за стойкой вы фиг доберетесь))) кстати, не оценила с точки зрения рациональности наличие этих вот террас при отсутствии элементарной гардеробной и чердака. Поверьте, в частном доме отсутствие чердака либо здоровой кладовки (при этом отапливаемой) — это жесть.
Минус: ширин кухни, да, пока не поняла этот финт)
В защиту проекта все же скажу:
1) коридорчик с дверь, сильно подозреваю, сделан для якобы звукоизоляции двух комнат (детская? гостевая?). Хозяйская спальня, соответственно, в "шумной" зоне, что логично. Я в такую звукоизоляцию не верю, но многие говорят — в квартирах работает!
2) Сделать две веранды и сделать на их месте теплый контур — не сопоставимые по деньгам вещи! Очевидно, что дом некая альтернатива квартире, думаю расширять монолитный фундамент бюджет не позволил. Вещи можно хранить, в конце концов, сделав встройку или андресоли (хозяйка сможет, вкус есть).
3) Самое кайфовое место в доме (ИМХО) — это зона у панорамных окон. Эх, я бы туда пару-тройку мягких кресел-мешков натащила)))
Все таки не стоит сравнивать планировки квартир и домов. Есть определенные нюансы, которых просто не может быть в квартирах.
Как-то грустненько… гостиной нету, только холл проходной с диваном… а уютные местечки как же?
посмотрела кухня 2,21 шириной и длинная, и по всей длине с двух сторон гарнитуром заставлена, вангую, что в реалиях будет вид вагона… у меня 1,9х3 рабочая зона и с одной стороны только 30см столешницы под окном и то мелковато… ну так у меня куплен был старый дом и вариантов без напряга перепланироваться не было… а тут для себя и с нового так разместиться(((( дело в том, что все планировочные программы грешат тем, что впихнуть виртуально можно невпихуемое, но в жизни развернуться будет негде((
Глянула Ваш блог, понравилось, спасибо
не, что ни говорите, а внутренняя планировка не из удачных( снаружи, признаю, понравилось
А что за помещение справа от входа? Которое напротив детской(?) Или кабинета?
Кстати, если эта комната без мебели не гостевая, то вполне себе может стать гардеробной или кладовой… она маленькая и очень подходит. Вообще мне понравилась планировка, я бы такую дачу себе с удовольствием построила, тем более, что нам гостевая не нужна, я не люблю ночующих гостей)))
Спасибо всем за комментарии)
итак, по порядку) план немного неверен в размерах в силу программы, где сделан
1) кладовая, она же чердак у нас есть, она над двумя спальнями в передней часта дома, очень вместительная, сделана с помощью чердачной лестницы.
2) размеры кухни 2500 на 3800 для кухонного гарнитура и бара — вполне
отлично
3) около камина как раз и будет зона с креслами и пуфам. Очень красиво огонь на фоне снега в поле наблюдать)проверено
3) гостиная умеем особо не проходная) кухня и гостиная обычно совмещены
4) отсутсвие гардероба мы компенсирует шкафами, но строить его из бруса было бы слишком жирненько ) финансовая сторона тоще играет роль)
Изначально дом строится для двоих молодых людей (конечно в перспективе расширения) так считаю его площадь его более достаточной. Так как при расчете площади руководствовалось удобством для себя, финансами и пестпективами )
1) Идея с приставной лестницей — прекрасна и я, кстати, так и подумала) У мен так же запланировано в одном месте) и на плане этого, тоже нет, потому как "зачем"? Потом сделаем и все. Да, использовать каждый кубический (а, не квадратный) сантиметр жилья — это философия домов зарубежной планировки. У нас все иначе: построить 200 квадратов и жить в бардаке, потому как ни одна женщина имеющая другие, нормальные человеческие интересы в жизни, без прислуги большой дом в постоянном порядке содержать не сможет (знаю, что многие будут отрицать, потому что здесь нельзя ни к кому внезапно в гости прийти))).
2) 120 кв.м.? По мне: много "брошено" на спальню! Но! Вы правильно не стали строить гардеробную из бруса (это глупость была бы форменная). Ее можно построить потом, обшить горизонтальной доской, вставить межкомнатную дверь (видела это в жизни, выглядит улетно!!!). А, можно и просто — встроенные шкафы. Но, по мне вместимость гардеробной и встроенных шкафов — вещи не сравнимые в принципе!!! (я за гардеробную).
