Дорогие вдолевщики, хочу показать вам наметки нашей кухни.Вариантов в голове роится огромное количество.Все что будет показано в посте, ориентир моих действий. Я с удовольствием буду слушать Ваши сове...
Дорогие вдолевщики, хочу показать вам наметки нашей кухни.
Вариантов в голове роится огромное количество.
Все что будет показано в посте, ориентир моих действий. Я с удовольствием буду слушать Ваши советы и мнения.
Итак, поехали.
Вариант с фасадами белого цвета, столешницей под бетон, у окна барная стойка из массива дуба.
Вариант с фасадами и столешницей под бетон, верхними и боковыми шкафами со шпоном, у окна барная стойка из массива дуба.
Вариант вот таких фасадов в первом варианте.
Вариант фасадов под бетон, со шпоном пока не нашла.
Наполнение будет вот таким:
Спасибо всем!
Доп.морозильника не будет?
вы неудобно расположили ПММ относительно мойки -при открытой двери ПММ совершенно невозможно подойти к раковине
и конечно это не барная стойка, а просто столешница-высота совпадает с высотой столов.
Алеся, а какое у вас отопление? батареи или конвекторы, тёплые полы? Если на кухне под барной стойкой будет батарея, то она ещё откушает кусочек места. Ну и коленками в горячую батарею упираться не очень комфортно. Если тёплые полы, то вопрос снимается.
Соглашусь по поводу посудомойки. Ее или сместить ближе к холодильнику, или наоборот — "запихать" под барную стойку, примерно так:https://i.gyazo.com/709788ab733dffc6afd4e488714a7c1b.png
Автор, я Вам советую холодильник, свомещенный с морозилкой заменить на просто холодильник, во весь рост и отдельно взять морозилку.
У Вас для мусора -измельчитель отходов?
Если нет- то ПММ неудобно стоит- мусор сначала надо убрать с тарелок в ведро и потом грузить в ПММ, а у Вас дверцы биться будут.
я и не говорю уже, что попами постоянно толкаться будете, но хоть как то надо изменить план.
Агрегат у меня большой, берите помощней, есть два производителя, которых стоит рассмотреть, остальное-ломается- я плотно изучала тему на техническом форуме.
Ну, врать не буду- мусор выношу не раз в неделю, но гораздо реже, чем раньше, т.к. о коробок и различной упаковки не избавишься, бутылок и прочего.
Агрегат на самом деле можно расположить и по центру, у подруги именно так в мойке, но места для ведра уже нет вообще.
Есть некоторые технические особенности- да, розетка, в столешнице должен быть вырез под пневмокнопку, так же монтаж зависит от мойки -если она подстольного монтажа, то ее надо усиленно крепить на произвдстве, где изготавливают столешницу- т.к. вес моей "ацкой машины" около 12 кг и вибрации там приличные.
Мне удобней и мусор со стола смахнуть от левого крыла в малую"мусорку", а у подруги для этого-левое крыло.
Тут надо на практике смотреть.
Если же я посуду сполоснула в основной- могу в маленькую положить стекать и большая свободна, можно мыть и составлять туда. Мне так удобно.
Шкурку банана и лука нельзя- волокнистая структура- будет мотаться по девайсу и не перемелется.
Кожуру банана нормально "ест", у друзей проверено, они просто не целиком закидывают. Что не рекомендуется, знаю, да.
Да и почитала форумы профильные, там народ и огромные кости пытается пихать, вопрос всегда стоит только в том, что "можно конечно запихать туда и слона, но это не продли срок службы прибора".
По поводу посудомойки соглашусь с отписавшимися выше, неудобно расположена. Может ещё порисуете планы, потому что путь посуды до посудомойки чаще всего проходит через мойку, собрать, очистить остатки еды, загрузить в посудомойку. При открытой посудомойке подойти к раковине затруднительно.
Добрый вечер, AlesiaM! У нас в доме сначала был холодильник, совмещённый с морозилкой на три ящика, затем купили самостоятельную полноразмерную морозилку, потом поняли, что нам её тоже не хватает, купили ещё одну — тоже большую. Что храним: мясо — почти вся семья — страстные мясоеды; различные овощи и зелень; разнообразные ягоды в виде "живого" варенья.
Так что, рекомендую задуматься о морозилке.
Девушки, спасибо большое за советы и комментарии. Волнуют очень вопросы:
1) Выбор оптимальных фасадов и их сочетание. Очень понравились керамические, но цена в Минске просто космическая. Может есть опять использования фасадов под бетон? Вообщем любые советы по фасадам очень интересуют!
2) Само наполнение шкафов. Поняла, что с Пмм надо что-то думать, может ещё какие советы?
3) Какие отзывы по вытяжке с угольным фильтром?
4) Скинали хочу просто из стекла прозрачного, без узоров и рисунков, как считаете, не будет ли слишком отчётливо грязь видна? Может матовое? Или все таки узор?