3) Споры о тамбурах вечны))) Все проекты северных стран (Канада, Скандинавия, Северная Америка, Исландия) — на 90% без тамбуров, но с определенной геометрией входной зоны! Потому, здесь и Вы и Мы)) — поживем, увидим! "русские пугалки" уже давно не слушаю) Ну, сделали тамбур — и молодцы, маленький — у вас семья малюсенькая)
4) я бы рассмотрела вопрос установки второго унитаза хотя бы в котельной! Пишу это как мама, поверьте, вырастит семья — пожалеете, что не сделали это!
5) В общем я не много разочарована своим первым впечатлением, когда писала про "финку". Да, снаружи чистая "финка" выходила. Внутри — не дотягивает(( Нет, той рациональности, нет того функционала.
Но, автор, в целом мне больше нравится, чем нет!!! Знаю, что многие ваши задумки еще просто физически на плане и не отразишь (ну, или трудно и не хочется!). Потому я в Вас верю)) Просто подумайте над советами форумчан, мож чего пригодится!))
В каком восторге я была от предыдущего поста и как здесь все грустно. Прямо как у человека — за красивым фасадом иногда прячется чучело. Планировка ужасна, сырая, не продуманная. Почему бы сначала не обратиться к нескольким специалистам или взять за основу хороший проект? Есть много ресурсов, где планируют, сомневаются, консультируются, делятся результатом. Для молодой пары логично делать дом на перспективу увеличения семьи. Здесь этого маневра нет. Дом для двоих — это не про дом. Может быть поездка на двоих, стол на двоих, машина на двоих, но никак не дом на двоих.
Да и если наша семья расширится настолько, что необходимо будет по 5 спален и 3 санузла будем что-то думать. А пока как молодая семья, которая снимает квартиру, мы более чем счастливы иметь этот дом — Свою первую радость и гордость)
Когда строится дом, лучше думать не только о площадях, а еще и о том, как за ними ухаживать, содержать, отапливать.
Это частный дом на 17 сотках, рядом лес и водоем. Так что думаю, и мы и наши дети по возможности будем проводить время на свежем воздухе. И даже не смотря на это, я считаю что пока у нас все спланировано отлично. Извините, ИМХО)
Я дозированно высскажусь. Предбанник, прихожая, коридор. Это все надо увеличивать. Там одному тесно, а вдвоем вообще не разойтись. Про гостей вообще молчу. Еще, по поводу с.у. Моя мечта: два с.у. Один у входа в дом/квартиру. В нем унитаз, раковина, возможно душевой поддон (не обязательно). Чтоб всю грязную зону коридора во время убирать. Ну и если вдруг сильно приспичило, быстро с улицы забежал и можно не раздеваясь, не разуваясь все сделать. Второй с.у. в глубине, рядом со спальнями. Раздельный обязательно! Это сейчас у вас с супругом не совпадают режимы и вы не толкаетесь в с.у., а вдруг кто-то сменит работу и придется график посещения разрабатывать))
Бунгало для двоих, чтобы шикарно провести выходные или отпуск, да площадью 10м на 12м — да-а, это не всякий может себе позволить… Просто думалось, что строится дом, вот и комментарии соответствующие.
У нас с Вами разное представление о доме, о том какой он должен быть.
Когда у нас все будет завершено, поделюсь впечатлениями от проживания.
Не, ну а что, прикольно, когда все двушки хрущевские в трёшки переделывают, тут две спальни на 120 кв.м. ну а туалет/ванная так просто мечта вуайериста.
Автор, если у вас еще нет сформировавшогося представления где, что будет, то может вам создать запись в разделе "вопрос-ответ"? Там выставить план помещения со всеми размерами, выводами воды и канализации. С пожеланиями, что из мебели должно быть обязательно. И мы тут все коллегиально подумаем над планировкой.
Скоро, надеюсь, поделюсь!
Доброе утро! Уважаемый автор, желаю Вам скорейшего осуществления Вашей мечты! Спасибо, что поделились с нами! Надеюсь, пригласите на новоселье, виртуально конечно!