5) Нужны ли верхе шкафы, может вообще от них отказаться, но так не хочется)))
спасибо заранее всем
Доброе утро! По поводу ПММ, её удобно расположить рядом с раковиной, справа или слева, как вам удобнее. Меня ещё смущает угловой шкаф слева от раковины. Через узкую дверь проблематично попадать внутрь, у мамы дверка 400 мм в угловом шкафу, сложно было подлезть подключить сифон и краны. Если сделать по короткой стороне ПММ и раковину, то слева по длинной стороне встанет угловой шкаф с дверной 600 мм (вместо пмм на вашем плане). В таком варианте раковина будет смещение от окна, но зато вам будет удобно
И ещё, на мой взгляд сушка для посуды в углу не самый удобный вариант, может лучше сместить её влево?.. Также вопрос по верхним навесным шкафам. Почему их ширина не совпадает с нижними навесными шкафами, так специально задумано? У вас хорошо встанут и напольные шкафы, и навесные шириной 600 мм
Пмм попробую переставить, но сейчас она к сушке ближе, чем если её убирать от раковины вправо
Алеся, мне нравится комбинация белых и деревянных фасадов. К бетону я равнодушна, хоть это сейчас очень модно. У меня полностью белые фасады, а фартук, столешница и стол — деревянные. Сразу скажу, что капли жира вообще не заметны на них, даже если месяц не убираться. Подумайте на счет скинали, за таким фартуком нужен постоянных уход.
По поводу размещения — мне все нравится, но по поводу посудомойки тоже есть сомнения. Раковину хотите четко по середине окна? Попробуйте сдвинуть ее влево, тогда останется место для ПММ. Сушка в углу — самое то, на мой взгляд.
Что на счет дополнительного морозильника, ну не знаю. Мы с вами ровесники, заготовки делать лично я не привыкла, а вы? Но холодильник выбирала бы все равно с большим отсеком для заморозки мяска, рыбки целиком и т.д… А по поводу измельчителя — мне кажется, это просто деньги на ветер, если честно.
Меня умиляют подобные советы людей, не имеющих опыта использования, но твердо знающих, что тебе эта штука не нужна.
А еще не отказывайтесь от второго ряда верхних шкафов — это и красиво, и практично.
У нас угольный фильтр в вытяжке, вроде справляется, включаем ее редко правда.
заготовки и запасы я не морожу пока, это да.
Изучу сколько стоит измельчитель, и стоить ли он этого)))))
У нас в 2 квартирах посудомойки - 45 см и 60 см. На 60 см удобней в разы. А нас всего 3 чел. И в 60 см есть функция половинной загрузки. Конечно и 45 см лучше чем ничего, но удобнее 60 см. И функций и программ и количество леек всего больше в пмм на 60 см.
Вы холодильники встроенные смотрели живьем? Мне кажется, там проблема не в малом объеме морозилки, а в малом объеме холодильной камеры. Мало места как раз для повседневной еды. Морозилка съедает пространство у верхней камеры, и там так часто натыканы полки, что не всякая посуда влезет. Я бы посоветовала вам сначала посмотреть встройки живьем, если еще не смотрели, и прикинуть, хватит ли у вас места под то, что вы покупаете и готовите на каждый день.
Про измельчитель, думаю его надо брать, если деньги позволяют и ты сам взвесил, что тебе сей девайс нужен. Он появился аж в 1927 году, а в 50-е был официально рекомендован Американской Академией Здравоохранения, как необходимый для гигиены и чистоты дома агрегат. С тех пор он почти в каждой американской кухне. Это не деньги на ветер. Раньше белье стирали руками, теперь мы не представляем жизни без стиралки, хотя и сейчас фактически можем постирать руками. Т.е измельчитель, это такие же "деньги на ветер" как посудомойка, стиралка, сушилка и т.п. Это современно и удобно.
все больше склоняюсь к тому, что измельчитель надо рассмотреть детально.
Добрый день. Вчера посмотрела ваши планы, сегодня перечитала коментарии. Обсуждаются только шкафы, ПММ и измельчитель. Все это хорошо и полезно.
Но мне не дает покоя, что не нашлось места для стола. Вы планируете барную стойку шириной 40 см. Представьте, два человека будут сидеть рядом и смотреть на стену. И это без вариантов. И 40 см мне кажется мало для стола. Как-то грустно.
Пока все в планах, подумайте, может как-то по другому разместить шкафы и найти место для стола. Удачи.
Алеся, добрый день! А почему дом в Минске? Вы же вроде из Москвы? Постоянная работа где в итоге?
Аа, понятно. Странные условия регистрации) если в подмосковье строить, то естественно дороже все выйдет, да?
Мы уже построились, и живём в доме. А делиться… Не знаю. К помидорам не готова. Понимаю что сама бываю резка с другими, значит и другие могут так, а мне мой внутренний дзен дороже.
Да и недоделок у нас масса, мебели почти нет, и много чего другого.