Планировка — это очень личное. Не зря же во всех интерьерных ресурсах сначала пишут пожелания заказчиков, а уж потом выкладывают то, как дизайнерам удалось эти пожелания воплотить. Мы ж не знаем стиль и ритм жизни хозяев, их приоритеты, поэтому судить трудно. Для меня в загородном доме тоже главное- открытая веранда, но большая и с обязательным выходом на нее из кухни. Приехали гости, все тусуются на огромной веранде, там же гриль, барбекю, в дом только при крайней необходимости, ведь приехали на природу
. Гостевой дом как то затратно строить, а баня пристроенная тоже удобна, как то зимой одеваться после спа процедур в валенки и топать в спальню
? Чаще времянку делают потом баней. Для меня самый большой минус. вернее 2 минуса, один санузел, и вход в него из гостиной.
Красивый домик снаружи, и соглашусь со многими что непродуманный внутри.
Гостиной как таковой нет, выше правильно сказали один большой холл-коридор.
Кухня: так и не поняла где у вас обеденная зона. Пока нет детей можно и на журнальном столике конечно пристроиться, и на подоконнике, с детьми всё несколько иначе, нужна полноценная обеденная зона, пусть и небольшая.
Удивили детские выходящие в прихожую, мама с папой в одной зоне, дети в другой, это хорошо, но почему дети в самой опасной зоне, там где котельная и выход на улицу. Не уследил и дети тишком-пешком пошли себе искать приключений. Ночью у дитя температура или ночной кошмар — не услышишь и не увидишь.
Ванная выходящая в гостиную на мой взгляд очень неудобно. И запахи и звуки, а они поверьте будут. И по опыту проживания в частном доме. Сейчас живём с одной большой ванной, красивой, комфортной, но очень не хватает одного маленького санузла с унитазом и раковиной. Теперь размышляю где его можно пристроить в нашем доме без ущерба уже всему построенному и облагороженному. Не повторяйте наших ошибок, запланируйте лишний унитаз и раковину хоть в котельной.
Про гардеробные поняла что можно сделать потом из гипсокартона, что это дешевле, но почему вы их не запланировали заранее? Сейчас на плане не представляю где их можно расположить без ущерба пространству. Или гардеробные наверху, в которые бегать по приставной лестнице? Ээээ, я бы после третьего побега наверх перенесла весь гардероб вниз. Потому что при сборах бывает что не тот галстук взял, шарфик не того цвета, а ещё забыла носки и колготки)))
Если ещё не всё достроено, может пересмотреть концепцию помещений в пользу более рационального и удобного расположения?
Ещё по верандам хочу сказать. Веранда это здорово! У нас она есть, 27 квадратных метра, и то считаю слегка маловата, а у вас две малёхоньких, где сложно расположиться семьёй, не то что большой компанией. Обеденная зона на веранде шириной 1.9 сложно вместить в такое узкое помещение стол и стулья с двух его сторон. Где дети будут играть? Им на веранде места нет.
Ну а так конечно здорово, когда есть возможность в молодом возрасте построить дом мечты. Дерзайте автор, у вас всё получится!
Я отчасти понимаю автора и сама такая была, пока не было детей… Квартиру купили 3,5 года назад будучи вдвоем с мужем и изначальная моя планировка ОЧЕНЬ отличалась от того, что мы делаем сейчас, двое детей изменили вкорне некоторые мои представления. Раньше я удивлялась зачем второй унитаз подруга в квартире делает (она объсняла это наличием детей, но пока своих нет, не понимаешь многих ньюансов!). Сейчас у нас в трешке два полноценных с/у: один с ванной, второй с душевой. Хорошо, что мы сразу не начали делать ремонт с первонач планировкой. Вобщем пока нет своих детей, очень трудно правильно представить будущие потребности.
По поводу второго санузла согласна со всеми, я рассчитываю его потом возможно поставить в котельной, в которой сейчас пеллетник, когда тот заменится на газовый котел на стене. Но с нашими сельсоветами — перспективки…
Кладовка в передней части дома должна нас спасти от кучи ненужных вещей по всему дому.
В спальнях планируются шкафы для одежды, жили с ними в разных квартирах, отлично себя чувствовали.
В любом случае, я хочу все поблагодарить за мнения и высказанные пожелания.
Всегда когда выставляешь свое детище на всеобщий суд и обозрение надо быть готовым к критике и негативной реакции.